Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Гризликова А так все-все платно.

Абсолютно. Бесплатно у нас только наблюдение у психиатра. Ну и еще в девятке на обследовании лежали за просто так... :)

vzog где делаете? так же как интернете крутят-вертят язык?

так там же, в Здоровом детстве, куда на СМТ ходим
нас собственно тетенька, делающая смт, и уговорила
крутит язычок, массаж всего лица делает, минут 40 суммарно.
Но после 4х сеансов меня опять не покидает ощущение разводилова, как было с Красивой речью. Я так устала от этого :(
Еще пытались меня развести на какого-то безымянного остеопата....

Кстати, про беспланое и платное, я слукавила, в Ресурс-то ведь бесплатно ходим совершенно. И это благодаря всем вам и этой теме.

анюта40680 В угмк сама процедура длится 30 минут

Я знаю. Вопрос был про "Здоровое детство".

Astrum* Вопрос был про "Здоровое детство".

они с декабря только начали делать, наверное, надо просто позвонить и узнать, поскольку мало кто успел пройти там лечение

Девочки, очень интересует ваше мнение www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/547982/index.html

Tigrа собственно тетенька, делающая смт, и уговорила
крутит язычок, массаж всего лица делает, минут 40 суммарно.
Но после 4х сеансов

т.е получается, это ерунда, а не процедура, толку от нее нет??

Tigrа СМТ

а это что? извиняюсь, если уже писали

krasa25

СМТ - Синусоидальные модулированные токи, или амплипульс. Так писать просто короче )))

Даже не знаю про массаж, вся в сомнениях. Не могу однозначно сказать.
У нас потому что сейчас ударная доза всего: массаж, амплипульс, церебролизин.
Вчера дочка первый раз сказала слово "книшка" (вместо обычного "тия"), я чуть не разревелась:)

Django мне кажется в данной ситуации всё дело в воспитателе, а не в ребенке.
Astrum*
Воспитатель безрукая или слепая?
++

Придется водить в смены когда наша любимая воспитатель будет (Знает наши проблемы и с участием к нам относится)

Tigrа "книшка"

Ура

девочки, делюсь радостью, сынишка начал говорить трехсложные слова: "машина", "собака"... я так рада!

Tigrа Вчера дочка первый раз сказала слово "книшка" (вместо обычного "тия"), я чуть не разревелась:)

поздравляю! понимаю как это тяжело далось

vzog девочки, делюсь радостью, сынишка начал говорить трехсложные слова: "машина", "собака"... я так рада!

И вам ура:)
Маленькие победы, это так приятно :)

всем привет! и у нас та же проблема онр 2 степени + моторная алалия, ребенку 3,3 говорить начала только в мае этого года получается в 2,9 до этого мычала и лепетала , были у психиатра, ставили аутизм, но как оказалось ошиблись, говорить начала после курса ткмп в бонуме, и тнч, сейчас говорим предложениями на бытовом и игровом уровне, как и многие с таким диагнозом ищем толкового логопеда дефектолога на Сортировке в районе улиц надеждинская техническая Билимбаевская , столько уже лекарств протито и слез пролито, хоть и результат какой то есть, будущее что то таким туманным кажется.......

vzog девочки, делюсь радостью, сынишка начал говорить трехсложные слова: "машина", "собака"... я так рада!

Здорово!!!

ценный мех столько уже лекарств протито и слез пролито

Мы Ваши ровесники, но у нас дела, похуже обостоят..

ценный мех толкового логопеда дефектолога

сама ищу...только консультируют, а на заниматься не берутся...

мама аня наблюдение у психиатра

где наблюдаетесь? Надо тоже показать ребенка.

Tigrа Вчера дочка первый раз сказала слово "книшка"

vzog девочки, делюсь радостью, сынишка начал говорить трехсложные слова: "машина", "собака"

Поздравляю!!!

Tigrа

Cozdanie

Django

спасибо!

оч хороший психиатр на опалихинской в поликлинике Казанцева Татьяна Робертовна, лучше и человечнее ее не встречали))

Девочки, подскажите, пожалуйста, лежим в Бонуме, назначили много процедур, в том числе ТКМП и иглоукалывание. И сказала мне соседка, что лежа в другой клинике, у них считалось, что эти процедуры несовместимы, не объяснила почему. Перечитываю информацию в интернете и оказывается "Несовместимые лечебные процедуры: иглорефлексотерапия, мышечная электро- и вибростимуляция, МРТ, применение различных...". Подошла к неврологу, уточнила, правда , что эти процедуры нельзя совмещать, ответ конечно был нет, ведь у них поликлиники на таком совместном лечении. Подскажите, пожалуйста, чтобы в понедельник уже со спокойной душой либо отказываться от одной из процедур, либо продолжать оба лечения одновременно?

мы с дочей выписались из бонума вот буквально в среду, правда заболели....., успели сделать 5 ткмп и 2 иглоукалывания, мне кажется что невролог вам на этот вопрос не ответит, стоит наверное сходить в отделение фто там где парафин делают, на втором этаже сидит их заведующая, она на этом всем специализируется, Ольга Сергеевна вроде бы, она врач физиотерапевт точно вам подскажет!!!! удачив ам в лечении, у нас хорошие сдвиги после бонума!!!

HACTEHA пожалуйста, лежим в Бонуме, назначили много процедур,

А как вы туда попали, у вас получается не дневной стационар?

в смысле как попали???, как все люди , по направлению от невролога с Хохрякова, лежали по полной со всеми вытекающими

Cozdanie где наблюдаетесь? Надо тоже показать ребенка.

Мы у Ретюнского, на сибирском тракте. Он на кафедру к себе берет детей абсолютно бесплатно.

мама аня Мы у Ретюнского, на сибирском тракте. Он на кафедру к себе берет детей абсолютно бесплатно.

скажите, а чем именно он занимается???, на чем специализируется?? расскажите какое направление к нему нужно и от кого?? нам нужно исключить аутоподобный синдром!

ценный мех скажите, а чем именно он занимается???, на чем специализируется??

Он детский психиатр, профессор в медакадемии, занимается как раз речевыми детьми. Докторская у него по детям с логоневрозами (заиканиями и прочей бякой). В медицинском мире его ценят и хорошо знают.
А нам он просто "подошел", что называется. Во-первых, сын его нормально воспринял (Ретюнский никак не показывает, что он врач), во-вторых, он нам схему лечения расписал хорошую. Она реально помогает. Больше мы пока, к сожалению, ничего не можем делать (не дается ребенок на физпроцедуры и занятия), поэтому четко видно, что именно препараты дают эффект.
Вообще нас к психиатру послала невролог (Томенко). С подозрениями как раз на аутизм. А к Ретюнскому я сунулась просто на удачу. нашла его телефон здесь на сайте и позвонила. Он записывает сам, никому вроде как не отказывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы