Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

ценный мех

А, еще добавить хотела: если вы в бонуме лечитесь, можно еще сунуться к их психиатру, может, вам проще будет. Вроде как ее тоже хвалят.

мама аня А, еще добавить хотела: если вы в бонуме лечитесь, можно еще сунуться к их психиатру, может, вам проще будет. Вроде как ее тоже хвалят.

а вы сами ее видели хоть раз???
мы у нее были я сама испугалась ее, а ребенок за ногу забилась и заревела, хотя, поверьте девочка не из робкого десятка и оч общительная

ценный мех мы у нее были я сама испугалась ее, а ребенок за ногу забилась и заревела,

Не, мы не были. Но мне прямо так советовали-советовали ее и в Бонуме, и тут на форуме одна персона... Слава богу, что я не поддалась

ценный мех оч хороший психиатр на опалихинской в поликлинике Казанцева Татьяна Робертовна

мама аня Мы у Ретюнского, на сибирском тракте. Он на кафедру к себе берет детей абсолютно бесплатно.

Спасибо.

попробуйте в 9ку там хор оч врач Коваленко светлана дммитриевна, она нам оч помогла мы делали мониторинг ЭЭГ дневного сна в бонуме, и все обследования тоже и посоветует хор врача, это всё в невр стационаре

Ириша86 Может, кто посоветует эпилептолога?

Томенко, Перунова. Но они вам тоже самое назначат.

Ириша86 Прописали Депакин, которое нужно пить годами и после этого ребенок начинает тормозить в развитии.

кто вам это сказал? При проблемах с речью весь смысл депакина в улучшении речи, внимания, самоконтроля, памяти.

Ириша86 Ходим в речевой садик. в какой?

МамаДО

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, боль в эпигастрии; редко - нарушения функции печени; в крайне редких случаях - панкреатит.
Со стороны ЦНС: затуманенность сознания, летаргия, изолированные ступорозные состояния; в очень редких случаях - обратимая деменция, изолированный обратимый паркинсонизм, снижение слуха.
Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения; редко - анемия и лейкопения, панцитопения.
Со стороны свертывающей системы крови: в отдельных случаях, чаще при применении в высоких дозах - снижение уровня фибриногена или увеличение времени кровотечения.
Аллергические реакции: в отдельных случаях - токсический эпидермальный некролиз, синдром Стивенса-Джонсона, мультиформная эритема.
Прочие: изолированная и умеренно выраженная гипераммониемия; в отдельных случаях - выпадение волос (этот побочный эффект носит временный и/или дозозависимый характер), увеличение массы тела, аменорея, нарушение регулярности менструаций, васкулиты, синдром Фанкони.

ценный мех

Спасибо, попробую попасть к ней

Ириша86 МамаДО
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, боль в эпигастрии; редко - нарушения функции печени; в крайне редких случаях - панкреатит.
Со стороны ЦНС: затуманенность сознания, летаргия, изолированные ступорозные состояния; в очень редких случаях - обратимая деменция, изолированный обратимый паркинсонизм, снижение слуха.
Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения; редко - анемия и лейкопения, панцитопения.
Со стороны свертывающей системы крови: в отдельных случаях, чаще при применении в высоких дозах - снижение уровня фибриногена или увеличение времени кровотечения.
Аллергические реакции: в отдельных случаях - токсический эпидермальный некролиз, синдром Стивенса-Джонсона, мультиформная эритема.
Прочие: изолированная и умеренно выраженная гипераммониемия; в отдельных случаях - выпадение волос (этот побочный эффект носит временный и/или дозозависимый характер), увеличение массы тела, аменорея, нарушение регулярности менструаций, васкулиты, синдром Фанкони.

На форуме есть как минимум три мамы, я в том числе, дети которых принимают депакин для устранения речевых проблем из-за эпи-активности. В целом результатами довольны, торможений не наблюдалось - возможно они случаются при дозировках, назначаемых детям с приступами. Эпи-активность разрушает речевые центры+ не дает мозгу отдыхать, что сказывается на прогрессе речи и развития.

У нас бешеная неделя разъездов. Вчера были в Ресусе - на занятия нас не взяли, записали на консультацию в марте. Сыну как раз 3 года будет. Диагноз ОНР сказали до 3х не ставят, только ЗРР. Сегодня были в УГМК у невролога с результатами ЭЭГ видеомониторинга и УЗДГ. На ЭЭГ зафиксированна эпилептиформная активность. Назначили пантогам и магне Б 6. Через полгода повторить ЭЭГ. Но у сына прогресс за последние месяцы. Говорит много, но новых слов мало. В Ресурсе расписали занятия для ввода новых слов. Посмотрим, будем заниматься.

Ириша86

Такой внушительный список говорит о том, что препарат исследован. Гораздо больше настораживает в аннотациях фраза "побочки не выявлены".

Astrum* Такой внушительный список говорит о том, что препарат исследован. Гораздо больше настораживает в аннотациях фраза "побочки не выявлены".

Мне эпилептолог сказал, что ребенок после принятия препарата, действительно, становится заторможенным , поэтому и хочу проконсультироваться с несколькими специалистами. Поэтому и прошу отзывы о специалистах...

Спасибо всем за отзывы...

Optimystka На ЭЭГ зафиксированна эпилептиформная активность

а вам только пантогам назначили? нам вот сразу депакин сказали пить (тоже в УГМК)

Ксения_Д

Да, только пантогам, ну и запрет на ноотропы и физпроцедуры. Я тоже думала, что назначат сразу депакин. Но врач сказала, что на съемке нет приступов, картина субклиническая что ли. Поэтому пока так и повторить через полгода

у моего после радона впервые была зарегистрирована ОВ_МВ, переделали через полгода ночной видеомониторинг - все чисто.
Радон действует как ноотроп, многие видят прогресс у речевых деток после радоновых ванн. А мы вот прогресс не увидели, зато ээг испортилась

девочки, посмотрите статью про причины проблем у детей
www.ourbaby.ru/article/Kak-sozrevaet-mozg/

Ириша86 Мне эпилептолог сказал, что ребенок после принятия препарата, действительно, становится заторможенным

чушь какая-то. Кто у вас эпилептолог? Реакция и на ноотропы и на АЭПы может быть индивидуальной, но не представляю, чтоб кто-то сказал, что ребенок ТОЧНО будет тормозить.

МамаДО чушь какая-то.

Плюсуюсь. Каждый ребенок реагирует на препараты индивидуально. Нам, например, выписали трилептал, он тоже вроде как успокаивает. Многие вообще на нем спят. А нашего ребенка он бодрит. Так что нельзя однозначно говорить, что депакин вас затормозит. Надо сначала попробовать, а потом уже смотреть на результат.

Гризликова девочки, посмотрите статью про причины проблем у детей

Таня, судя по этой статье, наш детеныш должен быть вообще здоров ... Что еще раз подтверждает, что наша причина, видимо, уже не столько в неврологии, сколько в психиатрии. Увы :(

Гризликова www.ourbaby.ru/article/Kak-sozrevaet-mozg/

да нет прямой зависимости... мы по физическим показателям опережали сверстников, а в речи на год отстаем - так что...
Читала, что Иван Ургант родился с сильной гипоксией. Теперь и не скажешь. На речи точно не сказалось.

Мы сегодня были у сурдолога. По причине частых отитов невролог советовала проверить слух. Со слухом все хорошо, но вот сурдопедагог после беседы сказала, что сын моторный алалик. Первый раз нам озвучили такой диагноз, хотя я подозреваю, что в 3 года поставили бы.

Гризликова www.ourbaby.ru/article/Kak-sozrevaet-mozg/

баллов 15 набрали, а в первый год все в норме было даже с опережением
и узи делали в 1 месяц - все в порядке было. Грешу на прививку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы