Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

www.dlybabi.ru/razvitie_re4i/razvitie_re4i.html
хорошие упражнения для развития речи

Lёnik баллов 15 набрали

мы 17 набрали...

Lёnik Грешу на прививку Я бы вообще не ставила лет до трех бы эти прививки, с нашими проблемами...

Optimystka

не в екдц случайно были???
нам вчера там тоже самое сказали, хотя мы уже это месяц как знаем, но никак не можем с этим смириться..... работаем

Гризликова девочки, посмотрите статью про причины проблем у детей
www.ourbaby.ru/article/Kak-sozrevaet-mozg/

vzog www.dlybabi.ru/razvitie_re4i/razvitie_re4i.html

Спасибо, девочки, за полезную информацию.

Записала Машу на консультацию в центр "Ресурс".
Сейчас у них идёт запись на конец марта, вот такая длинная очередь.
В январе пойдём на приём в УГМК к логопеду-дефектологу Баклановской Е.А. и неврологу Шароновой Е.Н.
Ещё нужно будет записаться в "Радугу", в прошлый раз нам назначили повторное прохождение комиссии весной 2014г.
Третий курс кортексина пока так и не начали ставить - ребёнок болеет.

ценный мех

Да в екдц. Диагноз нам поставили на основании того, что ребенок вообще ниодного слова не сказал! Я особо не расстроилась пока, хотя сама вижу, есть некоторые признаки. Ну будем работать.

Django

Да, в Ресурс на повторную консультацию нас записали на 10 марта.

Django Гризликова
девочки, посмотрите статью про причины проблем у детей
vzog
www.dlybabi.ru/razvitie_re4i/razvitie_re4i.html
Спасибо, девочки, за полезную информацию.

Присоединяюсь. Спасибо.

Django Третий курс кортексина пока так и не начали ставить - ребёнок болеет.

А мы второй курс не доставили, заболели тоже, 7 уколов получилось только поставить... У нас с 13 января начинается физиотерапия в Бонуме ( на этот раз физотерапевт выписала процедуры по поводу лечения ортопедии и шейного отдела позвоночника, для языка только ТНЧ) + массаж, там же. После планирую посетить своего невролога, психиатра (еще не выбрала), а также 2 февраля у нас в Ресурсе консультация. Записалась в Ладу на февраль на нейропсихологию (нам туда ближе всего ездить)

Cozdanie мы второй не доставили, заболели тоже

А через сколько месяцев следующий курс кортексина назначают?

krasa25 А через сколько месяцев следующий курс кортексина назначают?

Нам невролог два курса назначил. Кортексин, два месяца пантогам и опять кортексин (получается два месяца перерыва ) но с нашими простудами у нас все 4 месяца вышло.

прочитала бегло темку.. дали нам сегодня напрвление на Кузнецова... дизартрия у нас...3 уровень

ну и в "Ресурс" сейчас на март записалась...

krasa25 А через сколько месяцев следующий курс кортексина назначают?

нам вот кортексин совсем ничем не помог, только ноги болели у ребенка от болючих укоолов(((((( мы ставим церебролизин по месячной схеме, 1 месяц через день и еще 2 мес по 1 разу в неделю, после этого речь поперла, щас думаем про второй курс

PSVET прочитала бегло темку.. дали нам сегодня напрвление на Кузнецова... дизартрия у нас...3 уровень

кто давет направление в радугу???

ценный мех кто давет направление в радугу???

невролог, логопед, психиатр

нам невролог дала) После НГ пойдем в Радугу, а завтра на речевой день в Бонум, перенесли с 31 декабря на 28-е, к чему готовиться?

если еще актуально: там нужно будет пройти логопеда, психиатора, невролога, отропеда, лора, педиатора, окулиста. Занимайте очереди заранее.

ценный мех

А опишите психиатра этого, у которого вы были ребенок его испугался. Я свою к Гусевой вожу , с года наведываемся, никто не плачет.

Гризликова посмотрите статью про причины проблем у детей

Посмотрела. С сыном - всего 2 балла. Общее развитие по возрасту. "Букет" по неврологии.
С дочкой - 10 или 12 (количество ОРЗ не помню). Плюс роды быстрые были. У неё нет врождённой неврологии.
Да и вообще очень спорная статья.

Жуля043 там нужно будет пройти логопеда, психиатора, невролога, отропеда, лора, педиатора, окулиста. Занимайте очереди заранее.

спасибо! Всех прошли, народу было относительно не много, очень понравился ортопед, ну и к Лури бесплатно сходили, глазки на расширенный зрачок посмотрели, у лора слух проверили, лечение расписали на полгода вперед, рекомендовали стационар на Краснокамской и Луч (с 4 лет). Логопед и психиатр не понравились.
Девочки, посоветуйте, имеет ли смысл ложиться в стационар, что там платно и что бесплатно?

vzog смысл ложиться в стационар, что там платно и что бесплатно

Работающим мамам, думаю имеет смысл, больничный предоставят, не надо будет постоянно отпрашиваться на процедуры у начальника, все лечение в одном месте и т.п.... Про платно, бесплатно не знаю. Но надо тоже заранее в стационар записываться (последний раз мне предлагали запись аж за три месяца вперед), я правда отказалась(пока не работаю).

до четырех лет проживание родителя бесплатно, после около 500 р за сутки. Из процедур платно было только иглоукалывание (260 р за процедуру), ЭЭГ, УЗДГ делали платно. Питание тоже бесплатно. Можно на дневной стационар записаться, там, в принципе, все процедуры проходятся где-то примерно до 13-14 часов или раньше (как запишетесь)

Shtormit А опишите психиатра этого, у которого вы были ребенок его испугался. Я свою к Гусевой вожу , с года наведываемся, никто не плачет.

скорее всего у вас нервы крепкие, у Гусевой и были, в ступор впали только от внешнего вида и манеры поведения, в принципе если ваш ребенок привык к явному напору со стороны врача или родителя, то у моего это вызывает шок, да и сама я пасанула , честно говоря перед ней, хотя по роду работы людей встречала разных

vzog имеет ли смысл ложиться в стационар, что там платно и что бесплатно?

мы вот недавно оттуда, всё там хорошо , только вот в палатах холодно, у нас была боковая 8 так задубели до того что заболели, в палатах до 6-8 коек, условия малоприятные, но за те процедуры что они предлагают вполне терпимые, реб я так понимаю лечится и лежит бесплатно а вот с родителя после 4х ребенкиных лет берут 500р в сутки вроде за койко место, записываться надо глубоко заранее, запись начинается обычно в первых числах месяца сейчас вроде запись уже апрель май, назначают всем по показаниям, обычно ткмп, тнч, амплипульс, иголки , они платно 500р процедура, парафин и массаж, кому на что, до кучи еще куолы какие нить или таблетки, еще есть площадка соц адаптации, очень нам понравилась, там лепка, рисование и музыка, по вечерам показывают спектакли и какие то там духовные чтения, еще занятия с логопедом и психологом, можно еще лору показаться до кучи, принимает прямо в отделении

Astrum* Да и вообще очень спорная статья.

Посчитала, где-то 10-11 баллов. У невролога не наблюдались, было все нормально. Только жидкости в голове немного было, она рассосалась к году примерно. Лепета не было особо, вообще молчал, в три года было одно предложение четко сказанное"Где мой мяч" ни с того ни с сего. Мама, папа, лего, Ле (Лена). Остеопат сказал, что была явно родовая травма.

Жуля043

ценный мех

Спасибо! Лежат 2 недели? я бы хотела все-таки дневной стационар, ну или целый день, но на ночь домой .Для записи звонили в кабинет физ лечения на Краснокамской? Там надо куда-то на прием записываться? Извиняюсь, что столько вопросов, в Бонуме ничего толком не объяснили. ткмп бесплатное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы