Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vzog Извиняюсь, что столько вопросов, в Бонуме ничего толком не объяснили. ткмп бесплатное?

тоже хотелось бы подробнее узнать, дали направление...а что и как не объяснили

vzog Всех прошли, народу было относительно не много, очень понравился ортопед,

Ой..это мы с вами оказывается вчера вместе в очередях стояли... Я тоже от ортопеда в восторге, а от психиатра в шоке. Хотя психиатр нам направление в Радугу дала, а нам только 3,4.... Нас туда возьмут?стоит сейчас записываться? Наш логопед сказала, что там младше 3,8не смотрят детишек

Вреднюлька там младше 3,8не смотрят детишек

правильно сказали вам, я в январе буду записываться, дочке 3.6 сейчас

Tigrа правильно сказали вам,

так к весеннему распределению не успеем заключение получить((((

krasa25 была явно родовая травма

У моего, как оказалось, тоже. Плюс свои врождённые особенности имеются. Вот и результат.

vzog Спасибо! Лежат 2 недели? я бы хотела все-таки дневной стационар, ну или целый день, но на ночь домой .Для записи звонили в кабинет физ лечения на Краснокамской? Там надо куда-то на прием записываться? Извиняюсь, что столько вопросов, в Бонуме ничего толком не объяснили. ткмп бесплатное?

да, лежат 2 недели в среднем, тк назначают всего по 8-10процедур, чтобы записаться , лучше всегопозвонить по тел бонума до 11,00 и попросить переключить на овл "2 там будет старшая сестра, она вам скажет когда будет запись, в этот день лучше приехать туда, часам к 6,30 уже всё открыто , когда приезжали с мужем первыми уже не были к 8,00 там будет уже толпа, запишут только 5-6 человек остальные в пролёте. ткмп бесплатно да))), но на счет дневного хз, соц площадку не дают психолог и логопед вроде не занимаются и иголки не назначают вроде , на дневном нам в июле дали всего 3 процедуры.

Вреднюлька Ой..это мы с вами оказывается вчера вместе в очередях стояли... Я тоже от ортопеда в восторге, а от психиатра в шоке.

видимо не я одна тут такая!!)))) гыыыыыы

ценный мех видимо не я одна тут такая!!)))) гыыыыыы

Вреднюлька ..это мы с вами оказывается вчера вместе в очередях стояли...

сколько нас с ю-мамы было-то!

Astrum* krasa25
была явно родовая травма
У моего, как оказалось, тоже. Плюс свои врождённые особенности имеются. Вот и результат.

Я сама наверно виновата, я помню, что мне акушерка орала, чтобы я не садилась, т к на голове у ребенка сижу.... Но ведь мы не понимаем ничего, когда рожаем, нам больно и всё..
Может сказалось, что в беременность нервничала (больше, чем в первую), да и еще несколько раз принимала сильное обезболивающее (в первом триместре примерно).
Я уж сейчас думаю, надо было сыну не переворачиваться (он за месяц до родов на ногах стоял), прокесарили бы. Пишут, что при кесарево шея страдает, а при родах голова...Шею поправить можно, если что, а вот головушку сложнее.

krasa25 Я сама наверно виновата, я помню, что мне акушерка орала, чтобы я не садилась, т к на голове у ребенка сижу....

Не знаю, что у Вашего, а у моего смещены кости черепа были. Остеопат сказал, что он неудачно в родовые пути вошёл. У меня таз узкий, но и голова у сына всего 33. У дочери такая же, с ней проблем нет. Наверное, действительно, сын не тем размером вставился, его тяжело рожать было, а дочь выпала акушерке в руки, я даже не тужилась.

krasa25 Пишут, что при кесарево шея страдает, а при родах голова...Шею поправить можно, если что, а вот головушку сложнее.

Спорный вопрос... Вот занимался сын в "Красивой речи" в группе алаликов. Всего 6 человек. Все, кроме моего, - кесарята.

Astrum* Вот занимался сын в "Красивой речи" в группе алаликов. Всего 6 человек. Все, кроме моего, - кесарята.

У меня тоже ер и дочь-алалик, и голова при рождении 35, а у сына 39см и он здоровяк и богатырь без каких-либо диагнозов.
У нас я считаю, все-таки во время беременности проблемы возникли, преэклампсия у меня была: отеки, давление, белок

Tigrа отеки

У меня тоже отеки были, большой набор веса почти 20 кг
Про красивую речь еще, мне тут объяснили, что у них занятия для детей с ОНР, но не для алаликов. С этим я согласна полностью.

krasa25 Про красивую речь еще, мне тут объяснили, что у них занятия для детей с ОНР, но не для алаликов. С этим я согласна полностью.

Тем не менее, мой заговорил, за что я бесконечно благодарна Светлане Петровне.

Tigrа Жуть. И никто не объяснил, что дура я

Нет смысла сейчас заниматься самобичеванием. У меня из факторов риска по приведённой статье - только безводный период 8ч50м (идеальный - 2-8 часов) и отсутствие токсикоза (весьма странный фактор риска). Результат тот же.

Astrum* Нет смысла сейчас заниматься самобичеванием.

Вот это правильно. Чувство вины - это деструктивно, от него надо избавляться. Не в обиду медикам, но они очень любят списывать свои косяки на то, что мамы типа сами виноваты. Не так себя вели, не правильно рожали... Ага, и не в той позе зачинали

Меня вот записывали на кесарево на конец июня (из-за плохого зрения), по-моему на 28 июня :), а родились мы 11, решил сынок, что пора уже. В итоге рожала сама, были вертикальные роды и большой безводный период (11 часов). Кстати у многих, у кого был большой безводный период и гипоксия, в итоге проблемы с речью.

Девочки, с наступающим вас! Здоровья Вам и Вашим деткам! Желаю, чтобы все наши ребятишки были здоровы и счастливы! Пусть в новом году случаются чудеса и исполняются желания!

ценный мех кто давет направление в радугу???

логопед...

vzog у многих, у кого был большой безводный период и гипоксия, в итоге проблемы с речью. .
вот и у нас так...безводный период более 8 часов, гипоксия и .... проблемы с речью...

vzog Девочки, с наступающим вас!

Спасибо! И Вас с наступающим Новым годом!!! Пусть этот год принесет только удачу и радость!

С новым годом, девочки!
Желаю всем, чтоб в следующем году наши детки преодолели все трудности и мы победили все диагнозы!

Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!
Верьте в себя, в детей и обязательно всё получится!!!

назначили нам энцефабол (утром 1 табл.), вазобрал (днем 1/4 табл.) и мидокалм (вечером 1/3 табл.) не много ли ноотропов для 3-летки? причем одно пить месяц, другое 2, третье 3 мес. Может кто уже все это пил, на что обратить внимание?

vzog энцефабол

Мы вообще только 2 недели смогли пропить, ребенок очень возбудимая была на нем.

Cozdanie

вот и я переживаю, как отразятся все эти лекарства на поведении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы