Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

упражнения для логоритмики дома mama.ru/articles/chem-polezna-logoritmika-i-kak-eu-zanimatsya

хочу поделиться нашими достижениями: в общем что больше всего повлияло, я не могу сказать, Но за последний месяц просто колоссальный прорыв. Сын начал активно петь под детские песни в машине и очень четко, все буквы правильно, звуки четкие, даже Р начал в песнях пропевать. Стихи запоминает со второго прочтения, пытается читать. правда прописи у нас все еще очень неохотно идут, видимо это у нас будет до школы - под моим присмотром пишет каракули, но сам предпочитает писать по-своему! В этом году даже письмо деду Морозу написал на своем тарабарком

Кроха Миа за последний месяц просто колоссальный прорыв. Сын начал активно петь под детские песни в машине и очень четко, все буквы правильно, звуки четкие, даже Р начал в песнях пропевать. Стихи запоминает со второго прочтения, пытается читать.

Поздравляю! Это так здорово, когда начинает получаться и все усилия приносят свои плоды! С Рождеством!

Кроха Миа

Замечательно!
А у вас алалия или просто ЗРР?

krasa25 А у вас алалия или просто ЗРР?

ОНР 2 степени и дизартрия. в 2 года совсем не говорил. сейчас почти 4, так что прорыв отличный, я считаю

Кроха Миа

Не за горами распределение в логосадики. Вы стоите на очереди в логосадик ?
В прошлом году нам отказали, сказали, что у вас есть место в садике (в 62 ходим), вот и ходите.
В этом году не знаю, комиссию пройдем, а вот получим или нет, скорей также ответят. Тем более у нас в садике логогруппы еще есть с 5-6 и 6-7 лет (пока не закрыли, в этом году не известно, что придумают).

vzog упражнения для логоритмики дома

хорошая ссылочка
я сейчас взялась за изучение логоритмики
Железновых скачала, книжку Картушиной "Логоритмика для малышей. Сценарии занятий с детьми 3-4 лет"
вот тут detsad-kitty.ru/lessons/15751-logoritmika-dlya-malyshej-scenarii-zanyatij-s.html

это кстати, хороший сайт, там очень много всего есть, не только для речи, а вообще для детей

Кроха Миа хочу поделиться нашими достижениями: в общем что больше всего повлияло, я не могу сказать, Но за последний месяц просто колоссальный прорыв.

здорово!
у нас тоже буквально пару недель сильно слышны изменения, я связываю, что все-таки комплекс занятияв ресурсе+церебролизин+амплипульс действуют

krasa25 Не за горами распределение в логосадики. Вы стоите на очереди в логосадик ?

Если честно я не встала в очередь. Я сходила в наш садик, мне округлили глаза и сказали только с 5-ти лет. 2 занятия по 15 мин в неделю. Рядом садик 62 есть, там с 4-х лет, но если мы переведёмся, то тоже не попадем к логопеду, потому что очередь расписана на 3 года вперед (и как это у них так получается, отдельный вопрос :)) Так что по сути менять шило на мыло. Сыну воспитатель нравится, поэтому я не стала даже в ОО ездить. Мы все равно сами ходим в логопеду, я думаю от этих занятий будет больше толку чем от занятий в садике. Ну и садик я лично рассматриваю как место поиграть, пообщаться со сверстниками, а все занятия отдельно и индивидуально. У нас так и получается, забираю сразу после сна и полдника и едем на занятия.

krasa25 Тем более у нас в садике логогруппы еще есть с 5-6 и 6-7 лет (пока не закрыли, в этом году не известно, что придумают).

В 308 сказали с 2014/2015 учебного года не будет вообще логопеда. То есть еще год кто попал занимаются, а потом все!

krasa25 у вас есть место в садике (в 62 ходим),

Так мы почти соседи )))

Кроха Миа садик я лично рассматриваю как место поиграть, пообщаться со сверстниками

++

Кроха Миа Так мы почти соседи )))

Да мы с синих камней, только вас старше на год получается ))

Кроха Миа сами ходим в логопеду, я думаю от этих занятий будет больше толку чем от занятий в садике.

Да мы также. В садике логопед вообще не знает как заниматься с алаликами.
Нам бы по хорошему в логосадик попасть, единственное, что там не возможно будет отследить сколько с ними занимаются и занимаются ли вообще, а время будет упущено.

Кроха Миа садик я лично рассматриваю как место поиграть, пообщаться со сверстниками, а все занятия отдельно и индивидуально. У нас так и получается, забираю сразу после сна и полдника и едем на занятия.

Я также
Поэтому никак и не могу ответить себе на вопрос- проходить ли комиссию в радуге и нужен ли логосад.
У меня загвоздка еще в том, что есть второй ребенок 1,5г, которого планировала в садик в 2,5-3г, и вот думаю, что я ж убьюсь их по разным садам развозить...

Tigrа Поэтому никак и не могу ответить себе на вопрос- проходить ли комиссию в радуге и нужен ли логосад.
У меня загвоздка еще в том, что есть второй ребенок 1,5г, которого планировала в садик в 2,5-3г, и вот думаю, что я ж убьюсь их по разным садам развозить...

Я решила,что не нужна нам комиссия. Сами занимаемся, к специалистам ходим

Tigrа Поэтому никак и не могу ответить себе на вопрос- проходить ли комиссию в радуге и нужен ли логосад.

Честно скажу, я в радугу шла, чтобы получить официальное заключение и освободиться от оплаты за садик. Правда эту льготу отменили за пару дней до нашего визита в радугу.. Ну и как мама мальчика, я стараюсь все заключения из больниц иметь при себе дома. Карты в поликлиниках имеют свойства теряться (нашу уже 2 раза теряли), поэтому все записи о здоровье ребенка я храню дома.
И как плюс можно рассматривать что бесплатно и все равно дадут рекомендации разные, может взгляд со стороны полезным будет.

мы 10-го идем на комиссию в Радуге, садика у нас на полный день никакого нет (только на 3 часа), поэтому попробуем попасть в логопедический (попытка не пытка), тем более, что 450 хвалят, в частности тут на форуме

Читаю статью про алалию. Так вот пишут: "Активно исследуется предположение о том, что возможной причиной алалии может стать инфицирование цитамегаловирусом, вирусом герпеса.
pediatriya.info/
Нас в 2,6 смотрел Хамов, он тогда посоветовал сдать кровь на цитамигаловирус как раз. Я проигнорировала, не стала сдавать. Может быть стоит и там покопать, как вы думаете, может быть кто-то из вас уже лечил этот вирус? Хотя говорят, что он чуть ли не у 80% населения есть и опасен когда в активной фазе.

krasa25 . Может быть стоит и там покопать, как вы думаете, может быть кто-то из вас уже лечил этот вирус?

Мы в 3 месяца сдавали на всякие титры разных вирусов в ОММ. ЦМВ так же присуствовал. Помимо этого еще и токсоплазма, которую лечили. Думаю надо к инфекционисту с этим вопросом, смотреть титры. Мое мнение, если вы так сильно волнуетесь, то сдайте анализ.

krasa25 может быть кто-то из вас уже лечил этот вирус

Мы лечили с 2 до 6 мес. У меня в молоке тоже его обнаружили. Если он дремлет, то он не опасен.

Девочки, а у ваших деток было такое, что скажет несколько раз слово, а потом не говорит его.Просто у нас уже несколько раз такое было, вчера попросил систь (сесть) я прошу его повторить, а он не может и потом его уже не говорит(((((((((.

А педиатр дает такое направление на ЦМВ, там нужно ведь точно знать на какие титры сдавать?

Tigrа

Какие симптомы были у вас при ЦМВ?

Tigrа в "уральском

Это который на Уральской 52?
А у вообще у вас девочки, часто дети болеют? Мой вот примерно раз в 1-2 месяца, особенно когда ходим в разные поликлиники, там обязательно схватываем что-то.
В статье про алаликов пишут, мол если ей не заниматься, то она (алалия) сама пройдет интересно это как?

У меня еще до беременности цмв был, еще беременная встала на учет к инфекционисту. Насколько знаю он практически у 80-90% населения есть, просто никак особо не проявляется и многие даже и не знают, что он у них есть. Страшно, когда в период беременности женщина первично заражается, у подруги из-за него родился ребенок с органическим поражением головного мозга.

ЦМВ не вылечивается до конца, как и герпес. Мы с рождения у инфекциониста наблюдались по поводу цмв, в 2 года она нас сняла с учета.

krasa25 интересно это как?

тот же Хамов говорил, что надо пройти очень дороге лечение, которое никак не гарантирует выздоровления. Определенно этот вирус влияет на головной мозг и на другие органы (в нашем случае в основном на печень повлиял со слов инфекциониста). Насколько я понимаю, прочитав кучу литературы на эту тему, главное, чтобы он переходил в стадию обострения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы