Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Кроха Миа Так парню почти 7 лет,

И куда они, в школу речевую пойдут? Или еще год будут лечиться, а с 8 в обычную школу?

krasa25 Или еще год будут лечиться, а с 8 в обычную школу?

Им с осени в школу, летом будут радугу проходить и определяться. У нее еще старший есть, они его сначала в гимназию по прописке отдали, но ребенок не потянул программу и пришлось в обычную школу переводиться. Младшего пока непонятно куда отдавать будут

Вот у меня с этим ЦМВ во время беременности непонятки были, титры и те и те были. Инфекционист решила, что обострение. Но могло быть и первичное заражение ((
У сына активный вирус не нашли, зато у дочери активный и печень увеличена, скорее всего из-за него. Пролечили, вот будем сдавать анализы.
Сын особо не болеет, но вот насморк и отиты наш бич. Опять вот 2ю неделю нос у него не дышит и ничего не помогает, завтра на кукушку пойдем, хорошо в этот раз без отита!

krasa25 А у вообще у вас девочки, часто дети болеют? Мой вот примерно раз в 1-2 месяца,

В садик пошли и из болезней не вылазим. Счас сопли в ларингит перешли, не смогла к лору во время попасть, очереди и праздники. Вот и не знаю, что с садиком делать. Всетаки речевая среда нужна и неврологию лечить тоже надо. В раздумьях сейчас.

ой девочки.. сходили мы сегодня к психиатру на Индустрии 100а..
я в шоке от нее - и от своего ребенка...
зашел в кабинет , сел на стул и замолчал
врач начала на меня наезжать=почему такой не контактный ребенок!
если честно - никогда не замечала за ним этого , а наоборот - все время во всеми играет и разговаривает без стеснения!
перепутал счет и цвета ...
отправила нас к психологу короче говоря..
сказала купить литературу -что должен знать и уметь ребенок в 4 года и заниматься!
пришла сейчас и прочитала - все умеет уже практически и знает ..хотя ему еще 3г и 5м.
короче говоря - сходим к психологу - посмотрим что она скажет нам...

krasa25 Читаю статью про алалию. Так вот пишут: "Активно исследуется предположение о том, что возможной причиной алалии может стать инфицирование цитамегаловирусом, вирусом герпеса.

Ну и пусть исследуют. Мне кажется, что фигня это. Сейчас модно всё на ЦМВ валить. При внутриутробном заражении поражения ЦНС гораздо серьёзнее. У знакомых девочка всего 9 месяцев прожила .

krasa25 Нас в 2,6 смотрел Хамов, он тогда посоветовал сдать кровь на цитамигаловирус как раз. Я проигнорировала, не стала сдавать.

А мы по его настоянию сдали. Нашли ЦМВ и у сына, и у меня. Когда стала читать про клинику заражения, я наконец-то поняла, что за странный вирус поразил меня в позапрошлом феврале, когда врачи диагноз поставить не смогли. Сын точно эту заразу из садика притащил, заразил всю семью. Я в обе беременности проверялась, результаты отрицательные были.

krasa25 А у вообще у вас девочки, часто дети болеют?

За первые полгода вроде 5 больничных было. Потом на лето из садика забирали. За прошлый учебный год по болезни пропущено 19 дней плюс в каникулы герпесную ангину лечили (за 3 дня вылечили). В этом учебном году из-за кишечки 5 дней на больничном были (скакал уже через два дня, дома держали из-за диеты). И это при том, что садик у нас уже 4-ый по счёту. До садика только ОРВИ в лёгкой форме 2-3 раза в год было.

krasa25 В статье про алаликов пишут, мол если ей не заниматься, то она (алалия) сама пройдет

Может, и компенсируется сама по себе, но когда? Нам время дорого.

PSVET ой девочки.. сходили мы сегодня к психиатру

Зачем вы туда ходили, кто отправлял именно к психиатру??

krasa25 Зачем вы туда ходили, кто отправлял именно к психиатру??

в Радугу направление же нам дали - а там и психиатра нужно пройти....

Логопедический массаж vk.com/wall-36115359_14678
Внизу под картинками еще много ссылок на файлики

кто-то спрашивал про лечение ТМКП в Питере, наткнулась на эту тему
alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/lechenie-v-pitire/

Кто уже делал Транскраниальную микрополяризацию, поделитесь, пожалуйста, мнением, что-то изменилось? стало лучше? хуже? поведение как-то изменилось? Начиталась про нее, кто-то сравнивает с электрошоком, говорят про травму головного мозга и т.д., пробуждения эпи-активности, даже если эпи не было изначально, короче просто страшно стало эту процедуру делать.

vzog Кто уже делал Транскраниальную микрополяризацию, поделитесь, пожалуйста, мнением, что-то изменилось? стало лучше?

Уже 4 курса прошли, завтра 5-ый начинаем. Улучшения есть от всего в комплексе, конкретно разделить не могу.

vzog поведение как-то изменилось?

Никак.

vzog кто-то сравнивает с электрошоком

Какой электрошок? Воздействие идёт в основном на определённые зоны головного мозга. Ток небольшой, ребёнок его даже не ощущает.

vzog говорят про травму головного мозга и т.д., пробуждения эпи-активности, даже если эпи не было изначально

Если ЭЭГ не показывает эпи, это ещё не значит, что её потенциально нет. Видеомониторинг далеко не всем делают. Моему сыну, например, его не назначали, невролога ЭЭГ устроила. Но всяко бывает...

vzog Транскраниальную микрополяризацию

3-й курс проходим.
Не могу сказать, что ах помогает сразу. Наверное все в комплексе надо делать.
Болтовня пошла, когда первый раз делали, но там ничего не разобрать было, просто набор слов и перевозбуждался сильно, особенно с первых процедур.

krasa25 Кто уже делал Транскраниальную микрополяризацию, поделитесь, пожалуйста, мнением, что-то изменилось?

Где-то здесь уже писала, что у нас прорыв в речи случился после ТКМП, сейчас хоть какая то речь появилась(очень невнятная конечно), а не отдельные 30 слов и мычание. Сделали пока один раз. Второй в марте будем делать, счас потому как другие физ. процедуры будут.

Astrum* Какой электрошок? Воздействие идёт в основном на определённые зоны головного мозга. Ток небольшой, ребёнок его даже не ощущает.

+++ не больно ребенку, просто 40 минут же надо еще вылежать.

Cozdanie 40 минут же надо еще вылежать

Мой 30 минут сидит и в мультики пялится (в УГМК ходим).

девочки!!! выслушаю мнения, нам дали обычный дет сад реб 3,4 моторная алалия, онр 2 уровня, как считаете стоит идти или лучше ждать заключения радуги и коррекционный садик?????

ценный мех

еще полгода точно коррекционный не дадут, я бы своего в обычный повела

ценный мех

если вы не в октябрьском рай-не, то идите потом переведетесь в логосадик
Если же в октябрьском и у вас уже будет место в любом садике, то логосадик вам не видать -это уже точно, проверено прошлым распределением. В этом году навряд ли что поменяется, т к логосадиков как таковых нет.

ценный мех как считаете стоит идти

стОит

vzog еще полгода точно коррекционный не дадут

и ещё неизвестно, что за садик будет и стОит ли в него рваться, у нас всю систему разваливают

krasa25 Если же в октябрьском

они могут правила поменять, да и как бы вообще без садика не остаться

ценный мех нам дали обычный дет сад реб 3,4 моторная алалия, онр 2 уровня, как считаете стоит идти

Однозначно идите, если у вас нет каких-нибудь сопутствующих поведенческих проблем. Детенышу будет очень полезно общение с детьми. А с коррекционными садиками вообще непонятна ситуация. Нас (правда, пока на словах), в ОО вообще послали нафиг с направлением из Радуги. Мол, у вас уже есть место в садике, будьте довольны. Собираюсь на днях еще раз к ним наведаться и вежливо так попросить письменный отказ.

Мы сегодня в Радугу сходили. Как будто я экзамен ходила сдавать. В конце сын лег на стол и тщательно стал изображать храп, чтобы отстали от него. Ничего особенного не просили сделать, но и из того, что просили сын сделал не на все. Диагноз поставили ОНР-1, дизартрия -тяжелое нарушение речи. Дизартрию нам еще никто не ставил, всегда моторную алалию. Еще сказали, хорошо что вы пораньше пришли, а не в 3 года и 8 месяцев (нам завтра 3,7). Направление отнесла в ОО, записали в тетрадочку.

vzog Ничего особенного не просили сделать, но и из того, что просили сын сделал не на все.

расскажите пож-та подробнее - что просили..
если судить по психиатру что вчера был у нас - нужно мне ребенка подготовить
вот сегодня были у хирурга - так ни каких проблем с общением у врача и сына моего не возникло.. разговаривал отлично - на вопросы отвечал..
а вчера видимо испугался напористого психиатра

А кто на индустрии (психиатр )вас смотрел? Там вроде и не осталось толковых кроме некоторых зав отделений. Там психиатров самих учить надо

Всем привет! Пойдем на комиссию в Радугу 10 февраля...Ситуация такая....сын 3,7 г. ходит в частный детский сад (один из лучших в нашем районе), но я вижу, что ему тяжело там, т.к. все дети почти разговаривают очень хорошо, а он не может с ними общаться...т.е. они его не понимают.Воспитаель тоже ему не нравится.... С одной стороны думаю может лучше нам будет в лого садике,а с другой стороны....может быть он будет плохим, по сравнению с нашим, куда мы сейчас ходим.
Вот и хочу спросить у кого дети ходят в государственные лого садики...как вам они? Лучше ли вашему ребенку в них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы