Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

PSVET нужно мне ребенка подготовить

я вроде писала подробный рассказ как было.

Кроха Миа В общем не так страшен черт как его малюют. Сходили мы в радугу, записаны на 10, пришли к 9-30, ну чтоб заранее, трудно найти дорогу, я с 3-го раза подъехала. Пришли переоделись. Нас проводили в кабинет. Там сидят 4 на комиссии и один преподаватель с ребенком работает. Сначала задают вопросы маме, что вас беспокоит, какие проблемы. Потом работают с ребенком. Мы управились за полчаса. Разные упражнения на знание форм, цветов, времени года, спрашивают с кем пришел, как зовут самого, маму папу. Потом еще несколько упражнений на память- запомнить 4 картинки и рассказать через 5 сек. В общем мой сын со всем справился, похвалили что видно что занимаемся с ребенком. Выдали справку, спросили какие у меня вопросы, я ступила и не задала все что хотела, поэтому вопросы надо писать заранее на листочке. В конце просили рассказать стих, Рома на половине четверостишья застеснялся и не стал рассказывать, не настаивали, но просили раза 2 точно.
Дали направление в садик для логопеда с названием программы по которой нам нужны занятия. В садик отнесу, посмотрим что скажут. программа на 2 года, в 2016 снова подойти если проблемы еще будут. Еще сын всех сразил: пока я разговаривала с врачами, сын играл машинками и при уходе он им выдал: "Вы машинки охраняйте, я еще прийду!" комиссия лежала на столах

EKOSS

Так надо отзывы по садикам смотреть. Вы в каком районе?
А то мне в красивой речи говорили, что к ним прибегают после логосадиков и просят подготовить ребенка к школе. Т е садик садику рознь.

vzog

А у вас какой район?

Уралмаш

krasa25

Кировский

Кроха Миа Кроха Миа
В общем не так страшен черт как его малюют. Сходили мы в радугу, записаны на 10, пришли к 9-30, ну чтоб заранее, трудно найти дорогу, я с 3-го раза подъехала. Пришли переоделись. Нас проводили в кабинет. Там сидят 4 на комиссии и один преподаватель с ребенком работает. Сначала задают вопросы маме, что вас беспокоит, какие проблемы. Потом работают с ребенком. Мы управились за полчаса. Разные упражнения на знание форм, цветов, времени года, спрашивают с кем пришел, как зовут самого, маму папу. Потом еще несколько упражнений на память- запомнить 4 картинки и рассказать через 5 сек. В общем мой сын со всем справился, похвалили что видно что занимаемся с ребенком. Выдали справку, спросили какие у меня вопросы, я ступила и не задала все что хотела, поэтому вопросы надо писать заранее на листочке. В конце просили рассказать стих, Рома на половине четверостишья застеснялся и не стал рассказывать, не настаивали, но просили раза 2 точно.
Дали направление в садик для логопеда с названием программы по которой нам нужны занятия. В садик отнесу, посмотрим что скажут. программа на 2 года, в 2016 снова подойти если проблемы еще будут. Еще сын всех сразил: пока я разговаривала с врачами, сын играл машинками и при уходе он им выдал: "Вы машинки охраняйте, я еще прийду!" комиссия лежала на столах

PSVET

По поводу Радуги, наверное, у вас комиссия была для деток постарше.
В комиссии было 7 человек, 6 человек сидели за столами, одна спрашивала ребенка. Он у меня не из робкого десятка, но сильно напрягся увидев такое количество незнакомых взрослых смотрящих на него.
Вопросы: как зовут, с кем пришел, сложить разрезанную картинку из 3 частей, собрать пирамидку из 3 колечек, дать такое же по цвету, сказать что нарисовано на картинке, показать где нарисованы созвучные (например уши-усы), под различными фигурами были спрятаны мышка, корова, мишка, заяц, закрыли их, надо было показать где кто спрятался (на память), елочки дать одну-две-три, показать где много, где мало, назвать по картинке из-за какого мальчика плачет девочка, показать на какой картинке зима, а на какой лето и т.д.
Меня ни о чем не спрашивали, я пыталась пару слов вставить, не дали, поработали с ребенком минут 30-40 (он устал, уже перестал на тетеньку вообще реагировать), выгнали в коридор, минут 10 совещались, позвали, дали заключение, сказали расписаться за то, что не имею претензий к тому как опрашивали... и все.

vzog Кировский

здесь девочки 450 вроде бы хвалят

EKOSS Уралмаш

про уралмаш не знаю
Но как я поняла у всех речевых садиков с материальной базой (ремонт помещения, окна пластиковые, игрушки и мебель) оставляет желать лучшего, чуть ли не наследие из страны советов. Так и у нас в октябрьском в 69 садике, очень бедно, внутри и снаружи.

krasa25 здесь девочки 450 вроде бы хвалят

он мне и по месту жительства ближе, я конечно в него хочу попасть, но как получится

vzog назвать по картинке из-за какого мальчика плачет девочка

у нас тоже было такое )) видимо одна возрастная группа. мы в 3,8 ходили

Кроха Миа видимо одна возрастная группа. мы в 3,8 ходили

значит, по ребенку смотрят и по диагнозу, говорит /не говорит, когда заговорил. Нас стихи не просили прочитать

EKOSS Вот и хочу спросить у кого дети ходят в государственные лого садики...как вам они? вам лучше искать отзывы про те коррекционные садики куда может попасть ваш ребенок.
EKOSS может быть он будет плохим, по сравнению с нашим, куда мы сейчас ходим. что вы понимаете под слово "плохим"? С материальной точки зрения в плане ремонта, игрушек и прочего? Тогда да скорее всего новый садик будет "плохим", т.к. с финансированием там похуже. Если с точки зрения специалистов (воспитатели, логопед, учитель-дефектолог и т.д.), то возможно лучше.
vzog В комиссии было 7 человек ничего себе, мы в конце лета в "Радугу" ездили, было всего 4 специалиста. Дочь тогда не сразу пошла на контакт и стала выполнять задания. Скоро снова комиссию проходить. Если будет 7 человек, то боюсь она и вовсе замкнётся. Может зря переживаю конечно, время покажет.

Django ничего себе, мы в конце лета в "Радугу" ездили, было всего 4 специалиста. Дочь тогда не сразу пошла на контакт и стала выполнять задания. Скоро снова комиссию проходить. Если будет 7 человек, то боюсь она и вовсе замкнётся. Может зря переживаю конечно, время покажет.

честно говоря, мне самой было не по себе, когда столько человек смотрят и обсуждают твоего ребенка, еще напрягло, что мне слова не дали, не дали сказать, что он начал говорить только-только, многих слов вообще не знает и для нас было счастье, когда он начал повторять и говорить трехсложные слова, и т.д., вообще ничего не дали сказать не до, не после, не во время...

vzog еще напрягло, что мне слова не дали сказать мне задавали вопросы и даже посадили рядом с дочерью, а не за спиной у неё , наверное потому что в самом начале она вообще замкнулась. В "Радуге" состав комиссии разный, в смысле не одни и те же специалисты круглый год сидят и детей смотрят, они мне сами сказали. И ещё вспомнила, может кому пригодится, в заключении они пишут "стандартный" диагноз типа ОНР, а в устной форме озвучивают другой (он же и записан у них в журнале). Собственно после этого и дают расписаться, что ознакомлены и прочее. Вроде ничего не перепутала.

Django Собственно после этого и дают расписаться, что ознакомлены и прочее. Вроде ничего не перепутала.

Да, более развернуто.

Django В "Радуге" состав комиссии разный, в смысле не одни и те же специалисты круглый год сидят и детей смотрят, они мне сами сказали.

одновременно с нами зашли в другие кабинеты еще 2 детей с родителями на комиссию, т.е. как минимум 3 комиссии одновременно проходило

Django посадили рядом с дочерью,

тоже разрешили сесть рядом с ребенком, но ничего не спрашивали и мне не разрешали говорить

Shtormit А кто на индустрии (психиатр )вас смотрел?

Добрынина у нас была... резковатая бабуля я бы сказала!!! от ее напора и я опешила вначале - про ребенка вообще молчу..
начала меня пугать что не пройдем мы комиссию с первого раза-если он у меня с ходу не начнет разговаривать с ними..

vzog

vzog Вопросы: как зовут, с кем пришел, сложить разрезанную картинку из 3 частей, собрать пирамидку из 3 колечек, дать такое же по цвету, сказать что нарисовано на картинке, показать где нарисованы созвучные (например уши-усы), под различными фигурами были спрятаны мышка, корова, мишка, заяц, закрыли их, надо было показать где кто спрятался (на память), елочки дать одну-две-три, показать где много, где мало, назвать по картинке из-за какого мальчика плачет девочка, показать на какой картинке зима, а на какой лето и т.д.

Django ничего себе, мы в конце лета в "Радугу" ездили, было всего 4 специалиста. Дочь тогда не сразу пошла на контакт и стала выполнять задания. Скоро снова комиссию проходить. Если будет 7 человек, то боюсь она и вовсе замкнётся. Может зря переживаю конечно, время покажет.

у нас тоже счет.. цета..животных спросили.. время года какое сейчас... - это психиатр я имею ввиду

Кто-нибудь ходит на логоритмику? Как вам?
Нам её логопед советует. В соседней теме предлагали для детей до 4 лет.
В городе вообще мало мест, где есть логоритмика.

vzog Нас стихи не просили прочитать

Сына в 4,5 года тоже не просили. Он возмутился по этому поводу .

krasa25 Кто-нибудь ходит на логоритмику? Как вам?

Тут были пробные занятия в Стриже на Уралмаше, была тут темка. Мы сходили на одно, нам понравилось. Подруга решила с дочкой тоже сходить попробовать, но уже платно. Они в пятницу пойдут, стоит 400 руб 30 минут. У нас нагрузка большая будет с февраля, поэтому решила пока не водить. Для домашних занятий, скачайте Железнову, у них все полезное-интересное, но для речевых деток самое полезное Веселые пальчики.

Django В январе пойдём на приём в УГМК к логопеду-дефектологу Баклановской Е.А. Сходили, хочу поделиться впечатлениями
К Елене Александровне записалась ещё в том году, чтобы провести диагностику и понять в правильном ли направлении двигаемся, определить нужно ли добавить занятия с дефектологом и т.д. Вообщем хотелось максимально объективной оценки со стороны специалиста, о котором столько хороших отзывов на ю-маме.
Понравилось, что Елена Александровна практически сразу нашла подход к моей дочери.
В начале я вкратце рассказала ситуацию в целом и объяснила цель визита.
Затем специалист начала заниматься с Машей предлагая ей различные задания.
Скажу сразу - диагностика мне показалась значительно лучшей и более качественной, чем на комиссии в "Радуге".
В конце Баклановская Е.А. дала рекомендации. Консультация (логопедическая диагностика) длилась час.

В заключении, которое мне выдали, были также прописаны данные осмотра, который включал в себя следующее:

• анатомическое состояние артикуляционного аппарата
  • произвольная моторика пальцев рук
  • обследование фонетической стороны речи
  • обследование слоговой структуры слова
  • фонематический слух
  • двигательные функции губ/челюсти/языка
  • продолжительность и сила выдоха
  • обследование понимания речи
  • обследование активного словаря
  • обследование грамматического строя речи
  • обследование связной речи

Сегодня записала Машу на комиссию в "Радугу", которую нам назначили пройти повторно в этом году.
Пойдём к ним в конце февраля, мне от них нужно только новое заключение, чтобы отдать его в ОО.
Очереди у них видимо совсем не стало, мне предложили приехать с ребенком уже завтра, но я отказалась.

Сегодня наконец-то начали третий курс кортексина и физпроцедуры.
В четверг пойдём на УЗДГ платно в нашу поликлинику, а на следующей неделе поедем к неврологу Шароновой в УГМК.

PSVET Добрынина у нас была... резковатая бабуля я бы сказала!!! от ее напора и я опешила вначале - про ребенка вообще молчу..
начала меня пугать что не пройдем мы комиссию с первого раза-если он у меня с ходу не начнет разговаривать с ними.. я в этот раз не хочу идти к детскому психиатру в районную поликлинику. Наверное к Ретюнскому запишемся на платный прием.
krasa25 В городе вообще мало мест, где есть логоритмика. это точно
Astrum* Сына в 4,5 года тоже не просили. Он возмутился по этому поводу
vzog Они в пятницу пойдут, стоит 400 руб 30 минут. а не в субботу?
vzog У нас нагрузка большая будет с февраля Чем планируете заниматься? Помню вы писали, что на нейропсихологию собираетесь с ребенком.

Django

очень интересно, а какие-то рекомендации прозвучали? На что упор сделать?Б

Здесь можно скачать как делать массаж языка с помощью зубной щетки (по Поздняковой Л.А., переработанный и дополненный Дубининой Т.А.).
Логопед-дефектолог в УГМК посоветовала мне делать его ребенку 2 раза в день: утром и вечером.

Django

Да, нейропсихология, логопед, еще жду звонка из Ресурса, еще на детский фитнес ходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы