Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vzog очень интересно, а какие-то рекомендации прозвучали? На что упор сделать? Рекомендаций много, но все они были мне даны с учетом состояния моего ребенка. Поэтому всем советую перед их применением проконсультироваться со специалистом. Это касается не только написанного ниже, но и в целом информации в Интернете.

1. Консультация невролога, ТКМП № 10.
  2. Продолжать занятия с нейропсихологом, логопедом.
  3. Артикуляционная гимнастика, пальчиковые упражнения, массаж языка.
  4. Суммарно 1 час в день и ежедневно ночью носить трейнер "Инфант". Результат после 6 месяцев постоянного ношения.
  5. Читать книги ежедневно, пересказывать ежедневно прочитанное (Биссет, Сутеев, Чуковский - текст, Мальцев).
  6. Учить стихи (двустишия).
  7. Для формирования ритмико-мелодической, развития кинетической и кинестетической основы речи занятия по методике Новиковой_Иванцовой (сайт логосистем.ру).
  8. Формирование предикативного словарного запаса, структуры простой фразы - Новикова-Иванцова "От слова к фразе" (сайт логосистем.ру).
  9. Формирование пересказа с наглядной опорой - Бардышева, Моносова.

P.S. работы в этом году предстоит много

Django

Как много всего...
Это нужно забыть про себя, про семью, про работу(ну это само собой), в общем про все и заниматься только логопедией.......
артикуляционную гимнастику мы еще год назад делали с удовольствием, а сейчас он просто отказывается, говорит, опяяяять. В общем парню уже порядком надоело все.
У меня уже муж говорит, бросай все, речь придет сама, выходи на работу, сына в садик.

krasa25 Как много всего...
Это нужно забыть про себя, про семью, про работу(ну это само собой), в общем про все и заниматься только логопедией.......

+++ У меня сын столько всего не осилит. В сутках всего 24 часа. А с его дефицитом внимания...

krasa25 У меня уже муж говорит, бросай все, речь придет сама, выходи на работу, сына в садик.

так и получается :) у меня только полдня на личные дела, после обеда только сыном занимаюсь.

krasa25 Это нужно забыть про себя, про семью, про работу(ну это само собой),

мой муж наоборот говорит на работу не выходи, нам сопровождающая выйдет дороже чем моя любая зарплата

Согласна - много. Но это не значит начать делать всё и сразу, постепенно буду добавлять нагрузку.

krasa25 артикуляционную гимнастику мы еще год назад делали с удовольствием, а сейчас он просто отказывается, говорит, опяяяять. можно сделать небольшой перерыв и опять вернуться к занятиям

Django В январе пойдём на приём в УГМК к логопеду-дефектологу Баклановской Е.А.

а я сразу к ней ребенка на занятия записала смысл нам ходить к ней на диагностику, если 100% нужно заниматься. Правда свободно время у нее только с марта

Ксения_Д смысл нам ходить к ней на диагностику, если 100% нужно заниматься. а смысл кидаться в омут с головой? Я к примеру и так знаю, что моему ребенку необходимы занятия с логопедом. И более того мы уже занимаемся со специалистом. Но даже к нему мы сходили сначала на консультацию, чтобы логопед оценила ребенка и смогла составить план коррекционной работы.
Django К Елене Александровне записалась ещё в том году, чтобы провести диагностику и понять в правильном ли направлении двигаемся, определить нужно ли добавить занятия с дефектологом и т.д. Вообщем хотелось максимально объективной оценки со стороны специалиста

Django

ой, Аня, как ты хорошо все расписала
очень интересно, спасибо
Еще интересная ссылка на сайт логосистем.ру. А кто-нибудь смотрел вебинары оттуда? думаю, оплатить что ли, прослушать...

девочки, а я писала, что есть существенный прогресс у дочки. Вчера в Ресурсе логопед это тоже отметила и поставила под сомнение моторную алалию, сказала, что у дочки просто был какой-то необъяснимый психологический барьер - страх говорить.
Потому что она у меня теперь непрерывно поет и стихи рассказывает, слова хорошо склоняет, все окончания правильно произносит
У нее, конечно, нет еще шипящих, Л и Р, но это уже совсем другая песня :)

Tigrа она у меня теперь непрерывно поет и стихи рассказывает, слова хорошо склоняет, все окончания правильно произносит здорово! вас с дочкой можно поздравить

Tigrа Потому что она у меня теперь непрерывно поет и стихи рассказывает, слова хорошо склоняет, все окончания правильно произносит

Дык все, никакой алалии у вас нет. Наши поздравления Отдельные звуки - это вообще фигня. Куча людей всю жизнь живут без звука "р", например. И ничего, это даже считается сексуальным :)

Tigrа Потому что она у меня теперь непрерывно поет и стихи рассказывает,

Поздравляю!!!!

Tigrа есть существенный прогресс у дочки.

Здорово! Очень рада за вас

Tigrа нет еще шипящих, Л и Р

Это не страшно, рановато еще.

Django

Спасибо за полезную информацию

Ксения_Д а я сразу к ней ребенка на занятия записала смысл нам ходить к ней на диагностику, если 100% нужно заниматься. Правда свободно время у нее только с марта

Сколько у нее одно занятие стоит и сколько длится по времени?

Tigrа моторную алалию, сказала, что у дочки просто был какой-то необъяснимый психологический барьер - страх говорить

Скорей всего стресс какой-то был. Моторная алалия так просто не устраняется.
А вы в Ресурс сколько уже ходите и сколько вам еще осталось занятий?
Мы с сентября, хотели нас в ноябре уже отпустить на каникулы, а потом еще придержали, сейчас вот весь январь и все. Потом только в апреле, наверное.

Django

Спасибо за информацию!

мама аня Дык все, никакой алалии у вас нет

А как точно выяснить, что ее уже нет? Алалики должны вообще молчать? Нам невролог ставит выход из алалии.
Вот мой может стишок рассказать, но меняет местами слоги и буквы( нарушение слоговой структуры). Запоминание вроде бы есть.

krasa25 Сколько у нее одно занятие стоит и сколько длится по времени? индивидуальное с логопедом от 675 до 750 руб., занятия с дефектологом дороже
Все цены можно посмотреть здесь.
Tigrа

Lёnik

krasa25

буду рада если информация окажется полезной

Tigrа она у меня теперь непрерывно поет и стихи рассказывает, слова хорошо склоняет, все окончания правильно произносит
У нее, конечно, нет еще шипящих, Л и Р, но это уже совсем другая песня

и я присоединяюсь к поздравлениям! очень здорово!

Django 4. Суммарно 1 час в день и ежедневно ночью носить трейнер "Инфант". Результат после 6 месяцев постоянного ношения.

а это что такое расскажите пжта

спасибовсем за поздравления.
сама не нарадуюсь

krasa25 Моторная алалия так просто не устраняется.
А вы в Ресурс сколько уже ходите и сколько вам еще осталось занятий?

ну так я не могу сказать, что у нас прям само все рассосалось, мы же еще делали всего много в декабре
в Ресурс мы с 25 ноября ходим, и до 3 февраля будем ходить, потом нам сказали будет перерыв до апреля, а потом снова возьмут

Если в двух словах это некая конструкция из силикона, которую нужно держать во рту.
Более подробно можно прочитать здесь, например.

Логопедия и трейнеры

Tigrа

Поздравляю! Вы молодцы с дочкой!
Нам в Ресурсе после консультации сказали, что очень похоже, что не хочет сын говорить.
У нас тоже небольшой прогресс, сын начал повторять за героями мультика, простые слова и слоги, не совсем правильно еще, но уже что то. За мной иногда слоги сам повторяет.

Optimystka сын начал повторять за героями мультика, простые слова и слоги, не совсем правильно еще, но уже что то. За мной иногда слоги сам повторяет. молодец!
Optimystka У нас тоже небольшой прогресс поздравляю!

Радует, что у многих 2014 год начинается с хороших новостей!

Django

а кто вам его первоначально назначил? и как ребенок его воспринимает, я по своему сужу, мой ни за что не согласился бы в нем находиться и 5 минут

vzog а кто вам его первоначально назначил? логопед-дефектолог Баклановская
vzog и как ребенок его воспринимает мы не покупали ещё трейнер, хочу прежде к ортодонту сходить проконсультироваться.

Django

аа, я не так поняла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы