Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

если в заключении указан срок повторной комисии- то в садике все равно направят, или Вы сами пойдете.

а могут ли принудительно отправить или обследовать ребенка что бы в последний год перед школой отправить в обычный садик?

Dvoynashki а могут ли принудительно отправить или обследовать ребенка что бы в последний год перед школой отправить в обычный садик? принудительно нет
идти на комиссию или нет - дело добровольное

Django

а могут в садике провести комиссию (сами или спец-тов пригласить) и потом перед фактом с результатами родителей ознакомить? и сказать- что мы Вам диагноз снимаем-идите в обычный садик.

Dvoynashki а могут в садике провести комиссию (сами или спец-тов пригласить) я о таком не слышала лучше это в садике уточнить или в отделе образования

а если ребенок получает инвалидность то он быстрее в очереди проходит в коррекционный садик?

Dvoynashki а могут ли принудительно отправить или обследовать ребенка что бы в последний год перед школой отправить в обычный садик?

Нет, кроме случая, если у вас указана дата повторного посещения ПМПК. А смысл отправлять в обычный садик?

Aanna а если ребенок получает инвалидность то он быстрее в очереди проходит в коррекционный садик?

Да, попадает в категорию льготников.

с ОНР наверное не дают инвалидность, только с алалией если

Мы когда были на приеме у психиатра она сказала что мы можем оформить но мне конечно страшновато , и плюсы и минусы

Django с ОНР наверное не дают инвалидность, только с алалией если

у нас сенсо -мотрная алаллия, не говорит ни слова только подражание 3,5 г. наверно можем оформить

Aanna не говорит ни слова только подражание 3,5 г.
Aanna с алалией можно оформить инвальнодсть, я про это и писала выше
просто знаю такие примеры

Aanna можем оформить но мне конечно страшновато , и плюсы и минусы насчет минусов не подскажу, в качестве плюсов материально будет полегче и садик коррекционный возможно быстрее дадут.
Была тема на форуме "Инвалидность: за и против" www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/530185/index.html

Спасибо , посмотрела

Aanna Я запоздалая мама сегодня новый полис только заказала ребенку и себе , все уже поменяли?

по временному уже давно ходим всей семьей, в поликлинике автоматически изменения внесли, не просили с меня, а вот во взрослой поликлинике потребовался

Cozdanie Я вот счас намыливаюсь на дельфинотерпаию в мае.

летом были в Турции, там была дельфинотерапия, но берут деток только с 7 лет, до этого возраста отказались брать, так что прежде чем поедете, узнайте про этот момент

Django Выдали заключение, которое действительно лишь до 1 сентября этого года и сказали на комиссию придти повторно через полгода. Вот нафига простите? С кем общалась - всех года через два только повторно приглашают.

Нас через год пригласили. А вот на повторной комиссии заключение обычно на 2 года дают.

Dvoynashki а могут в садике провести комиссию (сами или спец-тов пригласить) и потом перед фактом с результатами родителей ознакомить? и сказать- что мы Вам диагноз снимаем-идите в обычный садик.

Не могут. Любая комиссия только в присутствии законного представителя ребёнка. И в обычный садик отправить тоже не могут, только по собственному желанию родители могут перевести.

Мы вчера были на очередном приёме у Шароновой. Она нас похвалила за то, что мы везде ходим и все рекомендации выполняем (мозолим ей постоянно глаза в УГМК ). Нашими успехами она осталась довольна. Сказала, что мозг дозревает, гипертонус в ШОП сняли. ОНР-2 заменила на ОНР-3. Ещё сказала, что с нашими темпами реабилитации можно идти в школу в неполные 7 лет (у сына ДР в октябре). С психологом этот момент весной будем согласовывать. Если даст добро, летом будем выбирать школу и отправим осенью на подготовительные курсы.
Рекомендации: нооклерин, цитофлавин, нейромультивит, затем на ШОП и дно ротовой полости СМТ, тепловит и тизоль с эуфиллином (Ура! в этот раз без уколов!). Кроме того, продолжать работу с дефектологом, остеопатом и нейропсихологом. 4-ый курс ТКМП мы на днях закончили.

Astrum* остеопатом

А вот про остеопата она нам ни слова не сказала.
Ты сама у нее спрашиваешь про остеопата?

Astrum* Нашими успехами она осталась довольна

Молодцы!

Astrum* Нас через год пригласили. видимо только нас через полгода
Astrum* Мы вчера были на очередном приёме у Шароновой. а мы сегодня идём на первичный приём
Astrum* ОНР-2 заменила на ОНР-3 поздравляю!
Astrum* летом будем выбирать школу и отправим осенью на подготовительные курсы. вы в обычную школу планируете сына отдать?

Девчонки, как все-таки добиться речевого садика?
Я вот смотрю, некоторым даже просто предлагают этот садик, причем посреди года!
В тот который мы метили, сейчас недобор в группе идет. Вот почему бы в ОО не предложить детям, которые у них стоят на логосадик в списках, садик? Я честно говоря не понимаю.
Надо наверное получать новое заключение от Радуги и идти в ОО к Мышкиной на прием...

Посоветуйте пожалуйста психолога для занятии с ребенком, желательно верх-исетский район.

krasa25 , как все-таки добиться речевого садика?

Я не смогла пробиться, сколько не бегала в ооо и к заведующей коррекц. садика, добилась только путевки в логогруппу, но сейчас у нас проблемы там с ребенком, у него какие то расстройства сильные начались. Да и логопед нас не тянет, ну и вообще не наш логопед, которая в моем понимании не умеет работать с такими детьми как мой сын ,ему нужен другой более сильный специалист

krasa25 А вот про остеопата она нам ни слова не сказала.

В принципе, на данный момент она не видит ничего, что нужно править. Но Зарипов обнаружил нецентрированную головку бедра (из-за этого осанка нарушена), поправил. Шаронова сказала, что раз нарушение не анатомическое (врождённое), а функциональное (приобретённое), то вполне вероятно повторение ситуации. Поэтому надо раз в полгода показываться остеопату на всякий случай. Если проглядим, изгибы позвоночника потом не скорректировать.

Django поздравляю!

krasa25 Молодцы!

Спасибо!

Django вы в обычную школу планируете сына отдать?

Да.

krasa25 Я вот смотрю, некоторым даже просто предлагают этот садик, причем посреди года!

У нас мальчика новенького привели. Не даём им в ОО покоя, что 20 человек в группе нет. Лучше бы не добавляли. Дефектолог стреляется, норма - 12.

Домника Поздравляю!!!

Спасибо! Но работы ещё немало предстоит... Окончания путает, стихи заучивает тяжело (со мной дома, с психологом и логопедом запросто), пересказать книжку или мультик толком не может. Будем дрессировать .

Домника У Вас сын 2008 года?

да

Домника Как давно занялись реабилитацией?

К Шароновой в 3г3м пришли, т.е. почти 2 года назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы