Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vzog одна из артерий уже сужена более чем на 51%, S-образная одна из артерий.

это у нас тоже есть. Извитая позвоночная артерия - это вообще наследственное такое строение .

Нам сказали не кувыркаться и на голове не стоять.
про нестабильность шейного отдела пытала ортопеда, просила рентген. Он сказал, что рано, т.к. снимок нужно делать через открытый рот, а мал. ребенок на это не согласится

К нам на занятия ходил мальчишка-речевик , мама отмечала подвижки в речи после прохождения какой то процедуры в УГМК (вроде упомянутая транскраниальная поляризация), в бонуме ее тоже делают, даже чуть дешевле.

БелаяНочь ээг делали видеомониторинг?

просто ээг делали без видеомониторинга, он у нас хороший, у нас проблема с УЗДГ шеи, только что нашли проблему, начали ей заниматься, посмотрим будет ли результат.

БелаяНочь ээг делали видеомониторинг

а где вы с видеомониторингом делали?

AnnaGomez Красивая речь чего то не очень внушает доверия...Сколько раз ходили - столько раз возникало ощущение непонятное какое то... Не знаю почему такое у меня недоверие

К кому ходили? Почему не внушает доверия?
Мы к ним ходим, слышала разговор мамашки, что они год на дому занимались, сдвигов никаких, пошли в красивую речь и сразу пошли результаты. У них начальница своеобразная дама, а так персонал вполне адекватный, правда секретарь Маша иногда забывет отметить или отзвониться.

Django AnnaGomez
Ходили к остеопату
к какому?

мы в центр восстановительной медицины - к преемнице Имполитовой. Анна вроде ее зовут.
Очень эффективно, во всяком случае для моих детей. Всегда есть подвижки.
Мы туда с 2-недельного возраста ходили...Потом долго не ходили - с финансами было туго...
А я чего то не сильно беспокоилась по поводу задержки речи.. Упустила где то.
Надо было раньше к остеопату топать. К неврологу ходили перед садом (год назад) - она сказала что речь почти в норме :)

krasa25 К кому ходили? Почему не внушает доверия?

мы были на индив занятиях у двух специалистов - сын как то не сильно хотел заниматься, отказывался. сейчас пошли на групповые занятия. схожу - посмотрю сегодня сама что там и как.
не внушает доверия сама не знаю почему....

Всем привет. У меня дочке 3,3. Диагноз - псевдобульбарная дизартрия. ГОворит очень много, словарный запас большой, но страдает качество речи, нарушена слоговая структура, ну и отстает в речевом развитии. В 2,8 пошли заниматься к логопеду в "Логопед и Я" - занимались там полгода прогресс значительный, стала хоть немного контролировать слюнотечение. Но ушли оттуда, т.к. слишком дорого получается для нас. Сейчас начали ходить к частному логопеду-дефектологу. Посмотрим как у нее пойдет (но ходили к ней многоие знакомые, кому она помогла.)

МакОлька ТКМП (транскраниальная микрополяризация). Кто-нибудь слышал об этой процедуре?
Логопед утверждает, что прогресс на лицо после процедур

мы тем летом ее в БОнуме делали (там даже дешевле чем в 11 больнице было). Да прогресс был - в количестве слов, но вот на качестве речи не сказался. Т.е. надо все в комплексе делать. Вчера только с логопедом об этом говорили. Она сказала, что этой процедурой дали толчок речевым центрам в голове, но т.к. у на еще + проблемы с нервами лицевыми, то слюни например как текли так и продолжали течь и четкость речи не очень.

Девчонки, кто уже опытный. Сколько раз в неделю, вам советовали заниматься с логопедом, с диагнозом ОНР 1-2 уровня ?

vzog а где вы с видеомониторингом делали?

в бонуме на дневной сон делали.

vzog проблема с УЗДГ шеи, только что нашли проблему, начали ей заниматьс

какое вам назначили лечение по этому поводу? нам только массаж и парафин.

Добрый день. Мы тоже не говорящие. Доче скоро три через месяц. ЗРР,РЦОН. говорит мало и то понимаю только я (мама) развите речи на 1,5 года, после кортексина есть незначительные сдвиги.. А подскажите где ТКМП поближе , желательно р-н Пионерский, так как мы живем в Березовске доехать до Пионерского я безболезненно еще могу.

krasa25 Девченки, кто уже опытный. Сколько раз в неделю, вам советовали заниматься с логопедом, с диагнозом ОНР 1-2 уровня ?

Послушаю тоже надо узнать... а то пока на светит 2 раза в неделю...

нам сама логопед назначила 1 раз в неделю.
но у нас ОНР-3

И еще, НЕ НАДО ни в коем случае делать детям ТКМП без предварительного ээг-видеомониторинга. При эпи-активности даже незначительной - любые токи противопоказаны, можно сильно навредить.

БелаяНочь какое вам назначили лечение по этому поводу? нам только массаж и парафин.

к неврологу попадем только 20 сентября, раньше записи не было, так что не знаю еще по поводу лечения, сейчас делаем то, что было ранее назначено: доставляем кортексин, месяц назад делали массаж лица, еще назначили амплипульс на подчелюстную область по расслабляющему типу. Ну и когитум назначили, пока не пьем, чуть попозже начнем. Ну еще к Хамову записаны и ищу логопеда-дефектолога в Пионерском.

krasa25 Сколько раз в неделю, вам советовали заниматься с логопедом, с диагнозом ОНР 1-2 уровня ? логопед в нашем садике сказала, что заниматься нужно каждый день
БелаяНочь И еще, НЕ НАДО ни в коем случае делать детям ТКМП без предварительного ээг-видеомониторинга. При эпи-активности даже незначительной - любые токи противопоказаны, можно сильно навредить. всё правильно, лечение нужно согласовывать со специалистом.
То, что помогло одному ребенку не факт, что подойдет другому.

Django С начала июля пошли заниматься в группу нейропсихологического развития детей.

Вы ходили в Ладу к Малафеевой Юлии? Или куда?
И еще, девочки, посоветуйте невролога..мне советовали Евсюкову.

krasa25 Девчонки, кто уже опытный. Сколько раз в неделю, вам советовали заниматься с логопедом, с диагнозом ОНР 1-2 уровня ?

Три раза занимались, тяжело, заданий много, но результат есть.

AnnaGomez Вы ходили в Ладу к Малафеевой Юлии? Или куда? в студию "Сами" мы ходим www.samy.su/content/neiropsikhologiya

www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/455567/index.html
тема про Красивую Речь

может кому полезно будет

fistashka75 есть очень хорошие специалисты в "Ресурсе" ул. Машинная,31 телтелефону 8 (904) 38-03-642.,.работают с тяжелыми детьми и бесплатно. есть Гармония звуков" работают с глухими и слабослышащими детьми г.Екатеринбург, ул.Опалихинская 40-4 тел.: 8(343)216-04-17; 8(902)274-99-47; 8(912)200-21-89? "Логопед Профи+" Санаторная улица, 19, +7 (902) 876-71-59 , речевой центр на ул.Пальмира Тальятти 26а/1 7 (343) 234-60-36, 7 (343) 234-60-37, 7 (343) 234-60-40

может кому пригодится:
В Бонуме на Бардина (на 3 этаже кажется) делают диагностику состояния артикуляционного аппарата
Стоит процедура порядка 400 руб. кажется, принимают детей с 4 лет.
НО если ЭЭГ не очень хорошее (есть эпи активность), то делать нельзя.

Дети занимаются одни с двумя преподавателями, родители ожидают в коридоре.
Занятие длится примерно минут 45, в течение этого времени они выполняют разные упражнения
Под конец один из преподавателей выходит и рассказывает чем они сегодня занимались, что получилось/не получилось у того или иного ребенка, чем стоит позаниматься дома.

Девочки, мне вот 2 логопеда говорят отстать от ребенка до 5ти лет, т.к. с 3х лет ставится только звук Р, остальные звуки после 5ти лет, когда полностью сформировывается речевой аппарат. Как у вас деток берут в раннем возрасте заниматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы