Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Лилит_Es Девочки, мне вот 2 логопеда говорят отстать от ребенка до 5ти лет

это если он просто несколько звуков не выговаривает. А если их вообще нет?

Лилит_Es что именно у вашего ребенка? только несколько звуков не выговаривает или посерьезнее ситуация?

Девочки, подскажите контакты логопеда, который занимается с детьми с заиканием. Дочка заикается с 2 лет, сейчас 4 г. У невролога проходили лечение, занимались с логопедом, но прошел год и изменений в речи на сегодня нет, как заикалась так и заикается, может есть у кого логопеды, кто занимается с заикающимися детьми?

Django

Небольшой словарный запас, не все слова произносит четко и правильно. Почти все звуки отдельно произносит, слоги хорош скажет, а в слова эти же слоги складывает с большим трудом. Шипящих (ш,щ,ц) четких нет. 3 года ребенку.

Лилит_Es

Tigrа А у вас, и правда, можно до 5 лет не делать ничего

+++
Скорее всего, вообще ничего делать не нужно.
звуки [Ш, Ж,Ч, Щ, Л, Р,Р’(РЬ)] должны быть к 4-5 годам, а вам еще 3

Tigrа А у меня ребенок половину алфавита не произносит

У меня произносить стал не так давно, может быть месяца полтора назад, до этого тоже не четко все было. Сейчас до сих пор нет шипящих, логопед просто сказала каждый день проговаривать четко слова с этими звуками.

Tigrа Слова переделывает

Тоже не четко произносит, например, морковка - маковка, капуста - тапута ( в словах слог ка почти везде на та заменяет).

Лилит_Es Тоже не четко произносит, например, морковка - маковка, капуста - тапута ( в словах слог ка почти везде на та заменяет).

Вы решили поиздеваться?

Tigrа По сравнению с нашими "маоооо" (морковка) и "папуууу" (капуста) у вас все просто отлично

Tigrа

Lёnik

Спасибо, успокоили. А то читаю тут как и сколько дети у всех чуть-ли не с 1,5 лет говорят, и так грустно становится, слушая наш небольшой словарный запас))

Lёnik Вы решили поиздеваться?

И мысли не было. Все рассказывают, как дети стихи читают и песни наизусть поют. А у моего полтора глагола в запасе. Новые глаголы очень плохо повторяет. Правда переживаю по этому поводу.

всем добрый день! в этом году в июле прошли Радугу. Поставили вторичное тяжелое нарушение речи. Ребенок легко возбуждаем, заикание. Ходили в обычный садик. В июле сразу после Радуги пошли к Мышкиной ( ОО Октябрьский район) попросили перевести нас в логопедический садик, но тк все садики логопедические переводят на Синие камни, нам предложили 69 садик. Мы долго думали, тк там есть детки с нарушением умственного развития, в итоге перевелись тк в нашем муниципальном садике (отходили 2 года) сложилась ужасная обстановка: воспитатели к-е на фиг никому ничего не надо, агрессивное поведение детей, тк предоставлены сами себе (в конечно итоге мой сын как самый рослый в группе во всем виноват). Атмосфера в 69 замечательная, коллектив профессиональный, работает более 20 лет персонал, подход к каждому ребенку, спокойная атмосфера. Плюс стали заниматься с логопедом-дефектологом знакомым. Ребенка просто не узнать. Жалею, конечно что потеряла время с заиканием. Нам 5,5.
Наблюдаемся с рождения к Денисовой. Отличный специалист, но вот думаю все-таки обратиться в Бонум, у них там есть специализированное отделение.

Tigrа У кого всех

В любой теме про "сколько слов говорит ваш ребенок"

Tigrа Есть определенные нормы

По словарному запасу мы явно в эти нормы не вписываемся, поэтому и зашла в эту тему.

Tigrа Так нарабатывайте словарный запас и учите стихи и песни

А как учить стихи, если он из четверостишия половину слов не говорит))
Так-то он тоже что-то поет периодически)

Лилит_Es А как учить стихи, если он из четверостишия половину слов не говорит))

Сначала вы за него говорите, потом сам начнет
Этапы:

1. Просто чтение
  2. Взрослый читает начало строки, ребенок - последнее слово
  3. Постепенно увеличиваете произношение слов ребенком (побуждайте его к нему)
  4. Ребенок сам читает
    Главное, чтобы стихотворение ему нравилось)
    Больше читайте, все проговаривайте (что происходит вокруг)

Lёnik

Спасибо Вам. Попробуем выбрать стих)) Так, я проговариваю все, особенно глаголы, прошу повторять. Сейчас хоть иногда повторять соглашается, раньше вообще не хотел.

Лилит_Es А то читаю тут как и сколько дети у всех чуть-ли не с 1,5 лет говорят угу и стихи рассказывают
Танюшка_Б Атмосфера в 69 замечательная, коллектив профессиональный, работает более 20 лет персонал, подход к каждому ребенку, спокойная атмосфера. Плюс стали заниматься с логопедом-дефектологом знакомым. Ребенка просто не узнать. спасибо огромное за отзыв! вы в логогруппу там ходите? Я очень надеюсь на путевку в следующем году в этот садик
Танюшка_Б Плюс стали заниматься с логопедом-дефектологом знакомым. можете поделиться контактами? как часто занимаетесь?
Танюшка_Б Наблюдаемся с рождения к Денисовой. Отличный специалист, но вот думаю все-таки обратиться в Бонум, у них там есть специализированное отделение. мы тоже у Денисовой, я хотела бы ещё к Шароновой из УГМК обратиться. Но пока не буду дергаться

Ссори за офф, только сейчас увидела рекламу на ю-маме
228.tvoysadik.ru/
Район не наш конечно, но меня заинтересовало, что там есть логоритмика и сенсорная комната.
Видимо берут детей и со стороны?

Django спасибо огромное за отзыв! вы в логогруппу там ходите? Я очень надеюсь на путевку в следующем году в этот садик

да в лого, там всего один ребенок так скажем проблемный (аутизм), остальные вроде по внешнему виду нормальные

Django можете поделиться контактами? как часто занимаетесь?

мы занимаемся 2 раза в неделю (600рэ если я к ней езжу на уралмаш, если она ко мне то 1000). я не знаю берет ли она еще детей. я пошла к ней через подругу. я оставляю ребенка на 40-60 минут (гуляю по магазинам), она занимается, потом рассказывает что мы делаем в качестве домашнего задания. я встаю в 7 утра и минут 30-40 занимаются с ребенком, тк вечером считаю что вообще неэффективно (найдется туча дел чтобы не делать, да и ребенка сложно настроить на рабочий лад).
вот скоро еще занятия ежедневные в садике начнутся я надеюсь, логопед-дефектолог там тоже хорошая, работала в нашем бывшем садике (откуда мы ушли), плюс как я поняла будет возглавляет сейчас логопедический сад на синих камнях.

Django мы тоже у Денисовой, я хотела бы ещё к Шароновой из УГМК обратиться. Но пока не буду дергаться

мы вот тоже ЭЭГ сделаем, думаю вот УЗДГ сделать (начитавшись в начале темки), про Хамова тоже слышала. думаю надо добраться.

ААА, девочки, спасибо за тему! Хотела свою заводить, советов послушать.
У меня мальчики-двойняшки, 3,6 им сейчас. Заговорили в 1,6. Первые предложения в 2,2 появились, при чём в них сразу были и существительные, и глаголы, и местоимения, чему я была очень рада. Время шло, словарный запас стремительно пополнялся, но произношение слов хромало.
Летом пошли в садик, перед ним проходили комиссию, в том числе и логопеда. Диагнозы: Нарушение звукопроизношения(физиологическое). Наблюдаются запинки. Как я почитала, это вариант нормы, когда с мной говорит, никаких запинок нет. Логопед испугала, что может перейти в заикание. А вот у другого: Нарушение звукопроизношения. Недостаточный уровень развития лексикограмматического строя. Стёртая дизартрия. ФФН.
Оба шипящие произносят межзубно, звуки Л, Р пока вообще не светят. Второй сын очень торопится, получается "каша". Многие его иногда не понимают. Вот за него я очень переживаю. Нужно ли сейчас искать логопеда или ждать до 4-5 лет. Невролог ещё ему поставила повышенную возбудимость, боюсь не усидит на занятиях с логопедом.

ulana Девочки, подскажите контакты логопеда, который занимается с детьми с заиканием. Дочка заикается с 2 лет, сейчас 4 г. У невролога проходили лечение, занимались с логопедом, но прошел год и изменений в речи на сегодня нет, как заикалась так и заикается, может есть у кого логопеды, кто занимается с заикающимися детьми

В красивой речи точно знаю берут детей с заиканием.

Танюшка_Б я не знаю берет ли она еще детей узнайте у неё пожалуйста и потом если не сложно мне в личку напишите
Танюшка_Б вот скоро еще занятия ежедневные в садике начнутся я надеюсь, логопед-дефектолог там тоже хорошая ФИО не знаете?
Славена я бы ещё раз сходила к логопеду на консультацию и задала бы все эти вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы