Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

silver-star: В протоколе одной ПМПК (на П. Тольятти) - рекомендована программа для детей с РАС (сын не аутист, но аутистикоподобное поведение присутствует, тут не поспоришь). В протоколе другой (на Титова) - программа для детей с ТНР (хотя пециалисты и отметили, что есть аутичные черты в поведении). Вообще интересно получается: вроде ребёнок один, а рекомендации разные. У нас также в своё время получилось.

silver-star,
Чем вызвано отсутствие педагогов 1 классов, не знаете???
Osinajulia,
Я бы с самого начала все озвучила и показала заключения) хотя Машковой доверяю . Странно , почему такая рекомендация ??

MamaAnutki ,
Спасибо!

MamaAnutki: silver-star
, +++Вот подробно впринципе.
Я в прошлом году в конце апреля все изучала. И в начале июня у меня уже был обходной лист врачей в 2 экземплярах для 2 пмпк. Но записаться в Ресурс не удалось уже т.к. запись приостановили до конца августа. А вот на Титова успела записаться не помню точно где-то числа 10-14 июня уже только на 30 октября. Так вот 30 октября мы прошли пмпк и тут же в этот же день я увезла доки на Дарвина. Берут оригиналы. Т.е. если вы хотите в нескольких местах пробовать записаться то пройти 2 пмпк или просить 2 оригинала (не знаю напишут нет). На Дарвина 6 первых классов. И плюс 2 нулевых в которые берут с ОНР 1. В остальных классах ОНР 2 - 3. С ОНР 3 нас в прошлый год при наличии мест в нулевой класс не взяли. Нулевой класс создан для детей с более тяжелыми нарушениями, как сказала директор чтобы вытянуть их за год до состояния ОНР 2-3.

Вы написали про ОНР.
А детей с ТНР они берут?

Osinajulia:
Потому что заключение комиссии всех удивило.
Нам была рекомендована именно речевая Школа ( программа 5.2).
Я тогда очень расстроилась и к Машковой побежала.
За месяц до этого курс нейрокорекции закончили и в заключении было, что ребёнок может обучатся в массовой школе и коррекция ему больше не требуется.
Прошли тест и Машкова подтвердила свои слова , массовая Школа, одно сказала, что могут быть проблемы с русским во втором классе, но логопед нам в помощь.
Машкова спросила , зачем вообще мы пошли на эту комиссию ? положите говорит этот протокол на полку и забудьте про него.

Вообщем идём мы в дворовую школу, правда все равно подобрала школу, где условия обучения лучше, в соседний микро-район ездить будем.

Я надеюсь, что Вы приняли правильное решение.
У меня старшая дочь учится в обычной массовой школе. И учительница у них прекрасная.
И у нее нет никаких проблем с речью, нет ЗПР, и всё равно на учебу уходит много времени и сил, в том числе моих, а по английскому так и вовсе с 3 класса пришлось брать репетитора, а то начались "двойки" и не потому, что у неё проблемы с пониманием, обучением или произношением, и не потому, что она дома уроки плохо учит, а потому что вот качество преподавания языка - а его преподает другой учитель - оставляет желать лучшего. И я знаю, что у многих в классе по английскому или репетиторы, или они дополнительно ходят на языковые курсы. Потому что иначе успеваемость не вытянуть. Представьте себе, что Вашему ребенку с речевыми проблемами придется со 2 класса учить английский наравне с детьми без проблем.

А русский? Они с первого класса начали звуковой разбор слов - гласная, согласная, мягкий, твердый, звонкий, глухой - вот это вот всё. А у меня ребенок пока даже гласную от согласной отличать не научился, хотя за год до школы, конечно, научится, но вряд ли до того уровня, чтобы сразу с первого полугодия начинать разбор звуковой...
Глядя на неё я понимаю, что моему ребенку с речевыми проблемами в массовой школе делать нечего вообще.

А Вам желаю удачи и надеюсь, что Вы сделали правильный выбор.

Винни Пуххх ,
Все зависит от рекомендованной программы. В РЦ берут 5.2 и 8.2

Ресничка )) , отсутствие учителей пенсией обусловлено :) Двое уходят. А ещё один первый класс (пятый по счёту) вообще не был запланирован. Вот и получилось, что трёх педагогов не хватает

silver-star: В РЦ берут 5.2 и 8.2 5.1 тоже берут

Django: 5.1 тоже берут

А, да, 5.1, наверное, тоже берут

Antuanetta09: Ребёнок 2,7. Говорит мало слов, стоит зрр с 2 лет. Наблюдаем я у невролога, причин задержки не видят. Делали ээг дневного сна, уздг сосудов шеи и головы, все хорошо. Невролог назначали энцефабол- пропиши, результата не увидела. Пропил цераксон, но не весь курс, перевозбудил, нам отменили. На фоне цераксона начала соединять слова в предложения, типо я тату пи (я хочу пить), айду вон там (пойту вон туда) и подобное.
В августе записаны на приём в ресурс. Как проходит первый приём? Чтоб потом назначили что нужно что то ещё проходить?

Здравствуйте! Мы ходили в Ресурс на занятия в 2,10 с ЗРР. Сначала была комиссия из логопеда, психолога и педагога. Нам назначили занятия с психологом и педагогом, сказали, логопеда не надо пока. Мы занимались прошлой осенью. Не знаю, если честно, был ли толк. С педагогом играли в разные игры, конечно, дома столько материала у меня нет. Психолог консультировала меня, впрочем, я и так в теории это все знала. Сложнее на практике.

Сейчас ребенку 3,5. Мы с 10 мес регулярно в дневном стационаре на Педагогической проходим массаж, амплипульс, парафин. Уколы. По месту жительства попадаем к разным врачам. Одна ставит темповую ЗРР, другая ОНР 3-4, третья ОНР 1-2 и дизартрию. Ребенок говорит слова и простые предложения, заменяет слоги и звуки, сокращает слова, трудно понять его очень, надо вслушиваться и соотносить с ситуацией.

В июне проставили второй курс кортексина. Эффект увидела. Потом пропили цераксон. Тоже с эффектом. Потом в Здоровом детстве - ТКМП. Потом там же сходили к неврологу Морошек на консультацию, она поставила алалию, смешанную корково - псевдо-бульбарную дизартрию, задержку моторного развития, нейроортопедический синдром. Прошли в ЗД курс логомассажа и ЛФК Нейроша. Эффект есть. Теперь больше слов понятных стало. По слогам вообще все правильно почти повторяет, вот только проблема соединить слоги в слова правильно. Записались в августе на Вокастим и Наездник. Также ходим к логопеду в Лювену. Но раз в неделю - мало очень.

Сейчас еще ходим на дневной стационар на Педагогическую. Сделали там М-эхо, повышенный коэффициент пульсаций, из чего сделан вывод, что повышено ВЧД и назначен диакарб с аспаркамом. Это уже не первый раз такое нехорошее м-эхо, уже пили диуретик год назад, Денисова с Ткачей сказала, что зря. Кому верить? Кто сталкивался с повышением коэффициента пульсаций на м-эхо, можно ли это считать признаком повышения ВЧД? Нашего невролога на Педагогической поймаю только в среду, а Морошек так вообще только через неделю выйдет из отпуска.

Лечимся и лечимся, лечим последствия, а причину не ищем. Кто был в 9ке на обследовании, как туда попасть? Есть ли смысл добиваться КТ головного мозга?

juko: ечимся и лечимся, лечим последствия, а причину не ищем. Кто был в 9ке на обследовании, как туда попасть? Есть ли смысл добиваться КТ головного мозга?

Вы большие молодцы! Что так много занимаетесь. Мы с сыном тоже многое сделали, правда, эффекта особого я не видела. И вот тогда нас отправили на МРТ. И вот тогда и стала видна причина
Мы делали в УГМК под наркозом (дорого, но я выбирала самый безопасный наркоз, ибо столько было пройдено...

silver-star: Набрано 5 первых классов. Есть пока только 2 учителя. Очень надеюсь, что оставшихся трех успеют набрать и они будут достаточно компетентны

Да, Ирина Геннадьевна ушла на пенсию, осталось два учителя, скорее всего наберут молодых, сразу после пединститута. У нас было именно так, не хватало 3-х учителей, пришли выпускницы к нам

Добрый день, посоветуйте пожалуйста, логопед - дифектолога ребенку 8 лет . Желательно на дом район Юз.

хoчу_лeто: Вы большие молодцы! Что так много занимаетесь. Мы с сыном тоже многое сделали, правда, эффекта особого я не видела. И вот тогда нас отправили на МРТ. И вот тогда и стала видна причина
Мы делали в УГМК под наркозом (дорого, но я выбирала самый безопасный наркоз, ибо столько было пройдено...

спасибо, к сожалению только дома не получается полноценно заниматься, не хочет, убегает, отвлекается(((
кто вас отправил на МРТ и какую нашли причину? Потом стали лечить причину и помогло?

Прошли врачей для пмпк, как записаться на саму комиссию? И когда. Сколько срок годности этих врачей?

Девочки,а в нулевой класс со скольки лет берут на Дарвина? Или на Пальмира Тольятти?

все знайка,
Только на Дарвина , берут с 6 лет
Марина С.....,
На саму комиссию записаться просто , надо позвонить . Комиссий по городу много , смотрите, где вам территориально удобнее будет, ну и даты подходящие . Срок действия не подскажу , но полгода точно

На Индустрии 100 А

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы