Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Марина С.....: Прошли врачей для пмпк, как записаться на саму комиссию? И когда. Сколько срок годности этих врачей?

В Центре Ресурс с 19 августа запись откроется на октябрь, тоже ждем.. срок годности врачей 6 мес.
А в Радуге вот: С 15-20 августа 2019 года будет активирована электронная запись на консультацию родителей (законных представителей) без ребенка с полным пакетом документов для получения информации о дате и времени комиссии на октябрь месяц.

juko ,
Спасибо большое

Марина С.....,
с сайта радуги
По техническим причинам электронная запись на консультацию родителей (законных представителей) без ребенка с полным пакетом документов для получения информации о дате и времени комиссии на октябрь месяц будет доступна после 23 августа 2019 года.

juko ,
Спасибо вам большое

Занятия для детей на Широкой речке.
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/808744/2.html

Здравствуйте! Кто пользовался программой ИППСУ? Скажите, какой реацентр посоветуете. В моей программе указали полустационар и перечислили все центры лювена, талисман, каравелла, порт-апрель, волковой, сыропятова, воропаевой. У кого есть опыт с конкретными центрами? Какой лучше выбрать?

Расскажу о нововведениях в Речевом центре (вдруг кому пригодится). С этого учебного года убрали продленку совсем (т.к. больше нет спален для сон.часа) и разделили детей с программами 5.2 и 8.2. Теперь речевики отдельно в классах по 12 человек и дети, кому рекомендована программа для РАС, отдельно в классах по 5 человек

silver-star ,
Какая печальная новость.
Это теперь в котором же часу первоклашек придется забирать со школы?
Учитывая, что школа далеко не для всех в пешей доступности, с работы теперь увольняться, чтобы ребенка забирать со школы?
Я в расстройстве(((

Винни Пуххх: Это теперь в котором же часу первоклашек придется забирать со школы?

До 15 часов забрать надо. Мы пока не нашли решение, что делать (оба работаем, бабушки в других городах)

silver-star: До 15 часов забрать надо.

Это ещё не плохо, нам вот первую четверть точно, забрать после третьего урока в 11.00

silver-star: До 15 часов забрать надо. Мы пока не нашли решение, что делать (оба работаем, бабушки в других городах)

Ну это еще худо-бедно... Хотя проблема всё равно.
Видела, что в прошлые годы до 17 часов детей забирали. А то обычно в первом классе уроки в 11-12 часов уже заканчиваются.

Osinajulia: Это ещё не плохо, нам вот первую четверть точно, забрать после третьего урока в 11.00

Тоже школа не в пешей доступности от дома? Речевая? Какая?

Винни Пуххх: Тоже школа не в пешей доступности от дома? Речевая? Какая?

Школа дворовая , но в соседнем микрорайоне.

В Ресурсе открыли Эл. Запись на подачу документов xn----itbb4apbbhbdq1a.xn--p1ai/tsentralnaja-psikhologo-mediko-pedagogicheskaja-komissija-tspmpk/porjadok-priema-na-tspmpk/

Всё, нету времени свободного. Но может наверное ещё появиться...

В Радуге как с записью, может ли один родитель подойти с копией паспорта второго?

По поводу школы на Дарина.
У сына ОНР-3, можно было подавать документы в речевой центр и на Дарвина. По совокупности всех факторов, собранных мнений за несколько лет, общением с администрацией и той, и другой другой школы, родителей учащихся там детей для себя однозначно решила Дарвина. Дарвина мне откомментировали положительно абсолютно со всех сторон, родители, знакомые логопеды. Собрание для первоклассников было в июне, оставило очень приятное впечатление. Думаю, моему сыну речевая школа дольше началки не нужна будет с его ОНР 3, поэтому только началка на Дарвина не смущает. Здесь нет иностранного языка все 4 класса, что комфортно для детей логопедических. При переходе в среднюю школу иностранным языком позанимаюсь сама или с репетитором, не думаю, что упустим. Старшая переходит в 8 класс общеобразовательной школы, система преподавания иностранного языка для второго класса у меня, мягко говоря, вызвала вопросы, поэтому она все равно дополнительно занималась с репетитором. В классе анонсировано строго не более 12 человек. Продленка есть, первоклашки спят, со 2 класса секции. Все бесплатно. Психологическая атмосфера импонирует, как-то по-домашнему, но это на кончиках пальцев. Посмотрим как будет на практике. Возить будем из Академического, но тут открыли доп.выезд + дорога на Кольцово, рассчитываю за 30-40 минут ездить. Причем у меня двойняшки идут в разные школы в 1ый класс, дочка в хорошую, но дворовую. Это очень неудобно для нас как для родителей, развозы, подстроиться с работой забирать обоих + уроки по разным программам, но выбора нет с точки зрения комфорта ребенка. 30-32 человека для сына было бы сложно.
Подавала документы на Дарвина в конце января, места ещё были. Начинают принимать результаты ПМПК с сентября, ПМПК должна быть пройдена не ранее 1 сентября, чтобы результат был действителен на 1 сентября 2020 года. Система приема документов на Дарвина, безусловно, адекватная, в отличии от 2-3 дневных дежурств у речевого. Но повторюсь, мы не на основании этого решили на Дарвина.
Очень надеюсь, что все благополучно сложится. Но об индивидуальном занятии с логопедом и нейропсихологом не забываю, за эти годы многое пройдено (физио, ЛФК, массажи, медикаменты,стационары, обследования, специалисты и тд), поэтому и динамика огромная положительная.

Подскажите пожалуйста на сайте Ресурса,есть список территориальных пмпк. Можно в любой из них записаться? Почему все так рвутся в радугу и ресурс? Подскажите пожалуйста

Добрый день ! И мне подскажите, пожалуйста, если сыну в школу 01.09.2020 (Дарвина), то пмпк должна быть пройдена к началу записи? То бишь к январю 2020? Или на 01.09.2020 должна быть ?

хoчу_лeто ,
Должна быть действительной на начало учебного года, те сентябрь.
Нам последнее заключение на 4 года дали, получается на всю начальную школу

silver-star,
Какая ужасная новость. Вот тебе и записать всех кто ночевал в школы и всех брать. Они же только речевиков брали и вот тебе 8 вид, в городе же есть школы 8 вида. Ну кому сделали лучше то, развалится все и все дела((
Как они набирать интересно будут

хoчу_лeто,

хoчу_лeто: Добрый день ! И мне подскажите, пожалуйста, если сыну в школу 01.09.2020 (Дарвина), то пмпк должна быть пройдена к началу записи? То бишь к январю 2020? Или на 01.09.2020 должна быть ?

Дата прохождения пмпка должна быть в рамках 1.09.2019 по 31.01.2020 или когда там запись

vsegud ,
Да, соглашусь со всем. Если бы не логистика, при которой нам невозможно совсем обеспечить учёбу на Дарвина, отправили бы туда

Sima ,
А почему вы про 8й вид говорите? 8й вид - это УО. Аутизм не имеет к этому отношения. И Речевой центр как раз-таки брал аутистов и раньше

Марина С..... ,
Можно в любую. Понравилось на Титова

silver-star: разделили детей с программами 5.2 и 8.2.

silver-star: почему вы про 8й вид говорите?

А что значит программа 8.2 тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы