Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

yuliano4ka11,
Диагноз какой у вас? От этого и плясать , ну местоположение смотрите, не думаю , что с конца города поедите в другой. Мы в порт апрель ходим . Ходим, потому что более менее рядом, бесплатно, специалист , который сейчас с ребёнком работает производит впечатление грамотного специалиста )) а так, это отзывы, разговоры с мамами , когда ребёнок на занятиях, сарафанное радио, ю мама. Очень хорошие отзывы о центре тактика на онежской, мы так и не смогли туда попасть, а теперь уже и неохота (( по иппсу это дополнение к основаным специалистам !! Вот ещё почитайте , может отсюда что то возьмёте www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/762121/

vsegud,
Представляю, сколько вы передумали за это время) нелегкий выбор сделали .. ловлю себя на мысли, смогла бы я так?? Сил и терпения вам! Детям отличных знаний )

Osinajulia: Должна быть действительной на начало учебного года, те сентябрь.

Sima: Дата прохождения пмпка должна быть в рамках 1.09.2019 по 31.01.2020 или когда там запись

Девы, кому верить?) я, конечно, запишусь на ближайшее, с 1 сентября буду звонить, получается?но не уверена, что к январю пройдём ...

У нас пмпк предыдущая до 2020 года

хoчу_лeто ,
Запись в школы открывается 01.02 это получается должно быть заключение , чтоб подать документы в Школу.
В нашем случае, мы пошли в обычную школу и заключение комиссии я принесу с начала учебного года в сентябре

хoчу_лeто: У нас пмпк предыдущая до 2020 года

У нас на предыдущем заключении вообще даты действия протокола не было, в садике с ним занимались до окончания подготовительной группы

vsegud ,
А я вот разрываема противоречиями.
С одной стороны, в свете новостей теперь школа на Дарвина выглядит привлекательнее.
С другой стороны, там только началка, а у моего ребенка ТНР и я очень совмневаюсь, что он после началки сможет легко пойти в дворовую школу.
Интересно, после началки на Дарвина есть возможность перейти в Речевой центр? Или там мест как не хватает с 1 класс, так и к 5-му они не появляются?

Osinajulia,
Поняла, спасибо!
Винни Пуххх,
Я планирую после Дарвина только Речевой центр, дворовую не рассматриваю... ну либо, если классы будут специальные
Послушать бы мам выпускников началки на Дарвина

Sima:
А что значит программа 8.2 тогда?

Образовательная программа для детей с расстройствами аутистического спектра

Ресничка )) ,
Спасибо большое!
Вы правы, очень много передумала, переделала)) любая мама выбирает сама, правильно ли, время покажет. Я могла перевести сына в логопедический садик с 7 лет, было соотв.заключение комиссии, полученное с трудом, но тогда он потом пошёл бы в школу в 8л9мес. Непонятно, было бы ему это хорошо или нет (не будет ли отката в новом саду, а вдруг дети в группе будут реально 1-2 онр, он не будет стремиться, вдруг ПМПК не напишет онр 3, а 4, кто знает, как щза год изменится, вдруг не попадет на Дарвина а общеобразовательная школа с 32 детьми в начале ему тяжела будет, а как это скажется в подростковом периоде, что он старше некоторых в классе чуть ли не на 2 года и ТД). Вариантов было много, решение далось тяжело, но уже принято, надеюсь, верно для него))
Всем мамам правильного выбора, а также попасть в желаемую школу!

silver-star ,
Наташ, желаю лёгкой учёбы! Ты и записалась с такими усилиями, и смена квартиры, вы такие молодцы ради сына! Искренне желаю, пусть все сложится хорошо у него с учебой и в коллективе!

Про пмпк. В Ресурсе и Радуге все уже расписано на предвар. запись. Я вчера поехала в Речевой центр на Тольятти с св-вом о рождении и паспортом. Там живая очередь. Она была большая, больше 20 чел, но двигалась быстро. В итоге, я записалась на пмпк на 19 сент, и никакх предварительных электронных записей на месяц вперед, как в Ресурсе.
Кто был на ПМПК на Тольятти, какие отзывы?
Еще сегодня были у невролога Семячкова в Бонуме по направлению, он сказал взять направление по м/ж на Речевой день. Доктор показался адекватным, грамотным. Хотя и несколько самоуверенным. Сказал, что эффективность медикаментозного лечения не доказана, нужно заниматься с логопедом интенсивно. Однако расписал медикаментозное лечение курсами, наряду с физио, которое уже по итогам Речевого дня надо будет получать. И сказал обязательно переделать у них ЭЭГ во время сна, потому что ЭЭГ в период бодроствования с открытыми глазами, которое мы делаем на Педагогической, не показательно. Еще подтвердил мои сомнения по поводу М-Эхо. Нам на основании повышенных пульсаций выписывали два раза мочегонное. Так вот, этот метод устарел, он не может показывать повышенное ВЧД, это я читала в инете, это подтвердил Семячков. Зачем, говорит, они назначили вам диакарб.

хoчу_лeто: Я планирую после Дарвина только Речевой центр, дворовую не рассматриваю... ну либо, если классы будут специальные
Послушать бы мам выпускников началки на Дарвина

В этом году идем в среднее звено Речевой школы, началку там же учились. Мест нет В первую очередь они берут своих, а потом уже со стороны, поэтому об этом стоит задуматься заранее. Все кто хотел уходить - остались, в итоге почти никого со стороны и не взяли.Мы тожеостались, хотя изначально планировали уходить, ибо страшновато откатиться назад, ну и отношение, атмосфера, кол-во человек в классе - даже в сравнении с массовой школой не стоит.

Ресничка )) ,
Диагнозы зпрр, сдвг, тяжёлое нарушение речи. Интересует центр, где есть хороший дефектолог или психолог со строгим подходом, без " вклинивайтесь аккуратно в игру ребёнку, а то он, бедняжка, устал за 5 минут пирамиду собирать". Мне напоминает это солдат спит служба идёт. Поэтому ищу строгого педагога дефектолога или логопеда, который ребёнка в жёсткие рамки сразу поставит. Походили к логопеду в ресурс, ребёнок 80% занятия прыгал и бесился по матам, а она смотрела и не осаживала, мне тоже запретила, мол, пусть отдохнёт, устал. Ага.. Устанет он, скорее я устану ездить на занятия, чтобы посмотреть, как он бесится. Если у кого есть опыт в лювене/талисман и тд, буду очень признательна. Так же интересует каравелла.
По поводу Семячкова из бонума: пробовали на речевой день обратиться. Врач специфический. Перебивает, не даёт договорить, делает выводы перевирая слова или додумывая, в заключении написано вообще не так, как я говорила (например, что ребёнок не находит контакт со сверстниками, но на вопрос в живую я врачу говорила, что легко контактирует и играет, на горшок ходит, написал якобы не ходит и так по многим пунктам). Спихивает на психиатрию, хотя были у нескольких психиатров, аутизма, даже РАС не подтвердили. А ему это надо, чтобы ребёнка в психи записать, а не неврологические больные. А все это потому что, я пожаловалась заведующей, что нас не принял, пропустив вперёд больных с другим временем. Поэтому Семячкова как невролога не рекомендую. Ставить аутизм не будучи психиатром, писать ложь в заключении думаю, не профессионально.

Ходила за направлением на речевой день к нашему врачу Булдаковой на Педагогическую. Показала ей заключение Семячкова. Его назначения она не подтвердила. И разложила по полочкам, для чего то или иное лекарство, нужно ли оно нам и когда его пить. Короче, назначенные им тенотен и вазобрал отменила, а глиатилин оставила (она и сама его нам назначала). И сказала, что в ЭЭГ видеомониторинге дневного сна у нас нет необходимости. Он стоит 3950 р.! Напрашивается вопрос, может Семячков так настойчиво на него отправляет, потому что с этого что-то имеет? Мы были у 5 неврологов и у каждого свое мнение. Надо уже остановиться на одном и только к нему и ходить. Пока из всех мне больше всего понравилась Булдакова из 13 поликлиники.

juko ,
Семячков вообще не понравился. Толком ничего не назначил. Нравится невролог на педагогической, Матусенко. Назначенное лечение даёт результаты ттт

Марина С.....: Семячков вообще не понравился. Толком ничего не назначил. Нравится невролог на педагогической, Матусенко. Назначенное лечение даёт результаты ттт

Мы были у Матусенко один раз, мне понравилась, но все же Булдакова больше, может потому что мы у нее с рождения несколько раз были. Матусенко нам назначала ткмп и кортексин (про который Семячков высказался, что препарат неэффективный, бесполезный, как и церебролизин, хотя мы оба ставили и был эффект, на мой взгляд, а Семячков сказал, что это из-за самого факта уколов был эффект, типа эмоциональное воздействие, ага).

vsegud ,
Юля, спасибо большое! Пусть у вас тоже все удачно сложится

ЛетняяЧ,
Скажите, а если ребенок заговорил, достиг нормы, а мама не хочет его забирать из речевого центра, как то администрация может повлиять ?

yuliano4ka11,
В талисмане точно вам делать нечего( не ваш профиль. В порт апреле есть классная логопед/дефектолог , но она сейчас занимается ава терапией , к ней ещё и не попасть ( сходите, уточните , строгая ))))

Ресничка )) ,
Спасибо большое! Последую рекомендации!

Ресничка )): Скажите, а если ребенок заговорил, достиг нормы, а мама не хочет его забирать из речевого центра, как то администрация может повлиять ?

насильно никого выгонять не будут точно. Главное в заключении ПМПК должна быть рекомендация продолжить обучение в речевой школе.

Ресничка )) ,
не знаю как в Речевом центре, а на Дарвина они в таком случае могут отправить на повторную комиссию, если я правильно поняла

vsegud: Ресничка ))
, не знаю как в Речевом центре, а на Дарвина они в таком случае могут отправить на повторную комиссию, если я правильно поняла

Если я правильно поняла, на Дарвина только началка. Разве могут отправить на повторную ПМПК, пока ребенок не закончил началку?

Вопрос знающим: на ПМПК на 2020 год запись будет после нового года или уже все, учебный год расписан? Хотелось бы перед школой пройти комиссию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы