Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Беzдельница: Вопрос знающим: на ПМПК на 2020 год запись будет после нового года или уже все, учебный год расписан? Хотелось бы перед школой пройти комиссию.

Сегодня была в Ресурсе, записывают на октябрь, ноябрь. Так чтобы после НГ пройти вам надо наверное в ноябре- декабре документы сдать.
Сегодня прикол, по этой электронной очереди на одно время по 2-3 человека записано на подачу документов. Видно так быстро кнопки жали)))
Господи, сколько детей нуждается в помощи

Винни Пуххх ,
если школа предположит, что ребенку нужна образовательная программа для ЗПР или УО, например, то может отправить на повторное ПМПК

vsegud: Винни Пуххх
если школа предположит, что ребенку нужна образовательная программа для ЗПР или УО, например, то может отправить на повторное ПМПК

Я имела в виду, наоборот, если школа предположит, что ребенок уже может обучаться в обычной школе.

Винни Пуххх: Я имела в виду, наоборот, если школа предположит, что ребенок уже может обучаться в обычной школе.

в Речевой школе комиссия дает рекомендацию, но в индивидуальном порядке детей оставляли.

Если я не ошибаюсь , в Речевом , есть внутришкольное пмпк для учащихся.
У меня знакомая , после 2-го класса перешли в массовую Школу из речевого центра, но там была мама сама решила , как раз после пмпк в заключении ребёнок вышел в норму.
Мы когда в прошлом году записывались на комиссию , мне так и сказали, очередь большая, тк сейчас ученики их проходят комиссию.

Osinajulia: Если я не ошибаюсь , в Речевом , есть внутришкольное пмпк для учащихся.

Все верно, мы в школе ПМПК проходили.

ЛетняяЧ: этом году идем в среднее звено Речевой

Подскажите, а классы смешивают в 5-м, или остались тем же составом 12 человек?
Вот ещё интересно, куда идут в 5 после школы на Дарвина? Там ведь английского нет, как дотянуться до уровня хотя бы дворовой школы.

Винни Пуххх ,
Да, я поняла. Я рассуждаю, что и в общеобразовательную, также как и в коррекционную другого вида тоже могут отправить в процессе обучения до окончания началки. Но подробно данный вопрос на собрании первоклассников не обсуждался, вскользь

krasa25: Вот ещё интересно, куда идут в 5 после школы на Дарвина? Там ведь английского нет, как дотянуться до уровня хотя бы дворовой школы.

в Речевом центре на Тольятти есть английский язык со 2 класса. Нормальный там уровень обучения, программа школа России. По знаниям все зависит от ребенка, там индивидуального подхода больше, если ребенок ОНР 1, к примеру, то он ничуть не отличается от учеников дворовой школы. Ну и в дворовых школах тоже много учеников с нарушениями речи, поэтому не думаю, что у них уровень знаний отличается от наших. Все зависит от диагнозов ребенка.

ЛетняяЧ: Речевом центре на

Спасибо за комментарий)) но это я все знаю, т к ребенок именно там учится.
Я спросила у вас, вы идете в 5 класс РЦ, ваш класс смешали с другими паралеллями или остались тем же составом?
И ещё
Как идти учится дальше детям с Дарвина, если там английского не было и нет?
Этот вопрос к тем кто закончил началку в 6 на Дарвина

ЛетняяЧ: ОНР 1,

В РЦ насколько я знаю с таким диагнозом не берут детей, отправляют на Дарвина в нулевой класс.
А РЦ брали с Онр2-3 уровня, или 3 уровня, а также детей с аутическими диагнозами

krasa25: Я спросила у вас, вы идете в 5 класс РЦ, ваш класс смешали с другими паралеллями или остались тем же составом?

осталось 3 класса, поэтому часть да, смешали.

krasa25: В РЦ насколько я знаю с таким диагнозом не берут детей, отправляют на Дарвина в нулевой класс.
А РЦ брали с Онр2-3 уровня, или 3 уровня, а также детей с аутическими диагнозами

изначально берут детей с ОНР 2 и дальше, но дети же восстанавливаются, поэтому есть те, у кого в 5 классе ОНР 1

ЛетняяЧ: осталось 3 класса, поэтому часть да, смешали.

Так у вас вроде как и было три класса.
Знаю что одна учитель ушла на пенсию, остались две от ваших параллелей, сейчас 3 учителя искали для первоклассников, т к набрали аж 5 классов

ЛетняяЧ: ОНР 2 и дальше, но дети же восстанавливаются, поэтому есть те, у кого в 5 классе ОНР 1

Это как? В первом был ОНр 2 уровня, а к 5 стал Онр 1 ...т е произошел конкретный откат. Может наоборот?))

krasa25: Так у вас вроде как и было три класса.

Было 4 класса

krasa25: Это как? В первом был ОНр 2 уровня, а к 5 стал Онр 1 ...т е произошел конкретный откат. Может наоборот?))

Да, наоборот, запуталась с утра

ЛетняяЧ: изначально берут детей с ОНР 2 и дальше, но дети же восстанавливаются, поэтому есть те, у кого в 5 классе ОНР 1

Я совсем запуталась. А с ТНР в РЦ берут?

Кто идёт в школу на Дарвина, сфоткайте пожалуйста памятки сюда. Я ворона потеряла их походу((((

Подскажите пожалуйста.
Идем на ПМПК в радугу (октябрь). Сыну- 8 лет.
Какие вопросы будут на комиссии?
Были 4 года назад. Я понимаю, что вопросы были другие.

Всем добрый вечер! Подскажите, как записаться на ПМПК. Хотела в радугу и в ресурс, везде электронная Запись, но нет свободных дат. Может, нужно в какой-то определённый день записываться?

Девочки , всех поздравляем с началом учебного года, пусть у наших деток все будет хорошо.

Alhambra ,
Радуги появились места с 15.10

Замечательная Я: Идем на ПМПК в радугу (октябрь). Сыну- 8 лет.
Какие вопросы будут на комиссии? Могу написать в сентябре. С 9-летней дочерью поедем в Радугу.
Но ничего особо нового два года назад не было. Обычные вопросы, может чуть сложнее уровня детского сада.

Django ,
Спасибо, буду ждать

Мы прошли ПМПК.
Теперь у меня дилемма? на Пальмиро Тольятти пробиваться или на Дарвина идти.
Удивило две вещи.
На ПМПК сказали, что моего ребенка можно отдавать в обычную школу. Просто ему обязаны будут предоставить логопеда для индивидуальных занятий.
И второе. В 4-5 лет мы были на ПМПК и там вопросы и задания были более сложные, чем были сегодня.
Или мне так кажется...
В прошлый раз 4-летнего ребенка просили расставить по порядку сюжета картинки, спрашивали, где больше, где меньше предметов, давали простые примеры на сложение и вычитание в пределах 5-ти.
В этот раз математики не было вообще.
В основном спрашивали такое.. как зовут тебя, маму, папу, про времена года, дни недели, форму, цвет... мне показалось - очень простые вопросы.
Сказали, что соображалка работает нормально, а с формулировками и речью проблемы есть.
В итоге написали 5.2 по моей просьбе.
Но я-то вижу лучше, что в обычной школе он не потянет.

На Дарвина можно хоть завтра идти писать заявление...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы