Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Винни Пуххх,
Где проходили? Мы тоже одни из первых прошли в ресурсе , примерно все то же самое , что вы написали спрашивали. Заключение нового образца , диагноз Сейчас не пишут . Дилемма у всех сейчас мам будущих первоклассников ))) у меня до сих пор((( не в обиду , кто учится на Тольятти, но меня туда вообще не тянет, как и не тянуло в радугу на пмпк, так и к постоянно здесь хвалящую неврологу шароновой. Ничего личного. Поэтому только внутренний голос, отзывы, рекомендации специалистов нам всем в помощь)) я ещё к двум спецам пойду на консультации , к логопеду из Бонума Инне Владимировне и преподавателю из коррекционной школы .

Ресничка )): Винни Пуххх,
Где проходили?

На Пальмиро Тольятти прошли ПМПК.
А поделитесь, пожалуйста, своими мыслями о том, почему Вас "не тянет" на П. Тольятти и чем школа на Дарвина привлекательнее?
В какой школе дети более "тяжелые"?

Винни Пуххх,
Минусы для Меня на Тольятти : запись в школу ( сидеть и дежурить 2/3 дня), территориальная отдаленность от нашего дома, с продленкой не пойми что , дети более тяжелые . Плюсы на дарвина : запись , территориальность, продлёнка , рекомендации трёх мамочек !!!! Единственный жирный минус, что только до 4 класса ((( но об этом я подумаю завтра

Винни Пуххх: на Пальмиро Тольятти пробиваться или на Дарвина идти. У вас есть время определиться. Но лучше сейчас съездить на Дарвина и записаться. Будет, как запасной вариант. Или основной, если решите.
Винни Пуххх: На ПМПК сказали, что моего ребенка можно отдавать в обычную школу. Просто ему обязаны будут предоставить логопеда для индивидуальных занятий. А в вашей школе по прописке есть логопед?
Винни Пуххх: Но я-то вижу лучше, что в обычной школе он не потянет. Любые мнения субъективны, поэтому соберите их как можно больше) Тогда и решать проще.
Ресничка )): Заключение нового образца , диагноз Сейчас не пишут Вообще ни слова? Шифры тоже не пишут?
Ресничка )): Поэтому только внутренний голос, отзывы, рекомендации специалистов нам всем в помощь)) +++++

По поводу речевых школ я в своё время много тем убирала в закладки.
Продублирую ещё раз ссылку на пост (их там два).

Django: А в вашей школе по прописке есть логопед?

Боюсь, что нет. А если и есть, знаю я, как работают логопеды бесплатно, по опыту садика, не стоит на них рассчитывать.

Django: Любые мнения субъективны, поэтому соберите их как можно больше) Тогда и решать проще.

Вот логопеды и дефектологи, которые с ребенком работают, уверены, что ему надо в речевую школу и даже некоторые считают, что у ребенка ЗПР.

Django: Вообще ни слова? Шифры тоже не пишут?

Вот что написали

Вечером скину , как у нас

Винни Пуххх: знаю я, как работают логопеды бесплатно, по опыту садика, не стоит на них рассчитывать.

Расскажите, пожалуйста, как. Не стоит и пробовать записываться, чтоб не путать ребенка, который занимается с другим платным логопедом?

Burundush: Расскажите, пожалуйста, как. Не стоит и пробовать записываться, чтоб не путать ребенка, который занимается с другим платным логопедом?

Нет, почему, стоит использовать все возможности. Не запутается ребенок)
Записывайте к логопеду в садике, если есть такая возможность. Почему нет?

Мы занимались платно с логопедом, платно с дефектологом и бесплатно в садике. Никто не путался, всё на пользу пошло.
Но в садике логопед формально обязана была 2 раза в неделю с ребенком заниматься. А по факту, то она на группе работает на замене вместо болеющего воспитателя, то она сама на больничном, то опять на замене. По факту если раза 3-4 в месяц она брала ребенка на занятие, то это удача. А могла и 2 месяца подряд вообще ни разу не взять, потому что на группе работает и нет возможности. Воспитателей не хватает. Подменять их некому. Поэтому логопед за них работала. А к платным мы ходили стабильно 2 раза в неделю к логопеду, 2 раза в неделю к дефектологу. Плюс к этому занятия в садике время от времени тоже были не лишними совсем. Ну в смысле ходили и будем ходить, еще год до школы.

Девочки мы записаны завтра в Радугу на подачу документов для прохождения ПМПК. Не поедим. Сегодня записались на Титова. Нам ближе решили тут пройти. Если кто хочет вместо нас пойти на записать пишите расскажу явки пароли

Alhambra: Всем добрый вечер! Подскажите, как записаться на ПМПК. Хотела в радугу и в ресурс, везде электронная Запись, но нет свободных дат. Может, нужно в какой-то определённый день записываться?

Skromnajka: Девочки мы записаны завтра в Радугу на подачу документов для прохождения ПМПК. Не поедим. Сегодня записались на Титова. Нам ближе решили тут пройти. Если кто хочет вместо нас пойти на записать пишите расскажу явки пароли

Нам в Ресурсе сказали что у них конфликтная комиссия. Это если ты не согласен с решением комиссии идешь к ним.

Изучила темы старые, сайт школы на Дарвина. Так и не поняла, есть ли у них продленка? До которого часа находятся дети в школе?

Винни Пуххх ,
Спасибо! Вообщем, свожу ребенка на ПМПК, отнесу логопеду в садик заключение, а там уж что будет, то будет.

Ресничка )): продленкой

Ее с этого года отменили вообще. Спальни переделали в классы. Набрали шесть классов, два с аутичными детьми.

Ресничка )): дети более тяжелые .

Тут как посмотреть. В РЦ или очень тяжёлые или средние и лёгкие.
Всегда на Дарвина были тяжелее дети, может сейчас что поменялось

Винни Пуххх: знаю я, как работают логопеды бесплатно, по опыту

Вы думаете, логопеды в речеввх школах за вас будут биться? Они просто будут делать свою работу и все, а результат.....
Так что сразу ищите платного логопеда, когда пойдете а школу.

Винни Пуххх: Вот что написали

Точь в точь как у нас, даже номер приказа тот же, только без дефектолога у нас в направлении

Вот наше. Я была первая на комиссии 2 сентября, они все там что то в программе исправляли / корректировали. Сказали, что сейчас новое положение, диагноз не пишут .

Винни Пуххх,
Продлёнка до 17.

krasa25,
Вы на Тольятти?

krasa25,
Ну вот я и пишу, что с продленкой не пойми что ((( а тут и вовсе отменили ((

Ресничка )) ,
У вас все расписанно, у нас цифры и отдельно лист Приложение , где уже расшифровка этих цифр

krasa25: Вы думаете, логопеды в речеввх школах за вас будут биться? Они просто будут делать свою работу и все, а результат.....

Это само собой разумеется. Мы уже 3 года занимаемся и с платными и с бесплатными, и будем продолжать, пока в этом есть необходимость. Но в речевых школах в процессе обучения учителя понимают, что у детей проблемы, понимают - какие, и работают с ними - ежедневная речевая гимнастика и т.п. В школе обычной никто не будет делать особой скидки и ребенок в русском языке увязнет с первого дня и мотивацию убьют напрочь, учитывая, какая сейчас сложная программа в плане фонетики и грамматики.

Ресничка )): Продлёнка до 17.

Спасибо!

Вопрос еще - специалистов для ПМПК как походили? Просто в поликлинике записывались к каждому?

[b]krasa25,
Вы думаете, логопеды в речеввх школах за вас будут биться? Они просто будут делать свою работу и все, а результат.....
/b]
Я также думала.
А при встрече учитель на Дарвина перед 1 сентября лично сказала (не видя ребенка), вам не нужен дополнительный логопед индивидуально, тк у нас в школе каждый учитель, не просто учитель, а учитель-логопед. Сказала, что будет слушать каждого каждый урок, плюс с каждым ребенком индивидуально 3 раза в неделю работать.
Я приятно удивилась.
Но это именно у них. Когда я пару лет назад заходила в речевой центр, там мне сразу сказали, чтобы от занятий индивидуально с логопедом не отказывались, так как школа всё за вас не сделает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы