Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ресничка )): Тольятти

Да

Винни Пуххх: Но в речевых школах в процессе обучения учителя понимают, что у детей проблемы, понимают - какие, и работают с ними -

Согласна

Винни Пуххх: ежедневная речевая гимнастика и т.п.

Кто вам такое сказал? Может и было в первом классе и то не каждый день. Нам об этом никто не говорил, что они гимнастику делали.

vsegud: Дарвина

vsegud: речевой центр, там

Вот этим они и отличаются. Получается, кто хочет вытянуть ребенка только школой идите на Дарвина, у кого есть возможность заниматься в частном порядке, идите в РЦ

krasa25: Вы думаете, логопеды в речеввх школах за вас будут биться? Они просто будут делать свою работу и все, а результат.....
Так что сразу ищите платного логопеда, когда пойдете а школу.

В РЦ довольно сильные логопеды и психологи, которые работают на результат. Зря вы так. У нас Марина Анатольевна был в началке, мне она очень нравится. Вот в средних классах да, похуже, там уже занимаются реже, но кому нужно - берут на занятия. В расписании есть лог. занятие. Доп. не брали с логопедом, сына вытянули по речи, осталось автоматизировать "Р". Доп. занятий не брали как пошли в школу и никто в классе не брал.

krasa25: Кто вам такое сказал? Может и было в первом классе и то не каждый день. Нам об этом никто не говорил, что они гимнастику делали.

Делают, возможно не каждый день, но на занятиях 3 раза в неделю точно + хор.

krasa25: Вот этим они и отличаются. Получается, кто хочет вытянуть ребенка только школой идите на Дарвина, у кого есть возможность заниматься в частном порядке, идите в РЦ

Не соглашусь. Все зависит от степени тяжести ребенка, но никак не от школы.

[b]krasa25,/b]

Вот этим они и отличаются. Получается, кто хочет вытянуть ребенка только школой идите на Дарвина, у кого есть возможность заниматься в частном порядке, идите в РЦ

Они не только этим отличаются))
Кто идёт на Дарвина, не значит, что не имеет возможность заниматься в частном порядке. Но на Дарвина есть возможность этого не делать в обязательном порядке, тк масло масляное. Если занятия качественные индивидуальные будут в школе, то, например, моему больше 3 раз в неделю не надо, оптимально, проверено годами. Посмотрим сейчас, как будет на практике
В речевом центре без вариантов дополнительно с логопедом заниматься надо. По крайней мере, они и сами так говорят.

Беzдельница,
Если вы ходите в садик , то там проходят комиссию , я ксерокопию сделала и заверила , в ресурсе приняли ))

vsegud,
К кому вы попали? Как начало? Успеваете?

Беzдельница ,
Я пришла к терапевту с бегунком для пмпк, мне дали направление, с которым надо было через месяц почти подойти в регистратуру и там ещё на через месяц записали. Вообщем долгая эпопея была. Поликлиника на Шаманова.
К психиатру самим на Индустрии звонить - запишут в вашей районной поликлинике.

Раньше приём психиатра был в районной поликлинике. Сейчас приходится самим ехать на ул. Индустрии 100 А.
Оказывается уже и для садика нужно посетить психиатра, даже если ребёнку 2 года. Когда-то было достаточно психолога.

Django ,
Думаю, что в зависимости от района. Я из Ленинского. Позвонила на Индустрии и ребёнка записали к психиатру на Громова 142а в поликлинику.

Для садика в том году (в 3 года) ясельную карту делали - не было ни психолога, ни психиатра. Может конечно её отразила их :)

nаtалья ,
Спасибо, записалась!

Burundush: Думаю, что в зависимости от района Да, скорее всего так и есть. Вроде город один, а ситуация по районам отличается.

krasa25: Кто вам такое сказал? Может и было в первом классе и то не каждый день. Нам об этом никто не говорил, что они гимнастику делали.

Сегодня на Дарвина, например, директор сказала, что да, на уроках делается упор на произношение, кроме того, логопеды индивидуально занимаются постановкой звуков, потому что по требованиям они не имеют права приступить к изучению новой буквы, если дети не научились её выговаривать. На индивидуальные занятия логопеды берут детей от 2 до 5 раз в неделю в зависимости от необходимости.

Кстати, сегодня я подала документы в школу на Дарвина и мне сказали, что ребенок через неделю будет зачислен.
Дали памятку, когда следующим летом будет родительское собрание и т.д.

Занятия у них с 8-30 до 14 часов.
В 1 классе всем доступна продленка до 17 часов.
Со 2 класса продленка тоже есть, но уже там меньше детей, то есть на нее попадают не все.

krasa25: Получается, кто хочет вытянуть ребенка только школой идите на Дарвина, у кого есть возможность заниматься в частном порядке, идите в РЦ

Хотите сказать, что в РЦ логопеды вообще не занимаются с детьми индивидуально на бесплатной основе?

Винни Пуххх: Хотите сказать, что в РЦ логопеды вообще не занимаются с детьми индивидуально на бесплатной основе?

занимаются по показаниям индивидуально, либо в группе из 3 человек.

Винни Пуххх: индивидуально на бесплатной основе?

С моим ребенком не занимаются индивидуально, только по 2-3 человека, про других не знаю, у нас в классе таких нет, чтобы индивидуально

Ресничка )) ,
Пока поняла, что логистически тяжело, муж сегодня в командировку уехал, не отвертеться ему никак, у меня кроме младших и старшая, и работа. Вторую двойняшку в Академе из школы уже в 10.30 забирать. Это пока домашки не было. Но война покажет план действий, справимся.
По обучению пока не поняли ничего.
Каждый день арт.гимнастика классом, закупили индивид.зеркала. Портфели, физк. форма, Изо хранятся в школе, удобно)) в классе 12 детей. На продленке сончас, после этого играют/гуляют/делают домашку. Учитель Марина Адольфовна, очень понравился подход к обучению. Учебники выдали. Пока все устаканивается, есть нюансы, посмотрим, что дальше будет, обязательно буду писать.

Подскажите, где можно взять согласие второго родителя на Пмпк?

vsegud,
Хороший настрой ))) так держать ! В классе сколько мальчиков/ девочек ? Сколько первых классов ? Дополнительные занятия/ кружки выбрали уже?

Ресничка )) ,
Спасибо))
В классе 9 мальчиков и 3 девочки, во всех классах такое гендерное соотношение примерно. Не знаю сколько первых классов, я пока только один раз 2 сентября в школе на линейке была, растерялась сама немного. Вроде, не больше 6 классов, Е точно есть, отпишусь потом. Кружки/секции в первом классе пока не предвидятся, тк после обеда сончас, на секции не должно оставаться время.

vsegud,
Спасибо за ответы))

Девочки, мало ли кому пригодится инфа, занятия у баклановской / Машковой в библиотеке больше проводиться не будут, на будут на Сурикова/ большакова . Стартует новый заход с 9 сентября . Информацию по времени , возрасту можно посмотреть вконтакте . Вроде места ещё есть) набирают 4, 5, 6 леток в группы по возрасту

krasa25,
Как у вас успехи? Нравится, не пожалели , что пошли туда?

Ресничка )): Как у вас успехи? Нравится, не пожалели , что пошли туда?

Не пожалела а том плане, что в обычной школе ребенка бы затравили. Такое уже началось в обычном садике с 4 лет, уже обзывалки и смешки, что не говорит как сверстники. Когда в логопедический перешли, там уже все на равных.
Учитель у нас молодая, в этом плане не очень, порой просто не знает что с ними делать, теряется, требовательности нет, все быстрей и скорей, лишь бы освободиться. С логопедом так же, у них большая нагрузка, всех не охватить, так чтобы был результат. До сих пор ШЖР логопед говорит, что не автоматизировано, в Угмк сказали , что не поставлены.... Кстати там же в Угмк, говорили , что к ним много детей ходят из РЦ, к логопедам на занятия.
Так то конечно, сейчас бы наверное выбрала школу на Дарвина, там по вашим отзывам качественнее идёт процесс обучения. Но эта школа далеко конечно же и потом нет английского и после 4 куда то опять бежать надо. Хотя и здесь в РЦ, тоже нужно проходить в 4 классе ПМПК и доказывать, чтобы нас здесь оставили. И помимо этого консилиум как обычно, каждый год.

MamaAnutki: Мы начали ходить. Продленка есть до 17.00

Спасибо!
Поделитесь потом впечатлениями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы