Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

krasa25,
В каком сейчас классе? Дополнительно/ платно ещё где то занимаетесь?

Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста. раньше проходили пмпк в радуге, на пальмиро тольятти и там писали крупными буквами РЕБЕНОК ИМЕЕТ ОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПО ЗДОРОВЬЮ. сейчас прошли пмпк в ресурсе и в заключении этой фразы нет. хотя заключение точно такое же как и прошлые года( ОНР 3 уровня с дизартрией). Скажите, пожалуйста, ресурс в принципе не пишет эту фразу в заключениях или нам не написали ?

ann999 ,
Мы на пальмиро тольятти прошли на днях, нам написали эту фразу.

Подскажите пожалуйста, как правильно подготовиться к консультации нейропсихолога, что с собой взять, какие то результаты обследования, схемы лечения надо? Или врач сама все посмотрит. Хоть примерно как это происходит. Никогда не была у специалиста такого профиля и никто не ходил в окружении. (Идём в УГМК)

\~ПуШок\~ ,
Когда первый раз шли на консультацию , тоже в угмк, ничего не брали с собой.
С ребёнком поговорили , тесты и задания какие то делал.
В ресурсе были на консультации , также ребёнок с психологом общались и задания делали

Девочки!!! СРОЧНЫЙ ВОПРОС!
Сын пошел в школу Речевую по показаниям и начал сильно заикаться! А точнее хочет что-то сказать, а не может и происходит многократное повторение слов.....
Учитель говорит, что у некоторых детей бывает, много новой информации, мозг не справляется...
К неврологу бежать? или стоит подождать?

\~ПуШок\~ ,
Мы ходили не в Угмк. С ребёнком общались, а родителю дали заполнить анкету типа во сколько чего было, чем болел, чем мама болела во время беременности

NitaEK, мне кажется, что стоит сходить к неврологу. Даже несмотря на то, что

NitaEK: Учитель говорит, что у некоторых детей бывает, много новой информации, мозг не справляется...

Тем более, что дети учатся всего 3 дня. А в первом классе, да ещё и в первые дни, вообще лафа. На улице гуляют, уроков мало, домашки нет или почти нет. Рабочие тетради ещё даже не открывают толком.

Всем привет. Впечатления по итогам первой недели в 1м классе в РЦ (называется "ожидание vs реальность")

1. Сын попал в класс из 6ти человек, в который определили детей с рекомендованной программой 8.2 (т.е. для детей с РАС). По факту мой единственный в классе, у кого нет ни аутизма, ни РАС, но присутствует аутистикоподобное поведение. Вообще, ПМПК на Титова ему ставила 5.2, а вот ПМПК в РЦ - 8.2. И так как в ночной очереди при записи в РЦ речевиков было гораздо больше, мы решили отдать сына в школу с заключением 8.2 (это была моя ошибка). Выделение таких классов сделано впервые, раньше классы были одинаковые по 12 человек: 10 с 5.2 + 2 с 8.2. В этом году 4 класса для речевиков по 16 человек и 2 класса для аутистов по 6 человек
  2. Педагоги: из 6 учителей первых классов только 1 имеет опыт такой работы именно здесь. Остальные все новенькие
  3. На общем собрании говорилось, что есть возможность пролонгированного обучения: в конце первого класса будут смотреть, кому во 2й пойти, а кому в 1й дополнительный. По факту классный руководитель нашего класса сказала, что весь класс пойдет в 1й дополнительный (т.е. категорически не рассматривается четырехлетняя началка, она будет растянута на 5 лет)
  4. Анонсировалось, что уроки до часу, потом до трёх занятия с педагогами (психолог, логопед и т.д). По факту сказали, что классы аутистов только до часу - типа все допы у них будут проводиться во время динамической паузы, т.к. "таких" детей дольше, чем до часу держать в школе нельзя
  5. Шли сюда с уверенностью, что будет продленка хотя бы до 17 часов: НЕТ (т.к. бывшие спальни отдали под классы)
  6. Наш учитель не встречает у гардероба детей с первого учебного дня, а ждет их в классе (предполагается, что детей проводят родители, но я против этого, т.к. мой быстро привыкает к несамостоятельности). В итоге я довожу до рамки, жду, пока он в гардеробе переоденется и провожаю взглядом до дверей класса
  7. Сегодня в гардеробе мой уронил портфель и , пока он его подбирал, через него перешагнули 4 взрослых ученика: 3е с повязками дежурных и 1 девятиклассница - председатель совета учеников школы, которая на линейке вещала первоклашкам о том, как хорошо и интересно им будет в этой школе, - ну, спасибо, что просто перешагнули, а не пнули )
  8. Расписание звонков для первоклашек не соответствует вывешанному
  9. Утро в школе начинается с завтрака: у 1х классов он в 8.15 (до уроков), хотя должен был быть после 1го урока
  10. Расписание, вроде бы, есть...Но вот вчера внезапно доп.уроком возникла ритмика (о чем мы узнали только тогда, когда пришли к часу забирать ребенка, пришлось ждать еще 20 минут, а нам бежать надо было)

В порт апреле сфотографировала)

silver-star,
У первоклашек свое расписание звонков, на сайте школы есть. И висит на стенде у раздевалки (во всяком случае, в нашем корпусе)

Pleasure ,
висит, только не совпадает с нашим реальным :)

silver-star,
Я бы срочно пошла к директору, просилась о переводе в речевой класс . Ещё не все устаканилось , во всех школах сейчас неразбериха, пройдёт время , систематизируется )) больше всего , как мне показалось, вас напрягает класс, в который попали

NitaEK,
К неврологу, да , помощь и поддержка нужна . Исключить телеки и гаджеты, больше гулять и играть , секции по минимуму, и то , только те, что были, а не новые.

silver-star: Впечатления по итогам первой недели в 1м классе в РЦ (называется "ожидание vs реальность") Спасибо огромное, что поделились и так подробно всё расписали.
Ресничка )): Я бы срочно пошла к директору, просилась о переводе в речевой класс . А куда проситься? 17-м учеником в класс? Судя по тому, что написали речевые классы и так уплотнили в этом году. Ещё недавно набирали по 12 человек всего.
Сходить конечно можно. Всё же кто-то уходит, кто-то приходит. Может и переведут. Потом в Речевом центре существует своя комиссия. Насколько я помню, в первом классе дети её дважды проходят. А потом ежегодно. Так что может ещё по её результатам возможно что-то поменять.

Django,
Ну да, это имелось в виду, кто то уходит, кто то приходит . Мы ходили к логопеду , она рассказывала про одну мамочку, они были записаны в 2 школы , массовая и речевая , отходив неделю в массовую, бежали, роняя тапки , в речевую . Причину не озвучивала , но подозреваю, что попали не к тому учителю и испугала эта неразбериха и суматоха в первые дни учёбы. А ведь они заняли чьё то место ( было это года 2 назад .... так что все может быть по местам , как речевой , так и в обычной школе

Спасибо всем за отклик :) Я только написала первые впечатления. И я пока, действительно, думаю, что несовпадение расписаний и некоторая неорганизованность связана именно с началом учебного года: никто еще не въехал в режим и т.д
Тут, скорее, про меня и мои "розовые очки" :) Почему-то у меня в голове заранее собралась идеальная картинка (сама не знаю, почему), а сейчас произошел "разрыв шаблонов"
И, да, класс, в который сын попал, не напрягает (я, если честно, если б не знала, что ребят-аутистов собрали, и не догадалась бы)
Сейчас нам только надо вопрос с продленкой решить (но, вроде, нашли частную недалеко, там готовы забирать его прямо из школы)

Ох! Ждем теперь отзывов о школе на Дарвина!

silver-star: Тут, скорее, про меня и мои "розовые очки" Почему-то у меня в голове заранее собралась идеальная картинка (сама не знаю, почему), а сейчас произошел "разрыв шаблонов" А ваш ребёнок в обычный садик ходил или в коррекционный? Если в последний, то обычно понимаешь чего ждать от речевой школы. Что не всё так радужно на самом деле.

Django: А ваш ребёнок в обычный садик ходил или в коррекционный? Если в последний, то обычно понимаешь чего ждать от речевой школы. Что не всё так радужно на самом деле.

в логопедическую группу последние 2 года, до этого - в обычную в том же садике

Винни Пуххх: Мы на пальмиро тольятти прошли на днях, нам написали эту фразу

На Тольчтти в прошлом году нам тоже писали. Поэтому и интересуюсь пишут ли в принципе эту фразу в Ресурсе. Кто-нибудь проходил комиссию в Ресурсе ???

Подскажите пожалуйста кто-нибудь был в центре Реабилитация доктора Волковой на Чкалова 239?

Osinajulia ,
Burundush ,
Спасибо!

Купили чудо - скакалку, рекомендую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы