Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django: Выслушать мнения других специалистов.

А потом послушать свою интуицию )

Ресничка )) ,
У сына с логикой и учебой все ок, звуки тоже все стоят. Проблема с формированием предложений , но это ОНР 3-4 (из бывшей алалии), но он старается.
У нас больше проблема с психологической точки зрения. То есть он эмоционально не стабилен, то ревет, то психует и тп. Но с этим ему и там и там было бы тяжело.
Я предупредила учителя о наших моментах, она вкурсе, сказала будем работать.
Мальчики не особо с ним дружат так как у него чуть что слёзы или может подраться. С девочками вроде нормально. Но тяжело ему общение, так как сложно выразить свою мысль, его не понимают-он психует. Ещё и заикание.
Но в целом я думала будет хуже. Пока рано говорить, но учеба все ок, на уроках успевает, все делает все ок.
А на счёт общения... надо время чтобы его психическое развитие повзрослело. Уже гораздо лучше чем было, но ещё не идеально, для того чтобы я успокоилась.
Я думаю что я правильно сделала что отдала в обычную школу. Но когда отдавала я чуть ли не перед 1 сентября хотела забрать в частную, боялась что не справится и тп, и сейчас пока тоже решила для себя, что если будет плохо, заберу.

\~real\~: А потом послушать свою интуицию )
Главное не перепутать её с собственными амбициями и комплексами.

Ой, и у меня тоже качели были, куда лучше отдать, как лучше сделать.
Конец января прошли пмпк там речевую рекомендовали, потом консультации нейропсихолога, тест векслера прошли, просто советовалась с преподавателями сына, потянет не потянет , сможет учится в массовой или нет.
Вообще вообще очень нервное время для меня было.
Но все таки пошли в массовую Школу в соседнем микрорайоне.
Программа Школа России, Школа учится в одну смену, у учителя только наш класс и есть возможность после уроков задержать и что то обьяснить если надо.
Логопед и психолог тоже в школе есть, но пока занятий не было, только обедом кормят дополнительно.
Заключение комиссии в Школу принесла.
В классе есть 3 ребёнка точно, очень плохо разговаривают.
Сын говорит, кушать ходят 5 детей , значит тоже есть заключение комиссии у них

Ромашк,
Django,
Osinajulia,
Спасибо, что делитесь своим опытом и мнением ))) очень ОЧЕНЬ мне важно сейчас для сбора инфы . Девочки, у нас ещё со слухом проблемы , ребёнок в аппаратах , очень много вложено , чтоб ребёнок разговаривал и понимал , общался и прочее . После речевой школы в массовую , с аппаратами , наверное сложнее влиться, адаптироваться в коллективе ? Нежеле , если сразу оказаться в массовой , и учиться с детьми с первого класса ? В аппаратах с 4 х лет ((

Ресничка )), наоборот должно быть проще, ребенок старше и нервная система уже дозреть должна. Ну, мне так кажется. А как на самом деле не знаю. Зависит от ребёнка. Кто-то как рыба в воде себя чувствует в новом коллективе, а кто-то в стенку вжимается.

Ваша дочь сейчас в коррекционном или обычном саду?

Девочки, подскажите, вот мы тоже хотим в обычную школу, диагноз ОНР 3-4...но есть выбор, одна школа вроде побольше и посильнее, но программа "Школа России", а другая поближе, поменьше, программа "Планета Знаний"....учителя там и там есть хорошие, но все равно лотерея...вот как быть, что выбрать, что посоветуете?

solga66: посильнее, но программа "Школа России

А чем вам не нравится эта программа?
Я вот наоборот Школу , когда выбирала , одним из критериев была программа Школа России.

Ресничка )) ,
Вот знаете , я тоже об этом думала.
Мне наоборот кажется, что в пятом классе тяжелее в новом коллективе, хотя конечно по ребёнку надо смотреть.
Вот у меня сын ооочень высокий и в очках, тоже боюсь , если дети дразнить начнут , мимо ушей мой точно не пропустит.
Сегодня с учителем разговаривали на темы травли и тд в школе ( выездное мероприятие классом было) , она сказала , что она сделает все возможное , чтоб в ее классе подобного не было.
Урок какой то внеклассный специально ввела , где будут учится , взаимодействовать , играть, дружить. Будет разбирать с детьми какие то ситуации , вообщем стараться сделать и воспитать дружный класс

Ромашк ,
Вот прямо почти такая же ситуация. Правда мой не ревет (он как-то в принципе редко ревел лет после 4х), а так пока единственная проблема это общение. Он вроде и рад, но первый начать не может, стесняется сильно, если с ним заговорят, то вполне дружелюбно отвечает. И главное,что он не может сойтись с мальчишками,т к они хулиганистые почти все, ну такие сорви-голова, на уроках балуются ,на переменах тоже. А он спокойный и он в эту компанию влиться не может,т к такое поведение не приемлет.
У моего ещё заторможенность такая как бы, соображает долго, не шустро(

Тоже пошли в массовую, школа России

Нас ещё Учитель зарегистрировала на сайте учи.ру ( модератор это не реклама!)
По её мнению дети наглядную информацию лучше воспринимают , вот каждый день сейчас занимаемся там по по немногу.
Сыну нравится пока, задания в игровой форме на повторение школьной программы

Osinajulia: А чем вам не нравится эта программа?
Я вот наоборот Школу , когда выбирала , одним из критериев была программа Школа России.

да я вообще не знаю этих программ, сама по Давыдовской училась...мне странно что в сильной школе самая простая программа....но та школа дальше от нас, придется водить за ручку долго...
А про планету знаний кто что знает?

Девочки, а кто одновременно ребенка на несколько ПМПК водил, Вы сразу предоставляли заключение предыдущей?

solga66: вот как быть, что выбрать, что посоветуете? Это нужно обе программы знать, чтобы советовать. В речевых школах программа "Школа России". Наверное по какой-то причине они выбрали именно её.
Osinajulia: Мне наоборот кажется, что в пятом классе тяжелее в новом коллективе По своему опыту скажу, что нет не тяжелее. Я всю началку училась в дворовой школе, а с пятого класса в гимназии. Вообще без проблем перешла. Новый класс, более требовательные педагоги - ко всему быстро адаптируешься.
solga66: мне странно что в сильной школе самая простая программа.... Меня это тоже удивило, когда я узнала, что в языковой гимназии учат по "Школе России". Это я про 99-ую, которая в судебных разбирательствах была замешана и где в итоге сделали приём с 5-го класса.

Burundush: Вы сразу предоставляли заключение предыдущей?

Куда предоставляли? Не совсем поняла вопрос.
Burundush:
Девочки, а кто одновременно ребенка на несколько ПМПК водил Водила. Жалею. Не стоило тратить время и подвергать ребёнка лишнему стрессу.

Программа Школа России учебники у всех одни, но тетради рабочие ведь Учитель сама подбирает ( у нас у знакомых в другой школе совсем другие тетради рабочие).
У нас помимо прописей , ещё тренажер чистописания и обычные тетради в узкую линейку/клетку, где Учитель пишет буквы сама и дети пописывают.
Ещё каждый день внеурочная деятельность по расписанию.
Наверно от учителя зависит, много раз слышала , что учителя либо дополнительно что то дают , либо программу корректируют , чтоб детям понятнее было.
Друзья у нас в гимназии учатся , домашнего задания вообще ещё не делали, мы же в дворовой школе уже скоро пропись 1 часть закончим, ежедневно пишем дома по несколько строчек.
Я к тому , что программа программой но нагрузку наверно Школа или Учитель дополнительную уже определяют.

Софи Марсо: Сходили на ПМПк в Ресурс,если честно,мне там больше понравилось,чем на П.Тольятти А мне наоборот.
Софи Марсо: Остальное время молчал Но предложенные задания выполнял? Можно ведь и молча делать.
Софи Марсо: Но у меня ощущение,что мы их "клиенты" А школу 7 вида не рассматриваете? Что вам сказали на комиссии в Речевом центре? Ребёнок - их "клиент"?

Софи Марсо, как учиться в Речевом центре, если у вас в обоих заключениях стоит срок реализации программы 5 и 5 (6) лет? На Дарвина хотя бы нулевые классы есть. А на П. Тольятти вы на второй год после первого класса планируете оставить?

P. S. Видимо ввели единую форму заключения ПМПК. Недавно в Радуге такой же бланк получили.

Софи Марсо ,
Как мне объяснили это один первый класс, программа зпр разделена на 2 года. Поэтому получается что за 2 года ребенок осваивает программу 1 класса.,а потом как обычно по 1 году на класс

Софи Марсо: На Дарвина очень далеко для нас.

На Дарвина с программой 7.2 не берут.Только 5.1 и 5.2

Django,
В садике при ресурсе . Не могу сказать, что он коррекционный , но и на обычный не похож
Django, про переход ..
Вы не забывайте , время было другое ; в гимназию / лицей дети идут более сильные , нацеленные на результат , на учебу ( обычно это дети из полных / благополучных / воспитанных семей ), кроме этого вы здоровы , без явных особенностей . Мне кажется моему ребёнку в 5 классе будет тяжело адаптироваться в новом коллективе , возраст ещё такой , хочется нравиться, мальчики и все дела ( хотя сейчас осень коммуникабельна и открыта для диалога / знакомства
Osinajulia,
Вот!! Мои мысли)) педагогу большой респект !
solga66,
Школа России ))

Записались на курсы при школе по прописке . Буду смотреть )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы