Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Девочки
Невролог сказал сделать ЭЭГ( видеомониторинг ) ночного сна для диагностики.
Кто где делал и как это происходит...
Просто в замешательстве куда записываться и как мы там будем ночью ( я то усну наверное,а как сын будет спать?) Сыну- 8 лет.
Можно в личку .
Честно,никогда такого длительного обследования не делала...

OXI_27: ультратон

Ультратон это вроде аппарат дарсонваль. Думаю его можно найти у родных или знакомых или взять на прокат.

ячсми: Ничего себе ((( а вам что сказали? Уже начали говорить?

Сын заговорил в мае 2019. Ему было 3 года 10 месяцев. Болтает много и предложениями. Но многое не понятно. Надо работать над звуками.

Skromnajka ,
Да, дарсонваль.
Я сегодня в обед еще раз съездила в поликлинику, а потом в другую. И в другой оказалось, что можно все эти процедуры с 8 утра проходить. Но с 8 пока занято, так что завтра начинаем с 8:30. Все хорошо получилось.

Замечательная Я,
Приезжаете к 22.00 часам в клинику со сменкой, пижамой. Там комната, две кровати. Сыну наденут электроды и будете спать. В 6.30 - 7.00 подъем. Я в эти ночи не сплю толком, неудобно, и за ребенком слежу. Чтобы уснуть побыстрее, я свою бужу рано, днем не спать естестественно.
Можно сделать в Альфаритме, погуглите. Можно в УГМК.
Даже домой приезжают с аппаратом, мы правда ещё не пользовались такой услугой.

Замечательная Я: Невролог сказал сделать ЭЭГ( видеомониторинг ) ночного сна для диагностики.
Кто где делал

в Бонуме на Хохрякова делают. Мы как то рано утром приехали на прием, у кассы разговорились с мамочкойкой, она оплачивала за ночьное ЭЭГ,

Skromnajka ,
Это с логопедом надо звуками заниматься?

Skromnajka ,
Что вам в бонуме вообще назначили после обследования?

ячсми: Это с логопедом надо звуками заниматься?

Да с логопедом уже звуки. Но конечно они не только это отрабатывают на занятиях. Конечно больше занятия направлены на качество произношения. Чтоб ребенок слылал звуки. Походы разные.

ячсми: Что вам в бонуме вообще назначили после обследования?

На Речевом дне осмотр специалистов.
Уже в стационаре мы проходили курс процедур: ТНЧ (дарсонваль, ультратон) на губы и корень языка, одеяло ОЛМ, ТКМП. Это бесплатно. Плюс платно БАК. Еще можно было платно пройти курс массажа и иголки. Возможно кому-то еще что-то назначают. Мы вот это проходили.
Бонум это медицинский центр и ты находишься в дневном стационаре. На это время оформляют больничный. Очень удобно.

Skromnajka ,
На стационар нужно каждый день приезжать или живёшь там?

ячсми: На стационар нужно каждый день приезжать или живёшь там?

Мы из Екатеринбурга поэтому каждый день приезжали. Может кто далеко живет предоставляют палату. Не скажу

Skromnajka ,
К 8 утра ездили? Сейчас то сын хорошо говорит или все ещё плоховато?логопеды хорошо вам помогли?

Замечательная Я ,
Могу дать контакт, напишите в личку. К нам на дом приезжает специалист.

ячсми: К 8 утра ездили? Сейчас то сын хорошо говорит или все ещё плоховато?логопеды хорошо вам помогли?

Мы ездили в стационар на Краснокамскую. Выбрали туда чтоб можно было парковаться без проблем.
И вроде БАК в центре нет. А мы планировали его.
В первый день ездили к 8. А после уже от времени процедур зависит. ПКМП и БАК по времени. Остальное между ними. Примерно на 2 часа ездили.

Первая логопед думаю что внесла конечно свой вклад, но меня она не устроила. Не серьезно что-то она относилась к занятиям. Со второй все было хорошо. Нам нравилось. Появились извинения в речи. Именно в звуках. Но сын отказался заниматься. Просто стал молчать на занятиях. Сделали перерыв, но сын все равно отказался идти. Решили искать другого специалиста. Нашли. Сегодня были 3ий раз. Занятия построены в форме игры. До этого было по другому все занятие надо было сидеть за столом. Сын занимается. Говорит вес занятие. Во сравнению с первым занятием даже есть прогресс в гимнастике. Это здорово! Я рада до безумия!
Сын говорит много, предложениями. Но не все понятно. Некоторые звуки не произносит. Динамика есть. Считаю что это уже хорошо. Занимаемся дальше. И с дефектологом тоже.
Летом точно будет перерыв. Обычно все утаивают себе отпуск. Поэтому пока стараемся не пропускать занятия и последние 2-3 месяца продуктивно позаниматься

Skromnajka ,
Какие молодцы..потом будет лучше других говорить )))спасибо за подробные ответы! А к логопедам платным ходите?

ячсми: Какие молодцы..потом будет лучше других говорить )))спасибо за подробные ответы! А к логопедам платным ходите?

Не за что
Да платно ходим.
В садике логопед сказала что возьмет заниматься. Сегодня заявление передала через воспитателя. Думаю даже на этой недели начнут. Я очень рада. Не зря заранее все прошли. А то только с сентября бы начали заниматься.

Очень хочется поделиться полезной информацией.
Многое узнала тут на форуме.
К сожалению тут, а не сами специалисты говорили о всех возможностях.

В апреле на Сурикова . Может кому то пригодится)

Писала здесь про эфамол , уже посылка пришла

Ресничка )): Может кому то пригодится) Спасибо, что делитесь информацией.

P. S. Немного в шоке от стоимости одного занятия в Клубе читателей. Хотя 100 минут опять же...

Django ,
Гуляеву Светлану Петровну рекомендую, очень внимательно выучит всю историю, назначит обследование, если надо, а потом лечение-точечно, конкретно, индивидуально.

Какая мама: Гуляеву Светлану Петровну рекомендую Она же не в 13 поликлинике работает. А вопрос был про неврологов оттуда.

Skromnajka:
На Речевом дне осмотр специалистов.
Уже в стационаре мы проходили курс процедур: ТНЧ (дарсонваль, ультратон) на губы и корень языка, одеяло ОЛМ, ТКМП. Это бесплатно. Плюс платно БАК. Еще можно было платно пройти курс массажа и иголки. Возможно кому-то еще что-то назначают. Мы вот это проходили.

Мы в конце января в стационаре были, платно предлагали только БАК и рефлексотерапию, спросила про массаж - сказали, что не делают.
У нас в выписке из стационара написано 3-4 раза в год стационар. Как думаете, на него снова через речевой день записываться или как-то проще можно?

Burundush: У нас в выписке из стационара написано 3-4 раза в год стационар. Как думаете, на него снова через речевой день записываться или как-то проще можно?

У нас тоже есть такая рекомендация, но я не узнавала. Только слышала что попадают в стационар через Речевой день.
А вы из Екатеринбурга?

Ресничка )): Писала здесь про эфамол , уже посылка пришла

Это через кого-то покупаете его?

Skromnajka: А вы из Екатеринбурга?

Да, из Екатеринбурга. Осенью на приёме невролога в поликлинике показала заключение ПМПК и попросила направление на речевой день в Бонум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы