Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Хорошистка: Баклановская тоже невролог

Логопед.

От невролога : амплипульс или тнч на корень языка, магнитотерапия или электрофарез на шейно-воротниковую зону проходили.
Логомассаж очень понравился ( делали в Здоровом детстве)
У остеопата были , не поняла смысла , если честно, ходим к мануальному терапевту

Ну и медикаменты и спорт

Хорошистка: Шаронова -это невролог? Да
Хорошистка: Баклановская тоже невролог? Логопед-дефектолог

Обе работают в детской поликлинике УГМК.

Sahsa!,
На юго- западе посмотрите центр парус , и логориту, ходили туда и туда . В парус с рождения почти , но тогда ещё и центра не было , основательница дома принимала ) в логориту , вернее за логопедом с 4,5 лет . Сейчас 7,5

Ресничка )) ,
Спасибо

Django: позвоните в тот же центр "Радуга" и уточните, как быть в этой ситуации. звонила в Радугу и спрашивала, говорят, что в школе все должны знать, этот консилиум уже два года назад как ввели. Напишу на офиц. адрес школы, сейчас у нас в школе родителей не пускают

kvitek: Так поди-ка в школе знают сами, как это оформлять. Вы же, наверняка, не первые вот в Радуге также сказали :-) А учитель пока не дает ответа. Может не восторге от этого. Я так пониманию после ПМПК же нужно будет определить образ. маршрут ребенка, программу, какую-то инд. оценку ребенка. Я не ориентируюсь в этой теме. Первое заключение мы не предоставляли в школу. Я просто устала от оценок на уровне всего класса, что его оценивают как обычных детей, это вообще по самооценке бьет сильно. Сколько бы ни старался ребенок. И в 4-м классе ведь тестирование по итогам обучения

Django: Указывается причина обращения, заключение (по сути очень краткая характеристика), рекомендации. спасибо, понятно

Django: Всё тоже самое и у нас было. Никто внутреннюю комиссию в массовой школе не собирает, как это было в коррекционном садике. Там мы дважды в год приходили с ребёнком, где присутствовал районный психиатр и сотрудники садика. вот почему у нас в садике ничего подобного не было.... сами просили направление у районного невролога в поликлинике, сами готовились к пмпк (здесь вычитывала вопросы детям), а после в садике один раз пришла логопед попробовала позаниматься, не получилось и больше и не пыталась даже

Варвара я: вот почему у нас в садике ничего подобного не было.... Так ваш ребёнок наверное в обычный садик ходил, а моя дочь последние три года провела в коррекционном садике.

Django: последние три года перед школой

Варвара я ,
Мы в прошлом году во 2 классе ходили на ПМПК.
Записались в Радугу. Скачали у них на сайте все требования для прохождения.
Школа дворовая- логопеда нет.
С этими документами уже записывалась к специалистам.
Очень плотно общалась с классным руководителем и завучем,чтоб получить характеристику и заключение консилиума школы.
Заключение - это отписка ,никто ребенка никуда не вызывал. Общие фразы и подписи преподавателей
Но мы изначально были готовы уходить из школы- а они пошли нам навстречу,так как не готовы были к коррекционной программе)

Замечательная Я, после прохождения ПМПК вы поменяли школу? Или как изменилась ваша жизнь? Просто знаю людей, которые боятся ехать на комиссию и считают это неким штампом на всю жизнь, мол своими руками испортят жизнь собственному ребёнку.

Django ,
Мы ушли в коррекционный класс-у нас ЗПР и дислексия
Ребенок доволен,в классе 14 человек и он там успешен.
В школу идёт с желанием,что ещё родителям надо

Замечательная Я: Ребенок доволен

Замечательная Я: успешен

Замечательная Я: В школу идёт с желанием

Это самое главное.

Django ,
Спасибо Вам за тему
Очень она меня выручила )
Потому что когда сталкиваешься с проблемами ребенка - не знаешь куда бежать,к кому обратиться и что с этим все делать.
У Вас в теме очень много информации,отзывов и рекомендаций.

Спасибо всем, кто пишет и делится опытом. Это так важно знать, что ты не один и твою боль и твою радость способны понять другие люди, потому что они и сами с этим сталкивались.

Баклановскую, кстати, можно почитать и послушать на Яндекс.Дзен. zen.yandex.ru/id/5ed795454b6af52df1c7acf6 Интересно и бывает полезно.

Девочки, новички , и те кто ещё сомневается в раннем обращении к специалистам по Речи , почитайте , очень показательно

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/872267/

ЕЕА: Баклановскую, кстати, можно почитать и послушать на Яндекс.Дзен. Спасибо огромное!
Оказывается Елена Александровна и на ютубе присутствует.

Всем добрый день. Дочке 5 лет. Ей диагностировали псевдобульбарную дизартрию.
Подскажите пожалуйста, с кого начать с невролога или нейропсихолога?

Violla86: с невролога

+

Violla86 ,
с невролога начните, это нужно и можно лечить, от головы все идет...потом подключите занятия

Osinajulia ,
solga66 ,
Спасибо большое за ответ.
А ещё подскажите пожалуйста, вот к кому из неврологов пойти это не вопрос (это Шаронова, Гуляева, Аронскинд к кому то из них), то подскажите фамилии нейропсихологов, к кому лучше пойти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы