Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Violla86 ,
не могу сказать, мы обошлись малой кровью....у сына была хорошая частная школа, а у внучки группа ТНР в 123 саду...сейчас 1 класс, я уверена, ребенок хорошо подготовлен для массовой школы

Violla86: подскажите фамилии нейропсихологов, к кому лучше пойти?

На слуху Черникова, Нохрина, Машкова. Центры на юмаме в статье указаны www.u-mama.ru/read/obaby/development/8213-neyrokorrekciya-centry-v-ekaterinburge-gde-provodyat-zanyatiya-s-detmi.html разве что Нейрончик вроде бы закрылся.

Violla86 ,
Лично я бы не пошла к Шароновой, но это мое мнение , лечились у неё 3 года , ушли к другому неврологу.

Нейропсихолог Машкова , мы у неё 3 курса групповых занятий прошли до школы.

solga66 ,
Burundush ,
Osinajulia ,
Спасибо вам за советы.

Osinajulia: Лично я бы не пошла к Шароновой

Я вот о ней почитала сейчас отзывы и тоже, как то они не очень.
Пока остановилась на Гуляевой.

Замечательная Я: Но мы изначально были готовы уходить из школы- а они пошли нам навстречу,так как не готовы были к коррекционной программе)

понятно, спасибо. А мы не готовы уходить из школы. Дождалась ответа от учителя, что на ПМПК нет смысла идти нам. Что она имеет в виду непонятно. Какая-то общая фраза. Ясно, что ставки логопеда нет в школе. Меня больше беспокоит система оценивания ребенка и как сдавать тестирование в конце 4-го класса. Вот нам остался год до конца четвертого класса. На комиссию начали проходить врачей.

Django: Так ваш ребёнок наверное в обычный садик ходил, а моя дочь последние три года провела в коррекционном садике. да, обычный. Просто была ставка логопеда. Ну, если у ребенка речевые проблемы, я так понимаю, что специалисты при прохождении комиссии в садике направляют ребенка с проблемами на ПМПК и дальше по маршруту - в речевой садик. Так ведь?

Замечательная Я: Спасибо Вам за тему
Очень она меня выручила )
Потому что когда сталкиваешься с проблемами ребенка - не знаешь куда бежать,к кому обратиться и что с этим все делать.
У Вас в теме очень много информации,отзывов и рекомендаций.

Поддерживаю, спасибо огромное. И меня выручает очень

Django: Замечательная Я, после прохождения ПМПК вы поменяли школу? Или как изменилась ваша жизнь? Просто знаю людей, которые боятся ехать на комиссию и считают это неким штампом на всю жизнь, мол своими руками испортят жизнь собственному ребёнку. Вот и я боюсь сейчас. У меня цель помочь ребенку, сейчас трудно ему, мотивация падает. Сколько не старайся, все равно не успешен. Класс сильный 22 ударника, 4 отличника из 31 ребенка. И при это с ребятами подружился и не хочет слышать ничего про смену школы. И вот если перед 1-м классом рекомендовали общеобр. школу, сейчас то вряд ли предложат поменять вид обучения. Чего ожидать не знаю прямо от комиссии. Но вот, например, если у ребенка дислексия и прочее, это ж на комиссии устанавливают? Мамочки, у кого детки речевые, пожалуйста, поделитесь опытом, стоит не стоит идти на комиссию и что это даст ребенку в итоге. Я уже сама ничего не чувствую, кроме усталости.

kvitek: е было никакого мероприятия. Я через классного руководителя попросила логопеда подготовить документы для ПМПК. Логопед побеседовал с ребёнком, через несколько недель мне выдали весь пакет документов - характеристика учителя, логопеда, заключение этого консилиума.
С ребёнком никто, кроме логопеда не беседовал. а в итоге, что дала комиссия? остались в школе? что-то поменялось в отношении ребенка и системы оценок? поделитесь, пожалуйста

Замечательная Я: не готовы были к коррекционной программе) а по идее у ребенка с диагнозами должна быть коррекционная программа в массовой школе? И это учитель составляет? То есть если проходим комиссию и приносим заключение, то у нас два выхода: 1. смена школы. 2. либо коррекционная программа?

Варвара я: что дала комиссия? остались в школе? что-то поменялось в отношении ребенка и системы оценок? поделитесь, пожалуйста

Пока ничего
Рекомендованы занятия с логопедом, группу здоровья не поменяли
Занятия в этом году ещё не начались
У моей нет тяжелых нарушений устной речи, она только картавит. С программой справляется. Русский ужасен. Насчёт изменения оценок ничего сказать не могу, потому что даже если письменные работы оценивать как две ошибки за одну - всё равно твёрдая двойка. Разницы нет за 15 ошибок два ставить или за 8 ошибок два.

Варвара я: Но вот, например, если у ребенка дислексия и прочее, это ж на комиссии устанавливают?

Ничего не устаналивают, никаких диагнозов не пишут, только если на словах скажут

kvitek: Пока ничего
Рекомендованы занятия с логопедом, группу здоровья не поменяли
Занятия в этом году ещё не начались
У моей нет тяжелых нарушений устной речи, она только картавит. С программой справляется. Русский ужасен. Насчёт изменения оценок ничего сказать не могу, потому что даже если письменные работы оценивать как две ошибки за одну - всё равно твёрдая двойка. Разницы нет за 15 ошибок два ставить или за 8 ошибок два. спасибо

Варвара я: с диагнозами должна быть коррекционная программа в массовой школе?

Нет, программа осталась общая, только доп занятия с логопедом и психологом прописали

Варвара я ,
На ПМПК поставили диагноз ЗПР. И рекомендовали класс с ОВЗ.
Поэтому в речевую школу мы не попали.
Искали именно коррекционный класс с ЗПР.
В этой школе есть все коррекционные классы до 9го.
Дислексию у сына выявил невролог.

kvitek: Ничего не устаналивают, никаких диагнозов не пишут, только если на словах скажут

а вы в Радуге проходили? Зависит куда на комиссию идти? Еще же др. комисии есть, Ресурс проде. Нам давали письменное заключение с рекомендациями первый раз, онр-3 с дизартрией -тяжелое нарушение речи. И да, сейчас нашла заключение, что адаптированная программа. Почитала сейчас и ничего не поняла, хотя тогда вроде понятно было. Если пишут, что наиболее эффективным является воспитание и обучение в дошк. обр. организации(группе) компенсирующей направленности - это получается речевой садик нужен был. По школе ничего не нашла, видимо, устно проговаривали мне. Получается у сына овз и нужны были спец условия. А сейчас только все усугубилось

Варвара я: вы в Радуге проходили?

В ресурсе на Машинной

Варвара я: Нам давали письменное заключение с рекомендациями первый раз, онр-3 с дизартрией -тяжелое нарушение речи.

По словам председателя комиссии с недавних пор(с прошлого учебного года) диагнозы не пишут, только рекомендации по образованию. То есть нам написали, какая программа рекомендована и какие направления коррекционной работы.
приложила фрагмент заключения - это всё, ни слова о диагнозах - выше заголовок и имя, ниже подписи членов комиссии.
На словах сказали, что стертая дизартрия, дисграфию сказали, что не могут поставить. Всё.

solga66 ,
А что за частная школа, посоветуйте пожалуйста, сейчас как раз выбираем школу.

vikaav ,
это было давно, малокомплектная "новая школа" , сейчас это большая и дорогая школа на Ясной...

У меня второклашка в массовой школе , но школу мы все таки подбирали ( ездим в соседний микрорайон)
Комиссию перед школой проходили , заключение сразу принесла в школу.
Из заключения рекомендованы занятия с логопедом , психологом и адаптированная программа.
По факту : занятия с логопедом были раз в неделю в прошлом году, но Учитель знает о проблемах ребёнка и где то чаще подойдёт , где то задание повторит , сидит не дальше третий парты, система оценок должна быть другая, обедает бесплатно в школе ( на дистанте компенсацию получали за питание )

А вообще считаю надо проходить комиссию , если есть проблемы.
Проверочные работы в четвёртом классе, далее экзамены в девятом и тд , если не проходить и не подтверждать заключение в среднем звене просто могут уже не дать заключение на адаптированную программу, скажут, а где же вы были , все значит у вас было хорошо.

Была ведь тема в прошлом году большая тут , да и в жизни встречала знакомых таких и сейчас есть одноклассник , мама не хочет проходить комиссию, хотя школа их отправляет , мы говорит как нибудь будем учиться , не хочу клеймо вешать на сына , а потом , если не компенсируется , если проблемы с учёбой будут серьезнее , очень тяжело будет комиссию пройти и получить нужное заключение.

Нам сказали прийти на комиссию в 4 классе , заключение у нас на всю начальную школу

Варвара я ,
Да,но хорошо если в Вашей школе пойдут Вам навстречу..
У нас в школе был только психолог.Логопеда не было(
Поэтому у нас без вариантов была смена школы именно с таким педсоставом,которые заточены на таких деток.
И места мы ждали 4 месяца- за один день перевелись.

solga66 ,
Спасибо.

Варвара я: в речевой садик. Так ведь?

Не обязательно. Сын ходит в обычный садик. Ни кто из специалистов не рекомендовал и не предлагал переходить в речевой. Только логопед предложила пройти ПМПК для занятий у нее. И мы не хотим переходить. Нам нравиться тут. Это наш выбор.

Добрый день!

Девочки ситуация следующая... помогите разобраться...
ребенку 4 года 9 месяце. ходим к логопеду дефектологу год. Результат конечно же есть ( кроме логопеда за этот год посетили и остеопата и невролога). и вот на очередном приеме логопеда она говорит что необходимо снова записаться к остеопату, к неврологу ( при чем в первоуральск) и на иглоукалывание
у меня сразу паника... ребенок стал говорит лучше и вести себя более уверенна, зачем нам это все ?!
менять логопеда ? может кто то знает как можно записать к неврологу Ворониной ? ( записались к Шароновой но что то отзывы о ней не очень хорошие ). и отзывы хочется услышать про Куцая Е.Г - врач невролог - первоуральск?

lena0903 ,
Могу сказать одно, вам надо выбрать/найти одного невролога, чтоб вы доверялись ему.
Выполнять все рекомендации.
Ведь пропить один раз лекарства и ждать , что все прошло и нормализовалось не получиться. Нет волшебной таблетки.

У меня школьник ( второй класс)
Лечение начали с трёх лет и по сей день наблюдаемся у одного невролога и курсами проходим реабилитацию, хотя посторонний человек , да и знакомые не видят никаких проблем у ребёнка.

По остеопату не подскажу , мы к мануальному терапевту ходим раз в пол года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы