Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

lena0903,
А вы из Екатеринбурга ?
Были у куцой первоуральске , не впечатлила . Во первых, задержали время приёма, во вторых , очень много платных анализов , в третьих, мы поняли, что к наездимся, далеко (
Фишер с ней в паре работает .
Куцая сама своего внука водила к Фишер , значит доверяет ))
Много отзывов положительных !!!
Но вот нам не подошло как то
Логопед если устраивает, не меняйте , возможно, она из лучших соображений и опыта / отзывов советует )
Воронина поди уже не принимает , раньше Запись была по тел ‭371-30-89‬
Мы иголочки очень любим , а кто то на дух не переносит

Osinajulia ,
у какого невролога вы наблюдаетесь ?
вот как его найти своего невролога ?!

Ресничка )) ,
да мы из ЕКБ. а у Фишер вы были ? вам нравится ?

lena0903,
Были один раз .... остеопаты, дело такое , сразу эффект не виден/ не заметен , все в скопе даёт результат

lena0903: у какого невролога вы наблюдаетесь ?

Мы у Никитина наблюдаемся уже 5 лет

Добрый день. Может кто-нибудь подскажет где есть вокастим кроме Угмк и здорового детства?

Osinajulia: система оценок должна быть другая, а по факту другая система оценок и как это выглядит? Как мне говорят в школе, что ничего не поменяется после комиссии - 20 мин. с логопедом в неделю и все. Но у меня сомнения. Уже доверия нет к ним. Они же не могут отказаться выполнять ттребования ПМПК. Может они так и сопротивляются, что не хотят ничего создавать, никаких условий для ребенка - ни оценочной шкалы, ни программы.
Osinajulia: Комиссию перед школой проходили , заключение сразу принесла в школу. А я не принесла, но у нас только садичное. А сейчас столкнулись с таким сопротивлением со стороны школы. У них до сих пор мнение, что туда только совсем "плохоньких" (не знаю как написать корректно) отправляют, а нам не надо, они не видят по ребенку и сразу даже "пять" получили за словарный диктант, хотя потом сын нашел ошибку там. Оценки улучшились одномоментно или мне показалось. Даже за характеристику для психиатра на Индустрии - то напишем, но положительную, то не напишем вообще никакую, не положено, это ж клинический врач. Все очень нервно для меня. Я не готова была к такому раскладу. Убеждали психолог, логопед-дефектолог (оказывается он есть или появился может с этого года, но нам его не дадут, если только будет зпр у ребенка), наш классный руководитель, а завуч вообще сказала: "Вы кто? Учитель? С чего вы взяли, что вашему ребенку надо на комиссию?" В общем, я уже подумала успокоиться, раз так все хорошо у ребенка. Он же из-за оценок переживал сильно, ну и в целом, что трудно, конечно))) Никакого медико-педагогического сопровождения, ничегошеньки и только пугают, пугают. А ребенку на днях плохо стало на уроке математике, стал жаловаться, что сердце болит и колотится быстро-быстро. Впервые такое было. И что вы думаете, родители виноваты, замучали с уроками и таскают по врачам, где-то передавили ребенка, нужно ослабить и отстать. Видимо, не делать уроки часами.
Osinajulia: Проверочные работы в четвёртом классе, далее экзамены в девятом и тд , если не проходить и не подтверждать заключение в среднем звене просто могут уже не дать заключение на адаптированную программу, скажут, а где же вы были , все значит у вас было хорошо. Вот и мне так сказали в Радуге, опять им звонила, руководитель в отпуске, заместитель консультировал вчера. Если не будет заключения из началки, то потом (в сред. звене) его вообще не получим. Объяснила ситуацию со школой в Радуге, вообще рекомендовали у психиатра попросить тест Векслера. Позвонила сама в Диалог (вспомнила ведь, что есть такой), уточнить, что и как по этому тесту, не дожидаясь приема. Там не хотят делать работу за Радугу, сразу раскусили, спросив "За чем вам? Или я так поняла. Пойдем просто на диагностику к ним. Вернее, я сама сначала приду без ребенка.
Кто-то проходил тест Векслера?
Osinajulia: А вообще считаю надо проходить комиссию , если есть проблемы. Да, склоняюсь к этому. Но уже страшно, т.к. запугали. Четыре специалиста, педагоги, убеждали, что все нормально, ну, и что что задание выполняет 20 мин, а надо за 3 мин. Сначала я не боялась комиссию, а теперь появился страх. Наверное, потому что школу менять сын не хочет. Поэтому я и хотела адаптированную программу и систему оценок соответствующую. Где посмотреть информацию, какие задания дают на комиссии? на сайте Радуги? Здесь может выкладывал кто-то что-то?
kvitek: По словам председателя комиссии с недавних пор(с прошлого учебного года) диагнозы не пишут, только рекомендации по образованию. То есть нам написали, какая программа рекомендована и какие направления коррекционной работы.

• и вот тогда почему меня пугают и чего собственно я боюсь? Хуже будет - не будет или будет???
    Osinajulia: Была ведь тема в прошлом году большая тут , да и в жизни встречала знакомых таких и сейчас есть одноклассник , мама не хочет проходить комиссию, хотя школа их отправляет , мы говорит как нибудь будем учиться , не хочу клеймо вешать на сына , а потом , если не компенсируется , если проблемы с учёбой будут серьезнее , очень тяжело будет комиссию пройти и получить нужное заключение. не читала эту тему. Вот я тоже думала как-нибудь, но ведь по каждому предмету не наймешь репетитора, при чем считаю, что хронически надо репетитора, а не как с норм. развитием детки - месяц-два подтянули и дальше сам. Тут еще в Радуге сказали, что нужно смотреть на то, что будет по итогу образования, что цензовое образование....Я вообще ничего не поняла, сказали посмотреть ФГОС нач. образования с ОВЗ. Это я к тому, что "клеймо" не "клеймо", в общем как отразиться эта адаптированная программа на итогах образования, на экзаменах... как -то вот, темный лес для меня

Варвара я: по факту другая система оценок и как это выглядит?

Я если честно сама не поняла , Учитель на собрании говорила , что однотипные ошибки ( ну например два раза написал начало предложения с маленькой буквы - учитываются как одна ошибка)
Контрольное списывание , оценка мне кажется , конечно завышена, дальше наверно такого не будет

Osinajulia ,
Оценка конечно завышена. Сам учитель ошибки пропустил (человек во второй строчке)... Система оценивания для детей с ОВЗ идёт на 1 балл выше. Моему ребёнку тоже иногда завышают (кроме английского ).

Лесик-Ксюша: кроме английского

Ох уж этот английский , тяжело идёт у нас.
Пришлось репетитора брать, чтоб хоть по школьной программе успевал.
Вообще , хоть сын и говорит , что все у него хорошо и все он понимает в школе , вижу , как ему сложно.

Только в нашем классе - пять детей с ОВЗ , Учитель говорит очень много таких деток в каждом классе.

В школе , кроме логопеда , появился Учитель - дефектолог с октября обещают занятия начать с детьми

Лесик-Ксюша: Система оценивания для детей с ОВЗ идёт на 1 балл выше.

Это если ОВЗ
У моей без ОВЗ, просто рекомендованы занятия с логопедом и психологом - так вообще не понимаю, изменится ли что-то в оценках
А, да, занятия с логопедом и психологом всё ещё не начались

kvitek ,
Нам вообще в школе логопед и психолог не светит... Нет таких в школе и не будет. Своими силами только... Ну и репетиторы. В классе мы одни с ОВЗ, причём учитель только в апреле на дистанте об этом узнала... Но в 1 классе и оценок не было, сейчас конечно все сложнее.

Osinajulia: Я если честно сама не поняла , Учитель на собрании говорила , что однотипные ошибки ( ну например два раза написал начало предложения с маленькой буквы - учитываются как одна ошибка)
Контрольное списывание , оценка мне кажется , конечно завышена, дальше наверно такого не будет

а как вы искали школу и класс с овз?

Лесик-Ксюша: В классе мы одни с ОВЗ, причём учитель только в апреле на дистанте об этом узнала...

как отношение в целом к ребенку с ОВЗ? Теперь у вас адаптированная программа? Довольны обучением по этой программе, отношением к ребенку (изменилось или нет)? И еще вы перед школой получается проходили ПМПК?

Поделитесь инфой по тесту Векслера. Есть ли разница, где делать? И надо ли вообще?

Варвара я: а как вы искали школу и класс с овз?

У нас массовая школа.
Но обучение в одну смену, у учителя только один класс, поэтому немножко больше времени уделяется детям.
Программа Школа России

Варвара я: Поделитесь инфой по тесту Векслера.

Мы проходили в УГМК перед школой у Машковой.
Пошли к ней , только потому что она знает ребёнка и он знает ее, мы прошли три курса нейрокорекции у неё.
Мне казалось , что со знакомым человеком сын хотя бы не будет стесняться.

Варвара я ,
Нашла Вам примерные вопросы которые задавали в прошлом году на ПМПК Радуга.
У нас такие же примерно вопросы были

Замечательная Я: Нашла Вам примерные вопросы которые задавали в прошлом году на ПМПК Радуга.
У нас такие же примерно вопросы были спасибо большое

Osinajulia: Но обучение в одну смену, у учителя только один класс, поэтому немножко больше времени уделяется детям.
Программа Школа России можно еще у вас поспрашиваю по ситуации в целом. Вот один класс получается только в целой школе. Учитель значит специально подготовлен для работы с детьми с овз? Какие-то курсы или подготовка? Я к чему, что может зря все это затеяла с прохождением ПМПК. Мы то не планировали менять ничего, сыну все нравится, только оч. трудно, выматывается и оценки его не радуют. И по человечески мне его жалко, трудится, корпит, а результата как-будто нет или совсем маленький, либо будет чуть позже. И вот может ведь как быть - учитель/школа не захотят ничего менять и дополнительно создавать для одного ребенка в классе. И по итогу нам самим придется искать и школу/класс под наши рекомендации? Или оставлять все как есть. В общем голова кругом. Предстоит тест Векслера. И вот тоже думаю как лучше - делать на Индустрии (результаты и офиц. диагноз) или платно (себе в стол результаты, если не понравится что-то). Кто-то может делал на Индустрии бесплатно? Как там подход в целом? Я созванивалась с психологом, переносила дату. В принципе доброжелательно общалась. Может зря беспокоюсь?

Варвара я: Вот один класс получается только в целой школе. Учитель значит специально подготовлен для работы с детьми с овз? Какие-то курсы или подготовка?

Вы наверно меня не правильно поняли или я не так выразилась.

Сын учиться в общеобразовательной школе в простом классе.
Просто в нашей школе нет второй смены и у каждого учителя один класс.

Наш Учитель-психолог с опытом работы в школе и сын у неё также речевик ( поэтому ей знакомы проблемы эти )

Деток в классе с заключением Пмпк 4-5, это я сужу по питанию ( дети обедают ходят второй раз бесплатно ) и по занятиям с логопедом, сын рассказывает , кто ходит на занятия.

Вот на прошлой недели Учитель оставляла сына после уроков , позаниматься немножко дополнительно.

Я школу менять не планирую , меня пока устраивает образовательный процесс , да где то сложно , но Учитель идёт на встречу , всегда на связи , всегда ответит на все вопросы и даст рекомендации.

Посмотрим как будет дальше.
Прошли тестирование в школе у дефектолога , но заключение я ещё не видела и не знаю , может возьмёт сына также к себе на занятия

Варвара я: может зря все это затеяла с прохождением ПМПК. Может зря. Только подумайте над тем, что изменится если вы не поедете на комиссию. Да, ничего, всё будет, как сейчас.
Варвара я: сыну все нравится, только оч. трудно, выматывается и оценки его не радуют.

Варвара я: трудится, корпит, а результата как-будто нет или совсем маленький, либо будет чуть позже.

Варвара я: Кто-то может делал на Индустрии бесплатно Мы с дочерью дважды в разные годы ездили на Индустрии 100 А. В первый раз получили подробную расшифровку проведённого обследования. Во второй - только запись от психиатра о результатах (сколько баллов набрал ребёнок по кадждому критерию).
Варвара я: Как там подход в целом Бесплатно не значит плохо. Нормальный там подход: и к детям, и к родителям. Доброжелательно и всё по делу. Не облизывают, но и не оплёвывают, если вы понимаете о чём я. Там работают профессионалы с соответствующим образованием и опытом работы с разными детьми.

Добрый день. Может кому-то покажется странным вопрос, но все же надеюсь получить ответ.
Как понять, что у ребенка первично нарушено: речь и следом интелект? Или все же интелект снижен и на его фоне речь отстает?
Какой специалист может верно истолковать ситуацию? Может ли тест Векслера это показать?

Osinajulia: Деток в классе с заключением Пмпк 4-5, это я сужу по питанию ( дети обедают ходят второй раз бесплатно )

Это детей с ОВЗ столько
Плюс ещё бесплатное питание у детей из малоимущих семей и ещё несколько категорий
У моей есть заключение ПМПК, но бесплатные обеды не положены.
Так что сколько человек в классе с заключением ПМПК по обедам не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы