Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

kvitek: Так что сколько человек в классе с заключением ПМПК по обедам не понять

Они ходят на занятия в логопеду, тем же составом.

Osinajulia: Они ходят на занятия в логопеду, тем же составом.

У нас к логопеду ходит 7 человек, в столовую 4

PREKRASNAYA_N ,
Мы прошли тест Векслера по рекомендации нейропсихолога .
И мне надо было понять- у меня действительно ребенок ленится или у него есть отклонения .
Именно там я поняла- что моему ребенку сложно отвечать на многие вопросы,все время опирается на мое мнение( требует совета)
Просто мне это надо было.
Если Вас интересует ,как выглядело заключение- я могу Вам скинуть в личку

Девочки, мало ли кому то надо пройти тест векслера , есть ещё в САШ ( спортивная адаптивная школа) vk.com/ajss.rhythm
Я не в курсе ск стоит ? И как и что )
Полистайте , там есть инфа

Доброе утро. Может кто знает, есть хороший логопед, нейропсихолог на пионерском и рядом? Может где то есть бесплатные занятия?

Добрый день, подскажите есть ли те, кому помог томатис? Нам невролог Шаронова назначила в угмк, я сомневаюсь...

Марина С..... ,
В центре Генезис на Уральской, 77. Конечно, небесплатные.

Девочки, не знаю тут ли обращаться. Кто посоветует хорошего логопеда на Юж.Автовокзале?
поработать со звуками. с большим мальчиком уже.

MaMasha ,
Спасибо большое

Здравствуйте, сегодня были у психиатра для пмпк (хотим логосадик или логогруппу), у нас моторная алалия, врач предложила оформить инвалидность по речи (интеллект в норме). Какие плюшки это нам даст? Может кто-то уже оформлял?

Спрошу здесь - прошли ПМПК - для занятий с логопедом в садике надо было, у детей есть нарушения речи и к тому же проблемы со зрением. Рекомендовали садик для детей именно с нарушением зрения, так как там есть и офтальмолог и логопед и дополнительные занятия. Может ходит кто-то в 369 садик на Мамина Сибиряка? не могу найти свежих отзывов.

Сегодня 14 ноября свой профессиональный праздник отмечают логопеды во всём мире. Я хочу поздравить специалистов, которые читают данную тему и периодически здесь пишут, дают советы и рекомендации. А также поблагодарить вас за терпение и доброту, проявленную к другим людям. Ваша профессия важна и значима для тех, кто нуждается в логопедической помощи.

Девочки. Добрый вечер. Кому нибудь детям назначали уколы препарата Целлекс? Поделитесь опытом.

Мама 3 сыночков: Кому нибудь детям назначали уколы препарата Целлекс? Поделитесь опытом.

Я своей церебролизин(аналогичный препарат) колола курсами.
Побочных не было, явных прорывов тоже. Но у меня школьница и проблемы не с речью, а с письмом

kvitek ,
Спасибо. Нам 5 лет 9 мес. Невролог назначила. Я почитала инструкцию, там написано, что не рекомендуется детям до 18 лет. В инете пыталась найти отзывы, только нашла те, которые ставили этот препарат дедушкам, бабушкам, после инсульта. Как то страшновато, но врач говорит, что очень хороший препарат, что будет хороший скачек развития.,

valyv ,
Как у вас сейчас с речью?проблемы какие то есть?

Девочки, где в Екатеринбурге можно пройти высокочастотную терапию звуком. Это не Томатис, именно ВЧТ. Подскажите пожалуйста.

В районе Краснолесье-Академический открылся нейропсихологический центр «Территория роста»[/url]. Сайта у них вроде пока нет, зато есть [url=https://vk.com/ter.rosta]группа в ВК.

Статья на Ю-маме о том почему возникают трудности при освоении детьми чтения, письма и счета.

Интервью с Евгением Гришковцом о том, как тяжело было учиться в школе из-за дислексии и как он сейчас помогает своим дочерям с этим же диагнозом преодолеть трудности в учёбе. В самом конце вы найдёте памятку для родителей и учителей, которая была разработана Ассоциацией родителей и детей с дислексией. Она поможет выявить признаки дислексии у ребёнка на самых ранних этапах и помочь ему в обучении и жизни. Там перечислены сложности, с которыми сталкиваются более 20% учеников с особыми образовательными потребностями. Довольно большой список.

Django: районе Краснолесье-Академический

Не далеко от нас.
Хорошие отзывы о них ?

Девочки, подскажите , кто то водил детей на курсы скорочтения ?
Какие были результаты и были ли вообще ?

Osinajulia: Хорошие отзывы о них ? Не знаю. Просто увидела рекламу на Ю-маме, решила поделиться. Вдруг и правда что-то стоящее? Время покажет.

Всем привет. Читаю вас. И интересно как у кого процес становления речи идёт и есть ли последствия задержки в школе? Мы в ваших рядах. Нам сейчас 3.9. говорит в основном на своем тарабарском. Совсем вот недавно меньше месяца назад начала повторять простые лёгкие слова и то по слогам. Многие звуки не произносит или невнятно. Как каша. И этому радуюсь,так как совсем недавно не говорила ничего. Было около слов 10 и все на уровне мама папа Пипи кака мяу ав ко ко. В первый раз пошли к неврологу в три года. В августе сделали все обследования. Прием лекарств. Скоро уколы. И бак. В сентябре делали ткмп. С 1 октября пошли в садик обычный. И ходим в школу развития два раза в неделю тоже с октября

ячсми: есть ли последствия задержки в школе? Конечно ощущается. И даже те дети, у кого вроде как речь нормализовалась до окончания садика, всё равно столкнулись с трудностями в школе. Некоторые из них первые несколько классов посещали логопеда, в т.ч. в частном порядке. Моя дочь в этом плане не исключение, даже несмотря на то, что у неё было только ТНР, без алалии.
ячсми: начала повторять простые лёгкие слова и то по слогам. Прогресс есть - это хорошо. Главное не опускайте руки!
ячсми: С 1 октября пошли в садик обычный. И ходим в школу развития два раза в неделю тоже с октября У моей в своё время речь сдвинулась после нейрокоррекции. Один курс двухмесячный повторили дважды.

Django ,
Как у вас сейчас дела с дочкой обстоят? Сколько ей?

Django,
[cit]Django: Моя дочь в этом плане не исключение, даже несмотря на то, что у неё было только ТНР, без алалии...
Блин почему так(((обидно. ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы