Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vzog очень классная книга
Великая книга о пальчиках и звуках (но очень толстая и тяжелая)
www.labirint.ru/books/250696/

ага, хорошая
дочке из нее нравится логопедическая азбука
да и мне самой нравится)

Astrum* узнайте всё, что можете, про нужный логосадик

дополнительный вопрос:) то есть, если дадут место в логосад в ОО, то можно ещё и выбрать куда пойти? у нас Верх-Исетский район, я даже не знаю где у нас есть логосады:(

vzog удобнее по отдельности 2 части купить
www.labirint.ru/books/250697/
www.labirint.ru/books/250697/

можно ссылку на вторую часть книги?

vkusnyasha.ru/igri_logika/page/2/ Вот тут много игр нашла их скачать можно и распечатать.

Ксения_Д если дадут место в логосад в ОО, то можно ещё и выбрать куда пойти?

Вряд ли. У нас в Кировском районе 1,5 логосадика (один из них - комбинированный: ОНР и ЗПР). Таскать ребёнка 2 раза в день по пробкам через мост на ЖБИ я не готова, потому сразу попросила в журнальчике пометочку сделать, что мне нужен конкретно 450-ый. Пожелание учли.

Ксения_Д у нас Верх-Исетский район, я даже не знаю где у нас есть логосады

Узнавайте. Вы в каком микрорайоне живёте? Ребёнку сколько полных лет на 1 сентября будет?

Astrum* Вы в каком микрорайоне живёте? Ребёнку сколько полных лет на 1 сентября будет?

мы живем в Юго-Западном (р-н Буревестника)...там по-моему только на Пальмира Тольятти есть логосадик. Причем, когда мы приходили в ОО за путевкой в муниц.садик, в том же кабинете присутствовала заведующая этого садика и посмотрев на моего ребенка 10 минут, сказала, что нам надо в её садик идти:)
Сын у меня в октябре родился, так что на 1 сентября ему будет только 3,9:(

Django можно ссылку на вторую часть книги?

исправила в посте
www.labirint.ru/books/180067/

Ксения_Д Сын у меня в октябре родился, так что на 1 сентября ему будет только 3,9

Логосады - с полных 4-х лет. И на "Радугу" только в 3г8м берут, а это будет уже после основного распределения. Но всё равно идите на комиссию, в следующем году шанс почти 100% будет.

chertenok_5 vkusnyasha.ru/igri_logika/page/2/ Вот тут много игр нашла их скачать можно и распечатать.

спасибо! интересные игры, на 5-й странице есть "Истории в картинках", которую тут рекомендовали

Девочки помогите, очень нужна книга Т.Н Новикова- Иванцова "От слова к фразе" нашла что можно ее скачать , но конечно хочется купить чтоб ребенку было удобнее иллюстрации показывать. Мне Баклановская рекомендовала

logosystem.ru/ot-slova-k-fraze/metod-posobie/ мне очень понравилось, для нас (сма) подходит. Смотрю что с лекцией приезжают в екатеринбург, может быть надумаю сходить.

Aanna очень нужна книга Т.Н Новикова- Иванцова "От слова к фразе"

На Антона Валека не смотрели? Там много методических пособий было на полках, я не приглядывалась к названиям.

Aanna очень нужна книга Т.Н Новикова- Иванцова "От слова к фразе" её на сайте заказать можно logosystem.ru/zayavka/
Aanna Смотрю что с лекцией приезжают в екатеринбург, может быть надумаю сходить. там же семинар на 3 дня и стоимостью 6 000 руб.

Ой девочки нашла они книгу и продают logosystem.ru/ot-slova-k-fraze/zakazat-komplekt-ot-slova-k-fraze-kn-1-kn-2-kn-3/ я заказываю ,потом напишу свои впечатления

Django Django

спасибо

vzog Cozdanie
Я вот счас намыливаюсь на дельфинотерпаию в мае.
летом были в Турции, там была дельфинотерапия, но берут деток только с 7 лет, до этого возраста отказались брать, так что прежде чем поедете, узнайте про этот момент

Девочки. привет ! Мы ездили в Феодосию на дельфинотерпаию в июле, педиатр рассказала про этот вид лечения, и у меня все - идея фикс. Ограничений по возрасту у них нет, насколько я поняла. У нашего педиатра наблюдается мальчик, так его свозили на две дельфинотерапии, после этого был результат. Но не факт, что дельфинов все же, так как его лечили комплексно. У нас эффект после делифнов был небольшой - одно новое слово - Спасите ! Он кричал, когда его в бассейн к дельфинам опускали и на этом все )) Правда сейчас, когда видит на картинке дельфинов, так просится к ним ))) Дельфинотерапия - это не только эмоции. но и все таки какой то лечебный эффект от ультразвука. но это мое мнение ) Нам одно занятие обошлось в 1000 гривен, это примерно на наши деньги 4200-4300. Плюс перелет с ребенком 51 тр, ну и плюс проживание+ развлечение и питание, это еще 50. Дорогое удовольствие. Я звонила в Сочи и Анапу в прошлом году, там цена на одно занятие была 3000 р. Причем я звонила в июне. запись в Сочи была на ноябрь, а в Анапе только на март.
Я в этом году снова хотела свозить, но муж не хочет тратить деньги на лечение от которого нет эффекта (( Я уж думала про Китай, там ДЦП хорошо лечат, может и с ЗРР будет эффект какой то. Никто не узнавал про Китай с ЗРР ?
Кстати, дельфинарий есть в Мск, все собираюсь позвонить, узнать есть ли у них дельфинотерапия, это дешевле всяко будет.
Мы наблюдаемся у Сабанцевой, и она сказала, что одни эмоций в лечении ЗРР мало, надо медикаментами стимулировать. Почитала темку и заметила, что Шаронова такое лечение дает, нам Сабанцева такое обильное не выписывала ) Попробую еще к Шароновой сходить))

Тему почитала, пишете про 558 и 585 садики ( от оптикомеханического завода). Мы ходим в 558 уже полтора года. Никаких лого групп там нет, ни в том ни в другом ( звонила заведующей 585 еще осенью, хотела туда перевести ребенка, но она мне сказала, что такой же как 558). Есть штатный логопед, но она занимается с детьми с 5 лет только ( так как большая загруженность). Попросила, чтобы за деньги нас взяла с января, чтобы у нас было каждый день занятие с логопедом, как в лого садике. В итоге два раза ходим к логопеду на дом и два раза в садике занимаются. Посмотрю на эффект.
Садик 558, в который ходим- хороший, питание отличное, и детские площадки на 5 с плюсом, игрушек много, тепло, в группе у нас 18 человек ( норма до 20).

veleri Почитала темку и заметила, что Шаронова такое лечение дает, нам Сабанцева такое обильное не выписывала я думаю всё зависит от диагноза и чем ребенка раньше лечили. Моей дочери Шаронова назначила 2 вида таблеток + парафин и массаж.
veleri Моя тоже в 558 садик ходила до Нового года.
Читала, что вы в очередь встали в Окт.районе после прохождения комиссии. Возможно наши дети осенью в один садик пойдут (я про 69).

Ксения_Д мы живем в Юго-Западном (р-н Буревестника)...там по-моему только на Пальмира Тольятти есть логосадик.

Наша логопед нам говорила про этот садик, в нем работают отличные специалисты.

Django Моя тоже в 558 садик ходила до Нового года.
Читала, что вы в очередь встали в Окт.районе после прохождения комиссии. Возможно наши дети осенью в один садик пойдут (я про 69).

А вы в какую группу ходили ??? Мы ходим сейчас в 9ую, на втором этаже она, у нас воспитатели Наталья Владимировна и Татьяна Алексеевна ( позор, но не помню название группы, Ягодки вроде))) )
На прием в ОО нам сказали в июне прийти ) я очень надеюсь, что дадут ))) и будем вместе с вами ходить :)

veleri А вы в какую группу ходили ??? в 5-ую
veleri На прием в ОО нам сказали в июне прийти да мне тоже сказали, что распределение будет в конце мая - середине июня
veleri я очень надеюсь, что дадут ))) и будем вместе с вами ходить
очень на это надеюсь, о 69 садике хорошие отзывы

Ехала недавно в такси и разговорилась с водителем, так он мне сказал, что лого садики закрываются якобы. Он осведомлен, потому что у его дочки были проблемы с речью и они тоже мечтали в такой сад попасть.
И кстати, через коллегу узнала, что в Ленинском районе лого садики тоже закрывают ( не совсем закрывают, а делают из них комбнированного типа. а не компенсирующего).
Не хочется в это верить!!

Ксения_Д к кому записались?

к Машковой

Ксения_Д то есть, если дадут место в логосад в ОО, то можно ещё и выбрать куда пойти? у нас Верх-Исетский район, я даже не знаю где у нас есть логосады

Выбивала я сыну коррекционный садик, ходила каждый месяц в дошкольное образование, ходила к заведующей в 205 садик, в итоге нам дали путевку в комбинированный садик № 562 логогруппу, в группе 15 детей. Конечно логогруппа хорошо, есть сдвиги, к нам логопед приходила еще и домой
занимаются с детьми, лепки и рисования тоже каждый день. До этого отходили в обычную группу, ни одного рисунка, ни лепки, и во сколько бы я не приходила за ребенком, воспитатели то сидели разговаривали просто,а дети играли, то сказку им просто читали, занятии особо не видела.

Занимаются много, вечером приходишь пораньше, а у них занятия. Утром с логопедом делают упражнения с массажными шариками,и для стопы,и для пальчиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы