Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

А нам из ресурса позвонили за неделю и предложили дни и время на выбор-ходим с ноября.

МамаLina

Так в оо ж ставят на очередь!не верю что будут закрывать,детей нуждающихся полным-полно.мы встали на очередь на прошлой неделе,после радуги.нам рассказали какие садики и группы есть,мы выбрали,пометочку нам сделали,теперь будем ждать распределения

ylasha Так в оо ж ставят на очередь!не верю что будут закрывать,

Не,я просто предположила, раз выше прочитала про такое. А вообще давно уже об этом поговаривали,но не закрыли же . Так то это идиотизм,деток проблемных все больше, а мы давайте все закроем скорее всего это старая информация ,когда логогруппы бесплатные были,сейчас платно ходят дети, и сотрудники за своих детей тоже платят, я еще подумала, наверное пришли к такому решению,когда стоял вопрос о закрытии логосадиков.

МамаLina сейчас платно ходят дети

а сколько сейчас стоит логосадик?

chertenok_5 vkusnyasha.ru/igri_logika/page/2/ Вот тут много игр нашла их скачать можно и распечатать.

а где нибудь можно у нас купить?
Жалко,что нет цветного принтера

Кроха Миа а сколько сейчас стоит логосадик?

у нас где то вроде около 1,5 тысяч, точно не скажу, т.к часто болеем, еще полную сумму не платили, да и платить то стали недавно. Но на карточку за второго ребенка будут возвращать сколько то там процентов,если не ошибаюсь, где то около пятисот рублей получается. Недавно заявление писали,и номер карточки.

veleri Ехала недавно в такси и разговорилась с водителем, так он мне сказал, что лого садики закрываются якобы. в Октябрьском районе в 2013 году садик № 261 "Речецветик" сделали комбинированного вида. Сейчас там находятся обычные дети, а тем у кого диагноз ТНР дорога закрыта.

ylasha А нам из ресурса позвонили за неделю и предложили дни и время на выбор-ходим с ноября

и сколько еще будете ходить? мы с конца ноября, и завтра последнее занятие у нас должно быть, но мы из-за погоды не поедем, не заведется у меня машина, даж пробовать не буду

девочки, опять ваше обсуждение на меня смуту навело, по поводу логосадика
мне так не хочется всей этой беготни с обходом врачей для комиссии...

плюс еще вчера ходили в обычную шр на занятия, посмотрела на других детй, мой ребенок не отличается по речи от середнячка 3-леток (моей 3,6г щас)
когда я педагогу сказала, что еще полгода назад дочь была практически неговорящей, она была сильно удивлена.

Tigrа

Идите в обычный садик. Будете заниматься в ШР и с логопедом и вам этого достаточно будет. Вам еще 3,6, уже болтает, наверстает до школы еще всё.
Мой в 4,6 еще ничего толком не говорил, там приходилось (да и сейчас приходиться) бегать.

ylasha не верю что будут закрывать,детей нуждающихся полным-полно

Ваше право. Вот только практика показывает обратное. Группы уплотняют, сокращают, садики перепрофилируют в обычные.

Кроха Миа сколько сейчас стоит логосадик?

Столько же, сколько обычный, - 1950р./месяц.

МамаLina есть плюсы от логогруппы, занимаются с детьми хорошо, лепки и рисования тоже каждый день. До этого отходили в обычную группу, ни одного рисунка, ни лепки, и во сколько бы я не приходила за ребенком, воспитатели то сидели разговаривали просто,а дети играли, то сказку им просто читали, занятии особо не видела.

А у нас наоборот. В обычном садике с детьми творчеством больше занимались, чем в речевом сейчас.

МамаLina Занимаются много, вечером приходишь пораньше, а у них занятия. Утром с логопедом делают упражнения с массажными шариками,и для стопы,и для пальчиков.

У нас этого нет.

Tigrа мне так не хочется всей этой беготни с обходом врачей для комиссии...

нам тоже опять это предстоит

Astrum*

а ваш ребенок в какой садик ходит?

Tigrа и сколько еще будете ходить?

если чесно не знаю,у нас СМА.поэтому нам автоматом продлили.завтра поинтересуюсь на сколько

Django в Октябрьском районе в 2013 году садик № 261 "Речецветик" сделали комбинированного вида. Сейчас там находятся обычные дети, а тем у кого диагноз ТНР дорога закрыта.

Да, я звонила осенью в этот садик, и мне сказали, что он сейчас комбинированный, поэтому одна надежда на 69.

Девочки, у кого детки ходят в речевой садик, до скольки они работают ? до 6 ? и есть ли продленка до 7 ?

vzog очень классная книга
Великая книга о пальчиках и звуках (но очень толстая и тяжелая)
www.labirint.ru/books/250696/

спасибо за ссылку :) вчера заказала эту книгу, скорее уже хочется получить и начать заниматься ))

МамаLina ваш ребенок в какой садик ходит?

В 450-ый. Но нам просто не повезло, в других группах ситуация иная.

veleri у кого детки ходят в речевой садик, до скольки они работают ? до 6 ?

До 18.00, забирать убедительно просят до 17.30.

Astrum* До 18.00, забирать убедительно просят до 17.30.

В прошлом году тоже просили до 17-30 забирать, и детей около 18-00 было полно, а в этом году моего часто в 17-30 забираю последнего.

olik В прошлом году тоже просили до 17-30 забирать, и детей около 18-00 было полно

У наших воспитателей 2-3 ребёнка в это время вызывают недовольство и возмущение, причём высказывается это в присутствии детей (в разговоре с воспитателями из других групп). Ну что уж говорить, если они детей не встречают и не провожают. Сын сегодня зашёл в группу и громко сказал: "Здравствуйте!". А в ответ тишина...

Astrum* Ну что уж говорить, если они детей не встречают и не провожают. Сын сегодня зашёл в группу и громко сказал: "Здравствуйте!". А в ответ тишина...

:( У нас никакого возмущения, по крайней мере мне никто не выговаривал и никому не выговаривают. Было пару раз я прибегала около 18-00, они говорили ничего страшного. А как-то у нас мальчишку не забрали (родители друг друга не поняли), воспитатель его к себе домой отвела и он у нее был до 8 вечера. А встречать и провожать согласна, это важно. Я кстати сегодня ребенка привела, а он один. Это было 8 утра, обычно у нас полгруппы в это время и я не знаю то-ли бежать за ним, то-ли не бежать. Но воспитатели не звонят без надобности.

Astrum*

а как зовут вашего воспитателя?

veleri до скольки они работают ? до 6 ? и есть ли продленка до 7 ?

У нас до шести, но воспитательница ни разу не возмущалась т т т т если приходила около шести забирать, да и других так же чаще забирают, бывает иногда прихожу 17.30 а мой чуть ли не последний. А вообще если воспитательнице надо куда то, то она детишек оставляет на соседнем участке, когда гуляют, так воспитатели меж собой договариваются. А еще бывает приходишь в 17.30, дети в группе занимаются сидят, поэтому я стараюсь раньше не приходить
Продленки нет, но вроде с охранником можно договориться, за плату.

olik В прошлом году тоже просили до 17-30 забирать

Astrum* У наших воспитателей 2-3 ребёнка в это время вызывают недовольство и возмущение, причём высказывается это в присутствии детей

Вот вообще не понимаю, рабочий день до шести у большинства, дедушек,бабушек и тетенек нет, и еще и должны забирать в пять. А ну да, конечно , видимо всем родителям надо нанять нянечку,которая будет забирать

Astrum* Сын сегодня зашёл в группу и громко сказал: "Здравствуйте!". А в ответ тишина...

Ну так то да,никакой поддержки со стороны воспитательницы,может не услышала просто, далековато была?

МамаLina может не услышала просто, далековато была?

Нет, сидела за столом у входа в группу. Это не единичный случай, это система. Нянечку до сегодняшнего дня я считала вообще немой.

МамаLina А еще бывает приходишь в 17.30, дети в группе занимаются сидят

Что-что делают? У нас так не бывает.

МамаLina скорее всего это старая информация ,когда логогруппы бесплатные были,сейчас платно ходят дети, и сотрудники за своих детей тоже платят, я еще подумала, наверное пришли к такому решению,когда стоял вопрос о закрытии логосадиков.

Если бы. То, что сотрудники платят за своих детей, проблему нехватки мест не решит. А так - перепрофилировали садик и напихали вместо 10-15 детей 25. У нас и без профилирования по 19-22 человека в группах. Нам ещё заявляют, что, мол, наших детей взяли сверх нормы, а мы ещё чем-то недовольны... И группа у нас смешанная - от 4 до 6.

Astrum* И группа у нас смешанная - от 4 до 6.

Как вам не повезло. :( Т.е. получается одним в следующим году надо выпускаться, а другим еще 2 года сад посещать. Странно так.

olik Как вам не повезло. Т.е. получается одним в следующим году надо выпускаться, а другим еще 2 года сад посещать.

Именно так. Причём нас поставили перед фактом в октябре и заявили, что якобы мы все на это согласились. Вообще-то речь шла о том, что к нам в группу спустят рождённых осенью 2008, которых взяли в старшую группу, а в итоге... И получилось вместо 13 детей по списку ОО - 19.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы