Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django ФИО не знаете?

Надежда Юрьевна, а вот фамилию не знаю

Django делают диагностику состояния артикуляционного аппарата

а каким образом происходит диагностика??

Django я бы ещё раз сходила к логопеду на консультацию и задала бы все эти вопросы

Она рекомендовала одному консультация логопеда в 4 года, второму руки развивать. Чем мы и занимаемся каждый день, лепим, рисуем.
Значит пока подождать?

Танюшка_Б сразу после Радуги пошли к Мышкиной ( ОО Октябрьский район

Ничего себе, а мы прошли комиссию еще в декабре, нам не дали этот садик, я и к Мышкиной ходила, она сказала, что если у нас нет ЗПР, то нам и не надо в 69 садик идти. Но правда нам 4,6, ОНР 1 уровня, заикания и возбудимости нет. И кстати мы тоже ходим в обычный садик. А вам на комиссии какой диагноз поставили и в какую группу в 69 вы попали (ЗПР или ЗРР)?

Танюшка_Б Наблюдаемся с рождения к Денисовой

Не теряйте у нее времени, идите к Шароновой в УГМК и Красивой речи она еще принимает.

Танюшка_Б оняла будет возглавляет сейчас логопедический сад на синих камнях.

Подскажите поподробнее про садик на Синих? Вот планировалось на Хрустальной открыть, так там полк полиции и похоже не собирается съезжать. Вы ходили к Мышкиной, что она вам сказала по поводу

Танюшка_Б но тк все садики логопедические переводят на Синие

krasa25 Ничего себе, а мы прошли комиссию еще в декабре, нам не дали этот садик, я и к Мышкиной ходила, она сказала, что если у нас нет ЗПР, то нам и не надо в 69 садик идти. Но правда нам 4,6, ОНР 1 уровня, заикания и возбудимости нет. И кстати мы тоже ходим в обычный садик. А вам на комиссии какой диагноз поставили и в какую группу в 69 вы попали (ЗПР или ЗРР)?

я обычно хожу с мужем. она вот уже второй раз к нам вполне адекватно относится. в 3 года нам садик, дали хотя встали поздно (льгот нет). у нас ЗРР, предложила сама 69. может мы слишком прискорбные лица с мужем делали или редко ходят к ней на прием муж и жена.
а поводу логопедически садиков, я просилась у нее в Речецветик что около метеогорки, она сказала что щас это будет с этого года обычный садик с группами по 25 чел. Хотите на Синие камни, я сказала нет. Возить и забирать с того района я не готова.

Девочки, куда лучше податься делать уздг сосудов?

Танюшка_Б Хотите на Синие камни, я сказала нет

Понятно, это она вам логогруппу предлагала в 62 садике. Т к на синих пока логосадика нет.

МакОлька Девочки, куда лучше податься делать уздг сосудов?

УГМК, Ткачей 16 а, Мед центр уральский, нагорная 11.

Shtormit К нам на занятия ходил мальчишка-речевик , мама отмечала подвижки в речи после прохождения какой то процедуры в УГМК (вроде упомянутая транскраниальная поляризация), в бонуме ее тоже делают, даже чуть дешевле.

мы тоже делали ТКМП, результат есть, сегодня опять начинаем ходить, второй курс. Ребенку 4,5, не говорит, сейчас хоть звуки разные появились и слоги,после этой процедуры таблетки пропьем, наблюдаемся у Шароновой, надеюсь после процедуры еще на результат+ в садик ходим логопедический+занятия с частным логопедом

Танюшка_Б Надежда Юрьевна, а вот фамилию не знаю спасибо
vzog а каким образом происходит диагностика?? не знаю, моему ребенку ещё нет 4 лет, а значит по возрасту пока не подходим.
Славена Она рекомендовала одному консультация логопеда в 4 года, второму руки развивать. Чем мы и занимаемся каждый день, лепим, рисуем.
Значит пока подождать?

подождите
МакОлька Девочки, куда лучше податься делать уздг сосудов? я в нашей 13 поликлинике делать буду (на Ткачей 16 А). Недорого и близко к дому. Ну и врачи-узисты там нравятся. Как запасной вариант у меня УГМК.
Verochka1984 мы тоже делали ТКМП в УГМК?

Django в УГМК?

да первый раз делали в УГМК, и сегодня второй курс тоже начинаем в УГМК 480 р один сеанс, а если 10 раз сразу оплачиваешь то скидка 5 или 7%. Пока туда ходили на лечение, познакомилось со всеми мамами кто туда тоже водил детей в одно время с нами, реально отзывы положительные у детей есть результаты в речи у кого больше у кого поменьше. у меня одна надежда уже эта процедура и занятия ну и комплексом медикамент.лечение.

стали мы ходить в Красивую речь. Сыну нравится- с гордостью говорит- "это моя школа. и там даже есть кролик". Весной пробовали ходить на индивидуальные занятия - отказывался заниматься...а тут видимо группой интереснее.

Девочки, хочу поделиться с вами своей маленькой радостью - дочь чаще стала разговаривать предложениями, а не отдельными словами Позавчера утром говорит мне "Мафа хочет спать" , вчера "Включи ей свет" (ей, т.е. птице). Ну и всё в таком духе, и пусть предложения достаточно простые по конструкции, но для моего ребенка это уже прогресс.
Кроме того за собой заметила, что раньше я чаще Маше называла тот или иной предмет, но при этом не проговаривала ей его характеристики или те действия, которые он совершает. Соответственно в основном словарный запас состоял практически полностью из одних существительных. Сейчас эту ситуацию исправляю

P.S. Давайте делиться успехами своих детей, их достижениями

Django Девочки, хочу поделиться с вами своей маленькой радостью

поздравляю, все у вас наладится!

Lёnik поздравляю, все у вас наладится! спасибо, мне очень хочется верить, что всё это не зря (занятия, медикаменты, физпроцедуры и т.д.).

Django

Поздравляю!
У нас тоже прогресс. Диалоговое общение пошло. Сын теперь не просто на вопрос отвечает да или нет, а может еще вопрос в ответ задать. Правда тоже все на примитивном уровне и некоторые слова "своим" языком.
А вообще логопед уверене, что к пяти годам сын наверстает все. Главное заниматься дальше.

[cit]Tigrа в Уральском детям УЗДГ не делают[/cit
В марте этого года нас записывали на УЗДГ, нам 4 года было на тот момент

МакОлька Поздравляю! спасибо!
МакОлька У нас тоже прогресс. Диалоговое общение пошло. Сын теперь не просто на вопрос отвечает да или нет, а может еще вопрос в ответ задать. здорово! это большое достижение!

и я к вам присоединюсь. Сыну 3,7 диагнозы РЦН (ну это всем ставят) дизартрия и онр 2-3 степени. полгода занимается с логопедом, ездим на иппотерапию, ходим на лего-конструирование. Прогресс заметен, но понимаю его еще только я, окружающие понимают с трудом и после моего перевода. Сын просто ужасно психует когда его не понимают окружающие, но отработка звуков у нас идет со скрипом большим. сейчас приехали с моря (надеюсь будет толчок в развитии), должны были пойти на физ лечение, но сын за температурил и придётся отложить.
Наблюдаемся у Мошиной

Tigrа здОрово! конечно, все не зря, все обязательно будет хорошо! спасибо
Кроха Миа полгода занимается с логопедом, ездим на иппотерапию, ходим на лего-конструирование Надя, куда именно ходите?
Кроха Миа сейчас приехали с моря (надеюсь будет толчок в развитии) да я слышала о таком эффекте, когда дети приезжая с моря начинали болтать более активно Видимо стресс, смена обстановки, много положительных эмоций и новых впечатлений

давно думала писать или нет. так как тема ранее была больной. теперь начинает отходить, но отголоски остались. у моего сына была такая проблема. сейчас ему 8 лет. ходит во второй класс. в три года говорил слова типа "би-би, ням ням" и тд. только после 3,5 началась более нормальная речь. но склонение, спряжение было никакое. говорил "какой красивый море". в садике его все-время воспитки тюкали. он толком объяснить не мог. в рез-те замкнулся. перестал с ними общаться, отвечать на занятиях. рассказать стих на публику - слезы. вобщем только чего не пережили мы. перед школой с ним очень много занималась логопед, вобщем она его и вытянула. благо такие логопеды есть в садике. она с ним с азов начала и долбилась с ним. сейчас: он говорит довольно чисто. звуки все выговаривает, ну не всегда правильно может склонять слова. поправляем , заставляем говорить правильно. в 6 лет стал читать и речь стала выправляться. стал запоминать слова. но в школу мы пошли с огромным грузом комплексов, нам говорили, что будет оочень слабо учиться. но с учителем нашел контакт, стал на уроках руку поднимать, выходить к доске. вобщем она его двоечником не считает. ближе к хорошистам. так что, девочки, не оттягивайте и занимайтесь с логопедом, психологом. если будут на фоне речевого развития комплексы

из диагнозов было ЗРР. дизартрия. онр (не помню какой степени)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы