Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ну вот,сегодня выяснилось, что нас неправильно записали к Машковой, как к психологу просто на консультацию, перезаписали на 4 февраля, на месяц раньше получается.

Кому-нибудь назначали препарат Актинол мемантин, какую вам дозировку выписывали? Нам назначила Шаронова, а дозировку не указала (там есть 5, 10, 15, 20 мг).

krasa25 Нам назначила Шаронова, а дозировку не указала (там есть 5, 10, 15, 20 мг). вроде бы можно позвонить в УГМК и попросить связать с врачом. Или спросить адрес её эл. почты и написать ей.

krasa25 Кому-нибудь назначали препарат Актинол мемантин, какую вам дозировку выписывали? Нам назначила Шаронова, а дозировку не указала (там есть 5, 10, 15, 20 мг).

Да. Я в восторге от него. Ну, по крайней мере моему ребенку этот препарат пошел, таких результатов в речи небыло до сих пор ни от чего.
Ребенку 3,8, еще 3 месяца назад он молчал как рыба (ни звукоподражаний, ни лепета, ничего. Были только "мама", "папа", "бах", которые появились в 1,5 года.). Он у меня мычал с закрытым ртом и все. В Украине этого препарата нет и мне пришлось извратиться и достать его из Москвы, и я очень довольна. Результат:
После выхода на полную дозировку сразу же появились звукосочетания, появилось желание общаться с помощью речи, через месяц приема полной дозы - слова. Сейчас 3,5 месяца препарата - говорит предложениями, используя длинные слова. Речь конечно не очень внятная, но сейчас уже можно работать с логопедом и дефектологом.
Назначили ему (вес 13,5кг): 1/8таблетки - 10-14 дней, +1/8 - 7 дней, +1/8 еще 7 дней, +1/8. Итого пол таблетки в сутки. Никаких реакций, о которых читала и боялась (возбуждение, истерики, либо наоборот сонливость и расслабленность, заторможенность) не увидела.
Я даю сейчас 1/4 утром и 1/4 вечером, но невролог говорила что если будет возбужден, то можно утром и в обед, чтоб ночью спал.

Подскажите кто был на дневном стационаре в районной поликлинике, стоит туда ходить или только болячки цеплять? Сын не мог найти контакт ни с одним логопедом и тут мы нашли наконец хорошего специалиста и он начал заниматься. В школу развития ходим хорошую и все это в утренние часы. Как раз на это время неожиданно позвонили из поликлиники и предложили стационар. Я в растерянности...

Adrina на дневном стационаре в районной поликлинике Смотря какое лечение они предлагают. Если, например ,капельницы с препаратами, уколы или физ лечение я бы легла ( а если только таблетки пить и логопед, можно и дома) ... но мы в районной не наблюдаемся у невролога, как в Бонум пришли с рождения так и там до сих пор, только невролога поменяли...

Adrina позвонили из поликлиники и предложили стационар. а что именно предлагают? если предложенное вам время неудобно, попробуйте договориться на другое.
Знаю, что в поликлинике на Ткачей 16 А есть дневной стационар. Дети с родителями просто приходят на массаж, физпроцедуры, к врачам на приём. Нам недавно туда направление невролог дал, будем делать массаж и ЭЭГ.

Недавно 2 недели ходили в эту же поликлинику на физ.процедуры (не дневной стационар, просто по направлению хирурга). Детей много было только на 1 этаже, где раздевалка. Ребенок ничего не подхватил в плане болячек.

Cozdanie как в Бонум пришли с рождения так и там до сих пор, только невролога поменяли...

После комиссии в Бонуме, нас туда взяли тоже наблюдаться, только каким образом записываться, если у них карточка с пометкой есть, надо ли снова брать от районного направление, или как там все происходит не понятно. Кто в курсе разъясните, пожалуйста.

Узнала, наконец, информацию по занятиям в Ресурсе у нас начинаются с 10 февраля, педагог у нас будет Светлана Анатольевна. Девочки, подскажите, пожалуйста, там занятия только у логопеда 30 мин. и все?

vzog педагог у нас будет Светлана Анатольевна

мы с ней же занимались

vzog там занятия только у логопеда 30 мин. и все?

занятие 40 минут
если вам не сказали, что еще будет занятие с воспитателем, то все.
у нас по понедельникам было 2 занятия, в четверг - одно.

Джоконда_лю После выхода на полную дозировку сразу же появились звукосочетания, появилось желание общаться с помощью речи, через месяц приема полной дозы - слова. Сейчас 3,5 месяца препарата - говорит предложениями, используя длинные слова

обалдеть можно, какой прорыв! поздравляю

Tigrа если вам не сказали, что еще будет занятие с воспитателем, то все.

нет, не сказали) может быть, после первого занятия скажут про занятия с воспитателем, а что занятия с воспитателем не у всех?

vzog надо ли снова брать от районного направление

Комиссию мы не проходили. Я платно пошла сразу к неврологу в 4 месяца дочкиных . А так мне педиатр наша, дала бесплатное направление, только вот сейчас. Но там такие очереди, я не смогла к своему неврологу на февраль записаться, даже платно.

krasa25 Кому-нибудь назначали препарат Актинол мемантин

Тоже слышала от многих ,что препарат помогает очень хорошо, только очень нужно аккуратно назначать дозу, наблюдать за ребенком, чтобы не возбуждался, а то лишние психи тоже ни к чему. На форуме по аллалии его советуют.

vzog 10 февраля

А у нас только повторная консультация на эту дату. На занятия не взяли нас, видимо не так все плохо у нас, или маленькие были еще ( первый раз в 3,2 пришли)

Cozdanie На занятия не взяли нас, видимо не так все плохо у нас а какой диагноз был? у нас в марте консультация в "Ресурсе" будет, думаю тоже не возьмут на занятия.

Django а какой диагноз был?

Темповая ЗРР(под вопросом), РЦОН. Счас к неврологу надо идти, уточнять диагноз. Речь появилась, но так невнятно все. Слова появляются новые, но смазанно сильно очень (не все звуки и даже слоги), постороннему человеку сложно разобрать. Фразовая речь тоже появилась,максимум слышала три слова. Вообще у меня создается впечатление, что язык у дочки, как полупарализованный.

Cozdanie Вообще у меня создается впечатление, что язык у дочки, как полупарализованный.

Логопед наша, когда мы к ней пришли тоже сказала, что язык совсем не шевелится. Она практически каждое занятие делает сыну зондовый массаж языка, сын от него почему-то балдеет, только видит инструменты, сразу язык достает. Язык стал сильно лучше, уже и толкает в щечку, и на верх загибается. Начинала потихоньку с кончика язычка и массажа губ-щек, сейчас уже весь язык массирует и по всякому загибает его. Но артикуляционную гимнастику сын ни в какую делать не хочет.

Cozdanie Вообще у меня создается впечатление, что язык у дочки, как полупарализованный.

у нас тоже логопед сказала язык как вата, вялый и он его еще жует. И еще мышцы на левой щеке зажаты, у нас вообще вся левая сторона пострадала и рука и нога((((( Массажист нам вообще посоветовала чуть греть грелкой ротик перед массажем.

Ходили на консультацию к Ху Фону (в Здоровое Детство). Он сказал, что нужно пройти курс иголок потом посмотреть, потом еще 2 курса. Нужно было еще раньше к нему обращаться, но сейчас пока не поздно, но уже время поджимает.
Подумала я и решила отказаться от иголок. Боюсь, что это будет травмой для ребенка, т к мы кабинета в поликлинике, где кровь из вены сдавали, сейчас просто шарахаемся. А тут иголки. Здесь по отзывам пишут, что он так агрессивно ставит, детей держать нужно. Еще какие-нибудь проблемы, кроме речевых получим... Короче испугалась я....Да еще, я у Шароновой спрашивала про иголки, она против.
Если иголки кому интересны, то у него с понедельника есть 2 свободных времени, на 2 недели, на 10 сеансов, 1100 один сеанс+500 консультация.

Кто-нибудь из вас делал детям иголки? Как результат?

krasa25

А вам сколько лет?

chertenok_5 А вам сколько лет?

5 лет

Django

В понедельник пойдем к неврологу и она уже должна назначить процедуры, там уже и будем решать

krasa25 то у него с понедельника

А это вы отказались? Нам уже звонили, предлагали на февраль, мы на конц марта записаны, но мы тоже отказались,т.к. пока в Бонуме процедуры проходим. Тоже что-то боюсь.

Cozdanie А это вы отказались

Мы и еще одно время свободное было. Нам еще две недели назад предлагали пораньше подойти, но мы Транскриниальную проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы