Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Cozdanie у меня создается впечатление, что язык у дочки, как полупарализованный.

Так и есть. У сына кончик языка хорошо ворочается, а корень - никак.

Tigrа обалдеть можно, какой прорыв! поздравляю

Спасибо!))

vzog в Ресурсе у нас начинаются с 10 февраля

странно, нам сказали уже 7 приходить. Мы вторник/пятница будем заниматься

krasa25 Кто-нибудь из вас делал детям иголки? Как результат?

у сына результат хороший, но больше я не пойду. Это очень сложно пережить

krasa25 что он так агрессивно ставит

вроде не агрессивно, но он сам говорит, что это очень больно. держать нужно, да

Lёnik странно, нам сказали уже 7 приходить. Мы вторник/пятница будем заниматься

сказали наш логопед на учебе будет, может я чего-то не поняла и речь была только про среду не приходить, неудобно, но надо будет снова позвонить. А вам говорили про занятия с воспитателем? кто у вас педагог?
мы в среду и пятницу заниматься будем

vzog

Понятно, у нас будет другой логопед, Елена (отчество не запомнила). Звонила на работе, там и записала в ежедневник.
Про воспитателя ничего не говорили, к психологу мы ходили в октябре, ноябре

Lёnik логопед, Елена

Анатольевна наверное

krasa25 Анатольевна наверное

Да, вроде так. А вы к ней ходили уже?

Всем привет! Мы к вам в компанию хотим)) читаю тему неспеша,пока все не осилила еще. Сыну 2,3 ,но у нас задержка с рождения,отстаем примерно на полгода что ли... С моторикой как-то получше дела обстоят,а вот с речью глухо... Фирменное калямаля на тарабарском, пара-тройка голосов животных и фсе! наблюдались сначала у Староверовой, потом консультировались в разных местах,хотелось мнения разные услышать. Последний раз были у Невоструевой в 1одкб, пока решили при ней остаться. Ходим к Зарипову, но два сеанса пока вообще никаких результатов не дали. Я в раздумьях, куда еще бежать...

мама Вадюшки

традиционный вопрос, вы обследовались?

Lёnik Да, вроде так. А вы к ней ходили уже?

Да, к ней.

Вообщем отчитываюсь. Логопед, которого мне предложили на сайте наш репититор, оказалась простым репетитором, занимающимся подготовкой детей к школе. То есть она не дефектолог. Впервый раз, видимо нельзя было сказать. Интрига, так сказать. Хотя проблемы наши были озвучены. С этим сайтом я больше связыватся не буду, время только терять. Администратору сайта, тоже ясно было сказано, что нужен именно логопед дефектолог. Потом, я позвонила в Центр психологической поддержки «ПИК», там есть дефектолог и цены приемлимые. Но, мне сказали, что с 4-х лет детей там берут на занятия. Предложили консультацию. Но на консультацию к ним не пойду. Итак, только и делаю, что консультируюсь. (предстоят консультации в Ресурсе и у Баклановской в УГМК).

Cozdanie ребенку действительно нужен дефектолог?
Я совсем недавно тоже хотела к занятиям с логопедом добавить занятия с дефектологом. На что мне несколько специалистов (в т.ч. Баклановская Е.А.) сказали, что этого не стоит делать. Т.к. помощь дефектолога необходима больше для детей с нарушением интеллекта.

Django помощь дефектолога необходима больше для детей с нарушением интеллекта.[/cit + мне сказали в Пике, что совсем не говорящих берут до этого возраста. А раз у нас речь появилась (если можно так назвать) но мы отпадаем. Интеллект сохранен, как сказал невролог.
[cit]Django с логопедом

Я и логопеда то не могу найти. Тоже с 4-х берут. Местная логопед с коррекционной школы, сказала что возьмет нас с 4,5 лет не раньше. Так как мы пытались к ней походит пару раз, вообще не было контакта. Другая с логосадика, тоже в отказ. А в садике, в который ходим, не смотря ребенка, заглянув в карточку, сказала нам Вам надо в коррекционный садик с детьми с УО, вы не по адресу. (Я в шоке от нее ) В Ресурсе тоже консультации. А про логопеда в нашей поликлинике я вообще молчу (она постоянно отсутствует и к ней не попасть, раза три пыталась). Так, что как раз к 4 годам найдем

krasa25 Да, к ней.

Как вам она? Были результаты?

мама Вадюшки Всем привет!

мама Вадюшки Ходим к Зарипову, но два сеанса пока вообще никаких результатов не дали

У нас так же, бросили к нему ходить. Он вообще подозревал у сына аутизм

Django ребенку действительно нужен дефектолог?
Я совсем недавно тоже хотела к занятиям с логопедом добавить занятия с дефектологом. На что мне несколько специалистов (в т.ч. Баклановская Е.А.) сказали, что этого не стоит делать. Т.к. помощь дефектолога необходима больше для детей с нарушением интеллекта.

+++
Нам тоже все говорят, что дефектолог сыну не нужен. У него дисгармоничное развитие (интеллект опережает общее физическое развитие)

Lёnik интеллект опережает общее физическое развитие

у нас наоборот, наверное спортсменом будет... Сегодня вообще отказался заниматься с логопедом, даже для любимого массажа язык не достал. Предыдущие несколько занятий занимался просто супер, сегодня в отказ, на все причем... и как с ним быть, наказывать? как повлиять? Уговоры на нас не действуют, он просто забывает о чем договаривались минут через 10-15 после уговора. И еще упрямый очень, переубедить тяжело

vzog И еще упрямый очень, переубедить тяжело

Мы тоже упрямые, списываю на возраст. Может попробовать пообещать чего-нибудь, что любит- из еды или развлечения (у нас срабатывает бывает), но обязательно потом выполнить (а то потом не поверит)

vzog наказывать?

Вообще потом на занятия не затащить будет.

vzog сегодня в отказ, на все причем.

Может просто разовое явление, может недомогает.

Cozdanie Может попробовать пообещать чего-нибудь,

так договаривались на паровозике покататься, если хорошо позанимается, говорю же просто забывает про договор очень быстро

vzog у нас наоборот, наверное спортсменом будет...

тоже не плохо, а остальное развивается

Домника

+1
детям с онр, сдвг нужен именно логопед-дефектолог. Обычный логопед- для ффнр, чистых дизартриков. И Нищевой есть целые книги математика для детей с ОНР. Дети с ОНР имеют особенности получения и восприятия информации, в обучении им помогает дефектолог.

vzog Сегодня вообще отказался заниматься с логопедом, даже для любимого массажа язык не достал

У нас такое было на занятиях с логопедом, полгода делал все упражнения на язык, а потом просто отрезало. Мог целый час просто болтать языком, и ни в какую не занимался. На месяц примерно наш логопед убрала все упражнения на речи и они рисовали, чертили, выкладывали все подряд - заодно математику задействовали. А потом как-то сам включился обратно в процесс. Может вам тоже переключиться на занятиях на время?
Я ничего не обещала за хорошее занятие, все равно заниматься не хотел, а потом просил до слез обещанное... Я просто объясняла что занимается он для себя, чтобы уметь книжки читать, хорошо и правильно разговаривать. И чтобы потом он смог пойти в школу учиться, школа у нас отдельная идея фикс с 3-х лет. Хочет ребенок в школу и все, готов что угодно делать, если пообещать школу.
Еще попробуйте время занятий поменять, у нас утром занятия плохо шли, а после 17 готов заниматься.

Домника а также с задержкой развития внимания, памяти, мышления, что очень часто сопровождается при речевых нарушениях. да точно спасибо за дополнение.

Кроха Миа логопед убрала все упражнения на речи и они рисовали, чертили, выкладывали все подряд

Вот тоже так думаю, когда логопед с массажа начинает занятие, он отлично занимается, как только начинается артикуляционная гимнастика, сразу в отказ от всего идет, дома тоже ее ни в какую не делает, до истерики доходит. Поэтому я и не настаиваю уже, а другим занимаемся, слова повторяет, парные картинки ищет, массаж пальчиков дома каждый день делаю, любит пазлы, а цифры заучил как стих, ни как не могу добиться, чтобы он понял, что надо считать, все подряд считаем, а спросишь сколько предметов, говорит от балды, что первое в голову придет.
Спасибо, девочки за поддержку, расстроилась я сегодня сильно, боюсь, что после таких занятий логопед от нас отказаться может, а это так тяжело найти хорошего логопеда, который согласится заниматься со строптивым алаликом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы