Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Lёnik спасибо!

Django полис и его ксерокопия

никто не спрашивал

Django мед.карта ребенка

• бахилы или сменная обувь

это обязательно, заходите (пригласят) там человека 3-4, одна женщина садится с ребенком в уголочек за маленький столик и начинают с ним играть (на самом деле тестирование здесь намного больше понравилось, чем в Радуге, нет ощущения экзамена, есть ощущение, что пришли поиграть). Все минут 40-50, смотрят по ребенку. А вас в это время опрашивают по ребенку. А потом рекомендации выдают, как заниматься с ребенком, на что обратить внимание, все рекомендации потом еще распечатывают и в печатном виде дают. Если нужно, приглашают на занятия.

vzog спасибо, теперь понятно

Вообщем опять отчет. Съездили мы сегодня к Баклановской в УГМК (повезло, что время освободилось) Речевое заключение: ОНР1-2 уровня у ребенка с дизартрией.(Фонематический слух нарушен- новость для меня, с моторикой пальцев рук, так и знала не все хорошо) Рекомендовано: занятия по методике Новиковой- Иванцовой, артикуляционная и пальчиковая гимнастика, массаж языка зубной щеткой. Сказки Сутеева, пересказывать, показывать ответы на вопросы по картинкам.

Cozdanie Сказки Сутеева,

в детстве обожала, книгу до дыр зачитала, а сыну не интересно все что в прозе, хотя в первых сказках и написано-то по одному предложению

А мы сегодня в РЕСУРС записались на 17февраля. Активно ставим уколы и пьем таблетки. Щас в Радугу будем звонить записываться.))

vzog это обязательно, заходите (пригласят) там человека 3-4, одна женщина садится с ребенком в уголочек за маленький столик и начинают с ним играть (на самом деле тестирование здесь намного больше понравилось, чем в Радуге, нет ощущения экзамена, есть ощущение, что пришли поиграть). Все минут 40-50, смотрят по ребенку. А вас в это время опрашивают по ребенку. А потом рекомендации выдают, как заниматься с ребенком, на что обратить внимание, все рекомендации потом еще распечатывают и в печатном виде дают. Если нужно, приглашают на занятия.

И в конце обязательно спроси, когда вам на занятия, т к они молчат обычно, нужно самим спрашивать. Если скажут, что пока группы набраны, спроси у них про очередь (там тетрадка отдельная) пусть они тебя туда запишут.
Перед занятиями раза 3 на консультации ездили, всегда сидели 1-2 педагога.

vzog одна женщина садится с ребенком в уголочек за маленький столик и начинают с ним играт

эта "одна женщина" собственно и есть Наталья Георгиевна, которой все звонят, когда записываются на консультацию :)
Логопед-дефектолог она.

у нас было на комиссии 4 человека, ребенка тестировала не Наталья Георгиевна, другая, а Наталья Георгиевна с нами, родителями общалась, пока другая девушка данные в компьютер заносила, а еще одна просто стояла в сторонке наблюдала процесс

vzog у нас было на комиссии 4 человека, ребенка тестировала не Надежда Викторовна, другая, а Надежда Викторовны с нами, родителями общалась, пока другая девушка данные в компьютер заносила, а еще одна просто стояла в сторонке наблюдала процесс

ммм, понятно
у нас двое было, и сколько видела потом на консультации именно они и были....
ну видимо, по-разному у них бывает
в общем, желаю вам хороших занятий и успехов
нам еще домашних заданий много давали
но все не зря, и так далеко ездили, и ждали... щас не нарадуюсь, у дочки прогресс просто семимильными шагами идет

krasa25 И в конце обязательно спроси, когда вам на занятия, т к они молчат обычно, нужно самим спрашивать. Если скажут, что пока группы набраны, спроси у них про очередь (там тетрадка отдельная) пусть они тебя туда запишут. спасибо, Таня
Tigrа эта "одна женщина" собственно и есть Надежда Викторовна, которой все звонят, когда записываются на консультацию я Наталье Георгиевне звонила

Tigrа в общем, желаю вам хороших занятий и успехов
нам еще домашних заданий много давали
но все не зря, и так далеко ездили, и ждали... щас не нарадуюсь, у дочки прогресс просто семимильными шагами идет

спасибо ! Очень-очень этого хочется! Будем пытаться все домашние задания выполнять (хотя представляю сколько усилий мне для этого придется приложить).
Прогресс у нас уже есть, может рассказать что-то, правда о чем говорит далеко не всегда понятно. Часто слова сильно перевирает, говорит только окончание слова или слоги переставляет. Но уже более-менее понятно о чем речь. Просит "мама, дай шу" это значит лапшу, или "мени" значит "пельмени" (бабушка для внука стряпает, он их обожает). Или выглянул на днях в коридор и четко сказал "мама, там тетя моет пол", это вообще порадовало, но тут слова все маленькие, но зато предложение длинное.

Django я Наталье Георгиевн

Тьфу ты)) конечно же, Наталья Георгиевна! имена созвучные с моей знакомой, написала не то)) стыдно, исправляю :)

Django Наталье Георгиевна

ой, точно, Наталья Георгиевна, а не Надежда Викторовна, вот походим на занятия, запомню имена

Tigrа

главное, мы поняли про кого говорили

Видеоролики про лечение в Реацентре

Что-то у них всё к одному сводится - гидроцефалии

Django Видеоролики про лечение в Реацентре

Мы на консультацию к ним записались, а сейчас сижу и думаю, а надо ли вообще??
У нас кстати была жидкость в голове, не большое количество, но было.

Я тоже записалась к ним на консультацию - съездим, всё равно ничего не теряем.

Django
Аня, вот нашла ваше сообщение старое...
Девочки, позвонила я в Реацентр. Он открылся в Екатеринбурге 13 января 2014 г.
Сейчас они записывают на бесплатную консультацию к Трухиной Татьяне Александровне, заведующей детским отделением неврологии и рефлексотерапии г. Тольятти. Начиная с 10 февраля можно попасть на приём. Екатеринбургские врачи сейчас проходят стажировку в Самаре, с марта начнётся лечение.
....но я что-то туплю и не вижу номер телефона а Екатеринбурге, а как его найти, тоже хочу на консультацию дочь записать.
В Ресурс, кстати, мы пойдем на консультацию уже в эту пятницу, повезло, что кто-то отказался, а так у меня запись была аж на 12 мая.

KOTERIKS Я писала, что если кого-то интересует Реацентр, то отправлю их телефоны. Смотрите почту

Django отправлю их телефоны

Аня, можно мне в личку

Кроха Миа отправила
если кому-то нужны телефоны Реацентра пишите в ЛС

krasa25 Мы на консультацию к ним записались, а сейчас сижу и думаю, а надо ли вообще??

также подумала, еще подумала, что 20 тыщ совсем не лишние
Вчера были на первом занятии по нейропсихологии, Юлия Малфеева что-то говорила про реацентр, типа того, что в нашем городе его открыл папа одного из ее учеников. Надо будет поподробнее спросить, попробую в четверг, а то народу было много, шумно, первое занятие, у всех вопросы.

Django

Посмотрела их ролики, поняла, что чем раньше к ним обратишься, тем лучше.
Микротоковая терапия, воздействуют на определенные точки, отвечающие за речь и т д.
Интересно. Пишут, что интервал между терапией должен быть 1,5-2 месяца. А мы меньше месяца назад шапочку сделали (ТКМП)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы