Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Shtormit

Вы уже проходили лечение?

Неа, моя пока на такие методы не пойдет, да и рановато пока . К тому же после последнего сеанса у остеопата словарь у дочери значительно пополнился, стала повторять слоги, если попросишь, до этого просто молчала.
Но мамы деток с речевыми нарушениями , кто ходил на ткмп говорят, что есть результат. В группу после вашей приходят дети кто прошел ткмп, можете спросить у них о результатах лечения

Shtormit дети кто прошел ткмп,

так я много отзывов про ТМКП уже слышала, и здесь это обсуждали, выводы свои сделала, что надо обязательно пройти курс, только желательно после ЭЭГ с видеомониторингом

мы прошли ТМПК на днях, сказали, заметный результат через 1-1,5 мес.

Девушки, кто хочет в Ресурс на консультацию на 10 февраля на 11 часов. Мы записаны, но не пойдем. Пишите в личку вечером отвечу. Решила больше не ходить консультироваться (не факт, что на занятия возьмут). Консультация у Баклановской меня вполне устроила.

Мы съездили на консультацию в "Ресурс". Пробыли там чуть меньше часа.
Порадовало, что дочь сразу пошла на контакт и стала выполнять задания.
Это даёт мне надежду, что на комиссии в Радуге будет также
Вообщем дали мне советы чем заниматься с ребенком, выдали список игр и упражнений.
И ещё я у них приобрела пособие "Читать раньше, чем говорить" (400 руб.).
Назначили повторную консультацию в конце мая.
На занятия естественно не взяли, но обещали записать в очередь.

Всем привет!
Сходили мы к Машковой на диагностику, будем к ней на занятия ходить 20 курсов индивидуально, а вот вчера еще были у психиатра Скляр, что то мне не очень понравилось, и вообще сейчас думаю, так ли нужен психиатр, если мы пошли к нейропсихологу, вот трата денег, и устала я уже таскаться по этим приемам, и говорить про ребенка одно и тоже, отвечая на одни и те же вопросы, психиатр как то вчера много писала, но я ничего для себя нового не услышала, и вот смотрю каждый специалист пишет, например невролог: назначает препараты, физиопроцедуры одобряет, что нам расписали, занятия у нейропсихолога, занятия дефектолога.
Нейропсихолог: пишет, что наблюдаться у психиатра, занятия дефектолога
Психиатр : занятия нейропсихолога, логопеда, а про ребенка ничего толком не сказала, все предположительно, в итоге что хотела выяснить, осталось в воздухе без ответа, зато мило побеседовали,перетерли, что до этого перетирала с другими врачами не один раз, язык уже устал если честно, на меня сын ругается тоже, что достала своими жалобами на него, одно и то же. Зато деньги оставила, для галочки?
В конце приема, мне психиатр сказала, можете потом записаться и к другому психиатру, т.е нами она не заинтересовалась, только прием провела.
Сейчас думаю, на кой черт тратиться на психиатра, для галочки, чтоб отчитаться,что мы сделали то то и то то? для этого хватит невролога и психолога думаю. Вообщем решила оставить невролога, и неропсихолога, к психиатрам ходить больше не буду

Рябинушка о есть сомнения по нашим врачам. В Самаре 20 лет этим занимаются .

Вот я бы наверное в Самару лучше съездила,но нет такой возможности

МамаLina Психиатр : занятия нейропсихолога, логопеда медикаментозное лечение она не стала рекомендовать?
МамаLina Зато деньги оставила, для галочки? а изначально зачем записались на приём к психиатру? какая-то цель у вас была?
Мы записались к психиатру, т.к. его нужно пройти перед комиссией в "Радуге".

Django медикаментозное лечение она не стала рекомендовать?

нет, посмотрела, что назначила невролог,и сказала пока этого достаточно.

Django а изначально зачем записались на приём к психиатру? какая-то цель у вас была?

да как бы было рекомендовано наблюдение у психиатра, сейчас смысл в этом потеряла просто, после вчерашнего приема, да и усталость у меня еще что ли, слишком много специалистов((( и всем надо все заново рассказывать, вспоминать. Посмотрим что скажет нейропсихолог, когда закончим все занятия, а их не мало, 20 индивидуально,и скорее всего 20 групповые.
Просто когда вчера мне сказали, что можно у них второй раз записаться и к другому психиатру, меня это расстроило, к другому, это значит на приеме все заново вспоминать, все заново рассказывать, отвечать на вопросы, хочется ходить к специалисты с продолжением,а не начинать все заново, как у нас получается.

МамаLina

Сколько у вас ребенку и говорит ли он?
Т к

МамаLina на меня сын ругается тоже, что достала своими жалобами на него, одно и то же

Ребенок у вас похоже говорит, да и еще логическое мышление присутствует у него.)) Зачем эти скитания по специалистам вам?
Нам вот невролог назначила препараты, физлечение и еще занятия с логопедом и нейропсихологом- вот эти указания и выполняем. Нам психиатр нужен только для Радуги.

МамаLina сейчас смысл в этом потеряла просто

Полагайтесь еще на свою интуицию, т к сейчас многие наживаются на проблемах особых детей.

krasa25 Сколько у вас ребенку и говорит ли он?

5,5 лет. Говорить он начал более менее к пяти годам, но очень плохо,временами хорошо получается, а так каша

krasa25 Ребенок у вас похоже говорит, да и еще логическое мышление присутствует у него.))

нее, это я так перевожу и понимаю его уже просто, что он мне хочет сказать))))) а говорит так, замахивается причем "мама не нана гить" или "ну все тихо" угрожающи, когда я начинаю про него говорить, хмуриться и отворачивается. Вздыхает тяжело, и "ну всё" (т.е чтоб прекратила о нем говорить) ему думаю не ловко еще

УО никто нам не подтвердил, вчера психиатр сказала тоже,что не видит уо у ребенка, да есть трудности, медлителен, нарушения, но оценивать рано,и только после занятии нейропсихолога, дефектолога, лет в шесть можно сделать провести тесты.

krasa25 Полагайтесь еще на свою интуицию, т к сейчас многие наживаются на проблемах особых детей.

ну вот вчера психиатр огорчила, что не заинтересовалась нами как пациентом, зато 1500 теперь которые мне жалко, я им оставила на кассе.
У сына еще испуг, выслушала вроде внимательно, сделала у себя записи,и на этом все. Ни каких не рекомендации, ничего не услышала от нее

МамаLina

К нейропсихологу вы в УГМК идете?
Вы же еще в логосадик ходите, там подтянетесь.

МамаLina ну вот вчера психиатр огорчила, что не заинтересовалась нами как пациентом, зато 1500 теперь которые мне жалко, я им оставила на кассе.

У нее прием 1500 стоит??
Девочки вот читаю ваши отзывы, сама назаписывала сына везде, сейчас думаю стоит ли за такие приемы деньги выкладывать? Для радуги достаточно местных бесплатных специалистов, коль платные разрекламированные так разочаровывают...

krasa25 Девочки вот читаю ваши отзывы, сама назаписывала сына везде, сейчас думаю стоит ли за такие приемы деньги выкладывать?

ну вот имхо, если к Сабанцеву будет только платная запись, пойду к нему при проблемах. Если к нему не получится то сначала б прошла в поликлинике специалиста-посмотрела б на результат

Я бы рекомендовала идти к психиатру если при недостаточность речевого развития есть аутистические черты, нарушения поведения (по типу психопатических-вспышки агрессии, странности в поведении), подозрение на снижение интеллекта. Судя по моей практике неврологи и психиатры часто назначают противоположное лечение ( например на занятия ходил ребенок с нарушениями речи, зпр, признаки ПОС, и невролог назначала ему ноотропы от которых он совершенно не мог сидеть на месте, стал отвечать невпопад, даже пытался ругаться матом на занятии, при этом было видно, что ребенку самому некомфортно в этом состоянии. В итоге мы отправили их к сабанцеву, и он назначил то ли танокан, то ли тенотен- точно не помню- и ребенка как подменили, снова стал доброжелательным, старательным, аккуратным).

vzog так я много отзывов про ТМКП уже слышала, и здесь это обсуждали, выводы свои сделала, что надо обязательно пройти курс, только желательно после ЭЭГ с видеомониторингом

А на ЭЭГ тоже направление нужно брать или так можно сделать?

У нас радость мы осилили букву К И научились говорить ко-ко и ку-ку.

МамаLina будем к ней на занятия ходить 20 курсов индивидуально

на какое время Вы к не записались? у неё все занято или есть время свободное:
мы записались к Акименко (Шабанова), но что-то я сомневаюсь в ней...мне кажется опыта у неё маловато:(

chertenok_5 А на ЭЭГ тоже направление нужно брать или так можно сделать? на ЭЭГ обычно невролог направление даёт
chertenok_5 У нас радость мы осилили букву К поздравляю!

krasa25 К нейропсихологу вы в УГМК идете?

да, к Машковой

krasa25 У нее прием 1500 стоит??
да
Девочки вот читаю ваши отзывы, сама назаписывала сына везде, сейчас думаю стоит ли за такие приемы деньги выкладывать?

да она видно, что врач грамотный, но огорчила, что сказала если что можем записаться к другому психиатру у них же, мне нужен один конкретный врач,который будет вести наблюдение

ЯщеRка Если к нему не получится то сначала б прошла в поликлинике специалиста-посмотрела б на результат

нафик их нафик, я к психиатру на опалихинской вообще не сунусь больше , там по моему вообще не умеют понимать,что с ребенком. Тоже пыталась нам уо поставить, хотя ребенок на вопрос хоть и не ответил "покажи где лампочка" но он посмотрел на лампочку, он знает что это такое, просто вот есть такая особенность, не покажу и всё. Местные психиатры тоже умеют только ноотропы назначать и если что, давать направление на индустрию, потом определять 8 вида садик/школу .
Невролог тоже в поликлинике, сколько не рассказывала про сына, все у вас хорошо,все нормлаьно, потом еще обиделась жутко на на меня, когда я попросила направление к неврологу в бонум, а еще позже отказалась от нас))) даже сказала, а что вы ко мне пришли, выже у самого сабанацева были, вот и наблюдайтесь у него. Сабанцев про нее сказал, что то типа что овчиникова тупая врач, но по своему конечно, ну и овчиникова сказала, больше не ко мне, вам психиатр нужен

Shtormit Я бы рекомендовала идти к психиатру если при недостаточность речевого развития есть аутистические черты, нарушения поведения

у нас так, аутичные черты, сейчас до кучи еще и расстройства ,плаксливость, не поддерживает контакт с окружающими

Ксения_Д на какое время Вы к не записались? у неё все занято или есть время свободное:

с марта месяца и что то до мая нам расписали, время 13,30 и 11 часов (если с логопедом не спутала,гляну позже)

Django на ЭЭГ обычно невролог направление даёт

мы были в марте прошлого года, невролог ничего не сказала, а вот психиатр попросила сделать перед ткмп еще раз.

Shtormit Судя по моей практике неврологи и психиатры часто назначают противоположное лечение

ну вот невролог назначила нам глиатилин, танокан, магний В6

chertenok_5 У нас радость мы осилили букву К И научились говорить ко-ко и ку-ку.

Наши поздравлялки

МамаLina

Не понимаю, если вы были у Сабанцева, зачем пошли к скляр? Сабанцев толковый врач, с опытом, обычно очень адекватное лечение назначает.

МамаLina сейчас до кучи еще и расстройства ,плаксливость, не поддерживает контакт с окружающими

Shtormit Не понимаю, если вы были у Сабанцева, зачем пошли к скляр? Сабанцев толковый врач, с опытом, обычно очень адекватное лечение назначает.

Мне ,кажется любой ребенок чувствует, что его осматривают, оценивают. Он только к одному привыкает врачу вы его ведете к другому. Вы нервничайте , соответственно он тоже нервничает. Я вас понимаю, что хочется все успеть, услышать новых советов, но представте себя на месте ребенка, вас 5 лет таскают по врачам и еще вы должны всем улыбаться и свои таланты показывать. А еще постоянно рассказывают о ваших проблемах, что у вас что -то не получается, а он все слышит, все понимает. Это я просто прочитав вас, подумала вообще о всех наших детках.

Shtormit , если вы были у Сабанцева, зачем пошли к скляр?

я к нему заходила один раз просто высказать свое возмущение, про врача ,который нас лечил в стационаре, и просто в принципе нет желания ехать еще раз в ту больницу, а так на приеме у него не была. Да он приглашал конечно, но только надо было записаться, а я не хочу тащиться в эту псих больницу, да и раз сейчас мы решили наблюдаться в угмк, то и к психиатру решила ездить в угмк.

chertenok_5

вот из за сына и не еду туда, он уже как видит эту больницу сжимается и плачет, там же детки тяжелые есть, насмотрелся ребенко, да и я сама ,два месяца мне за глаза хватило, пробовала я к Малафеевой ездить, поняла только лишнюю травму наношу сыну. Ну и далеко очень нам, туда еще более менее доехать, на обратном тяжело,пробки давки, наездились мы в свое время. А в угмк обстановка другая.

chertenok_5 Это я просто прочитав вас, подумала вообще о всех наших детках.

вот, поэтому я и хочу, попав на следующий прием, не рассказывать все заново про ребенка, потому что ребенку это тяжело и надоело слушать про себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы