Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ну ладно, все что выше писала, это просто моя усталость. Все будет хорошо, уже есть изменения в лучшую. А то что у сына расстройства и не хочет идти ни с кем на контакт, надеюсь нам вскоре поможет нейропсихология, надо набраться терпения. Сегодня думаю, зачем вчера про психиатра написала, ну усталость просто сказывается, где то я не выдерживаю уже, и думаю, что не у меня одной такое бывает. Тяжело временами очень бывает. Я думаю, что похождения надо просто на время прекратить к новым специалистом,сделать передышку

chertenok_5 У нас радость мы осилили букву К И научились говорить ко-ко и ку-ку.

Поздравляю!!!! Это большой шаг вперед. Понимаю вас)

chertenok_5 А на ЭЭГ тоже направление нужно брать или так можно сделать?

вообще обычно невролог дает направление, но думаю если платно, то можно и без направления, у нас его по крайней мере ни разу не спрашивали

откапала в закладках, с сыном занимались раньше, решила с ним повторить www.igraemsa.ru/igry-dlja-detej/poznavatelnye-igry

МамаLina Сегодня думаю, зачем вчера про психиатра написала ваш отзыв заставил задуматься, а к тому ли мы специалисту собираемся на приём. Думаю это было интересно не только мне. Я на форуме в основном хорошие отзывы о Скляр читала. Поэтому и записалась к ней на приём, т.к. нужно посетить детского психиатра перед Радугой.
Хочется попасть к хорошему специалисту, но что-то пока не складывается:

• у Ретюнского в "Валеотоне" очередь, записались, но неизвестно когда пригласят на приём.
    Ехать к нему на Сиб.тракт, чтобы он смотрел дочь в перерыве между парами и на глазах у студентов не хочу.
  • к Сабанцеву записались на конец февраля, но это слишком поздно, т.к. комиссия состоится раньше.
    Или ради его приёма переносить визит в "Радугу".
  • про Скляр думаю стоит ли вообще ехать к ней после того, что прочитала
  • психиатр в районной поликлинике Сырвачёва Ия Евгеньевна - к ней можем попасть на приём хоть на следующей неделе. Что за специалист не знаю, в прошлый раз перед Радугой была Ломакова Н.С. из Ленинского района. Вроде тогда ничего страшного не написала

Django ваш отзыв заставил задуматься, а к тому ли мы специалисту собираемся на приём

+++

МамаLina

спасибо за отзыв подробный

Django Вроде тогда ничего страшного не написала

А что она написала?
Я сейчас посмотрела прошлое заключение психиатра там стоит DS: 780 783 (это когда мы не говорили вообще). Что это за диагноз такой??

krasa25 А что она написала? F 80
krasa25 Я сейчас посмотрела прошлое заключение психиатра там стоит DS: 780 783 наверное F 80 и F 83
krasa25 Что это за диагноз такой??

F 80 - расстройство экспрессивной речи (способность активно пользоваться речью ниже возрастной нормы, но понимание - не нарушено).
F 83 - смешанные специфические расстройства психологического (психического) развития.

/F80 - F89/ Расстройства психологического (психического) развития
www.talagi.ru/library/mkb10_f8.htm

Django F 83 - смешанные специфические расстройства психологического (психического) развития

вот это и напрягает

Django
я бы сходила перед Радугой на прием к психиатору по прописке, а потом поехала к Сабанцеву

Жуля043 я бы сходила перед Радугой на прием к психиатору по прописке, а потом поехала к Сабанцеву

также думаю, к Сабанцеву если потом захочется грамотного психиатра пройти. Я так поняла в городе 2 хороших психиатра Сабанцев и Ретюнский, а те которые попадались нам на пути были вообще никакие...

может кто-то захочет съездить на консультацию
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/552759/index.html

Жуля043 я бы сходила перед Радугой на прием к психиатору по прописке, а потом поехала к Сабанцеву

Как раз перед Радугой нужен точный, адекватный диагноз, т к ведь Радуга может влепить и ЗПР, а тут глядя на диагноз известного в городе специалиста, скорее так не сделают.

krasa25

Никто там не смотрит, кто на бумажке диагноз поставил

vzog Никто там не смотрит, кто на бумажке диагноз поставил смотрят
меня лично спрашивали про рекомендации психиатра, упоминали её фамилию
кроме того внимательно изучали сам обходной лист

В радуге-не очень обращают внимание на диагнозы врачей.они сами смотрят и вердикт вам выносят.а ещё перед радугой я позвонила сабанцеву и попросила нас срочно принять,т.к.идём на комиссию.в пт позвонила,в пн были у него.

Django Я на форуме в основном хорошие отзывы о Скляр читала. Поэтому и записалась к ней на приём, т.к. нужно посетить детского психиатра перед Радугой.

Ну если вам надо на один прием только, то может нормально, а я то хотела чтоб наблюдаться ходить к одному и тому же специалисту.
Ну вот огорчила она меня очень, причем сказала, что к ней записи очень большие, а вот к другим психиатрам записаться проще и тоже все очень хорошие.
А сколько у Сабанцева стоит прием? и Ретюнского?

krasa25 спасибо за отзыв подробный

да не за что, может она специалист и хорошая, но видимо не наша

vzog Никто там не смотрит, кто на бумажке диагноз поставил

у нас не смотрели

krasa25 F 83

Это как раз таки ЗПР

Shtormit Это как раз таки ЗПР

Вот, вот. Эта врач психиатрша из 13-й в этот раз точно такой же диагноз и влепит нам

МамаLina А сколько у Сабанцева стоит прием? бесплатно
МамаLina и Ретюнского? 1 500 руб.
vzog Никто там не смотрит

ylasha В радуге-не очень обращают внимание на диагнозы врачей

Кроха Миа у нас не смотрели

Django смотрят

Не забывайте, что там несколько составов комиссий. Человеческий фактор никто не отменял.
Кстати комиссию, на которой мы с дочерью были в августе, расформировали (об этом мне сказали по телефону). К кому попадём в этот раз неизвестно, надеюсь, что там будет не 7 человек, а меньше.

ylasha а ещё перед радугой я позвонила сабанцеву и попросила нас срочно принять,т.к.идём на комиссию Я говорила Сабанцеву про комиссию, но он записал нас на 27 февраля, а нам 21-го в "Радугу" ехать нужно. В понедельник ещё раз позвоню, может сможет раньше принять если есть такая возможность конечно

У меня вопрос: все тут очень много вкладывают в деток и занятия дома и к специалистам ездить все время надо. Сын с НГ с больничных не вылазит, в садик ходили 3 дня, естественно сижу дома с ним, на улицу почти не выходим. Видимо накопилось у меня усталость, просто хочется лечь, лежать и ничего не делать. Кто как преодолевает такие состоянии?

Кроха Миа Кто как преодолевает такие состоянии?

начинаю есть витамины)
пару дней дети на мультиках, я занимаюсь какой-нибудь фигней, восстанавливаюсь, возобновляем занятия :)

Кроха Миа Кто как преодолевает такие состоянии?

никак, нет желания, не занимаюсь, или через "немогу" заставляю, но без фанатизма

Кроха Миа Видимо накопилось у меня усталость, просто хочется лечь, лежать и ничего не делать. Кто как преодолевает такие состоянии?

Мы уже 3 раза с декабря болели, подолгу. Наверное все запасы витаминов с лета-осени, уже закончились. Да и усталость у детей. Мой с логопедом 15 минут занимается, 15 минут просто зевает, под стол съезжает. Витамины наверное нужно попринимать (если нет аллергии). Может в период болезни вообще не заниматься дома, только книжки на ночь читать.

Кто планировал в 62 садик, в логогруппу попасть с 5 лет, или с 6 лет -всё логогрупп больше не будет, только логопункт в данном садике. Всё позакрывали, ликвидировали

krasa25 Кто планировал в 62 садик

где находится? какой район?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы