Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ксения_Д где находится? какой район?

Синие Камни. У них раньше набирались 2 логопедические группы с 5-6, с 6-7 лет. А сейчас усё...

krasa25 только логопункт в данном садике

а в логопункт кого брать будут? в 308 с о следующего учебного года вообще не будет логопеда

Кроха Миа а в логопункт кого брать будут?

Те кто прошел Радугу и кому дали соответствующее заключение.

krasa25 Как раз перед Радугой нужен точный, адекватный диагноз, т к ведь Радуга может влепить и ЗПР

Мы перед "Радугой" ходили к психиатру в УГМК. На бумажке никаких кодов нет. В диагнозах указаны только расстройство речи и лёгкие когнитивные нарушения под вопросом. Ходили во время сончаса, сын засыпал стоя, психиатр его ловила . В заключении указала, что явка на комиссию рекомендована в утренние часы.
Сейчас опять всех спецов обходить надо. Думаю, к кому податься... К участковому психиатру идти не хочется.

Кроха Миа сижу дома с ним, на улицу почти не выходим. Видимо накопилось у меня усталость, просто хочется лечь, лежать и ничего не делать.

Провела с сыном на больничном неделю. В выходные младшая заболела ветрянкой. Теперь мне ещё месяца 1,5 с сыном дома сидеть, причём он остался без занятий с садичным логопедом. Я в ужасе. Придётся запастись пустырником. Коньяк и виски у меня есть, буду чередовать .

Astrum* Теперь мне ещё месяца 1,5 с сыном дома сидеть, причём он остался без занятий с садичным логопедом.

да, болеть ужасно...

Astrum* ходили к психиатру в УГМК

К кому ходили, на прием или просто заключение брали для комиссии?

krasa25 да, болеть ужасно...

В том-то и дело, что он сейчас здоровый, так что даст мне прикурить... По закону подлости заболевают на 21-ый день. Жду... Забавно, что ветрянку домой притащил несадичный ребёнок.

krasa25 К кому ходили

К Семёновой Надежде Витальевне, мне она показалась достаточно лояльной.

krasa25 просто заключение брали для комиссии?

Astrum* К Семёновой Надежде Витальевне, мне она показалась достаточно лояльной.

Да, мы тоже к ней уже записаны.

Astrum* krasa25
просто заключение брали для комиссии?

также, но единственное у них похоже подорожало, было 700, стало 900

Astrum* К участковому психиатру идти не хочется

++

Astrum* Придётся запастись пустырником. Коньяк и виски у меня есть, буду чередовать .

еще неделю дома один на один и я тоже буду совершать ночные набеги на домашний бар...

а мы сегодня от невролога
диагноз - дизартрия 1 степени. :)
еще съездили на консультацию к логопеду в Бонум (нам наша логопед в Ресурсе посоветовала и телефон дала), будем три раза в неделю там заниматься, недорого совсем 300р, 40 минут занятие

Tigrа

а как зовут логопеда?

vzog а как зовут логопеда?

Слушаш Ботановна :)

Tigrа

интересное имя! наверное, все таки Сулушаш

Tigrа диагноз - дизартрия 1 степени

Это как? Наверное ОНР 1 степени+ дизартрия?

vzog наверное, все таки Сулушаш

нет, я правильно написала имя в этом раз))

krasa25 Это как? Наверное ОНР 1 степени+ дизартрия?

ну так и написано в карте - дизартрия 1 степени
Я сейчас даже учебник по логопедии открыла, там выделяют 4 степени дизартрии:
Первая степень - нарушения звукопроизношения выявляются только специалистом в процессе обследования ребенка.
Вторая - нарушения произношения заметны каждому, но речь понятна для окружающих.
Третья - речь понятна только близким ребенка и частично для окружающих.
Четвертая, самая тяжелая — отсутствие речи или речь почти непонятна даже близким ребенка (анартрия).

Tigrа диагноз - дизартрия 1 степени поздравляю!

Мы сегодня съездили в "Реацентр" на бесплатную консультацию к Трухиной Татьяне Александровне, заведующей детским отделением неврологии и рефлексотерапии г. Тольятти.
Ушла оттуда с противоречивыми чувствами. С одной стороны - это филиал Самарского терапевтического комплекса и вроде как должен внушать доверие. С другой стороны ощущение какой-то шарашкиной конторы
На консультации врач посмотрела все записи в карточке, задавала много стандартных вопросов, посмотрела ребенка. В двух словах рассказала о методе микротоковой рефлексотерапии, о противопоказаниях. Сколько курсов лечения понадобится ребенку сказать не может, кому-то 1-2 хватает, кому-то и 5-ти недостаточно.
Врач и один из администраторов активно навязывали пройти диагностику и начать лечение.
Сообщили, что в понедельник приезжает врач из Самары. Сделали ксерокопии моего паспорта, свидетельства о рождении ребенка, а также некоторых страниц карточки и тех заключений, что были отдельно. Но при этом отказались дать мне записи врача, сделанные во время консультации или их копию.

Фото листовки "Реацентра".

Django С другой стороны ощущение какой-то шарашкиной конторы

вот это и пугает...

Django активно навязывали пройти диагностику и начать лечение

ощущение "бабки срубить"

Django Но при этом отказались дать мне записи врача, сделанные во время консультации или их копию

странно, все так тайно...
но мне кажеться, народ к ним повалит, город большой, да из области подтянутся.

Фото листовки: При ЗРР
проводится рефлекторная стимуляия речевых зон коры головного мозга- это похоже ооочень на ТКМП

Django Сделали ксерокопии моего паспорта, свидетельства о рождении ребенка, а также некоторых страниц карточки и тех заключений, что были отдельно. Но при этом отказались дать мне записи врача, сделанные во время консультации или их копию.

Вот это очень напрягает, зачем нужны им эти документы, если вы не записались на дальнейшее лечение? В базу данных занести, чтобы потом звонить и давить на то что вам надо у нас полечиться? Поди еще страницу с пропиской копирнули...

Django /F80 - F89/ Расстройства психологического (психического) развития

нам тоже какие то буквы ставили, я в интернете нашла расшифровку "другие психические заболевания со смешанными заболеваниями"

Django 1 500 руб.

а вроде еще к Ретюнскому тоже можно и бесплатно попасть, я так слышала

Кроха Миа Кто как преодолевает такие состоянии?

я тупо ничего не делаю, если усталость навалилась и на меня, то просто время проводим без занятии, гулять побольше с ним стараюсь. Сложнее когда на улице холодно, или ребенок болеет, тогда да, туши свет, мультики просто смотрит, меня достает.
Хотя сейчас с железной дорогой играет много, который на нг "дед мороз сыну подарил" а папа с мамой еще и синтезатор подарили. Спасаюсь мольбертом, с сыном слоги пишем, буквы пишет, если по книжкам не хочет заниматься

Astrum* Теперь мне ещё месяца 1,5 с сыном дома сидеть, причём он остался без занятий с садичным логопедом. Я в ужасе.

ой, сочувствую вам конечно

krasa25 также, но единственное у них похоже подорожало, было 700, стало 900

э т.е чтоб комиссию пройти, прием психиатра стоит дешевле? не 1500?

Tigrа к логопеду в Бонум

Tigrа Слушаш Ботановна

а куда именно?

Django Ушла оттуда с противоречивыми чувствами.

да уж конечно, я вот поэтому решила притормозить с похождениями, надо сделать передышку. Только я не поняла, а зачем копию паспорта то взяли? я вообще такое избегаю, мало ли.

А я вот еще подумала, нам наверное дома сидеть лучше, сын без садика нормальный, вчера вот с удовольствием сходили на физиопроцедуры в бонум, он довольнешенький, а сегодня у него прям трагедия, опять в садик пошли, мне уже самой его туда не хочется тащить, все таки я думаю причина в логопеде нашем еще, я понимаю по его реакции на нее, что делать не знаю, я в расстройстве. Я сейчас себя вспомнила, я такая же была, рыдала и ужасно не хотела ходить в садик, ну вот просто ненавидела садичные будни бррр, в школу уже нормально пошла. Наверное и сын такой же.
Да и нейропсихолог тоже сказала, что мы его только больше так травмируем, ему нужны пока индивидуальные занятия, но а что делать? а вдруг и в школу так же не захочет ходить, посадить его на таблетки или на домашнее обучение? (((((( сейчас пока одна надежда на занятия с нейропсихологом, но поможет ли, и на долго ли нам?

МамаLina а куда именно?

на Краснокамскую

Tigrа на Краснокамскую

а просто логопед или дефектолог?

МамаLina э т.е чтоб комиссию пройти, прием психиатра стоит дешевле? не 1500?

да

купила я сегодня в ЭЛТИ-КУДИЦ-Урал зонды для логопедического массажа за 1174, не знаю дорого или нет, но их мало где продают

vzog не знаю дорого или нет

а мы так на больничном и сидим, до логопеда еще не доехали. а вы где будете массаж делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы