Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Всем привет! А мы вчера у Пекне были. Хорошо сходили, дочь вела себя спокойно (я очень боялась, что орать будет и вообще не дастся), до школы сказал к нему не приходить, следить за осанкой и все такое. Рекомендации кое-какие дал. Не знаю, конечно, отразится ли это все на нашей речи... ну посмотрим Мы параллельно еще лекарства пьем, курс церебрализина недавно проставили. Сейчас вот с массажисткой договариваться еще буду. Пока заметила только, что повторять за мной чаще пытается, но плохо конечно у нее получается, и еще подпевать стала под песни из мультиков, смешно и плоховасто пока получается, но какой-никакой сдвиг...

а мы сходили в реацентр на консультацию. ощущения двойственные, да.
о плюсах. я была подготовлена теоретически, поэтому у меня получится все-таки диалог со специалистом реацентра. на мои вопросы она ответила, местами шаблонно, как в видеороликах ))) , но некоторые моменты прояснила. Например, о разнице микрополяризации и электрорефлексотерапии, о нормальной ликвородинамике и нейросвязях, даже картинки рисовала, чтоб мне понятнее было))
сама консультация - это сбор информации о ребенке, копирование карты. предметный разговор состоится по итогам диагностики (3 дня), там составляется карта, на основании которой и назначается индивидуальный курс. Про диагностику специалист конкретно так сказал, что нет смысла делать диагностику без планов на процедуры. по моему, разумно.
Вчера же прошли первый день экспресс-диагностики, смысл в снятии реакций мозга при воздействии на активные точки. Есть ощущения "кукольности" всего происходящего + высадило, что специалист -диагност не в курсе вообще о методе ТМПК, а должен бы!! ну посмотрим.

в общем, я настроена на курс рефлесотерапии. Попробуем в совокупности со всеми нашими делами - логопед, нейропсихология.
я думаю, чем раньше максимально вложиться - тем выше шанс компенсировать наши сложности (ну и конечно, учитываю интенсивность действий и возможности сына). а главное, вижу положительную динамику, меня это держит в хоть каком-то тонусе.

GreenMama

Интересно! Будем ждать результаты у вас.

МамаИльки А мы вчера у Пекне были.

вы с рентгеном ходили?

GreenMama

а Вашему сыну сколько?

Привет всем давно не писала.
У нас см-а в речи пока никаких сдвигов, Пригласили нас в ресурс ходим к психологу пока 2 р, еще проходим ткмп, долго боялась как себя поведет Роман он не любит прикосновении особенно к голове, но все страхи развеялись со второи процедуры, бегом туда бежит нам там очень нравится приятная атмосфера, для детей весь сервис домики, игрушки, все доброжелательны. Еще мы собрались ехать в Москву (как раз командировка у мужа)в Логопрогноз,на терапию Томатис , жду с нетерпением сегодня записались на 15марта, может еще проидем fast forword, логопед рекомендовала но я пока не совсем поняла что это. Девочки в марте как раз подходят 11.03 10 занятии индивидуальных с нейропсихологом Машковои, может как то можно кому то уступить? или просто позвонить в угмк отказаться и они ближайшим в очереди передадут наши места?

Django в муниципальный садик ходите?
В каком микрорайоне живёте?

Да, ходим в 441 садик с 2 лет, сейчас нам 3,8. Живем около Антея. До 3,4 2 слова мама и папа ))) Все говорили: Вот-вот заговорит....не заговорил....начали активное лечение - когитум, нейромут.., кортексин, глиателин, ткмп, логомассаж, массаж шоп и поп, парафин, тнч на язык и амплимульс на шейный отдел...обильные занятия с логопедом...чего только нам не поназначали)))))))) все выполняем и не зря. Рома заговорил, осваивает методику "Читать раньше чем говорить", считает до 10. До совершенства нам еще работать и работать...

Tigrа Слушаш Ботановна

Интересно, она каким образом, принимает. Через регистратуру (это долго по времени наверное) или по рекомендации, или она только со стационарными пациентами работает? Вам непосредственно личный ее телефон дали? Отзыв не оставите потом?

МамаИльки

нам 3. и у нас динамика неплохая от всего комплекса мероприятий. но, конечно, до уровня сверстников далеко еще.

zulma

а расскажите, как, где и сколько занимаетесь по методике "читать раньше"? нам ее тоже посоветовали, собираю информацию.
и радуюсь с вами за ваши достижения!

GreenMama где и сколько занимаетесь по методике "читать раньше"?

так дома по пособию

GreenMama

желаю вам удачи
надеюсь ваши вложения окупятся,будет результат и не будет разочарования
пишите что и как там по мере прохождения

zulma

нам в угмк сказали, что во время ткмп ничего ребенку не давать из лекарств и никаких уколов. нам пришлось глиатилин отложить еще на 10 дней.фенибут тоже убрали.

vzog

Нет без рентгена, не стали делать так как она скорее всего не далась бы. Ходили с результатами уздг и картой(в которой были записи ортопеда о кривошее, которая у нас была)

ylasha нам в угмк сказали, что во время ткмп ничего ребенку не давать из лекарств и никаких уколов

начинать медикаментозную коррекцию рекомендуют через 10-14 дней после ТКМП

девочки, киньте, пжлт, в личку телефон реацентра, а то в их головном офисе мне по ошибке дали телефон уфимского отделения

Astrum* начинать медикаментозную коррекцию рекомендуют через 10-14 дней после ТКМП

вот и верь после этого врачам

GreenMama где и сколько занимаетесь по методике

К нам логопед приходит, занимается с ребенком, а я потом закрепляю!

ylasha в угмк сказали, что во время ткмп ничего ребенку не давать из лекарств и никаких уколов

Спасибо, а то я не хочу навредить ребенку!

Девочки, киньте, пожалуйста, в личку телефон Пекне, не могу найти куда записала, спасибо!

vzog в личку телефон Пекне

А мне он не понравился. К нему не советую идти.

krasa25 К нему не советую идти.

почему?

Всем привет!! Девочки прочитала Вас с самого начала.. какие Вы все умницы, боретесь, занимаетесь своими детками, а самое главное делитесь советами, даете рекомендации. Молодцы!! У меня вот какой вопрос.. а были ли у кого нибудь у вас проблемы со слухом?? Я к тому , что речь+ слух очень связаны...Если да, то что делали, куда ходили и т.д. ?? У нас сенсоневральная тугоухость 1-2 ст., лечим медикаментозно ( уколы, капельницы, таблы ), сейчас на иголочки ходим..улучшения чуть-чуть есть, нам 10 месяцев ( недоношенные)..

Ресничка )) У меня вот какой вопрос.. а были ли у кого нибудь у вас проблемы со слухом?? Я к тому , что речь+ слух очень связаны...Если да, то что делали, куда ходили и т.д. ??

У старшего тугоухость 1 ст. на оба уха. Что могу сказать: заговорил поздно (к 3 годам) и долго нес совершенную тарабарщину. Ставили нам до 3 лет ЗРР, теперь (в 6 лет) - ОНР 2-3. Говорит много, словарный запас огромный, но есть сложности. Неправильно слышит слова (особенно длинные и сложные) и, соответственно, потом неправильно их воспроизводит. Ну и с пониманием других, естественно, проблемы (представьте, что вы слышите плохую магнитофонную запись, с шумами и пропаданием звука. Вот примерно такое восприятие у ребенка). Хорошо слышит речь где-то на расстоянии до 3 метров, потом уже начинаются проблемы.
Лечение нам назначали в "мастерской слуха", ведущий сурдолог. Препараты и для профилактики наших ушных проблем (у нас еще отиты до кучи постоянные), и неврологические. Пролечились, весной пойдем снова проверяться. Но по моим наблюдениям слух остался на том же уровне - ни лучше, ни хуже.
Будет парень в классе на первой парте сидеть, чтобы все хорошо слышать :)

vzog krasa25
К нему не советую идти.
почему?

www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/340741/index.html вот тема
но мы ходили, он ничего ребьенку не сделал совсем а 1000 взял, что сходили, что радио послушали получается. Вообще ни о чем. Лучше уж к Зарипову тогда.
Пекне точно не для речевиков. Он даже зажим подъязычной области не увидел. Может проблемы с позвоночником решает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы