Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

мама аня У старшего тугоухость 1 ст. на оба уха. Что могу сказать: заговорил поздно (к 3 годам) и долго нес совершенную тарабарщину.

А вам диагноз во ск. поставили, с рождения???

мама аня Ну и с пониманием других, естественно, проблемы (представьте, что вы слышите плохую магнитофонную запись, с шумами и пропаданием звука. Вот примерно такое восприятие у ребенка)

Матушки, даже не знала..

мама аня Лечение нам назначали в "мастерской слуха", ведущий сурдолог Что назначала??
Тоже были у них 03,02,14, предложили напрокат аппаратик..Но проблема в том , что слишком маленькие ушные проходы..., поэтому будут делать на заказ..
мама аня Будет парень в классе на первой парте сидеть, чтобы все хорошо слышать

Ну. это можно пережить... не самое страшное!!

krasa25 К нему не советую идти.

А мы у него были и очень остались довольны, тоже проблемы с шеей были, и не выгонял меня, может из-за того, что ре маленький... вот в годик еще раз пойдем!!

поделюсь своим впечатлением от Пекне.
были проблемы с шеей, как у многих, урегулировал за один сеанс. после всех манипуляций ребенок мой раскраснелся, шея свободно крутится в разные стороны (до этого, например, при запрокидывании головы спина выгибалась - принимала безболезненное удобное положение), активность двигательная выросла - это видимые изменения. Сказал, прийти показаться года через полтора-два

а еще лично меня Пекне очень впечатлил энергетикой - хорошей, доброжелательной.
сын мой после всех наших турпоходов врачей воспринимает, прямо скажем, не очень адекватно.. а у Пекне чувствовал себя комфортно, подходил сам, общался, сам залез на кушетку, вообще себя вел спокойно. поорал немного во время процедуры, но так, на всякий случай... мы с папой были реакцией сына на доктора больше всего шокированы))) ну в хорошем смысле)))

Ресничка )) и не выгонял меня

и меня не выгонял!

GreenMama Пекне очень впечатлил энергетикой - хорошей, доброжелательной

точно! и моя рева-корова спокойно себя вела и сразу на контакт с ним пошла. он её еще и конфетой задобрил!)) Тоже голова назад запрокидываться стала, предупреждал, что может раскраснеться, но этого не было. Может с речью проблемы и не решит, но эти проблемы тоже потом на зрении например сказаться могут, так что считаю все равно не зря сходили. А к остеопату да, тоже наведаться надо.

Девочки, скажите, а нейропсихологи принимают только после 3х лет? Вчера позвонила в пару мест и везде только после трех. Моей сейчас 2,6. Кстати записали нас в Ладу в Пионерском аж на сентябрь! следующая группа в сентябре набирается. Ну нам как раз будет уже 3!))

МамаИльки Девочки, скажите, а нейропсихологи принимают только после 3х лет? вроде бы да. Хорошую подборку по занятиям сделала Александра (ник Astrum*) в этой теме www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/529165/index.html
МамаИльки Кстати записали нас в Ладу в Пионерском аж на сентябрь! следующая группа в сентябре набирается. Ну нам как раз будет уже 3!)) время быстро пролетит

Ресничка )) А вам диагноз во ск. поставили, с рождения???

Неа... В месяц, когда уши на аппарате проверяли, все было в норме. А потом начались отиты сплошняком (с года), и мы стали замечать, что ре плохо речь разбирает и часто считывает по губам, ближе к 4 годам, когда он говорить начал более-менее активно. Тогда же и диагноз поставили.

Ресничка )) Что назначала??

Сейчас по памяти напишу (а то карточка в больнице):
нейромультивит курсами (месяц через 3), глиатилин (сначала уколы, потом капсулы) - 2 мес., танакан - месяц через 3, мексидол - месяц через 3.
в уши отипакс на постоянку (чисто для профилактики).
ну и рекомендации не отдавать ребенка в бассейн и уши беречь :) Аппарат нам, сказали, не нужен, так что обходимся.
У нас только нейромультивит не пошел - побочки сильные были, так что мы его отменили.

Девочки, кто ходил или ходит на нейропсихологическую коррекцию, что дети делают на занятиях? Мы вчера с сыном (3,4) сходили на индивидуальное занятие. Сначала сделали подышали, потом сдали точечный массаж головы, ушей, потом артикуляционная гимнастика, потом пальчиковый массаж (сначала руками, потом щеточкой и кисточкой), потом поразбирали зернышки, потом проползли на животе от одной игрушки до другой..всё.
Стоит это действо 900 руб.

Django Хорошую подборку по занятиям сделала Александра (ник Astrum*)

ага, спасибо, посмотрела! хорошая подборка!

GreenMama а еще лично меня Пекне очень впечатлил энергетикой - хорошей, доброжелательной.

Очень приятный молодой человек!!

мама аня А потом начались отиты сплошняком (с года), и мы стали замечать, что ре плохо речь разбирает и часто считывает по губам, ближе к 4 годам, когда он говорить начал более-менее активно.

Т.е. у вас, так сказать, приобретенная тугоухость, на фоне отитов..

мама аня нейромультивит курсами (месяц через 3), глиатилин (сначала уколы, потом капсулы) - 2 мес., танакан - месяц через 3, мексидол - месяц через 3.
в уши отипакс на постоянку (чисто для профилактики)

Мощное лечение!! Пусть ушки ваши будут слышать лучше!! А вы на Краснокамской не наблюдаетесь в сурдологическом центре?? Сегодня была у невролога Соколовой М.А. ( она принимает в больнице на Нагорной и в ДД, тоже профилируется на проблемных детках, работала 15 лет в Бонуме) Я была со списком ( что бы нам еще такого поделать, чтоб наши ушки растормошить, начиталась инфы из инета??) так вот ничего такого,не надо... пока.. ждем, при этом и так получаем медикаментозно лекарства (капельницы, уколы, таблы), единственное, посоветовала обратиться в Бонум к Подоляк И. , и договорится про обкалывание по Скворцову.. Вот теперь, надо как то на нее выйти.. А сейчас мы ходим на Испанских Рабочих на иголочки к Рябиной НВ.. такая женщина прекрасная, внимательная, деток всех обожает.. ко всем инд. подход.. тоже наши ушки массажирует.,обкалывает церебролизином, микроиглы ставит.Кстати, к ней детки ходят с проблемками и по части речи....В конце марта на КСВП на проверку в Бонум....

Django Хорошую подборку по занятиям сделала Александра (ник Astrum*) в этой теме www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/529165/index.htm

Супер, огромное спасибо!!

Ресничка )) Т.е. у вас, так сказать, приобретенная тугоухость, на фоне отитов.

Может быть. А вообще, у нас это наследственное, в ближайших родственниках есть люди с такими проблемами. Причем и по моей линии, и по мужниной :( Так что мы следим за ушами особенно пристально. Но проблемы т-т-т, только у одного сына выявились.

Ресничка )) ничего такого,не надо... пока.

Вот и нам пока ничего не насоветовали. Чисто медикаментозное лечение и следить, чтобы больше отитов не было.
Речь выправляем исключительно занятиями. Достаточно успешно. Словарный запас серьезно добавили, звуки поставили. Сейчас бы еще с построением предложений разобраться и со склонениями... Но в целом хотя бы понятно, откуда растут ноги у наших проблем.

Ксения_Д Девочки, кто ходил или ходит на нейропсихологическую коррекцию, что дети делают на занятиях?

мы ходим на груповые. Дыхательные упражнения, пальчиковые, физ разминка, упражнения для языка. по сути все тоже самое. платим 500 руб за занятие, деток от 5 до 7 в группе. работают 2 педагога

Кроха Миа

А Вы куда ходите на нейропсихологию?

МамаИльки А Вы куда ходите на нейропсихологию?

центр Сами на Тверитина

мама аня Речь выправляем исключительно занятиями. Достаточно успешно. Словарный запас серьезно добавили, звуки поставили.

Молодцы!! Чем занимались, куда ходите??

мама аня Но в целом хотя бы понятно, откуда растут ноги у наших проблем.

Да, и это большой плюс!!! Пусть ушки будут слышать на 100%%%

Ресничка )) Чем занимались, куда ходите??

Ходим только в логогруппу в садике, больше никуда специально не возим старшего. Речь развиваем дома, самостоятельно: в основном книги с ним много читаем, заставляем пересказывать увиденное-услышанное, "наукой" увлекаем. В общем, как с обычным ребенком, наверное, но только тогда, когда есть у него для этого соответствующий настрой. С ним вообще важно не слишком давить в отношении учебы, иначе сразу срываться начинает. Такая "тонкая душевная организация" у парня Планируем ему нейрокоррекцию в ближайшее время, чтобы немного выправить к школе, иначе непонятно, как учиться будет.

посоветуйте куда к психиатру обратиться? к Сабанцеву запись не раньше апреля :(
и еще, может быть кто-то был у невролога Туевой в Бонуме, как вам она?

Natalynx посоветуйте куда к психиатру обратиться? попробуйте к Ретюнскому К.Ю в медцентре "Валеотон"

Сайт по раннему развитию детей www.razvitierebenka.com/

Я тут наткнулась вот на такую статью про логопедический массаж, на знаю как реагировать. www.logoped.pro/specs/367/articles/25/

chertenok_5 Я тут наткнулась вот на такую статью про логопедический массаж, на знаю как реагировать. www.logoped.pro/specs/367/articles/25/

Я согласна с автором. Я вообще против, чтобы моему ребенку в рот залазили. Мы зубы -то лечим с истерикой.
И наш логопед говорит, что артикуляционной гимнастики вполне достаточно.

chertenok_5 Я тут наткнулась вот на такую статью про логопедический массаж, на знаю как реагировать

а что тут удивительного в этой статье? То, что есть противопоказания к логопедическому массажу? Это на любых курсах и в любой книге по ЛМ подробно описано. Что он не всем помогает, так он и нужен только при нарушении мышечного тонуса, что наблюдается не у всех неговорящих детей.

krasa25 И наш логопед говорит, что артикуляционной гимнастики вполне достаточно.

вот тут вопрос времени постановки и автоматизации звуков. С массажем оно сокращается в 2-3 раза. Особенно при стертой дизартрии.

krasa25 Я вообще против, чтобы моему ребенку в рот залазили.

Да..логопеды они такие)))) Удивительно, что им там во рту у ребенка смотреть)))) Пусть и врачи на расстоянии диагнозы ставят, нечего в рот залазить, да еще и со шпателем.

MaMasha а что тут удивительного в этой статье? То, что есть противопоказания к логопедическому массажу?

Да не знаю сама, меня уже саму подлечить пора(((

MaMasha Что он не всем помогает, так он и нужен только при нарушении мышечного тонуса

Нам помогает, у нас как раз мышцы зажаты с левой стороны, а эту статью прочитала и задумалась, а вдруг хуже будет, меня эти вдруг уже задолбали(((короче депрессия у меня((( это так отступление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы