Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

chertenok_5

Вы же доверяете своему логопеду, видите результаты ее работы, вот и успокойтесь. Если есть вопросы-сомнения, спросите у нее, думаю, что они легко развеются.

chertenok_5 мышцы зажаты с левой стороны,

прямое показание для ЛМ

MaMasha Вы же доверяете своему логопеду, видите результаты ее работы, вот и успокойтесь.

В том то и дело, что я сама делаю, вот и думаю вдруг что не так. Логопед в садике мне показала как делать, но сама не имеет права делать. Сейчас еще общий массаж делаем и дополнительно массаж лица.

всем приветик!!
ходили сегодня в "Радугу"
прошли комиссию.. .
дали направление в лого садик или обычный с логопедом...

PSVET ходили сегодня в "Радугу"
прошли комиссию.. .
дали направление в лого садик или обычный с логопедом... здорово как впечатления?

PSVET дали направление в лого садик или обычный с логопедом...

А они вам не сказали, где такие садики берут??
Мне нравится, всем дают направления в логосадики, а садики ликвидируют.....

krasa25 всем дают направления в логосадики, а садики ликвидируют..... это ведь не от цетра "Радуга" зависит

Эх, а у нас комиссия в эту пятницу срывается - ребенок заболел.
Завтра буду звонить переносить на другие числа, уже на март видимо.

krasa25 А они вам не сказали, где такие садики берут??

+++
к чему все это? что бы люди без работы не сидели

мамы, привет. подскажите по кортексину, кто ставил, какую дозировку? нам невролог выписала 10 мг, я почитала инструкцию - там рекомендации по весу, и нам больше 5 мг не надо..
в общем, конечно, я буду завтра уточнять у невролога.. ну, а так, для общей информации, поделитесь кому как назначали.

GreenMama подскажите по кортексину, кто ставил, какую дозировку? нам невролог выписала 10 мг 10 и ставили
GreenMama там рекомендации по весу, и нам больше 5 мг не надо.. а вес у ребенка какой? у моей 12 кг +

GreenMama нам невролог выписала 10 мг

нам так же, хотя вес был меньше 12 кг, переспрашивала у врача, уточняла, сказали назначают дозировку в связи с диагнозом

Django а вес у ребенка какой?

мой весит 14,5..
я поняла, невролог вряд ли допустил описку))) а то мне в аптеке это предположили.. и убедительно весьма, я полезла в инструкции сразу...

Девочки, кому назначали "Танакан"....как его принимали? Нам назначили по 1/3 таблетки утром и днем, но днем у нас не получится давать, т.к. в садике, могу только вечером. Или может всю дозу дать утром И вообще какой-нибудь эффект был от него?

Ксения_Д Нам назначили по 1/3 таблетки утром и днем, но днем у нас не получится давать, т.к. в садике

Нужно было сразу задать вопрос врачу.
Сыну назначали два раза в день по 1/2 - утром и вечером.

Ксения_Д Нам назначили по 1/3 таблетки утром и днем нам также
Ксения_Д днем у нас не получится давать, т.к. в садике а медик или воспитатель может давать ребенку лекарство?

Django воспитатель

не имеет таких прав

Django медик

не всегда может

Lёnik не всегда может почему? если есть нормальный союз родитель-воспитатель-мед.сестра, то не вижу препятствий не давать ребенку лекарство. Но как ситуация обстоит в муниципальных садиках с этим я не знаю.

Django в муниципальных садиках

если это не специализированный садик с лечением, то практически нереально дать лекарство. Если кто-то увидит и "настучит", то у давшего лекарство будут проблемы

Можно пробовать принести мед работнику выписку с назначением от врача, но (скорее всего) никто ответственность не захочет нести.

Lёnik то практически нереально

поэтому я давала танакан утром перед садиком и сразу после садика.

Astrum* Сыну назначали два раза в день по 1/2 - утром и вечером.

Мы так же танакан даем: утром и вечером по 1/2 таблетки. Сложно сказать, какой именно от него эффект, он у нас в составе противоорганической терапии идет. Там кучка разных таблов получается + ноотропы еще. Но общий результат у нас очень хороший - каждый раз рывок в развитии во время курса и первые 2 недели после него.

GreenMama подскажите по кортексину, кто ставил, какую дозировку? нам невролог выписала 10 мг

Мы ставили 1 курс по 5 мг, проверили, как препарат вообще нам подходит, потом перешли на 10 мг. Вес - 16 кг.

Django медик или воспитатель может давать ребенку лекарство?

Я не доверяю. Мало ли, забудут или ещё что. Вообще во всех садиках медикаменты в группе под запретом. А медсестра с утра до вечера каждый день не сидит. В этот раз Шаронова назначила один препарат за 30 минут до еды, другой - после еды. Будем ждать, когда ребёнок позавтракает. Воспитателям лекарство не оставлю.

Django здорово как впечатления?

да не очень!! давала рекомендации мне в конце женщина -психиатр- у которой голова немного подергивалась
я и самазнаю какие проблемы у моего ребенка!ну ни чем не удевили!! и игры ну очень простые были для него

krasa25 А они вам не сказали, где такие садики берут??

во-во!! сказали уходить из обычной очереди и вставать в лого очередь!
ну не знаю... муж против совершенно!

да и еще!
спросила меня: не назначил ли нам психиатр лечение или невролог.
я ей сказала что нет...

PSVET ну не знаю... муж против совершенно! если у ребенка дизартрия 3 уровня, как вы писали, то может и не стоить идти в логосадик.

Django если у ребенка дизартрия 3 уровня, как вы писали, то может и не стоить идти в логосадик.

его и подтвердили кстати.. но при них он конечно межевался.. дома то в разы бойче говорит.. а при них короткими фразами только..

но логопед же мне сказала, что сами с таким диагнозом не справимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы