Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Мамочки милые, сдайте пожалуйста своих логопедов, которые алаликами занимаются, а не просто звуки ставят. Ребенку 3,6 ОНР 1, моторная алалия. Район Краснолесье, Юго-запад, Виз, центр. Ходим пока в Ресурс до апреля к Светлане Анатольевне. Пытались ездить на Индустрии 100, очень далеко. Еще хочу услышать отзывы о логопедах из речевой школы на Пальмира Тольятти, может кто водит.

PSVET его и подтвердили кстати..

PSVET но логопед же мне сказала, что сами с таким диагнозом не справимся Теперь только вам с мужем решать, что делать дальше отдавать ли ребенка в логогруппу или нет.
Ваш сын сейчас посещает муниципальный садик?
valyv Мамочки милые, сдайте пожалуйста своих логопедов, которые алаликами занимаются К сожалению, хороших специалистов неохотно "сдают" (я логопедов и дефектологов имею ввиду в первую очередь). Сама с этим столкнулась в принципе это можно понять.

P.S. Надеюсь, что вам улыбнётся удача и вы найдёте отличного логопеда для ребенка

Django К сожалению, хороших специалистов неохотно "сдают" (я логопедов и дефектологов имею ввиду в первую очередь). Сама с этим столкнулась в принципе это можно понять.

Честно, не понимаю, почему? Они ведь этим на хлеб зарабатывают, (я, имею в виду логопедов) Я, конечно догадываюсь, что и без нас у них клиентура большая, но все же..

valyv Честно, не понимаю, почему?

уже набрано под завязку и поэтому не разрешают телефон давать, и без того очередь желающих
хороших логопедов-дефектологов, которые работают с алаликами и проблемными детками, очень мало в городе

Django К сожалению, хороших специалистов неохотно "сдают" (я логопедов и дефектологов имею ввиду в первую очередь).

vzog хороших логопедов-дефектологов, которые работают с алаликами и проблемными детками, очень мало в городе

Да, это дело в большом дефиците. Да еще и проблема бывает "своего" логопеда подобрать, чтобы ребенок с ним заниматься начал. Мы полтора года бились - 4 раза меняли логопеда.

Django Ваш сын сейчас посещает муниципальный садик?

нет еще! дома с ним сдим.. да в школу развития+хоккей

valyv Ходим пока в Ресурс до апреля к Светлане Анатольевне

у нее же и попросите контакты логопеда.
она нас в Бонум перенаправила. Занимаемся 2 недели, я ооооочень довольна, логопед отличный

PSVET сказали уходить из обычной очереди и вставать в лого очередь!

С чего вдруг? В этих очередях параллельно стоять можно.

Astrum* В этих очередях параллельно стоять можно. Я вообще сомневаюсь, что есть отдельная очередь в д/с компенсирующего вида Её отследить нереально в отличие от обычной. Да сотрудники ОО делают себе какие-то отметки в журнале, но как они потом распределяют путёвки лично мне вообще не понятно. По дате постановки в очередь (когда заключение принёс), или по тяжести диагноза, или в зависимости от того ходит ребенок уже в муниципальный садик? Вообщем сплошные вопросы, которые вызваны тем, что документально это нигде не прописано.

Django как они потом распределяют путёвки лично мне вообще не понятно. По дате постановки в очередь (когда заключение принёс), или по тяжести диагноза, или в зависимости от того ходит ребенок уже в муниципальный садик?

Зависит от района. У нас в Кировском по дате предоставления заключения "Радуги" распределяют.

Django сотрудники ОО делают себе какие-то отметки в журнале

У нас отдельный журнал. Пишут ФИО, контактные данные, диагноз, дату обращения.

Django сплошные вопросы, которые вызваны тем, что документально это нигде не прописано.

Это да... бардак.

Astrum* Зависит от района. У нас в Кировском по дате предоставления заключения "Радуги" распределяют.

ну такими темпами мы точно не попадем до школы что то я думаю

Спасибо девочки всем, кто отвечает. будем искать "своего" логопеда.

Tigrа у нее же и попросите контакты логопеда.

спрашивала,она сказала,что не знает.Попробую еще спросить

Девочки, а никто не давал своим деткам эфалекс ( препарат из Германии)?? Читала много хороших отзывах на др.форумах..

PSVET ну такими темпами мы точно не попадем до школы что то я думаю

Я тоже так думала. Принесла заключение в апреле. В августе по дораспределению путёвку в логосадик дали (сыну почти 5 было). В Кировском в том году всем желающим дали.

Ресничка )) Девочки, а никто не давал своим деткам эфалекс нет
Astrum* В Кировском в том году всем желающим дали. и сколько человек в группах получилось?

Django сколько человек в группах получилось?

Много. В нашем садике 18-22, про садик на ЖБИ не в курсе, там групп больше.

Django нет

Если интересно, почитайте rebenok.by/community/index.php/topic,140206.0.html
Я так поняла, что неврологи Белоруссии активно его назначают..

Ресничка )) Я так поняла, что неврологи Белоруссии активно его назначают.. это их дело. Про свою позицию скажу так:
для ребенка покупаю медикаменты только по назначению врача
ни один препарат не считаю панацеей и надежд на него не возлагаю
уверена, что положительная динамика возможна только при целом комплексе мер (медикаментозное и физиолечение, занятия со специалистами и прочее). Это то, что действительно помогает моей дочери.

Django для ребенка покупаю медикаменты только по назначению врача

+++ если что-то где-то слышу о других препаратах, опять же задаю вопрос нашему неврологу

появился сайт 58 школы
rechevoi-centr.ucoz.ru/
только пока мало инфы там,но ничего,будет заполняться постепенно

Astrum* В нашем садике 18-22

вот у меня вопрос появился:) если в логосадиках в группах столько же детей сколько и в обычных садиках, то тогда какой в них смысл? может лучше индивидуально с логопедом заниматься?
Я всегда думала, что плюс логосадиков как раз и состоит в том, что детей в группе мало и со всем каждый день занимаются
или я чего-то не понимаю...

Ксения_Д если в логосадиках в группах столько же детей сколько и в обычных садиках, то тогда какой в них смысл?

1. Так не везде. Это конкретно в нашем садике с этого года бардак устроили. Норма - 12 детей. Ну и не все ходят постоянно, в среднем 10-15 детей.
  2. В обычных садах - просто логопед, в логосадах - логопед-дефектолог.
  3. В логосаду занятия каждый день - примерно 2 фронтальных и 3 индивидуальных в неделю.
  4. На группе два воспитателя, а не один.

Ксения_Д может лучше индивидуально с логопедом заниматься?

Я отдала в логосадик по двум причинам:

• экономия времени и сил ребёнка на походы к логопеду (он и так устаёт, другой коррекции много, во время курсов лечения сразу после обеда из садика забираем)
  • занятия бесплатные (рекомендовано минимум 3 раза в неделю, у частного дефектолога это 7 с лишним тысяч ежемесячно)

Astrum* опять же задаю вопрос нашему неврологу

Интересно узнать мнение вашего невролога..

Ресничка )) Интересно узнать мнение вашего невролога..

Мы в июне только пойдём к Шароновой. Я как-то про другой препарат спрашивала. Она сказала, что у нас всё не настолько плохо, чтобы его принимать.

Astrum*

я все про 450 садик) Расскажите, пожалуйста, а какие у вас занятия? Отличаются ли занятия в логосадике (в плане подготовки к школе) от обычного садика. И вообще в чем отличие от обычного садика, кроме занятий с логопедом-дефектологом. В вашей группе есть совсем не говорящие, много? Сейчас все взвешиваю, думаю на счет логопедического садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы