Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vzog Расскажите, пожалуйста, а какие у вас занятия? Отличаются ли занятия в логосадике (в плане подготовки к школе) от обычного садика.

Кардинально отличаются. Как минимум тем, что детей со старшей группы учат читать (мой в среднюю попал, мы сами чтение осваиваем). Занимаются они по книгам для детей с ОНР, задания тематические, на выходные дают домашнее задание, т.е. родители в курсе, что дети изучают. Мне кажется, что на фронтальных (групповых) занятиях с ними больше занимаются окружающим миром и общим развитием, на индивидуальных звуки ставят. Если бы воспитатели всё это закрепляли, как в других группах, цены бы им не было... В обычном садике пройденное с логопедом воспитатели проговаривать точно не будут. И темп занятий там быстрее.

vzog В вашей группе есть совсем не говорящие

Если честно, ни одного не видела. Да, есть дети со странностями, но с глубоким ЗПР никого нет.

Astrum* Да, есть дети со странностями, но с глубоким ЗПР никого нет. насколько я знаю дети с ОНР и ЗПР находятся в разных группах

Astrum*

а отката не было, глядя на других деток? Этого очень боюсь, потому что деткам свойственно перенимать далеко не лучшее...

Astrum* Если честно, ни одного не видела. Да, есть дети со странностями, но с глубоким ЗПР никого нет.

был ли какой-то отбор по группам (совсем не говорящие, плохо говорящие, с дефектами речи и т.д.), ребенка как-то тестировали?

Astrum*

Спасибо

Django насколько я знаю дети с ОНР и ЗПР находятся в разных группах

Нет, у нас логосадик (для детей с ОНР и вторичным ЗПР), это в садике на ЖБИ отдельно группы для ЗПР и чисто ОНР (там садик комбинированного типа). У нас в группе двое детей с ЗПР (первичное или вторичное не знаю), но по ним не скажешь, дети как дети.

vzog отката не было, глядя на других деток?

Нет. У сына за осень большой скачок произошёл. ОНР-2 невролог заменила на ОНР-3.

vzog был ли какой-то отбор по группам (совсем не говорящие, плохо говорящие, с дефектами речи и т.д.), ребенка как-то тестировали?

Не было отбора. Группа 4-5 в садике одна, в старшие группы вроде тоже произвольно распределяли. Как нам сказала дефектолог, диагноз основной у всех детей один - ОНР, различаются только степени.

девочки, может кто-нить отсканить 49 стр пособия читать раньше чем говорить? буду благодарна. потеряли до того как скрепили все скоросшивателем(

сегодня ночью на юмаме читала, что в городе будет томатис, утром нет этого сообщения, видно модеры удалили... никто подробностей не знает? (если что пишите в личку)

Гризликова может кто-нить отсканить 49 стр пособия

у меня в электронном виде есть, могу завтра скинуть на почту
в личку пишите

Гризликова девочки, может кто-нить отсканить 49 стр пособия читать раньше чем говорить? Его скачать можно

Гризликова

Я вам в лс скопировала то,что он мне вчера написал

Гризликова что в городе будет томатис

что это такое??

Вклинюсь с вопросом, методика Новиковой-Иванцовой, кому помогла и через какой временной промежуток пошли результаты?? и как это детям нравится методика??

метод альфреда томатиса для развития фонематического слуха.

Уральская ***

у моего метода новиковой-иванцовой сразу нашла отклик, ездили в логомед. ищите и здесь есть специалисты.
вот у пособия читать раньше чем говорить, на мой взгляд, есть нечто общее с новиковой-иванцовой.

Django

лаурель

спасибо!

Девочки, созрел вопрос про комиссию в Радуге:)
Я вот очень боюсь туда идти (хотя надо) потому что мой сынуля не разговаривает с незнакомыми вообще, как ступор на него находит. Если просят что-то сделать (мозаика, паззл, картинку собрать), то сделает, но ни слова не скажет и ведет себя как "тормоз". Только выйдешь за дверь, начинает болтать, бегать, прыгать.
Вот и что делать идти на комиссию или нет?

Ксения_Д Я вот очень боюсь туда идти (хотя надо)

вы же не на экзамен идете, а за помощью)

Ксения_Д с незнакомыми вообще, как ступор на него находит.

так многие дети делают
Специалисты там должны быть опытные, умеют деток "расшевелить"

Ксения_Д Вот и что делать идти на комиссию или нет?

не бойтесь, а то сын будет чувствовать ваше напряжение

Гризликова ездили в логомед расскажите, пожалуйста, поподробней. Это же центр в Москве. Вот его сайт www.logomedprognoz.ru/
Уральская *** Вклинюсь с вопросом, методика Новиковой-Иванцовой, кому помогла и через какой временной промежуток пошли результаты?? на сайте логосистем написано, что "методика проверена за 25 лет, за это время только один ребенок не заговорил по данной методике". Мы только начали заниматься, о результатах говорить рано.
Гризликова ищите и здесь есть специалисты. Баклановская Е.А. в УГМК.
Ксения_Д Вот и что делать идти на комиссию или нет? вашему сыну ещё ведь нет 3 лет 8 месяцев? Можете пока логопедом, с психологом позаниматься. Помню, что вы на нейропсихологию ходите.
Вообще мы когда первый раз проходили комиссию, то по началу ребенок молчал и вообще не выполнял задания. Сказали, что если она так просидит, то отправят домой. Но вскоре дочь пошла на контакт и смогла выполнить часть заданий. После уже в "Радуге" сказали, что они рекомендуют занятия с логопедом и психологом (с последним особенно). Тогда ещё ребенок не занимался ни с тем, ни с другим.
Сейчас когда ребенок уже занимается, то она проще идёт на контакт и выполняет задания, пусть и не все.

Ох, девушки... разочаровалась я во всем , надоело везде таскать его и лечить. Нужно опять к неврологу записываться, НЕ ХОЧУ!
Вижу результаты сейчас только после своих занятий (домашних с мамой), сын пытается строить предложения, стал петь ("подвывать" ). Например, едем на машине, он "А-а-а, о-о-о, едем к бабушке, а-а-а, у-у-у митсубиси, а-а-а два камаза...Чукотская песня "Что вижу, то пою"

Lёnik Ох, девушки... разочаровалась я во всем а в чём именно?
Lёnik надоело везде таскать его и лечить. это да высаживает меня порой тоже накрывает.
Lёnik сын пытается строить предложения, стал петь ("подвывать" ). Например, едем на машине, он "А-а-а, о-о-о, едем к бабушке, а-а-а, у-у-у митсубиси, а-а-а два камаза...Чукотская песня "Что вижу, то пою" молодец

Django а в чём именно?

во врачах, логопедах и психологах
Никакого индивидуального подхода, конвейер. Всем - одно и то же.
Может просто у меня

Django порой тоже накрывает.

злость такая

Lёnik Ох, девушки... разочаровалась я во всем , надоело везде таскать его и лечить

Слушайте себя, свою интуицию материнскую, она как правило не подводит.
Сделайте паузу, решение само придет к вам.

krasa25 Слушайте себя, свою интуицию материнскую, она как правило не подводит.
Сделайте паузу, решение само придет к вам.

Спасибо за поддержку)
Стараюсь, хорошо что у меня опыт есть.

Ксения_Д Девочки, созрел вопрос про комиссию в Радуге:)
Я вот очень боюсь туда идти (хотя надо) потому что мой сынуля не разговаривает с незнакомыми вообще, как ступор на него находит. Если просят что-то сделать (мозаика, паззл, картинку собрать), то сделает, но ни слова не скажет и ведет себя как "тормоз". Только выйдешь за дверь, начинает болтать, бегать, прыгать.

Аналогичная ситуация, на комиссию идем 28 марта, я боюсь.... На той неделе проходили психиатра, сидел молчал, отвернулся, пирамидку собрал, кубики, но слова не сказал....прошептал пару раз что то и всё.... Психиатр сказала, что комиссию с первого раза не пройдем...

про логомед у меня тема есть, первый раз отличный эффект был ( но у нас к тому времени уже была радуга полгода, а затем садик новый)
второй раз съездили- что покушали, что радио послушали. Но там логопед была другая....
У меня тоже разочарование, но не в логопедах-лекарствах, а в реабелитационных методиках. Вот думаю нужен ли томатис ( эффективность 25%), реацентр, китай.... стоит ли это все вложений сил и денег.
Но мой то уже большой. Пока детки маленькие безусловно надо пытаться. Сейчас моему эффективны только занятия и воспитание. Понимание зачем ему нужны занятия, а не игры. Дошкольный возраст заканчивается.

Lёnik Например, едем на машине, он "А-а-а, о-о-о, едем к бабушке, а-а-а, у-у-у митсубиси, а-а-а два камаза...Чукотская песня "Что вижу, то пою"

ну здорово! молодцы вы! у нас тоже чукотские песни в ходу.

как вы еще дома занимаетесь?
мне очень понравились карточки айрис-пресс, которые тут в теме выкладывали, я весь набор купила, чуть ли не ежедневно их все и собираем.

Tigrа у нас тоже чукотские песни в ходу

Tigrа как вы еще дома занимаетесь?

Доман, традиционно. Этот лучше всех идет.
Еще настольные игры, пазлы, кубики, физические упражнения (у нас с крупной моторикой тоже плохо), массажи всякие (мячиками колючими, шерстью, мехом,...)
Прочитала Ждин Айрес и Уллу Кислинг, много полезного для сыночка вычитала.

Tigrа карточки айрис-пресс

чего-то пропустила я, сейчас поищу. Где купили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы