Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Tigrа айрис-пресс,

поняла, что за карточки. Мы примерно так же занимаемся. Окулист только ругает Скоро опять к нему на прием пойдем, если ухудшится состояние положат в больницу

Lёnik Прочитала Ждин Айрес и Уллу Кислинг, загуглила, ага, ща тоже себе скачаю.
Про Уллу Кислинг много восторженных отзывов
Lёnik чего-то пропустила я, сейчас поищу. Где купили?

www.labirint.ru/books/356043/

Lёnik Окулист только ругает Скоро опять к нему на прием пойдем, если ухудшится состояние положат в больницу

у вас так плохо со зрением? моей в 3г -1 ставили, но мы очки не носим, она категорически на них не соглашается..

Tigrа у вас так плохо со зрением?

Вроде пока нет, окулист все время пугает. Говорит про очень маленький запас зрения..., что в школу скорее всего в очках пойдет. Наверное мои очки выдают плохую наследственности по зрению

Tigrа Про Уллу Кислинг много восторженных отзывов

Мне ее в Талисмане посоветовали, интересно пишет и нам подходит.

Девочки ,а напомните кто автор книги "Дети тюфяки" и название если не так поправите))

chertenok_5 автор книги "Дети тюфяки"

Мурашова
Полное название "дети-тюфяки и дети-катастрофы"

chertenok_5 Девочки ,а напомните кто автор книги "Дети тюфяки" Е. В. Мурашова
На сайте есть обзор этой книги.

Tigrа

Django

спасибо )))

мы сходили на УЗДГ.все плохо. нужно ходить к остеопату-все исправлять. посоветуйте пожалуйста куда податься нам, где есть проверенный остеопат.а то я как то их вообще побаиваюсь

Гризликова Вот думаю нужен ли томатис ( эффективность 25%)

Скажите, пожалуйста, а от куда такая цифра? 25 % ...это ничтожно мало.
Вот данные с сайта Логомеда
В Европе и Канаде метод Томатиса прошел множество испытаний. Исследование особенно указывают на эффективность при устранении трудностей обучения и решении поведенческих проблем. В Канаде существует центры, работающие по данному методу. При анализе занятий мистер Стутт заключает, что метод Томатиса приносит ощутимую пользу системе образования. Дети, прошедшие "слуховую терапию", продемонстрировали существенное увеличение I.Q. (коэффициент умственного развития), хорошие навыки чтения, ускорение процессов восприятия и способность устно выражать свои мысли и чувства. Другой исследователь, Тим Гилмор, провел более глубокий анализ и обобщил полученные данные центра Томатиса в Торонто (Канада), в котором участвовала 400 детей и подростков, подтвердил заключения сделанные Стуттом. Все они показали хорошие результаты во время теста на школьную успеваемость и тестирования у психолога. В этом испытании 95 % родителей засвидетельствовали, что программа помогла их детям. Они увидели положительные изменения, которые могут быть выражены в следующих параметрах:

Повышение уровня коммуникабельности — 89 %
Увеличение концентрации внимания — 86 %
Уменьшение уровня расстройств — 80 %
Понимание чтения — 85 %
Качество речи — 74 %
Память — 73 %
Запись по буквам — 69 %
Зрелость — 84 %

На протяжении шести последующих месяцев 83 % детей сохранили и даже развили, увеличили свои достижения. Остальные 14 % детей сохранили лишь некоторые достижения, и только 3 % утратили приобретенные навыки.

Сын прошел 2 этапа Томатиса. Сейчас идем на третий. После первого был очень хороший результат. Конкретно у него: Понимание обращенной речи увеличилось, стал спокойнее и тише говорить. Раньше, к концу дня, у меня голова раскалывалась от его криков. Улучшилось качество речи. Запел ))). Перестал "сшибать" углы, падать на ровном месте.

Увидев как работают местные реабилитологи, прошли там массаж, мозжечкову стимуляцию, Лфк. Ежедневный занятия у дефектолога. Логопедическое занятие и логопедический массаж.
Просто ехать в Москву в Логомед из-за занятий с логопедом 10 раз, лфк, массаж. Точно не стоит! (этих денег).
Но мы сейчас живем в Москве. Занимаемся только в Логомеде. Плюсом сейчас у сына там же еще психолог, нейропсихолог, музыкально-коммуникативные занятия, творческая мастерская. У сына очень большие изменения.

Гризликова Но там логопед была другая....

Кто был у вас в первый и второй раз? Можно в личку.

ylasha мы сходили на УЗДГ.все плохо. нужно ходить к остеопату-все исправлять.

А Вы уверены, что всё можно исправить у остеопата? В нашем случае только частично.

KOTERIKS вчера вот подбежала ко мне, мамаа кричит и поцеловала меня сама, впервые

трогательно так, рада за вас!
желаю дальнейшего движения вперед

Девочки, подскажите, все не читала, но есть, волнующий меня, момент:
Ребенку 1.8, по кол-ву слов не считала, но думаю точно больше 100, говорит предл по 2, реже по 3 слова. Есть слова, которые говорит полностью, даже сложные - пижама, собака. Но в основном это первый слог или первая буква, иногда выдернуто из середины - мо су ( молочный суп), ми ма (Миша маленький) вопрос: До какого возраста то норма???? Как появляются буквы? Подскажите хорошую статью о какие буквы в каком возрасте появляются? Заранее благодарна всем ответившим!

МамаМишуськи

мне ,кажется, вам лучше к логопеду сходить, чтобы она вам все рассказала. Здесь ведь в основном сложные детки. Я бы в вашем возрасте прыгала от счастья если бы так говорил))))Да и сейчас бы тоже в наши 3,5)))

Девочки, а я вот опять в растерянности, нашли мы логопеда, чтобы заниматься, вчера была консультация. Опять выслушала что нужно много заниматься, дай бог к школе поправить наше положение, но это все я понимаю. Меня смутило 1. не попросила медицинскую карту, чтобы посмотреть диагнозы. 2. когда я начала показывать по каким мы материалам занимаемся ( Читать раньше чем говорить, Логопедический букварь и т.д.) то есть осваиваем буквы, а от них слоги, задает такой вопрос ,а почему вы начали с букв. Я ей - что слоги и слова у нас не получались, а буквы пошли на ура. Она - надо в виде игры вызывать звукоподрожание животных. Я - сейчас уже потихоньку пытаемся это делать. Показываю карточки со словами, мама ,папа и т.д говорю что может уже прочитать, она с ухмылкой так и прочитает. И опять ,что нужно за кисами и за собаками повторять. Извините, что много слов, не знаю ,я в растеренности((((

chertenok_5 нашли мы логопеда, чтобы заниматься, вчера была консультация

а Вы уверены, что этот логопед с алаликами работает? Дело в том, что основной подход всех эффективных методик-вызвать звук окольным путем, если бы ребенок напрямую бы повторял звукоподражания, то это не был бы алалик

chertenok_5

Требуйте от нее подтверждения, что она имеет опыт работы с алаликами! А если это простой логопед, который ставит звуки к школе, то это не ваш логопед.
Мы также нарвались на обычного логопеда, вывалили кучу денег, а эффекта не было никакого, она с ним не знала как заниматься, только аппликации делали.

Вначале работы даже исключаются слова-повтори, скажи . И дома, и на занятиях.

krasa25 Требуйте от нее подтверждения, что она имеет опыт работы с алаликами!

+++ От моего сына во всех логопедических центрах микрорайона отказались, услышав диагноз "моторная алалия". Взялись только в "Красивой речи". Тут на форуме бытует мнение, что там тоже только с дизартриками работать умеют, но конкретно моего ребёнка из алалии за неполный учебный год вывели. Традиционные методики для таких детей действительно не подходят. От обычного логопеда толка не было, нужен дефектолог, умеющий находить контакт с алаликами. Это самое сложное.

MaMasha а Вы уверены, что этот логопед с алаликами работает? Дело в том, что основной подход всех эффективных методик-вызвать звук окольным путем, если бы ребенок напрямую бы повторял звукоподражания, то это не был бы алалик

Да я уже это поняла, что это не наш вариант. Вчера , очередной раз расстроилась, что наговорили, как все у нас плохо. А сегодня сын очень хорошо в садике занимался и даже уходя всем пока сказал, а не кака как раньше. Еще позвонила логопед-дефектолог, именно дефектолог, у нее место освободилось, у нее даже по телефону чувствуется совершенно другой подход и вопросы (тут девочки телефон давали не помню кто))) Так что жизнь налаживается)))))

chertenok_5 Так что жизнь налаживается))))) пусть всё будет хорошо

Мы сегодня ездили на комиссию в "Радугу". Там было 5-6 человек. Маша сама зашла в кабинет и в принципе неплохо справлялась с заданиями. Хотя есть над чем ещё работать (времена года, обобщения предметов и т.д.).
Пробыли мы там около 20 минут, после чего "ребенок устал". Хотя мне кажется ей просто надоело и она не захотела больше отвечать на вопросы. Дали заключение - ОНР 2 уровня у ребенка с дизартрией - ТНР. Это основной диагноз получается, в журнале ещё написали вторым пунктом расстройства психики или что-то вроде того (ЗПР, как я понимаю, вторичное).

Рекомендовали посещение логопункта или логосадика, занятия с психологом и логопедом-дефектологом. А также весной следующего года приехать на повторное обследование, т.к. хотят посмотреть динамику. Сказали, что с прошлого года у ребенка улучшения (полгода назад на комиссии в заключении было ОНР 1 уровня с дизартрией).

Django Там было 5-6 человек

это комиссия?

Django в принципе неплохо справлялась с заданиями

а сколько лет дочке? и какие задания были?

Ksyundel это комиссия? да
Ksyundel а сколько лет дочке? 4 года 2 месяца
Ksyundel и какие задания были? Ребенку нужно было:

• назвать своё имя и возраст
  • ответить на вопрос с кем она пришла и как зовут маму
  • по 2 картинкам составить рассказ (на одной мальчик играет в мяч на кухне, на второй разбита посуда)
  • обобщить одним словом несколько картинок (посуда, фрукты)
  • собрать пирамидку из 5 колец, посчитать их, назвать цвета
  • показать где больше, а где меньше предметов
  • дать преподавателю заданное количество предметов (к примеру, 2 грибочка)
  • показать на кукле где находятся брови, щёки, глаза, нос, рот, лоб
  • назвать предметы на картинках
  • различать времена года и их характеристики (летом тепло и дети купаются, зимой холодно, идёт снег)
  • прочитать стихотворение
  • назвать окончания предложения (Наша Таня громко ... Уронила в речку ... )
  • найти по памяти спрятанных животных
  • знать геометрические фигуры
  • и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы