Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Центр «Стриж» 5-го марта будет проводить бесплатные занятия для детей и родителей психолога, гештальт-терапевта Вероники Патраковой. Более подробно написано у них на сайте.

Django

тех кто были, наверное не возьмут?

vzog тех кто были, наверное не возьмут? думаю этот вопрос лучше задать администраторам

Django

Аня, я может пропустила... А зачем вы с Машей повторно в Радугу на комиссию ходили?
Я так поняла, что их заключение нужно для ОО и направления на логосад.
Зачем к ним ходить еще и еще?

Tigrа заключение нужно для ОО и направления на логосад.

они говорят когда нужно повторно приходить...

vzog они говорят когда нужно повторно приходить...

Это я поняла....
А смысл? Для чего?

Tigrа А зачем вы с Машей повторно в Радугу на комиссию ходили?

Tigrа Зачем к ним ходить еще и еще?

Оля, поверь это не моё желание ездить на комиссию второй год подряд и каждый раз обходить врачей для этого.
Первый раз мы ездили в "Радугу" в конце августа 2013 года, когда Маше было 3 года 8 месяцев.
Нам дали заключение, которое действительно до 1 сентября 2014 г. Кроме того там написали повторное обследование весной 2014 г.
Если бы мы в этом году не поехали бы снова к ним, то ребенка просто бы вычеркнули из очереди в логогруппу.

На первой странице этой темы сделала подборку "Полезная информация".
Там содержатся ссылки, которыми вы делились. За что большое спасибо!
Буду периодически добавлять туда новую информацию.

Django заключение, которое действительно до 1 сентября 2014 г

да я все понимаю, что это не блажь, ездить на комиссию, поэтому и спросила.
теперь понятно, что у заключения, оказывается, есть срок годности.

Django На первой странице этой темы сделала подборку "Полезная информация".
Там содержатся ссылки, которыми вы делились. За что большое спасибо!
Буду периодически добавлять туда новую информацию.

Спасибо! Очень удобно стало!

Django когда Маше было 3 года 8 месяцев.

А вы когда в 3,8 ездили там вам какие вопросы задавали? Если не сложно напишите плиз)))) А то нам в апреле туда идти.

Django На первой странице этой темы сделала подборку "Полезная информация".

Спасибо)))))Может еще примерный список вопросов для комиссии в Радугу на первую страницу, мне кажется тоже полезно будет.

поставила сегодня в очередь своего на логосадик! сказали, что с обычной очереди нас снимут!

Tigrа да я все понимаю, что это не блажь, ездить на комиссию, поэтому и спросила.
теперь понятно, что у заключения, оказывается, есть срок годности.

у нас до весны 2015 г. стоит

chertenok_5 А вы когда в 3,8 ездили там вам какие вопросы задавали? Если не сложно напишите плиз)))) А то нам в апреле туда идти.

нам задавали:
как зовут
сколько лет
показать на пальчиках и посчитать
сложить пирамидку
соотношение размера и цвета
больше- меньше
назвать животных
что делает девочки на картинке и мальчик.. почему девочка плачет, что мальчик забрал у девочки.

причем по несколько раз одни и те же вопросы задают...
на вопрос : Здесь сколько?
мой начал считать предметы - а нужн было сказать МНОГО
последнее память:
5 предметов достала
разложила в ряд
пару мин пообсуждали что это за картинки
убрали
ребенок должен вспомнить картинки

задания легкие очень оказались!

PSVET задания легкие очень оказались!

мой впадет в ступор и ничего не сделает.... 100% поставят ЗПР

Девочки,кто-нибудь может подробнее рассказать про томатис-терапию?Были на консультации? Как это происходит и есть ли результат?

chertenok_5 А вы когда в 3,8 ездили там вам какие вопросы задавали? да вообщем-то такие же
chertenok_5 Может еще примерный список вопросов для комиссии в Радугу на первую страницу поставила
Ksyundel мой впадет в ступор и ничего не сделает.... если ребенок уже занимается с логопедом или с психологом, то думаю ему не составит труда пойти на контакт с преподавателем в "Радуге" и ответить на часть вопросов правильно
Ksyundel 100% поставят ЗПР если даже и так, то не нужно этого бояться.
А вообще если ребенок будет молчать и не выполнять задания, то вас просто попросят придти в следующий раз. В "Центре "Радуга" не ставят цель "завалить" ребенка или поставить ему диагноз, которого нет. Кроме того их рекомендации не являются обязательными к выполнению. И само заключение вы можете вообще не относить в отдел образования или в свой садик.

можно я продублирую свой вопрос в этой теме
Я живу в Новоуральске. Мой старший сын "особый ребенок". У нас ЗПРР, РЦОН, алалия. Ребенок-инвалид, посещает коррекционный д/сад. Дефектолог, которая с нами занимается, позвала нас сегодня на консультацию к психологу из Екатеринбурга. Зовут психолога Максим, фамилия, по-моему, Миронов, вобщем на меня столько информации он вывалил, что фамилия у меня просто вылетела из головы, но точно помню, что начинается на "М". Он сказал, что работает в коррекционной школе 8 вида в Екатеринбурге. Вопрос №1: Кто о нем что-то слышал или ваши дети с ним занимались, отзывы о нем.
Далее... Он предложил нам провести диагностику мозга на компьютере (какие-то тесты) и диагностику на паразитов (тоже каким-то аппаратиком). А потом, в зависимости от этой диагностики, провести лечение - к голове какие-то электроды подключаются и идет импульс (что-то в этом роде).
Я сама, как человек приближенный к медицине, понимаю, что диагностика на паразитов - это полный бред!!! Но диагностика работы головного мозга... может это и не бред. Он показал мне аппарат, которым потом будет лечить ребенка, каждый сеанс будет стоить 1,5 тысячи. Я его спросила - это что то типа поляризации мозга, он сказал, что нет, но тоже какие-то электронные импульсы. Что он этими аппаратами тестирует детей, к которыми занимается в школе, пролечивает их, есть положительная динамика.
вопрос №2 - кто с этой диагностикой когда-либо сталкивался? это тупой развод на деньги или имеет смысл что-то делать?

Astrum*

Astrum*

нее..я имела ввиду только то, что он сможет сделать..т.е.получается тоже частично

Наденька блондинка это тупой развод на деньги больше на это смахивает имхо
какой-то странный психолог и что именно он лечить собрался?

undefined

Django что именно он лечить собрался?

Как он выразился "головной мозг включать". У нас вроде как левое полушарие, лобная доля сглажена (как он это увидел без ЭЭГ и т.п???) и поэтому этот аппаратик поможет ее "завести", тогда и речь появится.

Наденька блондинка мне кажется вы сами всё понимаете, чтобы не ввязываться в эту авантюру...

Ksyundel мой впадет в ступор и ничего не сделает.... 100% поставят ЗПР

так и мой не с самого начала же начал что то делать! сидел, губы надул и молчал... ну это же как экзамен!! взрослым то страшно - а тут перед ребенком 5 незнакомых теток

ylasha я имела ввиду только то, что он сможет сделать..т.е.получается тоже частично

Проблемы с кровотоком бывают разные. Есть те, которые с помощью специалистов можно поправить до нормы. Конкретно у моего сына кривые позвоночные артерии (внутриутробно так сформировались), их не выпрямить, потому и кровотоки до нормы не довести. Возможно, у Вас другая ситуация.

Наденька блондинка

эээ... Странный дяденька. Я бы к нему больше не пошла после такой псевдонаучной диагностики и невыполнимых обещаний вроде "я включу его мозг, и он заговорит".

PSVET это же как экзамен!! взрослым то страшно - а тут перед ребенком 5 незнакомых теток

+++ Я тоже переживала, что мой мальчик на контакт не пойдёт. Совершила непедагогичный поступок: пообещала ему велик. Оказалось, что сын знает и умеет намного больше, чем я думала . Придумываю, чем подкупить в этот раз...

Astrum* Совершила непедагогичный поступок: пообещала ему велик.

а это интересная идея...надо тоже чем-нибудь подкупить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы