Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Съездила сегодня в отдел образования Октябрьского района, отвезла им копию нового заключения ПМПК.
Специалист сказала, что распределение будет в июле. До этого, когда я была у них в ноябре, говорила, что в конце мая - в июне. Удастся ли в этом году попасть в садик компенсирующего вида непонятно. Как мне сказали "всё будет зависеть от того какую возрастную группу будут комплектовать и с какими диагнозами". Вообщем остается только ждать и надеяться.

P.S. В прошлом году уже в конце июня выдавали путевки.

Django Специалист сказала, что распределение будет в июле. До этого, когда я была у них в ноябре, говорила, что в конце мая - в июне.

Мне в Кировском в прошлом году говорили, что распределение в июле. Заключение я принесла в середине апреля, они сказали, что, возможно, раньше распределять будут, мол, они ещё не решили. Списки вывесили в начале мая. А ещё говорили, что в 450-ый садик набора 4-хлеток не будет. В августе группу нашего возраста там сделали. Вот и верь им после этого...

Astrum* Вот и верь им после этого... да уж семь пятниц на неделе

Django да уж семь пятниц на неделе

Вы ещё не слышали, какую чушь они мне рассказывали про принцип распределения в логосадики. Оказалось, что достоверной информацией по этому вопросу обладает только начальник нашего районного ОО. Остальные не знали, но сочли своим долгом поумничать. То, что моего ребёнка при составлении списков просто пропустили, - отдельная история.

Astrum* Вы ещё не слышали, какую чушь они мне рассказывали про принцип распределения в логосадики. я даже не удивляюсь этому
Astrum* моего ребёнка при составлении списков просто пропустили вот это я даже не знаю как проконтролировать

Django вот это я даже не знаю как проконтролировать

У нас легко было, списки составляли по дате предоставления заключения "Радуги". Было очевидно, что моего "забыли". Если вдруг своего не найдёте, задавайте вопрос здесь, коллективный разум, наверное, поймёт принцип распределения .

Astrum* Если вдруг своего не найдёте, задавайте вопрос здесь хорошо
Astrum* коллективный разум, наверное, поймёт принцип распределения в Октябрьском районе принцип один - дадут путевку в д/с компенсирующего вида если ребенок не посещает обычный муниципальный садик.

мы заболели, у нас бронхит, пьем антибиотики, очень боюсь отката

Astrum* У нас легко было, списки составляли по дате предоставления заключения "Радуги". Было очевидно, что моего "забыли".

моего тоже забывали
после звонка с вопросом пригласили за путевкой

vzog мы заболели, у нас бронхит выздоравливайте!

Django в Октябрьском районе принцип один - дадут путевку в д/с компенсирующего вида если ребенок не посещает обычный муниципальный садик

Ограничения по количеству детей нет? А вообще правила могут поменяться в последний момент. Раз нет официальной бумаги, творят, что хотят.

У кого детки алалики, вам предлагали оформить инвалидность?
Просто интересно стало, навеяно темой из Особого ребенка...

vzog

Выздоравливайте!

Django

Shtormit

спасибо! стараемся...жаль, что вынуждены пропустить занятия в Ресурсе :(

Добрый день, девочки, а расскажите кто сталкивался с ОО Верх-исетского района? Мы стоим на очереди и в обычный садик и в логопедический. В начале учебного года говорили, что в логосадик распределение раньше, сейчас говорят, что сначала в мае - обычные, в июне - лого. Так что если не будут набраны логогруппы четырехлеток, то можно пролететь и с той путевкой и с этой.

Astrum* Ограничения по количеству детей нет? не знаю
vzog У кого детки алалики, вам предлагали оформить инвалидность? с алалией можно оформить инвалидность, обращайтесь к психиатру за направлением. Вот наглядный пример.

Django

да нет, я этим заниматься не планировала, просто интересно (больше для статистики), сами психиатры/неврологи кому-то с алалией предлагали оформить инвалидность или нет
знаю, что у нас в Екб очень много таких деток, и почти никому не предлагают, если нет еще самостоятельных, тяжелых диагнозов типа аутизма,
а темку почитаю, не попадалась мне

vzog сами психиатры/неврологи кому-то с алалией предлагали оформить инвалидность или нет

В Бонуме невролог отправляла оформлять инвалидность по местожительства, невролог в поликлинике переадресовала к психиатру, та сначала вообще отказалась оформлять ее, потом начала говорить, что без стационара трехнедельного не будет ничего оформлять. а в конце концов заявила, что я хочу только пенсию получать, а не заниматься ребенком... Предварительный диагноз психиатра - аутизм. поставлен был ребенку на первом визите нас к психиатру вообще. Сейчас наш педиатр уговаривает сходить к психиатру и показать ей мою аутичку, пусть попробует доказать свой диагноз. Инвалидность не стали оформлять, у меня старший особый тоже ребенок, и мне надо было вытаскивать обоих детей, а не заниматься нервотрепкой из-за какой-то (как бы помягче сказать) ну в общем из-за местечкового психиатра..

vzog У кого детки алалики, вам предлагали оформить инвалидность?

Младшего лечащие врачи отправляют все, как один. Но делается это через участкового психиатра, а она

ЖаР ПтИцА вообще отказалась оформлять ее Довела сына до истерики и отправила дальше лечиться...
Я это написала уже в теме в "особом ребенке".

у меня алалик.тоже все пинают.не дадут вам никакой инвалидности.вы ж просто не разновариваете.сейчас пытаюсь к психиатру попасть. может она даст этот бегунок.

опять в ОО говорят о том, что не знают будут ли в этом году в логопедических садиках группы для 4-леток

vzog опять в ОО говорят о том, что не знают будут ли в этом году в логопедических садиках группы для 4-леток

какой район? или это всего города касается?

Ksyundel какой район?

Кировский

vzog в ОО говорят о том, что не знают будут ли в этом году в логопедических садиках группы для 4-леток

В 266-ом садике они никуда не денутся. А вот про 450-ый непредсказуемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы