Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Astrum* А вот про 450-ый непредсказуемо.

я про него и спрашивала, даже заведующей звонила, узнавала, сказала, пока сами не знают

Всем привет! давно вас не читала, я сорвалась, видимо очень устала и все двинула, не занималась с сыном, ну просто сил нет, и садик много прогуливали. Но ездим в Бонум на физиопроцедуры, осталось три дня поездить. Делали две недели парафин нам, амплипульс под язык, массаж речевых зон. Сейчас заканчиваем ткмп и иглоукалывание ,и пьем препараты, что назначила невролог, с 18 марта начнем ходить на нейрокоррекцию, а с апреля в угмк к логопеду -дефектологу.
Ну и настраиваюсь снова взяться по полной за занятия с сыном, перерыв сделали и хватит.

Django На первой странице этой темы сделала подборку "Полезная информация".

Спасибо большое, очень удобно.

Гризликова Понимание зачем ему нужны занятия, а не игры. Дошкольный возраст заканчивается.

тоже переживаю, но не даю себе паниковать , полтора года нам еще до школы, но время так быстро летит

Lёnik Ох, девушки... разочаровалась я во всем , надоело везде таскать его и лечить.

вот и я на этом фоне и сорвалась, сделала передышку от всего, сил немного набралась, чтоб дальше все продолжить не через силу

Ksyundel Я вот очень боюсь туда идти (хотя надо) потому что мой сынуля не разговаривает с незнакомыми вообще, как ступор на него находит

я поэтому переписала ребенка на комиссию в радугу на май месяц, пойдем после занятии с нейропсихологом

GreenMama поделюсь своим впечатлением от Пекне.

ой, я пропустила или забыла наверное, а кто это? и как попасть и что он делает? у сына старшего родовая травма шейного отдела, подростков водят к нему?

ylasha нам в угмк сказали, что во время ткмп ничего ребенку не давать из лекарств и никаких уколов. нам пришлось глиатилин отложить еще на 10 дней.фенибут тоже убрали.

Astrum* начинать медикаментозную коррекцию рекомендуют через 10-14 дней после ТКМП

что то я в замешательстве, Шаронова нам назначила глиатилин с танаканом и магне В6, зная, что мы будем ходить на ткмп, а что нельзя совмешать одновременно, ничего не говорила, единственное сказала, чтоб глиатилин с танаканом вместе принимать

ЖаР ПтИцА а в конце концов заявила, что я хочу только пенсию получать

тоже через это прошла, еще и посмотрела в карточке сына, кем наш папа работает

МамаLina у сына старшего родовая травма шейного отдела, подростков водят к нему?

да, да, ведите.. . я ему верю.. точнее, вызывает доверие как специалист, собственно, манипуляции, а дальше работает психосоматика.
в общем, ттт, после визита к нему заметное улучшение у дочки. у меня. ну и сынишку сводила тоже.

GreenMama

Спасибо. А можно еще телефончик?

МамаLina Шаронова нам назначила глиатилин с танаканом и магне В6, зная, что мы будем ходить на ткмп, а что нельзя совмешать одновременно, ничего не говорила

У сына в карте написано: ТКМП, через 10-14 дней ноотропы. Каждый раз это не проговаривает, я сама уточняю.

Astrum* У сына в карте написано: ТКМП, через 10-14 дней ноотропы. Каждый раз это не проговаривает, я сама уточняю.

нет, ничего подобного не нашла в записях, да и прочитала я сразу же после приема всю запись, а когда что то назначают, внимательно всегда слушаю и запоминаю. Шаронова сказала, и написала в рекомендации, занятия с нейропсихологом, курсы физиотерапии прописанные нам в Бонуме, и пропить все эти препараты, а после явиться к ней.
Сегодня у физиотерапевта поинтересовалась, ну вроде успокоила меня, что ничего страшного, что невролог так решила нам все сразу, раз у нас так запущенно уже, а вообще так не рекомендуют совмещать ткмп с какими либо препаратами. У Шароновой были первый раз

мы тоже в Бонуме делали ткмп и ставили кортексин, ребенка под конец потрясывало, на форуме тоже прочитала, что нельзя одновременно. Сабанцев нам тоже сказал, что нельзя накладывать ноотропы на ткмп

Жуля043 нельзя накладывать ноотропы на ткмп

Шаронова мне объясняла, что одно из действий ТКМП заключается в том, что она не позволяет ноотропам растекаться по всему организму, т.е. как бы сосредотачивает их действие на ЦНС, но эффект у ТКМП накопительный, потому перерыв делать надо.

МамаLina Шаронова сказала, и написала в рекомендации, занятия с нейропсихологом, курсы физиотерапии прописанные нам в Бонуме, и пропить все эти препараты, а после явиться к ней.

Сыну также пишет. Про перерыв только один раз написала. Физиотерапевт из УГМК тоже написала, что любые медикаменты не рекомендуются во время курса ТКМП. Даже валерьянку советовала не давать (у сына нарушения сна, истерил периодически).
Я бы на Вашем месте уточнила рекомендации у Шароновой по телефону.

блин бесит уже всё нафик, чет я сейчас разозлилась, хочется ругаться уточнять уже поздно, нам пару раз осталось сделать ткмп
ну что за .........

так бьешься за всё, время, деньги тратишь, ребенок за все своим организмом расплачивается, а тут еще до кучи нормально ничего рассмказать не могут чет я расстроилась, теперь не знаю как Шароновой сказать, мне хочется в данный момент на нее наорать просто

Astrum* Физиотерапевт из УГМК тоже написала, что любые медикаменты не рекомендуются

а наша физиотерапевт меня успокаивала, что все нормально, ничего страшного, ну правильно, что сейчас она может сказать нам теперь, раз изначально тоже не уточнила, а Шаронова она тоже запоет, что все нормально, не признает она, что это ее упущение.

МамаLina

Просто уточните. Возможно, Ваш случай - исключение. Я всегда уточняю, что с чем можно совмещать, какие промежутки выдерживать. Врач не может рассказать всё сразу.

Не переживайте! Несмотря на все у нас был заметный сдвиг после всего этого

Astrum* Я всегда уточняю, что с чем можно совмещать, какие промежутки выдерживать. Врач не может рассказать всё сразу.

я как то и не думала уточнять, потому что вроде как доверилась Шароновой, что знает свое дело, как правильно прописывать лечение.
18 поедем в угмк забегу к ней конечно, но теперь у меня будут сомнения, а скажет ли она мне правду, ведь даже если она забыла сказать мне, то думаю, найдет что сказать, в свое оправдание.

Жуля043 мы тоже в Бонуме делали ткмп и ставили кортексин, ребенка под конец потрясывало

Жуля043 Несмотря на все у нас был заметный сдвиг после всего этого

ну вот, там вообще похоже не уточняют про препараты(( а дети страдают
а лечение продолжили?
Главное чтоб не навредить после такого ребенку своему, а таких случаев не мало к сожалению, и выхода у нас родителей другого нет, надо вытягивать лечить

Жуля043 Не переживайте!

Спасибо. Сейчас успокоюсь конечно, к 18 марту точно)) и очень надеюсь, что Шаронова нам назначила так, не потому что забыла, а что так и надо было, и объяснит, почему.

МамаLina в угмк забегу к ней конечно

можно позвонить в УГМК и с ней соединят или она перезвонит, когда освободится

MaMasha

ну или так сделаю

кто-нибудь ходил в УГМК на речевой массаж к Ивановой? Были сегодня у Баклановской и она посоветовала после её занятий походить ещё на речевой массаж...вот сижу думаю

Ksyundel кто-нибудь ходил в УГМК на речевой массаж к Ивановой? а что за массаж такой? сколько стоит не узнавали? Мы тоже к Баклановской на занятия ходим, но она ничего такого не предлагала.

Девочки, никак не могу найти пособие, которое нам рекомендовала купить Елена Александровна. Была в магазинах 100 000 книг и в Доме книге на А.Валека.
Авторы: Гаврина С.Е., Кутявина Н.Л., Топоркова И.Т., Щербинина С.В.
Название:Проверяем знания дошкольника. Тесты для детей. 4 года. В двух частях.

Если вдруг увидите эти книжечки на полке книжного магазина напишите, пожалуйста!

Django а что за массаж такой?

как она мне сказала это массаж шеи, лица, рук и логопедический массаж (если ребенок откроет рот:))...стоит 300 рублей 1 сеанс или 2700 если 10 оплачиваешь...
я вот ещё думаю его только перед приемом делать надо или каждый день...что-то не спросила у Баклановской:(

Ksyundel стоит 300 рублей 1 сеанс или 2700 если 10 оплачиваешь... интересно это за одну зону или за весь комплекс?
Ksyundel массаж шеи, лица, рук и логопедический массаж

Django

Ksyundel

расскажите, пожалуйста, поподробнее про занятия с Баклановской нравится/не нравится, чем занимаются на занятии, сколько стоит, сколько по времени, в сравнении с другими логопедами-дефектологами и т.д.

Django интересно это за одну зону или за весь комплекс?

это за весь комплекс:) он называется "речевой массаж+кисти"

vzog расскажите, пожалуйста, поподробнее про занятия с Баклановской

мы сегодня сходили 2 раз...мне нравится..правда сегодня с середины занятия мне пришлось выйти в коридор потому что ребенок не хотел заниматься с мамой:)

vzog чем занимаются на занятии

у меня сыну 3,5 года...они собирали паззлы-ассоциации, пели песни, играли в ладушки, собирали мозаику, пытались сделать артикуляционную гимнастику, ну и так ещё что-то по мелочи:)

vzog сколько по времени

45 минут

Django Девочки, никак не могу найти пособие

посмотрите в "Читай город"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы