Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Мы делали речевой массаж в УГМК, но это только массаж шеи, лица, рук. Про логопедический ничего не говорили, почему-то

может кому полезно будет
propisi-raskraski.ru/propisi.html

vzog расскажите, пожалуйста, поподробнее про занятия с Баклановской нравится/не нравится, чем занимаются на занятии, сколько стоит, сколько по времени Занятия нравятся, мы с середины февраля начали ходить. У ребенка индивидуальные коррекционные занятия с логопедом. Я оплатила сразу весь курс 15 занятий, так дешевле выходит (711 руб. вместо 790 если оплачивать каждый раз). Занятия с дефектологом в УГМК стоят дороже.
Само занятие длится 30 минут + 10 минут на общение мамы с логопедом (задание на дом).
Елена Александровна занимается с детьми по системе Новиковой-Иванцовой. Об этом методе можно прочитать на сайте. Там пишут, что "методика проверена за 25 лет. За это время только один ребенок не заговорил по данной методике".
Ksyundel посмотрите в "Читай город" спасибо
vzog может кому полезно будет спасибо! добавлю ссылку на первую страницу

девочки, поделитесь телефоном Малафеевой Юлии Валерьевны, можно в личку! спасибо заранее.

mama_Art Мы делали речевой массаж в УГМК

есть какие-то улучшения после него? и сколько по времени длиться?

Ksyundel

Мы этот массаж в комплексе с ТКМП делали, сдвиги были - произношение стало лучше, новые слова прибавились. А время я, если честно, не засекала, где-то минут 20 наверно.

Мы во вторник ездили на повторную консультацию в Ресурс. Сдвиги в речи порадовали и самаое главное, они сказали, что у сына точно нет алалии. Рассказали как работать над произношением и нарабатывать словарный запас.

Optimystka сказали, что у сына точно нет алалии.

Отличная новость!
Молодцы

Optimystka точно нет алалии

поздравляю!!) а у вас она была под вопросом? у нас от невролога вопрос по алалии, один логопед говорит есть, второй сомневается.

Optimystka сказали, что у сына точно нет алалии. поздравляю! Хорошие новости И сдвиги в речи - это замечательно!
GreenMama а у вас она была под вопросом? присоединяюсь к данному вопросу.
Просто не первый раз уже пишут про ситуацию, когда 1 или 2 специалиста поставили ребенку диагноз алалия, а кто-то другой его отменяет, мол ничего нет. Ведь это не насморк, который сегодня есть, а через неделю его нет. Что это? Чья-то ошибка? Но родители столько сил прилагают, чтобы вывести ребенка из алалии, а им потом говорят "так её и не было".

Django

так, наверное, вышли уже из нее

vzog так, наверное, вышли уже из нее наверное только там ведь схема такая: сначала ставят алалию, потом проходит много времени и если лечение идёт успешно и есть сдвиги пишут выход из алалии, ну и под конец когда уже вышли - другой более легкий диагноз.

Вы поймите я искренне радуюсь успехам, и если тяжёлый диагноз со временем снимают, то это очень большое дело. Просто не понимаю как врачи и другие специалисты сначала говорят одно, а потом опровергают это? Ладно бы если диагноз под вопросом ставят и после подтверждают его или нет. А когда говорят однозначно есть, а потом практически сразу нет. Обидно когда сталкиваешься с врачебной ошибкой. Когда ставят ту же алалию, которой может и нет на самом деле. Вообщем-то все эти мои рассуждения в целом про постановку любого диагноза и назначенное лечение.

Django Обидно когда сталкиваешься с врачебной ошибкой

Аня, так в России логопед - это педагогическая специальность, а не медицинская. Отсюда и неточности.
Я помимо лечения и занятий с дочерью сама много разных учебников по логопедии изучала и изучаю, очень сложно, да практически невозможно, различить алалия у ребенка, или как было в нашем случае, "непонятная природа задержки речи", "страх говорить"

Django когда 1 или 2 специалиста поставили ребенку диагноз алалия

в нашем случае было 4 специалиста, подтвердивших алалию, а через полгода эти же четверо сказали, что ничего нет.

Просто, понимаешь, получается, что мы с Оптимисткой могли ничего не делать с детьми, а потом радостно отписываться на форуме "мой ребенок заговорил в 3,5года, а до этого молчал". Да, возможно, бы так и было, и без лечения, и процедур, и занятий. А может и нет. Но чем старше ребенок, тем сложнее выправлять, и тут, как говорится, "лучше перебдеть"

Tigrа Аня, так в России логопед - это педагогическая специальность, а не медицинская. так ведь диагноз "алалия" и неврологи тоже ставят, и лечение назначают.
Tigrа в нашем случае было 4 специалиста, подтвердивших алалию, а чере полгода эти же четверо сказали, что ничего нет. Оля, хорошо когда любой диагноз снимается при "выздоровлении" или и вовсе не подтверждается. Плохо, когда ошибочно его ставят. Вот я про что.

нам тоже все подряд еще полгода назад говорили, что алалия, сейчас занимаемся в Ресурсе, так наш логопед нам на одном занятии говорит, похоже алалии нет, на другом - все таки есть, в среду опять засомневалась... а еще полгода назад ни у кого даже сомнения не было, да и в декабре в Бонуме тоже подтвердили наш диагноз

Tigrа Я помимо лечения и занятий с дочерью сама много разных учебников по логопедии изучала и изучаю, очень сложно, да практически невозможно, различить алалия у ребенка, или как было в нашем случае, "непонятная природа задержки речи", "страх говорить"

согласна!

vzog сейчас занимаемся в Ресурсе, так наш логопед нам на одном занятии говорит, похоже алалии нет, на другом - все таки есть, в среду опять засомневалась... ничего себе

Диагноз алалия у сына не стоял. Ему только 3г исполнилось. Неврологи Шаронова ставит PHH? а Денисова ОНР 2ур. Про алалию нам скащала сурдолог в диагностике. Сказала с такой уверенностью, типа у вас точно моторная алалия и дорога вам в логосадик. При этом сын с ней вообще не разговаривал, ни одного слова не сказал. Но он с незнакомыми не разговаривает, рычит или натягивает шапку на глаза. Про алалию я спросила сама у Натальи Гиоргиевны. Она ответила, что таких скачков при алалии не бывает, там каждое слово борьба, а сын за 1,5 мес словарный запас увеличил раза в 2 наверное.
Так то я особо еще ничего не сделала, мы занимаемся только артикуляционной гимнастикой и то последнее время с трудом. У сына кризис 3х лет, он освоил слова "нет" и "сам" и активно их использует. Физиолечение пока противопаказано - эпилептическая активность есть. Из медикаментов пропили когитум и заканчиваем курс пантогама. В ресурсе 2,5 мес назад отметили, что не хочет ребенок говорить, а сейчас наоборот это желание появилось.
Но надо все равно логопеда искать, говорит он вообще не чисто. И звуки пропускает и заменяет. Хочу попробовать в Красивую речь.

Optimystka Хочу попробовать в Красивую речь.

поделюсь моим впечатлением про Красивую речь. я некоторым девочкам тут уже говорила, что неоднозначно.. вроде неплохо. Но меня все время смущало отсутствие системы занятий, домашних заданий, рассказы о новых словах сына после занятия (которые и совсем не новые..).. ну и вчера, последней каплей в мои сомнения стал жизнерадостный отчет логопеда после занятия о том, что мой сын уверенно стал говорить по слогам слово машина, а раньше, типа, бибика и все.. при том, что мой ребенок НЕ ГОВОРИЛ ни разу!! бибика, а слово машина по слогам мы с декабря произносим.. в общем, у меня сформировалось стойкое ощущение, что логопед вообще не о моем ребенке говорит. И с Красивой речью я решила расстаться. Ничего личного и никаких советов, делюсь своим опытом)

Optimystka Но надо все равно логопеда искать, говорит он вообще не чисто. вы из Октябрьского района? Мы ходим к логопеду около парка Маяковского, если нужно напишу вам её контакты.

ну, и надо добавить, что в Красивой речи мы занимаемся третий месяц. Месяц назад подключили еще одного логопеда - и вот там я вижу результаты - дом.задания, прописи, слова, игры - сын говорит даже предложения (по теме занятий, конечно). В общем, вывод сложился еще и на разнице подходов.

GreenMama с Красивой речью я решила расстаться. Ничего личного и никаких советов, делюсь своим опытом)

Многие так, и мы ушли от них, т к толку ноль.

Django вы из Октябрьского района? Мы ходим к логопеду около парка Маяковского, если нужно напишу вам её контакты.

Да, из Октябрьского. Если можно, контакты в ЛС. Спасибо!

krasa25

GreenMama

про Красивую речь поняла, попробуем тогда другие варианты.

Optimystka Да, из Октябрьского. Если можно, контакты в ЛС. Спасибо! отправила вам

Django так ведь диагноз "алалия" и неврологи тоже ставят, и лечение назначают.

Сыну невролог ставила дизартрию, а логопед моторную алалию. Больше доверяю второму диагнозу, потому что логопед смогла сына разговорить хоть чуть-чуть, а к неврологу мы раньше ходили, когда сын с незнакомыми взрослыми не контактировал, она от него ни слова не слышала. Что касается назначаемого неврологами лечения при алалии и дизартрии, оно не отличается. Алалия реже встречается, потому неврологи её ставят только тогда, когда уверены на 100%. У сына всё-таки алалия была, сейчас я вижу колоссальную разницу в поведении и речи.

krasa25 Многие так, и мы ушли от них, т к толку ноль.

А мы хотим вернуться туда. У нас толк был.

GreenMama надо добавить, что в Красивой речи мы занимаемся третий месяц

У сына резкий скачок в речи произошёл через 2 месяца занятий там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы