Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Все-таки в Ресурсе лучшие специалисты! Так здорово занимаются!

Astrum* А мы хотим вернуться туда. У нас толк был.

Ну так сейчас вы говорите, вам только подкорректировать к школе осталось. С этим в Красивой речи наверное справляются.
А вот с неговорящими вообще у них странная методика. Когда я рассказала в ресурсе, как с нами в красивой занимались, они были очень удивлены. В красивой сразу, не научив говорить, пытались букву Ш поставить правильно и стишки дали, скороговорки... (на первом занятии)При этом ребенок вообще не гововрил ничего, кроме мама и папа баба.

Подскажите мне пожалуйста, у кого была подобная медикаментозная терапия:
-кортексин (уколы)
-затем пантогам
-когитум
то что пантогам и когитум принимать всместе я поняла. Возник вопрос, а после курса уколов должен быть перерыв? или сразу после курса начинать таблетки пить?

Upravdom

Вот сколько врачей, столько и мнении, мы столько курсов пропили,и нам выписывали разные врачи, и все по разному. Я потом стала делать так, сначала уколы, потом таблетки, т.к таблетки надо долго принимать, но в последний раз получилось тк, пантогам и когитум, через месяц кортексин

krasa25 В красивой сразу, не научив говорить, пытались букву Ш поставить правильно и стишки дали, скороговорки... (на первом занятии)

Видимо, от дефектолога зависит. У нас не так занятия были построены. Начинали с гласных: "О", "А", "У", "Э".

Upravdom Возник вопрос, а после курса уколов должен быть перерыв? или сразу после курса начинать таблетки пить?

Сыну невролог назначала уколы, потом сразу таблетки.

Astrum* невролог назначала уколы, потом сразу таблетки.

+++, также,
только перед кортексином магне В6 за неделю до уколов (а сам манге на месяц),
а потом пантогам в таблетках, а не в суспензии.

KOTERIKS магне В6

Можно ли магний В6, принимать вместе с другими препаратами? (актинол мемантин мы сейчас принимаем). Магний ведь считается как витаминка.

krasa25 Можно ли магний В6, принимать вместе с другими препаратами?

Можно. Сыну назначили в этот раз ноотропы перорально и нейромультивит одновременно.

МамаLina

Astrum* Сыну невролог назначала уколы, потом сразу таблетки.

спасибо, начали таблетки пить.

Django отправила вам

Спасибо! Получила!

На прошлой неделе я поняла, что достала сына артикуляционной гимнастикой. Он во сне под утро начал её воспроизводить . Временно свернули, даю больше заданий на прописывание, раскрашивание и построение рассказов по картинкам. Видимо, с какой-то периодичностью надо перерывы делать.

Astrum* На прошлой неделе я поняла, что достала сына артикуляционной гимнастикой. Он во сне под утро начал её воспроизводить

Девочки, подскажите где можно приобрести серии картинок для заданий типа составь рассказ по картинкам? Желательно с самых элементарных.

девочки, кто сегодня идет в Ладу - мы приболели, к четвергу попробуем (передайте, пжл, педагогам!) и еще повторю свою просьбу о телефоне Малафеевой Ю.В., поделитесь, у кого есть, пжл!

samfam поразительно: из 10 ваших сообщений на форуме - 8 про остеопата из центра Свечниковой

GreenMama

отправила

Девочки, а где лучше ортопеда для Радуги пройти? Я что то с этим специалистом потерялась.. Мы так то речевики, надо его? В бегунке он есть.

У нас с этим бегунком ваше странности.. Заходим к логопеду: говорит, нет аутизма, бред, пишет: задержка речи 1-2 ст. Чз 3 мин к психологу( в бегунке его нет, психиатр) но она печать поставила и пишет: трудности психомотрного развития. Это чего такое? Трудности) понятно, логопед не диагностирует аутизм, не ее это, но все равно легче стало как то

juliamail

Капец ворона я, не ортопед, а ортодонт еще не легче

juliamail Девочки, а где лучше ортопеда для Радуги пройти?

мне очень понравился ортопед в Бонуме Соснин Егор Борисович) грамотно и все по делу
а если просто для штампа, то ходили в поликлинику по месту жительства к хирургу, она за хирурга поставила отметку и за ортопеда

juliamail а ортодонт

к детскому стоматологу, по месту жительства)

juliamail ортодонт в Мегаденте на Кузнечной
приём стоит 300 руб., мы там проходили для комиссии

Подскажите пожалуйста, а уколы глиатилина не больные? и сермион кто нибудь принимал?

Shtormit где можно приобрести серии картинок для заданий типа составь рассказ по картинкам? Желательно с самых элементарных.

Я покупала в "Доме книги" на Антона Валека (в 2-х частях), на каждый сюжет от 4-х до 8 карточек. В "Живом слове" ещё тоненькую книжку приобрела (стоИт на полке с прописями) "Последовательность событий" (серия "Умный малыш"). Сыну в логосадике вклеивали в тетрадь скопированные из неё картинки.

juliamail не ортопед, а ортодонт

У меня в бегунке его нет, с прошлого года он не в обязаловку, а по желанию.

El1110 уколы глиатилина не больные?

Если вводить медленно, и ребёнок напрягаться не будет, то нормально. Но мой уколов боится, потому приходилось ставить в ускоренном темпе полузажатому, потому больно было, в ногу отдавало, до дома еле шёл (везла его на самокате за ручку).

El1110 сермион кто нибудь принимал?

Сыну назначали. Пил. Нормально всё было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы