Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Astrum* Если вводить медленно, и ребёнок напрягаться не будет, то нормально. Но мой уколов боится, потому приходилось ставить в ускоренном темпе полузажатому, потому больно было, в ногу отдавало, до дома еле шёл (везла его на самокате за ручку).

ну все понятно моя тоже будет и напрягаться и вырываться.. ставили кортексин напрягалась и крутилась так, что иголка из попы выходила. держал папа. я вот и читала, что в ногу отдает тоже. а самой то реально его ставить, или лучше медики? кортексин сама проставила. Спасибо за ответ по сермиону! ПРидется все делать, по другому никак, мы еще и в препаратах ограничены изза эпи.зато нам твердо сказали, что не алалия у нас. но состояние по речи тяжелое

El1110 что не алалия у нас. но состояние по речи тяжелое

хорошо, что не алалия, значит есть большой шанс, что будет догонять очень быстрыми темпами, при алалии каждое слово с боем дается, а у вас, наверное, большой пассивный запас, который через некоторое время при занятиях и лечении перейдет в активный

Astrum*

Спасибо, наведаюсь в эти магазины

Девочки, а кто нибудь был в УГМК у невролога Томенко Татьяны Рафаиловны?

или лучше к Шарановой записаться, а то надоело мне нашу Галину Михайловну Евсюкову ждать.

chertenok_5 Про Токменко ничего сказать не могу, а у Шароновой начали наблюдаться в этом году. На сайте УГМК написано, что одной из сфер её профессиональных интересов являются нарушения речи у детей.

Django забавно :)
Шутки шутками конечно )) а что касается Свечниковой, я у нее сама лечилась. Правда это было лет 10 назад, тогда еще не было у нее никакого центра, она сама по себе работала где-то на малышева. Специалист великолепный, мало таких, а помимо этого еще и очень приятная в общении женщина... В отличие от Хамова, который, по ходу, фамилию свою оправдывает ((
Щас контакты личные ее не могу найти, видимо, записаться теперь можно только через администратора

Yulia_Sayler забавно что именно вам показалось забавным?
Yulia_Sayler а что касается Свечниковой, я у нее сама лечилась. Правда это было лет 10 назад угу, и чтобы написать вчера это сообщение вы специально зарегистрировались на сайте
samfam

Yulia_Sayler

Может хватит уже рекламой заниматься на форуме? Не умеете - не беритесь.

Девочки, как вы детям таблетки даёте?
Моя сейчас ни в какую пить их не хочет.
Раньше всё в порядке было, а теперь ничего не помогает.
Уговоры не действуют, ухищрения тоже (таблетка спрятанная в кукурузной палочке, например).
Разминаю таблетку в порошок и после даю запить водой - выплёвывает.
Вот, что с ней делать а?

Django Вот, что с ней делать а?

Мой обычно нормально пьёт, не выделывается. Когда начинает фыркать, предоставляю выбор - таблеточка (сиропчик) или уколы в попу. А из нурофеновского шприца он готов выпить всё, что угодно.

Astrum* А из нурофеновского шприца он готов выпить всё, что угодно. как вариант спасибо нужно будет попробовать.

Django Уговоры не действую

Даже за сладость какую-нибудь не согласна?

Tigrа Даже за сладость какую-нибудь не согласна? нет, такой вот характер.

Tigrа Даже за сладость какую-нибудь не согласна?

У меня младшая до 2-х лет из лекарств не соглашалась пить ничего и ни в каком виде, подкуп не действовал, хотя конфеты она ест с года. Потому из лечения у нас были только свечки в попу от температуры и капли в нос. Каких трудов мне стОило при температуре 39 скормить ей четвертинку супрастина...

Astrum* да ладно если температура или насморк, всё лечение максимум 1-2 недели.
А вот неврологи и психиатры прописывают куда более длительный курс приёма препаратов.
У нас сейчас таблетки на 6 недель, дальше перерыв и опять всё по новой.

Django У нас сейчас таблетки на 6 недель, дальше перерыв и опять всё по новой.

Представляю. У сына такие же курсы длительные.

Django да ладно если температура или насморк, всё лечение максимум 1-2 недели.

Это понятно, но температуру 39 всё равно сбивать как-то надо было... хорошо, что придумали свечки.

Astrum* температуру 39 всё равно сбивать как-то надо было конечно, тут даже и спорить не буду

Django Девочки, как вы детям таблетки даёте?

младшей я в порошок тру и насыпаю, где это видно не будет-суп, творожок, йогурт, мороженое.
я таким образом ребенку даже фурамаг скармливала, по-моему, хуже этого горького порошка на вкус нет ничего

KOTERIKS я в порошок тру и насыпаю, где это видно не будет

Не все лекарства можно сочетать с чем-либо, кроме воды. А капсулы типа глиатилина в порошок не разотрёшь...

KOTERIKS младшей я в порошок тру и насыпаю, где это видно не будет-суп, творожок, йогурт, мороженое. и она не чувствует, что у еды вкус изменился?
Astrum* А капсулы типа глиатилина в порошок не разотрёшь... с уколами как раз никаких проблем не возникало. Было уже 3 курса кортексина, всегда около 6 утра ставили. После укола ребёнок продолжал спать дальше.

Astrum* А капсулы типа глиатилина в порошок не разотрёшь..

я их протыкала, жидкость выдавливала и с водой смешивала

Django и она не чувствует, что у еды вкус изменился?

мой чувствует, я стараюсь где-нибудь в одной стороне тарелки намешать немного и потихоньку это ложку скормить

Django и она не чувствует, что у еды вкус изменился?

чувствует, но проглатывает))))
горькое я даю со сладким, вообще даже может не заметить. а чуть кисленькую таблетку можно в обычную еду.
Аня, а если вы с вашей дочкой договоритесь на отсроченные по времени награды, то может это проканает.
Например, неделю кушает таблетки как положено, а в выходные вы ей приобретаете оговоренную награду.
у меня со старшей так было и так и остается, все ее "геройства"-лечение, взятие крови и т.п. поощряю)))))

KOTERIKS Аня, а если вы с вашей дочкой договоритесь на отсроченные по времени награды, то может это проканает. Попробую и такой вариант спасибо Только с занятиями у нас такое не проходит.
Иногда дочка не хочет заниматься с логопедом, а мы уже в кабинет зашли. Такое редко, но бывает.
Уговариваю её, обещаю ей после занятий купить всё что угодно только, чтобы она пошла заниматься.
Ни в какую. Иногда правда удается изменить ситуацию. Тут наверное ещё с психологом нужно работать.

Django с уколами как раз никаких проблем не возникало.

сыну назначали глиатилин и в уколах, и в капсулах

Lёnik я их протыкала, жидкость выдавливала

читала я про ухищрения с этим препаратом, хорошо, что моему сыну по целой назначали и он их глотал нормально

Astrum* сыну назначали глиатилин и в уколах, и в капсулах дочери ещё уколы глиатилина предстоят, но уже летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы