Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Astrum* из нурофеновского шприца

во-во, у нас тоже такой способ))

KOTERIKS младшей я в порошок тру и насыпаю, где это видно не будет-суп, творожок, йогурт, мороженое.

так же даю, были большие проблемы, поскольку может рвоту вызывать, когда что-то не нравится, сиропы во всех видах пить отказывается, поэтому стараюсь брать в таблетках (если есть возможность)
на уколы ходим в поликлинику, там хорошо медсестра ставит, не больно, еще и маленькую конфетку дает, поэтому уколы у нас без проблем

chertenok_5 Девочки, а кто нибудь был в УГМК у невролога Томенко Татьяны Рафаиловны?

Мы у нее год наблюдались. Как специалист она мне понравилась. По крайней мере, не порет горячку и лекарства назначает только по результатам обследования (что уже хорошо). Назначила нам схему, которую потом психиатр подтвердил и немного дополнил. Правда, она так и не смогла сыну поставить окончательный диагноз (все под вопросом оставила) и, можно сказать, отказалась от нас. Послала в 9-ку в стационар. Но там тоже ничего уточнить не смогли. Такой вот у нас загадочный мальчик :(

Хм, а у меня сын спокойно проглатывает таблетку и запивает водой. Раньше были проблемы, когда давила в порошок и давала - выплевывал, а сейчас спокойно целиком глотает. Зато из шприца не будет пить, сиропы только из ложки и тоже запивает обязательно.

Записались к Шарановой, только на 13 мая, вот такая очередь, будем ждать.

Девочки кто проходил курс в Реацентре и в Томатис какие результаты?

Крылья Девочки кто проходил курс в Реацентре

Я выбрала Реацентр. Моя дочка прошла, ей на момент первого курса 2,6 года было, через 2 недели у нас 2 курс.
Меня результаты радуют
Она стала спокойнее, выучила новые слова и запомнила, просить стала что ей нужно, сон стал хороший (перестала плакать по ночам), есть у нее аутичные черты - лояльнее)))стала к родственникам, к детям на прогулке подходит, потрогает и уходит, раньше такого не было, чтение еще больше полюбила,то есть, когда я ей читаю.
и еще,например, раньше не было такого, а сейчас сядет с книжкой про животных- и называет их, причем так почти без коверканий)))
если еще что вспомню напишу.
но это не только, реацентр "виноват" в этом - я с дочкой занимаюсь, вот осваиваю принципы АВА-терапии, купила в Лабиринте книгу Ольги Мелешкевич, Юлии Эрц "Особые дети. Введение в прикладной анализ поведения(АВА)".
Советую приобрести, очень нужная книга оказалась, там на практические даны советы как заниматься с детьми у которых есть особенности развития (ЗРР, СДВ, аутята, и т.п.)
Затем таблетки, уколы, щас вот кортексин, массаж делаю пальчиков, да и вообще с ней постоянно как болтушка говорю-говорю.
Здесь многие писали, что все должно быть в комплексе.
Но цены в Реацентре и перерывы между 1 и 2 курсом всего лишь месяц.
мне кажется туда нацелится хотя бы на три курса (то есть 100т.р.).
Я там врача спрашивала, мамочек о результатах...
после 2-3 курса только прорывы были,у кого-то после 5 результаты были, но это вообще "золотое"лечение получается.
Так что прикидывайте, на что вам денег хватит, как ездить удобно до места лечения и т.п., и дома обязательно занимайтесь))))))

KOTERIKS

ну ничего,ничего
если у вас денег хватает на это лечение,то обязательно пройдите до конца
вложенные деньги обязательно окупятся здоровьем ребенка
я верю в подобные методы лечения

нам до окончания курса в Реацентре неделя осталась. Положительная динамика есть, есть новые слова, немножко песни, предложения появляются, простецкие, конечно, но для нас это прорыв, а для меня счастье! например, из последнего, "папа, купи кава" (папа полгорода объехал, купил парню самый лучший экскаватор!)))... Но, конечно, это в комплексе - у нас дополнительно логопед+логомассаж+перед курсом проставили кортексин и т.д.
В общем, на второй курс через месяц записалась уже, очередь довольно большая.

GreenMama

А ребенку сколько лет?

krasa25 лет?

3,3 сейчас. стали плотно заниматься речевым вопросом 3 мес.назад
до этого неврологи не видели повода для беспокойства, ЗРР ставили и только.

chertenok_5 Записались к Шарановой, только на 13 мая, вот такая очередь, будем ждать.

к Шароновой, мы тоже записались заранее, коль такой ажиотаж, на июнь уже запись открыта.

GreenMama 3,3 сейчас. стали плотно заниматься речевым вопросом 3 мес.назад

правильно, что время не стали терять. Мы вот с 3,8 стали шевелиться только, до этого неврологи

GreenMama ЗРР ставили и только

KOTERIKS Я выбрала Реацентр. Моя дочка прошла, ей на момент первого курса 2,6 года было, через 2 недели у нас 2 курс.
Меня результаты радуют
Она стала спокойнее, выучила новые слова и запомнила, просить стала что ей нужно, сон стал хороший (перестала плакать по ночам), есть у нее аутичные черты - лояльнее)))стала к родственникам, к детям на прогулке подходит, потрогает и уходит, раньше такого не было, чтение еще больше полюбила,то есть, когда я ей читаю.
и еще,например, раньше не было такого, а сейчас сядет с книжкой про животных- и называет их, причем так почти без коверканий)))
если еще что вспомню напишу.
но это не только, реацентр "виноват" в этом - я с дочкой занимаюсь, вот осваиваю принципы АВА-терапии, купила в Лабиринте книгу Ольги Мелешкевич, Юлии Эрц "Особые дети. Введение в прикладной анализ поведения(АВА)".
Советую приобрести, очень нужная книга оказалась, там на практические даны советы как заниматься с детьми у которых есть особенности развития (ЗРР, СДВ, аутята, и т.п.)
Затем таблетки, уколы, щас вот кортексин, массаж делаю пальчиков, да и вообще с ней постоянно как болтушка говорю-говорю.
Здесь многие писали, что все должно быть в комплексе.
Но цены в Реацентре и перерывы между 1 и 2 курсом всего лишь месяц.
мне кажется туда нацелится хотя бы на три курса (то есть 100т.р.).
Я там врача спрашивала, мамочек о результатах...
после 2-3 курса только прорывы были,у кого-то после 5 результаты были, но это вообще "золотое"лечение получается.
Так что прикидывайте, на что вам денег хватит, как ездить удобно до места лечения и т.п., и дома обязательно занимайтесь))))))

cпасибо за ответ
девочки я видимо в ваши ряды :(
деньги... понятно что не входило у нас в планы совсем, а что делать, потом обойдется гораздо дороже если сейчас не помочь

GreenMama нам до окончания курса в Реацентре неделя осталась. Положительная динамика есть, есть новые слова, немножко песни, предложения появляются, простецкие, конечно, но для нас это прорыв, а для меня счастье! например, из последнего, "папа, купи кава" (папа полгорода объехал, купил парню самый лучший экскаватор!)))... Но, конечно, это в комплексе - у нас дополнительно логопед+логомассаж+перед курсом проставили кортексин и т.д.
В общем, на второй курс через месяц записалась уже, очередь довольно большая.

сколько вашему ребенку лет? что он говорил до этого сколько слов:?

моему сыну сейчас 2,4
на прием к неврологу в угмк (Шароновой) только 15 апреля сыну будет 2,5
сделали УЗДГ написали
ой не прочесть нормально: церебральная ангиодистония по гипертоническому типу ЭВК обеих ПА Расгетное (вроде) ВДЧ 3,8мм Нарушение венозного оттока
в двух словах родовая травма о которой мы узнаем только по узи сейчас :(

Крылья родовая травма

мы тоже о родовой травме узнали по узи, примерно тоже самое, что у вас, вчд, нарушение венозного оттока и т.д.
у нас до двух лет по развитию речи отклонений не было, некоторые слова, лепет, понимание. А потом стало речевое развитие по чуть-чуть затухать как бы - словарный запас сократился, жестами стал пользоваться, в остальном все хорошо было. Я забеспокоилась после 2,7 ( т.к. ориентировалась и на старшую дочь, она заговорила в 2,5, причем, как многие пишут, прорвало, и за неделю появились предложения), начала таскать сына к разным неврологам, логопедам, и все как один рекомендовали не суетиться, а ждать речевого прорыва, так как пассивный словарь большой, понимание речи хорошее. В садик пошли в 2,10, речь это не простимулировало. В итоге, в 2,11 на приеме у очередного невролога Шароновой нам поставили сразу несколько неврологических-логопедических диагнозов и направили на ряд исследований. Сынок на тот период говорил слов 10 - мама, папа, баба и т.д.+ были звукоподражания. Все. При этом полное понимание обращенной речи. На велосипеде кататься не могли научиться. По лестнице сам шагал.
Сейчас лучше все обстоит. Значительно. Что мы делали: все исследования+назначения, вертебролог, ТКМП, кортексин, пантогам, танакан+ логопед, логомассаж, реацентр сейчас. Спасибо мужу, у меня есть возможность работать в свободном графике, поэтому сыном стараюсь максимально заниматься

Крылья а что делать, потом обойдется гораздо дороже если сейчас не помочь

+++ Важно как можно раньше, детский мозг пластичен. Ну и слушать свою материнскую интуицию, может, банально звучит, но меня это было принципиально, в нее мои мамы, даже муж первое время не верили особо, типа, ходишь зря, ты явная целевая аудитория коммерческой медицины, заговорит парень, потом не остановишь и все такое.. ну, я думаю, как у многих. В общем, через сопротивление водила и вожу сына везде. Но наплевать, главное, я вижу динамику и чувствую, что все делаю правильно.

GreenMama

а какой сейчас словарный запас? предложения говорит? сколько вам сейчас?
спасибо что пишите, у меня такая паника и отчаяние что я не знаю в какие дебри удариться чтобы помочь ребенку

сейчас увидела что невролог на глаз поставила моторную Алалию (в поликлинике)

Крылья сейчас увидела что невролог на глаз поставила моторную Алалию (в поликлинике)

А как по-вашему еще ставят этот диагноз, если не "на глаз"?
Дочери 4 разных специалиста ставили этот диагноз, слава богу, он оказался ошибочным в итоге.

Tigrа А как по-вашему еще ставят этот диагноз, если не "на глаз"?
Дочери 4 разных специалиста ставили этот диагноз, слава богу, он оказался ошибочным в итоге.

понятия не имею, я только сейчас с этим столкнулась, но где то читала что такой диагноз ставит психиатр и только с 3х лет

Девочки, кто-нибудь был у логопеда Ирина Георгиевна, живет Индустрии-Восстания?
Или посоветуйте, пожалуйста, своего логопеда, Уралмаш.

Здравствуйте, я ваши ряды.
Сегодня была с ребенком в Ресурсе. Предварительный диагноз - моторная алалия. Предварительный, так как специалист сказала, что до трех лет диагноз поставит не может. Ребенку 2,9. Но то, что она увидела/услышала очень похоже на моторную алалию.

Кстати, кто-нибудь из мам был на семинаре Иванцовой-Новиковой в эти выходные? Я помню, что ссылку где-то тут в теме давали на ее семинар. Если да, то напишите, пожалуйста, как вам?

Insite Сегодня была с ребенком в Ресурсе. Предварительный диагноз - моторная алалия. Предварительный, так как специалист сказала, что до трех лет диагноз поставит не может. Ребенку 2,9. Но то, что она увидела/услышала очень похоже на моторную алалию. а сколько слов говорит ребенок? какое назначили лечение?

Insite Кстати, кто-нибудь из мам был на семинаре Иванцовой-Новиковой в эти выходные? Я помню, что ссылку где-то тут в теме давали на ее семинар. Если да, то напишите, пожалуйста, как вам

вот я как раз и была
и после него поняла как все серьезно
то что семинар для логопедов, то для мам по идее только 1 день, остальное уже дебри, зато поняла принцип и будем заниматься по этой методике с логопедом, да и всю инфу можно найти и бесплатно на сайте (я имею ввиду поверхностно ведь простым мамам и не понять дебри для логопедов)

Крылья а сколько слов говорит ребенок?

Порядка 40 - это со звукоподражаниями.

Крылья какое назначили лечение?

Лечение не назначили, сказали как заниматься, купила у них книгу "читать раньше, чем говорить". Сказали повторно подойти в сентябре. Посмотрят есть ли динамика и какая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы