Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Крылья вот я как раз и была
и после него поняла как все серьезно

Я поняла, что все очень серьезно, после того как посмотрела часть ее семинара, где она говорит о том, как можно определить что у ребенка возможны будут проблемы с речью, проанализировав как прошла беременность и роды.

Insite Кстати, кто-нибудь из мам был на семинаре Иванцовой-Новиковой в эти выходные? Я не была на самом семинаре, но приезжала туда, чтобы приобрести пособия этого автора
В результате купила всё, что было: 3 части "От слова к фразе" и 2 части "Тексты".
Как мне показалось атмосфера на семинаре была очень доброжелательная.
В конце последнего дня участники говорили много хороших слов, видно было, что им понравилось

Сегодня мне ещё пришла посылка с Озона Будем заниматься

• Обучение грамоте (комплект из 6 наборов карточек с картинками)
  • Мышата. Счет в пределах 10. Математика (набор из 48 карточек)
  • Проверяем знания дошкольника. Тесты для детей 4 лет. Рабочая тетрадь в 2-х частях.
    Авторы: Светлана Гаврина, Наталья Кутявина, Ирина Топоркова, Светлана Щербинина.

Последнее пособие рекомендовала купить логопед.

Django - Проверяем знания дошкольника. Тесты для детей 4 лет. Рабочая тетрадь в 2-х частях.

очень похожие визуально тетради стоят в Ашане (мега)

ЯщеRка очень похожие визуально тетради стоят в Ашане (мега)

ага, мне тоже кажется, что я их видела там

Django

с покупками, внушительный багаж :)
карточки эти нам очень полюбились, у меня даже младший (1,8г) ими играет, но он просто картинки составляет как пазл, а дочь читает :)

Django Я не была на самом семинаре, но приезжала туда, чтобы приобрести пособия этого автора

Блин блинский.
Я ведь звонила организатором с вопросом, можно ли приехать и купить пособие, на что получила отрицательный ответ. Мне сказали, что только участники смогут купить пособия. Я расстроена.

Девочки, вот и нам 5 лет через 2 недели, фраз нет, только отдельные корявые слова(не больше 30 слов).У нас моторная алалия.Сейчас начнем курс таблеток опять,в мае логомассаж и все пока. не знаю куда бежать еще с ним. И комиссия на МСЭ в апреле. Не знаю дадут инвалидность или нет посмотрим.

Insite Блин блинский.
Я ведь звонила организатором с вопросом, можно ли приехать и купить пособие, на что получила отрицательный ответ. Мне сказали, что только участники смогут купить пособия. Я расстроена.

на сколько мне известно можно заказать у них через интернет, просто доплатить за пересылку
но вот не совсем понятно как вы будете ими пользоваться ведь семинар как раз и для того чтобы научить пользоваться этими пособиями, второй и третий день этим и занимались

Крылья на сколько мне известно можно заказать у них через интернет, просто доплатить за пересылку

Я так уже и сделала.

Крылья но вот не совсем понятно как вы будете ими пользоваться ведь семинар как раз и для того чтобы научить пользоваться этими пособиями, второй и третий день этим и занимались

В интернете есть ее видео с методикой работы по этим книгам.

девушки я вот не знаю к кому записаться к остеопату или вертебрологу?

ЯщеRка очень похожие визуально тетради стоят в Ашане (мега) Может быть, но, к сожалению, в городе эти пособия я так и не смогла найти. Пришлось заказать.
Tigrа с покупками, внушительный багаж спасибо
Tigrа карточки эти нам очень полюбились, у меня даже младший (1,8г) ими играет, но он просто картинки составляет как пазл, а дочь читает здорово у нас тоже всё впереди
Insite Я расстроена. Не расстраивайтесь
Пособия можно приобрести через сайт, они вышлют вам их почтой.
Подробнее здесь.
VeronikaMama И комиссия на МСЭ в апреле. Не знаю дадут инвалидность или нет посмотрим. С алалией могут дать инвалидность.

Django Проверяем знания дошкольника. Тесты для детей 4 лет. Рабочая тетрадь в 2-х частях.

Я в "Живом слове" такие купила для возраста 5 лет, 6 лет, 7 лет. Чтобы потом не искать ...

Крылья сейчас увидела что невролог на глаз поставила моторную Алалию

В 2,4 врачи и не могут такой диагноз ставить, максимум ЗРР, так что можете невролога смело менять. :)

мама аня можете невролога смело менять

да

Astrum* Я в "Живом слове" такие купила для возраста 5 лет, 6 лет, 7 лет. Чтобы потом не искать Спасибо Но я несколько сетевых книжных магазинов прошла, нигде не было этих пособий.

VeronikaMama Девочки, вот и нам 5 лет через 2 недели, фраз нет, только отдельные корявые слова(не больше 30 слов).У нас моторная алалия.

а раньше занимались или надеялись "само прорвет"?

Девочки всем привет! Завтра едем в Ресуср. Расскажите что там и как проходит?Переживаю.((((

Переживать совсем не стоит, это ведь вы для себя делаете. На комиссии у нас было пять человек. Кто-то будет задавать вам вопросы о ребенке, кто-то тестировать ребенка. Все спокойно и дружелюбно. В заключении вам дадут рекомендации по занятиям с ребнком, возможно запишут на занятия.

Жуля 043 Спасибо большое.А то я прям и не знаю чего ожидать.

Н@стенька. Девочки всем привет! Завтра едем в Ресуср. Расскажите что там и как проходит?Переживаю.((((

не надо переживать) все хорошо будет, с ребенком поиграют, а вас поспрашивают, скажут на что обратить внимания

Жуля043 рекомендации по занятиям с ребенком, возможно запишут на занятия.

Там очень грамотные и хорошие педагоги)

Жуля043 На комиссии у нас было пять человек

5? А вы с Радугой не путаете?
У нас было двое и сколько я видела, приходящих на первичную консультацию, у всех было двое....

С этим согласна

Жуля043 Все спокойно и дружелюбно.

:)

Спасибо всем)))) завтра отпишусь.

vzog а раньше занимались или надеялись "само прорвет"?

лечится начали с 1,5 лет, "мама" сказал в 2,3 только, я сразу видела что мой ребенок не такой как все, или как то чувствовала, но с 1,5 лет начали колоть уколы, пить таблетки и так каждые полгода, сейчас почаще, с логопедом занимаемся частно с 3 лет, полода назад дали логосалик, сейчас там логопед занимается, делали неоднократно ТКМП, в общем нам ничего не помогает, вернее есть толк от чего пока не пойму, но так все медленно, что растояние со сверстниками равное пропости уже.

VeronikaMama само прорвет"

врачи так и говорили все, отмахивались, типа рано еще вот трех лет ждите,но я то чувствовала что то то не так, вот и рано лечить его начала, таскала по частным неврологам с 1,5 лет. Слава богу с пониманием на бытовом уровне хоть хорошо, нет нарушения интелекта, занятия конечно сложно даются, а речь дак вообще молчу. Сегодня невролог сказала что выход из моторной алалия происходит с 4-5 лет в основном, но нам почти 5 и что будет с нами дальше я боюсь представить. Недавно встретила мальчика в больнице им 7 уже, тоже все понимает, но мычит и все. Очень страшно стало и в школу что то их не берут нигде, вот пытаются хоть куда-нибудь поппасть.

я наверное не в тот раздел пишу, здесь таких сложных детей мало, просто всю тему не читала

Н@стенька. Девочки всем привет! Завтра едем в Ресуср. На консультацию или на занятия?
Н@стенька. Спасибо всем)))) завтра отпишусь. Будем ждать
VeronikaMama я наверное не в тот раздел пишу, здесь таких сложных детей мало Здесь большинство детей с тяжёлым нарушением речи. У части из них есть сопутствующие диагнозы: ЗПР, аутистические черты и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы