Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

VeronikaMama Я бы посоветовала вам обратиться в центр "Ресурс" и записаться к ним на консультацию. После неё вашего ребёнка могут взять сразу на занятия при наличии свободного места либо записать в очередь. Ссылка на сайт есть на 1 странице этой темы.
Кроме того может стоит записаться на консультацию (логопедическую диагностику) в УГМК к Баклановской Е.А. Она очень детально посмотрит ребенка и даст много рекомендаций.

VeronikaMama Недавно встретила мальчика в больнице им 7 уже, тоже все понимает, но мычит и все.

видела разных деток в Ресурсе, там очень здорово занимаются. Здесь есть мамы, у которых детки имеют более тяжелые диагнозы. К сожалению, с алалией медленно прогресс идет. Не сдавайтесь!

Django На консультацию первый раз)

Может кто из присутствующих ходит в логопедические садики на Ул. Посадской или Тольятти или рядом? Ищу свежие отзывы, может в июне дадут путевку.

StiX логопедические садики на Ул. Посадской или Тольятти или рядом? Ищу свежие отзывы, может в июне дадут путевку

Как интересно в других районах логосады дают? Вы ходите в обычный садик, или без места дома сидите?

Девочки, а как вы думайте может стоит перед приемом к Шарановой на УЗДГ еще раз попробовать сходить, все равно она, наверное, направит.

chertenok_5 Девочки, а как вы думайте может стоит перед приемом к Шарановой на УЗДГ еще раз попробовать сходить, все равно она, наверное, направит.

давно делали? Мы делаем раз в год,чаще не назначают.

Рябинушка давно делали? Мы делаем раз в год,чаще не назначают.

мы вообще не делали, попытались, он орал упирался и нас отправили подрасти(((((((

Tigrа 5? А вы с Радугой не путаете?

нет, в Радуге было 7 , может это нам так повезло, все пришли на нас посмотреть)

Сьездили в Ресурс на консультацию. Дали распечатку как дома заниматься с ребенком, думала на занятия запишут,отказали(((( сказали в августе приезжать на повторную конс.если улучшений не будет то запишут на занятия.

Django Я бы посоветовала вам обратиться в центр "Ресурс"

в ресурс записаны на консультацию на апрель, сходим.

Django в УГМК к Баклановской Е.А

спасибо. почитаю про нее. в УГМК ходим только к Шароновой

chertenok_5 Девочки, а как вы думайте может стоит перед приемом к Шарановой на УЗДГ еще раз попробовать сходить, все равно она, наверное, направит. сходите Я к Шароновой на первичный приём пришла с результатами УЗДГ, ЭЭГ. Она посмотрела их и сказала, что у нас всё сделано и в ближайшее время нет необходимости их снова проводить.
УЗДГ можно платно сделать в поликлинике на Ткачей 16 А. Стоит 800 руб.
Делают вроде бы только по четвергам.

krasa25 Как интересно в других районах логосады дают? Вы ходите в обычный садик, или без места дома сидите?

ходим в обычный сад, но в другом районе. В прошлом году нам предлагали перевестись в логопедический сад в железнодорожном районе - место предложили сразу же, как только мы пришли с заключением комиссии, но мы отказались переходить - тк знали, что переедем. Теперь в другом районе в ОО сказали, что либо в мае мы получим путевку в обычн.сад, либо в июле - в лого. Ждем-с.

StiX гом районе в ОО сказали, что либо в мае мы получим путевку в обычн.сад, либо в июле - в лого. Ждем-с.

Хорошо.
А мы как попрошайки в нашем Октябрьском районе ходим и умоляем дать логосадик.
Хоть в кировский р-н прописывай ребенка ради логосадика.
Позор нашему району ребенку с ОНР 1 уровня отказали в месте (в прошлом году).

Да, слышала такое про Октябрьский район, не повезло, что тут сказать(( посмотрим, как у нас будет. Если в этом году не дождемся лого-садика (дочери 5,5 лет). то уже и пробовать не будем - смысл-то...

Н@стенька. сказали в августе приезжать на повторную конс.если улучшений не будет то запишут на занятия.

летом в Ресурсе занятий нет, уходят в отпуска, а на апрель-май уже группы у них набраны, поэтому по новой группы будут формировать в августе, поэтому вас пригласили еще раз на консультацию в августе, вдруг у вас такой прогресс произойдет, что уже занятий и не понадобится

Девочки, здравствуйте! Говорят у нас появился Томатис, кто-нибудь был?

mahamama

Да! Мы были на Эльмаше в Центре Семья. Сначала хотела на Бардина, они себя как бельгийский филиал позиционируют, но документов подтверждающих это у них нет! Приезжая пара из Томска, видно там дела не идут! Да и 54 часа для первой сессии многовато, проштудировала литературу и американцы и бельгийцы больше чем 13-15 дней по 2 часа в день не признают! А на Бардина аж по 4,5 часа в день предлагают! Подозрительно очень, вот и пошли в Центр Семья. Сертификат и другие доки в порядке проверяла и спец нам там понравилась, хоть только начинает, а видно грамотная, думаю французы не дураки просто так сертификат не дают. Отношение прекрасное, только вот офис у них пока временный, пока удобно, от метро недалеко, но кто знает куда переедут. Через месяц на вторую сессию идем!

natacora

Можете рассказать поподробнее? Как это происходит? Сначала диагностика, что делали? Потом ходишь каждый день, без выходных ? Как реагирует ребенок? Как высиживает 2 часа? И сколько ребенку лет?
Есть результат или еще рано?
Вообщем интересно все:)

А кто-нибудь ходит или планирует пойти в речевой сад в Чкаловском районе?

Рябинушка

Сначала спец смотрит заключения психолога, невролога, логопеда, если есть эпилептолога, заполняем анкету-опросник что знает и умеет ребенок, какие проблемы имеете и назначает курс, возможность аудиотеста будет в июле, но нам всё равно пока рано, там ребенок должен четко показывать право-лево, руки поднимать и т.д. Сыну скоро 3 года, у нас синдром парааутизма, резидуальная церебральная недостаточность и много чего еще... но главная причина для меня была все-таки парааутизм, у меня сокурсница в Ростове ребенку этот диагноз Томатисом сняла, правда, говорят надо до 4 лет успевать, вот мы и ринулись. Потом 13 дней первая сессия по 2 часа с одним выходным в воскресение. Первые два дня мы высиживали только по 1,5 часа, 2 не смогли, хотя по началу я думала что наушники совсем не оденет. Обычно там одновременно 2 ребенка, чтобы смотрели друг на друга и играли, но мы были одни и вторые наушники мне достались бесплатно, по ребенку пока рано выводы делать, с нашими диагнозами надо сессий 5 не меньше, но стал усидчивее и внимательнее однозначно. А я как в санатории побывала: настроение улучшилось и сон нормализовался, просто чудо какое-то! Лариса Николаевна говорит, что полезно и здоровым деткам для развития вокальных навыков и чтобы иностранный легко давался. У меня старшей дочери 5 лет, поет все время, как денег подкопим, наверно тоже поведу.

natacora Мы были на Эльмаше в Центре Семья.

а где сейчас они находятся, а то сайт их нашла, адреса нет?
а вам какую музыку включали?

natacora

А цены такие как на сайте? На Бардина час намного дешевле..

KOTERIKS

Я же писала, что офис временный, поэтому на сайте пока не указывают. Сейчас Энтузиастов 15, недалеко от станции метро Уралмаш. На первой сессии, по-моему только Моцарт, но могу ошибаться, вроде как Штраус и григорианское пение будут позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы