Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

natacora

Спасибо большое)))

Подскажите пжл. провести ребенку диагностику речи можно в Ресурсе? Хотелось бы узнать на что обратить внимание в дальнейшем.

Aanna

Бельгийский Томатис никак не может быть последователем, так как сын Томатиса руководит TDSA, а это совсем другая организация с штаб-квартирой в Люксембурге и официальным сайтом www.tomatis.com. На сайте аллалия.ру была целая баталия по поводу какой из них Томатис настоящий, но это все конкурентная борьба между Азовой и Кашириной. Странно, но у нас в России просто мания к культу личности, когда люди доверяют кому-то из них, то автоматически доверяют именно Атлантису или TDSA. А все началось с того, что Азова позволила себе (при всем уважении к Ольге Ивановне как к логопеду) разместить на аллалии высказывание о недоверии к беспроводным наушникам (мол там костной проводимости нет) и звук типа у TDSA не аналоговый, следовательно эффекта Томатис нет(( и понеслось.. Некрасиво.. Может, конечно, Каширина и не аховый специалист, но при чем тут TDSA? Если бы оборудование используемое ТDSA не было Томатисом (хотя им руководит, как я писала сын), как бы оно работало по все миру? В 40 странах живут одни дураки? 50 000 человек по всему миру дураки? Я знаю центры, куда приезжали родители с детьми из Москвы, потому что у Кашириной не одели наушники, но у других специалистов, на том же оборудовании прекрасно прошли несколько сессий и имеют прекрасные результаты! Эти хотя бы имеют свою ассоциацию и специалистов можно проверить на официальном сайте, а которые работают на оборудовании произведенном в Бельгии все сами по себе и вы никак не проверите, действительно ли этот человек обучен, бумажку сейчас любую на компе можно сделать!

Vanilli Подскажите пжл. провести ребенку диагностику речи можно в Ресурсе? Вам нужно позвонить к ним в центр и попросить записать ребенка к Наталье Георгиевне на консультацию. Адрес сайта на первой странице этой темы.

Честно говоря, диагностика речи, проведенная Баклановской Е.А. в УГМК мне понравилась больше.
В "Ресурс" стоит идти на консультацию только если вы надеетесь, что в будущем вашего ребенка возьмут на бесплатные занятия. В основном специалистов из данного центра хвалят.

Рябинушка

Диагноз у вас на самом деле не самый страшный, держитесь! Я думаю у вас медленно процесс идет потому что вы сами устали. Мне валеолог говорила, что дети очень сильно энергетически связаны с мамой и если у мамы энергии нет, ребенку ее тоже взять неоткуда. Беда нас, матерей больных детей, что мы полностью подчиняем свою жизнь лечению ребенка, напрочь забывая о себе. Я тоже так заплюхалась, до чуть в депрессию не угодила, начала искать спасение: сеансы психотерапевта, тайский массаж, спа, ничего не помогало, чувство тревоги только росло.. Из этого состояния меня "выдернул" Томатис, реально как в санатории месяц отдохнула. Может пока ребенка китайской медициной лечите сами на Томатис сходите? Вам всего нужно пару сессий, зато восстановитесь? Мне очень помогло, правда!

mahamama

Спасибо! Очень полезная информация! А TDSA это Томатис Девелопмент SA, правильно? SA это соединенные штаты, почему штаб квартира в Люксембурге? Алалию.ру я тоже читала, полностью согласна, мне тоже показалось, что это похоже на конкурентную борьбу и понятно, что там на форуме в основном пациенты Азовой, поэтому бельгийцев и поддерживают. У меня, конечно, нет доказательств, но складывается впечатление, что особо рьяные защитники не совсем простые участники форума.. Вообще я про Томатис узнала от сокурсницы на вечере встречи выпускников, оказалось, что у наших детей один диагноз совпадает, только им его сняли после 6 сессий Томатиса в Ростове в центре Амалфея. Я стала искать информацию, как уже писала. Амалфея работает на оборудовании TDSA (кстати у них на сайте полно отзывов благодарных родителей, почитайте кому интересно), как и у нас в Центре Семья, куда мы и пошли на Томатис. Но червяк сомнения после алалии.ру остался и на приеме я стала задавать Ларисе Николаевне вопросы и про костную проводимость, и про "срезаемые" беспроводными наушниками частоты и про аналоговый звук. Л.Н. показала мне на дуге наушников датчик костной проводимости, он легко прощупывается и когда музыку слушала я его чувствовала, а у сынули даже красное пятнышко на этом месте недолго оставалось, так что бред что костной проводимости нет. Чтобы беспроводные наушники некоторые частоты не теряли, нужно соблюдать простые условия: в помещении не должно быть работающих компьютеров, сотовых телефонов и прочей техники, распостраняющей электромагнитные волны и во время прослушивания нельзя кружиться и качаться, тогда ничего не "срезается", зато беспроводные наушники дают ребенку свободу передвижения, мне трудно представить, чтобы мой ребенок мог высидеть на одном месте два часа! А что касается аналогового звука, Лариса Николаевна говорит, что они сами на этот счет француза пытали, который им обучение проводил, так он пояснил, что когда Альфред Томатис свои исследования проводил "цифры" просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО и до 2005 года они сами работали на оборудовании с аналоговым звуком. Однако аналоговый звук - это кассеты с магнитной лентой, после двух десятков прослушиваний качество записи резко падает, а для эффекта Томатис очень важно именно качество (а не природа!) звука и качество его обработки, тут уж с цифрой никто не сравнится! Естественно, прежде чем поменять оборудование, они провели массу исследований и продолжают их проводить, постоянно совершенствуя Солистен, именно поэтому сейчас первая сессия стала не 15, а 13 дней, поменялся аппарат и программа. Еще Л.Н. сказала, что хотела обучиться на бельгийском оборудовании, подавала заявку в Логомед Азовой, но обучение не состоялось, иностранцы не приехали в Москву обучать, так как не набралась группа из 6 человек, а с разницей меньше чем 20 дней TDSA провели в Москве обучение группы в 25 человек! Есть над чем подумать, правда? Причем половина группы были специалисты из уже работающих центров Томатис, которые рассказывали о конкретных результатах работы на Солистен! Я не говорю, что бельгийцы это не Томатис! Просто это совершенно другой производитель и совершенно другое оборудование, которое тоже имеет право на существование, раз дает результаты! Только жизнь идет вперед, технический прогресс не стоит на месте, мы же с вами уже не покупаем стиральную машину с отдельной центрифугой, мы же выбираем автомат...

chertenok_5

Пожалуйста! Обращайтесь если есть вопросы!

Aanna

Полностью согласна! Вы сами в наушниках сидели? Я да! Так если бы мне в тот же день еще на 2,5 часа их предложили, я бы отказалась! Это невероятно тяжело, а я ведь здоровый, взрослый человек, а каково больному ребенку? Это же дикая перестимуляция! Боюсь, эффект будет совершенно противоположный, лучше недостимулировать, чем пере.., это же как лекарство, если назначено по одному уколу в день, поставить три, это же передоз, а не лечение!

Мы в общем решили что вторую сессию снова поедем в логомед, тк позвонила к нам в екб на бардина , они сказали что к ним можно только с 1 сессии , да и по др программе работают зачем менять....
В логомеде наушники не беспроводные, провод где то 4 м , и ребенок бегает по игровой комнате свободно.

Форум на Русмедсервисе Психомоторное и речевое развитие детей
Сообщество на Бэбиблоге (ББ) Развитие речи детей

Небольшая подборка сайтов с ББ:
Педагогическая библиотека
Логопед-волшебник для родителей детей, имеющих речевые нарушения.
Наши детки (много материалов для развития ребенка)
Адалин: много полезных статей из психологии, развивающие игры, идеи для творечества с детьми, все популярно рассказано, консультации специалистов.
Маленький человечек: много стихов, загадок, скороговорок и т.п.
Наттик: информация о раннем развитии ребенка, о здоровье, питании, творчестве малыша и многое другое.
Болтунишка - логопедический сайт для логопедов и родителей.

Вот и мы в пятницу сходили на ПМПК в "Радугу". В комиссии было 5 человек. Задание были, как здесь писали: собрать пирамидку, картинку, показать цвета, больше-меньше, лето-зиму, дать определенное количество предметов, повторить движение пальчиками. Атмосфера понравилась, все были доброжелательны, ребенок сразу пошел на контакт. В целом ребенком осталась довольна, хотя некоторые задания выполнил с трудом. В конце дали время ознакомиться с результатом обследования.
После комиссии сразу занесла копию заключения в ОО (Ордж.р-н). На все мои вопросы по поводу попадем или нет в логосад/группу, по какому принципу выделяют путевки для речевиков и т.п. ответ был один "смотрите списки после 15 мая..."

Вреднюлька ответ был один "смотрите списки после 15 мая..."
не расстраивайтесь всего 1,5 месяца осталось
какой диагноз в заключении написали?

Django какой диагноз в заключении написали?

ОНР 1 уровня у ребенка с дизартрией - тяжелое нарушение речи.

Вреднюлька Очень надеюсь, что вашему ребенку дадут путевку в этом году в логогруппу!
Хочется пожелать этого всем, кто сегодня в ожидании!

Django что вашему ребенку дадут путевку в этом году в логогруппу!

Спасибо большое

Напишу для информации, может кому пригодится. С 12 по 26 марта лежали с сыном в Бонуме (на Краснокамской, дневной стационар). Впечатления хорошие. Назначали ТКМП, СВЧ на язык (вместо ТНЧ), лечебное медицинское одеяло, массаж рук и речевых зон + площадка социальной адаптации (арт-терапия и музыкальная терапия). Понравился психолог, умело нашла подход к сыну, показала его слабые места, но по времени не получилось походить к ней на занятия. Ну а с логопедом сын не пошел на контакт ( есть свой, поэтому не переживаю).
Как сказала заведующая ОВЛ № 2 с марта им запретили брать речевиков из Екатеринбурга (точнее этот вопрос в какой то неопределенности находится, запись теперь производится на Хохрякова, а не у ст.медсестры ОВЛ №2).

Девочки подскажите у кого есть информация...когда будет распределение в логосады В-И района...мы идем на комиссию 27 мая..."пролетаем" мы уже в этом году или есть надежда?

Ksyundel когда будет распределение в логосады В-И района

в прошлом году летом было

Девочки, подскажите , где лучше сделать ТКМП?? Запись, цены, и т.д. Спасибо..

Ресничка ))

Здоровое детство - 4000 руб.
УГМК - от 4464 до 4800 руб. + оформление карты
11 больница - 4120 руб.
Бонум - ? руб., цену не знаю.

Где лучше не подскажу.

Django Здоровое детство

Во всех филиалах делают, не знаете?? Это за 10 сеансов?? Спасибо огромное Вам!! Вы где делали??

Вреднюлька Напишу для информации, может кому пригодится. С 12 по 26 марта лежали с сыном в Бонуме (на Краснокамской, дневной стационар).

А это какое отделение?? Я просто на днях общалась с Подоляк И. ( она зав неврологического отделения), сказала, что никаких дн. стационаров не будет, только ложиться с ребенком..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы