Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Вреднюлька Назначали ТКМП,

Там ( в Бонуме на Краснокамской) эта процедура есть??? Платно, бесплатно..?

Ресничка )) Во всех филиалах делают, не знаете?? не знаю
Ресничка )) Это за 10 сеансов?? да
Ресничка )) Спасибо огромное Вам!!
Ресничка )) Вы где делали?? пока нигде, невролог не назначал

Девочки, опять про логопедический садик, опять переживаю, узнала, что в 450 садик (если группу откроют) пойдет знакомый мальчик-инвалид (они первоочередники из-за инвалидности) он только мычит и пару слов+первичное ЗПР, (раньше он очень сильно дрался, лупил всех подряд, не знаю как сейчас, дерется или нет, давно с ними не гуляли, они из-за этих его драк не могли раньше в садик ходить), если много таких придет и сын попадет в эту среду, ведь точно откат будет, ведь не за кем тянуться будет.
У нас только все более-менее стало получаться и новые длинные слова, и более-менее сложные предложения, и предлоги и глаголы, и повторять стал последние слова в стихах. Конечно, понимают его не все, каша во рту, торопится говорить, заглатывает часть слов. Еще много над чем работать надо. В общем, поддержите меня, пожалуйста)

vzog с первичной задержкой психического развития дети посещают группы ЗПР
со вторичной ЗПР (а оно присутствует если есть ЗРР) - логогруппу
Мне кажется зря вы себя накручиваете раньше времени

Django с первичным ЗПР дети идут в группу ЗПР

Им написали логосадик, почему не знаю, в ОО на карточке инвалида поставили отметку про 450 садик, в нем нет групп с первичным ЗПР и вообще я так поняла если будут набирать 4-леток, то одну группу, так что если нам дают садик, то мы попадаем в одну группу, этому мальчику осенью 5.

vzog Этому мальчику осенью 5. тогда ему должны дать место в группе 5-6 лет

vzog если много таких придет и сын попадет в эту среду, ведь точно откат будет, ведь не за кем тянуться будет.

У нас в группе тоже есть дети с ЗПР, мы в 450, откатов нет, наоборот. Им кстати сняли ЗПР в этом году.

Django Мне кажется зря вы себя накручиваете раньше времени

Может быть, просто помню как прошлым летом гуляли, мама его все время от кого-нибудь от детей отдирала, со всеми дрался и без разговоров лупил куда придется. Так-то против таких деток ничего не имею, только очень надеюсь, что он изрос драчливость.

Django тогда ему должны дать место в группе 5-6 лет

он получается как раз 4-5) 5-6 он не потянет

olik У нас в группе тоже есть дети с ЗПР, мы в 450, откатов нет, наоборот.

спасибо, успокоили немного)
вы правы, наверное, не стоит заранее переживать, действовать по обстоятельствам)

vzog А в Кировском районе когда происходит распределение путёвок в садики для детей с заключением ПМПК?

в мае обещали

Ресничка )) А это какое отделение?

ОВЛ № 2 (сурдологическое), мы записывались еще в начале января по направлению с Хохрякова, были на дневном, проходили процедуры, обедали и домой...
Но как сказала заведующая ОВЛ № 2 с марта им запретили брать речевиков из Екатеринбурга в стационар....

Ресничка )) Там ( в Бонуме на Краснокамской) эта процедура есть??? Платно, бесплатно..?

Мы делали бесплатно (дневной стационар), но насколько я знаю, там и платно можно пройти...

Ksyundel

И мы 27, тоже виз..

Вреднюлька с марта им запретили брать речевиков из Екатеринбурга в стационар....

как жаль, у нас тоже направление есть, я планировала летом лечь

Вреднюлька мы записывались еще в начале января по направлению с Хохрякова

А кто выписыал направление, невролог? или кто? Так на всякий случай..

Вреднюлька с марта им запретили брать речевиков из Екатеринбурга в стационар....

А чем объясняют? Типа мы все богатые, можем и в коммерческие структуры походить?? А для ушек там что интересного есть?? У нас тугоухость..

Вреднюлька ы делали бесплатно (дневной стационар), но насколько я знаю, там и платно можно пройти...

Спасибо за инфу!

vzog у нас тоже направление есть, я планировала летом лечь

Раз есть, то должны принять, я так думаю..

Ресничка )) А кто выписыал направление, невролог?

их невролог, нам еще и психиатр писал в качестве рекомендации

vzog их невролог,

понятно, мы у Туевой были, спрошу в след. раз на приеме.. может все таки можно будет попасть..

vzog у нас тоже направление есть,

Ресничка )) А кто выписыал направление, невролог?

Мы были на консультации в Бонуме в речевой день (28 декабря 2013 г., кто был с форума с нами...) психиатр рекомендовала лечение в ОВЛ № 2, в конце невролог (Колоникина С.В.) расписала медикаментозное лечение на 6 месяцев, назначила физиотерапию и дала направление в ОВЛ № 2. Невролог сказала, что все физиолечение назначат в ОВЛ № 2. 9 января муж съездил записал на дневной стационар на март, ему дали список, что необходимо иметь при поступлении. Так по мимо анализов и направления из Бонума, надо было 2 направления из районной поликлиники (на госпитализацию и для прохождения специалистов). Вот их в поликлинике мне дали с трудом (не имеют они права давать направления в другие больницы). 12 марта приехали в ОВЛ, не успели оформить документы, зашла заведующая, сказала речевиков из Екб не брать....первые минуты была в шоке... Заведующая разрешила нас взять под свою ответственность и то, что у нас областная прописка... Я у них спрашивала, как все сейчас будет, они пока сами до конца не знают... единственное, что запись в ОВЛ № 2 будет сейчас на Хохрякова, узнавать там... Ну вот пока у меня только такая информация, летом повторная консультация в Бонуме на Хохрякова (если попадем), надеюсь узнать все.... Если кто что узнает, пишите!!!!

Ресничка )) А для ушек там что интересного есть?? У нас тугоухость..

Я писала про речевиков, про деток с тугоухостью не знаю. ОВЛ № 2 это сурдология, там как раз и лежат такие детки, на дневном много было городских.... Многим назначают электростимуляцию через ушки... Ну и другие процедуры, занятия с сурдологом... Я думаю, у Вас проблем с направлением и записью не должно быть...

Девочки, а кто знает по какому принципу распределяют места в логосады в Ордж.р-не?

vzog узнала, что в 450 садик (если группу откроют) пойдет знакомый мальчик-инвалид (они первоочередники из-за инвалидности) он только мычит и пару слов+первичное ЗПР

У нас тоже двое ребятишек в группе с первичным ЗПР, но по ним я бы этого не сказала (случайно в листочке углядела). А есть детки без диагноза ЗПР, но очень тяжёлые в плане речи, у них дикция немного хуже и словарный запас меньше, чем у моей здоровой двухлетки. Если бы у меня не было своего речевика, я бы ни за что не догадалась, что они пытаются сказать. Наличие таких детей само по себе меня не пугает, меня не устраивает, что дефектолог вынуждена уделять им внимания больше, а детям полегче меньше, потому что в группе 20 человек вместо 12. Прогресс по речи у моего сына есть, но с аграмматизмами очень тяжело бороться, когда все вокруг разговаривают также. Если бы воспитатели, как положено, закрепляли то, что делает дефектолог, наверняка толку больше бы было. А на данный момент с этими корявостями в обыденной речи борюсь я одна по вечерам в домашних условиях.

Django тогда ему должны дать место в группе 5-6 лет

Нет, на 1 сентября ему не будет полных 5 лет. Мой осенний тоже в группе 4-5. Некоторые по желанию родителей пошли в 5-6, но это только при наличии мест. Ребёнка-инвалида вряд ли зачислят в группу на год старше.

В общем, кто собирается нынче в 450 сад, наши воспитатели буду набирать группу в этом году. Попадете туда - считайте повезло, как с воспитателями, так и с логопедом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы